Что в книгах и фильмах вас удивляет или смешит? Какие моменты нравятся? [Edited] |
Alenka Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 100 ++ | Написано: 19.07.2004 12:19 | Инфо Правка |
Это и не ляпы,но со стороны смотрится странно,скажем так. Вот пример: Первый фильм. Идёт семья Уизли по перонну и орёт что опаздывает в школу Волшебства.
[ Это сообщение изменено 23.07.2004 05:20. Нейтрон ] |
Ann Сэлемская ведьма Откуда: из Сэлема Сообщений: 456 + | Написано: 19.07.2004 13:37 | Инфо Правка |
Alenka Ну да..это довольно странно..но Уизли вообще нормальными не назовёшь!Да и вообще появление большого количества людей странно одетых,да и большинство с какими то странными животными на платформе 1 сентября,уже не означает ничего хорошего! |
Флора принцесса Амбера Откуда: Арденский лес Сообщений: 132 | Написано: 19.07.2004 20:08 | Инфо Правка |
Alenka А меня больше поразил этот же момент в книге - там Молли Уизли сказала что-то вроде: "Какая у вас платформа? Ах, ну да, 9 и 3/4". Можно подумать, она каждый год меняется. |
Marlen Ведьмочка Сообщений: 32 | Написано: 20.07.2004 17:55 | Инфо Правка |
Флора Точно-точно! Я тоже это заметила, когда читала
Но может в этом нет ничего удивительного, может у Молли скалероз
А вообщето в книгах много всяких ошибок глупых, щас не вспомню, но когда читаешь - замечаешь. |
Шона | Написано: 21.07.2004 01:41 | Правка |
Каким образом мог родится Хагрид, если его мамой была великаном, а отец обычным человеком?
Добавление от 21.07.2004 01:43:
Каким образом мог родится Хагрид, если его мамой была великаном, а отец обычным человеком? |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 106 ++++++ | Написано: 21.07.2004 02:30 | Инфо Правка |
Смешит: Боязнь Рона - каким же образом он попал в гриффиндор отношения Снейпи и Гарри извращенние дамби над гарри(шутка) Меня прикалывает, как всех этих героев сделали в игре: Малфой какой-то наркоман, у люпина шея вперет сдвинута, у гарри такое же удивленное выражение лица что и у луны:)), гермиона
ну
еще ниче по сравнению с остальными, но ее сделали блондинкой, как и эмму
и все отсальные тоже какие-то шизанутые
|
Том Риддл Маг Откуда: из дневника | Написано: 22.07.2004 09:50 | Инфо Правка |
То, что кроме Гермы никто не понял, что Люпин оборотень. Хотя исчезал он регулярно, да и литературку, которую задал Снейп, почитать было бы не вредно
|
Vica Лесная Нимфа Откуда: Запретный Лес Сообщений: 416 ++ | Написано: 23.07.2004 00:02 | Инфо Правка |
Шона самым обыкновенным образом
была "брачная ночь" и после нее через 9 месяцев появился Хагрид. вот и все. просто как мир |
23.07.2004 05:21 Нейтрон подклеил тему Какие моменты из о ГП (которые повторяются вовсех книгах), вам нравятся? |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 141 +++++++ | Написано: 23.07.2004 01:02 | Инфо Правка |
Какие моменты из книг о Гарри Поттере (которые повторяются вовсех книгах), вам больше всего нравятся? Мне лично встречи с Дамблдором . P.S. Да простит меня администратор, если эта тема уже существует |
Бродяга Ведьмочка Откуда: из Лориэна Сообщений: 22 + | Написано: 23.07.2004 02:29 | Инфо Правка |
Незнаю
мне вообще не очень нравиться когда что-либо повторяется много раз, а в Дамблдоре я вообще в пятой книге разочаровалась
. Хоят, постойте, мне нравяться встречи Гарри с Малфоем и Сириусом, и еще песни Шляпы, а так помоему лучщебы не повторялись моменты когда рассказывают все сначала о Дурслях, кому нада, вполне могут прочитать это в первой книге. |
FES Колдун Откуда: Из дома Сообщений: 158 | Написано: 23.07.2004 03:30 | Инфо Правка |
Мне всегда нравились новые песни Волшебной шляпы, всегда жду с нетерпением. Ещё нравятся встречи Гарри с Волдемортом. |
Irena Ведьмочка Сообщений: 29 | Написано: 23.07.2004 14:57 | Инфо Правка |
Мне в книгах нравится описание замка: всякие ходы-выходы, лестницы с проваливающимися ступеньками, потайные комнатки. А еще мне нравится Хогсмид и сливочное пиво!! |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 47 | Написано: 23.07.2004 16:35 | Инфо Правка |
То, что мне нравится, повторяется с третьей книги - как Гарри использует Карту Мародеров. Каждый раз что-то новенькое получается, и никогда не знаешь, к чему приведет использование Карты на сей раз. |
Флора принцесса Амбера Откуда: Арденский лес Сообщений: 141 | Написано: 23.07.2004 18:22 | Инфо Правка |
Знаете, можете считать меня помешанной, но я люблю, когда упоминают имена учеников. У меня даже есть списочек, всех, кто учился когда либо в Хоге вместе с Гарри
И меня очень радует, когда в фиках встречаешь имена, которые упоминались один-два раза. Сразу понимаешь, что человек внимательный. Irena Мне тоже это нравится! Особенно, когда есть всякие там секреты
Ну, типа как с Выручай-комнатой.
