"Том Реддль и зеркальный коридор" - ваше мнение. |
· · |
Щавель Вредная Зеленка Откуда: Из грядки в огороде Сообщений: 285 | Написано: 21.07.2004 20:54 | Инфо Правка |
Прочитала этот фик и - на удивление - понравилось! Очень бы хотелось общаться с автором здесь, на форуме. И первый вопрос уважаемой BRITVе - а с какой периодичностью будут выходить главы? Ведь интересно же! |
BRITVA | Написано: 21.07.2004 23:55 | Правка |
Спасибо большое на добром слове. По поводу новых глав - до конца недели обещаю ещё как минимум одну, а при хорошем раскладе две. А если есть ещё вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу! |
Валери Эвергрин Arethusa Откуда: Древние леса | Написано: 22.07.2004 00:02 | Инфо Правка |
BRITVA Вас спросили о том, как часто главы будут появляться на НП! Один раз в неделю, месяц?  |
BRITVA | Написано: 22.07.2004 00:14 | Правка |
Валери Эвергрин Планирую раз в неделю, но это зависит не только от меня, но и от моего уважемого корректора. В любом случае, мы будем очень стараться. |
FES Колдун Откуда: Из дома Сообщений: 157 | Написано: 22.07.2004 02:51 | Инфо Правка |
BRITVA Поздравляю с отличным фиком. Теперь с нетерпением жду продолжения. Раз в неделю будет очень хорошо. Удачи в написании!  |
Том Риддл Маг Откуда: из дневника | Написано: 22.07.2004 08:58 | Инфо Правка |
BRITVA Прошу прощения, а сюжет уже продуман, или будет расширяться динамически, по ходу действий? Действительно, начато неплохо
Мечтаю убить всех гадов в приюте. Искренне Ваш, Том Ярволо Риддл |
Маргарита Ведьмочка Откуда: Ночное небо Сообщений: 125 | Написано: 22.07.2004 11:26 | Инфо Правка |
Том Риддл Вмешаюсь как редактор этого замечательного творения. Мечтаю убить всех гадов в приюте. Такие чувства они и должны у Вас вызывать, значит, нам неплохо удались описания, что очень радует. |
wolverine O tempora! O mores! Откуда: москва Сообщений: 225 | Написано: 22.07.2004 18:50 | Инфо Правка |
Классно) Отличное начало) Поскорей бы следующую главу увидеть  |
Маргарита Ведьмочка Откуда: Ночное небо Сообщений: 127 | Написано: 22.07.2004 19:01 | Инфо Правка |
wolverine Спасибо! Скоро увидите, как только мы сверку закончим. |
Щавель Вредная Зеленка Откуда: Из грядки в огороде Сообщений: 287 | Написано: 22.07.2004 21:46 | Инфо Правка |
Да, ждем-с с нетерпением-с… Меня очень радует много нового, в том числе, ковер-самолет как транспорт. Но неужели маленькие ниточки могут удержать человека и его багаж? И еще один вопрос: Неужели Дамлдор не почувствовал в Томе особой, этакой "злой" силы? И Том не боится Дамби. или это только пока он маленький?
|
Маргарита Ведьмочка Откуда: Ночное небо Сообщений: 130 | Написано: 22.07.2004 22:57 | Инфо Правка |
Щавель Это вопросы уже только к уважаемому автору. Я, конечно, могу ответить, но не столь полно, так что жди. |
FES Колдун Откуда: Из дома Сообщений: 159 | Написано: 23.07.2004 03:33 | Инфо Правка |
Мне хочется узнать, а сколько примерно глав планируется? И ещё, будет продолжение этого рассказа(вторая книга про Тома Реддля и т.д.)? |
Маргарита Ведьмочка Откуда: Ночное небо Сообщений: 133 | Написано: 23.07.2004 08:56 | Инфо Правка |
FES Пока, насколько я знаю, планируется 20 глав. Продолжение возможно, но об этом пока еще рано судить. |
britva | Написано: 23.07.2004 11:57 | Правка |
Господа, спасибо всем кто обратил внимание на моё творчество. Том Риддл Костяк сюжета в целом продуман, но по ходу действия он непостижимым образом расширяется и видоизменяется, в основном в деталях. Щавель По поводу ковров самолётов - Хогварц-экспресс вещь клёвая, но как-то уже приелась, вот и решила придумать что-нибудь новенькое. Тем более, в тридцатые годы сомневаюсь, что у магов уже были поезда, ведь муггловские изобретения они воспринимают частично и несколько позже их появления. При описании ковра самолёта, посадки и управления им я использовала свой опыт незначительный опыт парашютистки, и нити - и те, которые выполняют функцию страховочных ремней, и те, которыми ковёр управляется слизаны с парашютных строп. На хороших спортивных куполах они достаточно тонкие и очень прочные, человека поддержат. И потом, они же ВОЛШЕБНЫЕ. Впрочем, это ковер пассажирский, он летит довольно медленно и в основном горизонтально, а дальше по ходу действия будет гоночный, так там уже ремни из драконьей кожи. По поводу злой силы в Томе - я считаю, что не бывает любдей злых от рождения. Это не злой рок, а сознательный выбор, следствие трусости, эгоизма, неумение прощать и т.д. По моему замыслу - Том станет самой большой ошибкой Дамблдора, талантливым магом и очень сильным лидером с неисправимой гнилью в душе, которую никто вовремя не разглядел. По Роулинг он в школе был старостой, лучшим учеником и даже удостоился приза за служение школе. Похоже на Гарри, но их главное отличие, что Том так и не сможет никого простить и никого по настоящему полюбить, кроме себя. И всё что он делает, он будет делать только ради себя, и потом будет всем известный результат. FES Маргаритаответила Вам абсолютно правильно, даже добавить нечего.