|
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 156 ++++++++ | Написано: 23.07.2004 23:00 | Инфо Правка |
Флора ну почему помешаной? Записываешь имена, а потом, когда смотришь на этот список, тебе уже не кажется, что в Хогварте мало учеников |
Лёлька Ведьмочка Откуда: Н.Новгород | Написано: 24.07.2004 01:36 | Инфо Правка |
Не сочтите врагом народа, но в 5ой книге рассказ Хагрида о приключениях был слишком
(чуть не уснула) |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 172 ++++++++ | Написано: 24.07.2004 01:46 | Инфо Правка |
Лёлька ну
да
я с тобой согласна |
Irena Ведьмочка Сообщений: 32 | Написано: 24.07.2004 12:39 | Инфо Правка |
Лёлька да,да,да, я тоже чуть не уснула! Флора Это действительно здорово записывать имена учеников! А еще мне нравится кабинет Дамблдора - у него там столько всяких штучек-дрючек! |
Antikvar Маг | Написано: 25.07.2004 00:10 | Инфо Правка |
ja s taboi soglasen mne oje narvitsa kabinet AL'BUSA
|
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 183 ++++++++ | Написано: 25.07.2004 00:38 | Инфо Правка |
Antikvar Я себе не представляю эту книгу без встреч с дамблдором
так приятно читать после этих ужасов которые гарри пережил он разговаривает со спокойным доброжелательным человеком |
Лёлька Ведьмочка Откуда: Н.Новгород | Написано: 25.07.2004 16:33 | Инфо Правка |
Natty только Альбусу не хватает большей ясности, а то он Поттера в конце 5ой книги задолбал:видишь, не видишь мои промахи
Сразу бы рассказал о своих продозрениях по поводу Волда и Гарри бы мучится не пришлось
Добавление от 25.07.2004 17:10:
Кстати, помните в 3 фильмие момент, где Гаррри разговаривает с Люпином на мосту(не знаю точно,но похоже на крытый мост)так вот Люпин говорит о матери Поттера так, словно он её всю жизнь любил а она в свою очередь была его единственным другом, "единственная, кто не отвернулся от меня".Разве это так?(кто читал знает как было на самом деле). Странное видение ситуации со стороны сценариста и режиссёра.И ещё момент с "Молнией" что-то не вовремя, не находите? Подарить надо было раньше, а тут
|
Nyctalus Ведьмочка Откуда: Средизем(номор)ье + | Написано: 25.07.2004 17:24 | Инфо Правка |
Лёлька С "Молнией" ("Всполохом") еще интереснее: а почему Гарри, взлетев на этой метле, орет что есть мочи? Не иначе, Гермиона и МакГонагалл были правы: Блэк метлу проклял, а Поттер это только что понял
|
Irena Ведьмочка Сообщений: 53 | Написано: 25.07.2004 19:09 | Инфо Правка |
Nyctalus Лёлька От счастья орет! А вообще действительно поздновато! Да и сову Рону не подарили! Сычика-то!
|
Antikvar Маг | Написано: 25.07.2004 19:11 | Инфо Правка |
Irena da tam v filme mnogo oshibok bilo |
Irena Ведьмочка Сообщений: 54 | Написано: 25.07.2004 19:18 | Инфо Правка |
Antikvar Поэтому фильм и есть фильм! |
Лёлька Ведьмочка Откуда: Н.Новгород | Написано: 26.07.2004 03:13 | Инфо Правка |
Есть такие которые книг не читали и всё узнают тока из фильмов, им наверняка не фига не понятно. Кстати, помните момент похода в Хогсмид:несовершеннолетних не пускали в "Три метлы"(т.е. Рона и Герм)это вообще не по книге: как же их посиделки и разговоры за бутылочкой сливочного пива? |
Nyctalus Ведьмочка Откуда: Средизем(номор)ье + | Написано: 26.07.2004 12:39 | Инфо Правка |
Лёлька Есть такие которые книг не читали Кто ж им виноват? Пусть читают. Не знаю, м.б., об этом уже говорили: в первом фильме дурацкая картинка получилась - во время квиддичного матча Дамблдор блаженно смотрит на еле болтающегося на метле Поттера, а Снейп из последних сил пытается помешать парню упасть… |
Vica Лесная Нимфа Откуда: Запретный Лес Сообщений: 423 + | Написано: 27.07.2004 01:47 | Инфо Правка |
мне во всех книгах нравится описание матчей по квидичу. особенно комментарии Ли Джордана. |
Irena Королевская Фея Сообщений: 78 ++ | Написано: 28.07.2004 17:34 | Инфо Правка |
Vica Да, а особенно как его МакГонагал контролирует! А еще мне нравится спальня мальчиков Гриффиндора, а именно кровати с пологами! |
|