|
Щавель Вредная Зеленка Откуда: Из грядки в огороде Сообщений: 290 | Написано: 23.07.2004 21:20 | Инфо Правка |
britva Очень, ОЧЕНЬ интересно и интригующе. А спойлеры несчастным читателям ожидать можно? |
Маргарита Ведьмочка Откуда: Ночное небо Сообщений: 135 | Написано: 23.07.2004 22:30 | Инфо Правка |
Щавель Вообще-то мы об этом не думали, но всё возможно, хотя мы ничего и не обещаем. Свет, а с каких пор ты стала несчастным читателем?:) |
noname Колдун Откуда: nowhere Сообщений: 90 ++++++ | Написано: 24.07.2004 04:45 | Инфо Правка |
я не люблю тома редлла,он же вольдеморт только в обличии парня
скажи те мне в этом фике он хороший,плохой?  |
Лёлька Ведьмочка Откуда: Н.Новгород | Написано: 24.07.2004 05:07 | Инфо Правка |
начало фика мне понравилось, но когда вспомнилось что из этого пока ещё ребёнка в последствии выросло-стало очень обидно:я предпочлабы чтоб у него всё было бы хорошо и он стал добрым, но мало ли чего я хочу
Добавление от 24.07.2004 05:07:
начало фика мне понравилось, но когда вспомнилось что из этого пока ещё ребёнка в последствии выросло-стало очень обидно:я предпочлабы чтоб у него всё было бы хорошо и он стал добрым, но мало ли чего я хочу
|
noname Колдун Откуда: nowhere Сообщений: 94 ++++++ | Написано: 24.07.2004 10:50 | Инфо Правка |
Лёлька это невозможно!том редлл-волдеморт который принял другое обличие! тома редлла больше НЕТ!не помнишь как его зарубили? |
Щавель Вредная Зеленка Откуда: Из грядки в огороде Сообщений: 293 | Написано: 24.07.2004 20:11 | Инфо Правка |
Маргарита С тех самых пор, как начила читать фики
И, как всегда, ждем. А можно еще один вопрос? А герои приюта еще появятся в фике? Увидим ли мы еще наших "старых знакомых"? |
Маргарита Ведьмочка Откуда: Ночное небо Сообщений: 138 | Написано: 24.07.2004 22:25 | Инфо Правка |
noname Лёлька Скажу лишь, что характер Тома в фике будет раскрываться постепенно, и предупреждаю: откровенного зла, которое Вы, быть может, ждёте, здесь не будет. Просто попытайтесь хотя бы чуть-чуть прикрыть глаза на то, что Вы знаете, в кого превратится Том. Понимаю, это нелегко, но читать фик, выискивая в мальчике черты будущего Волдеморта - еще сложнее, поверьте. Щавель Четвертая глава со вчерашнего дня у Нейтрона, так что ждите. Что касается героев приюта, то, насколько я знаю, в первой части их появление не планируется, а вот в других (если таковые будут) - это уже на усмотрение автора.
|
britva | Написано: 26.07.2004 12:16 | Правка |
Щавель А что, хотите увидеть героев приюта? Боже, я так старалась, чтобы ни у кого не возникло желание их видеть. В этой повести их точно не будет (что бы они забыли в Хоге?), а вот если вдруг будут следующие части - то каждый раз на летние каникулы их добрые и приветливые лица будут появляться. И ещё, не называйте себя несчастным читателем, меня совесть замучает. Насчёт спойлеров - мы сМаргаритой обсудим, но сейчас она уезжает на 10 дней и мы едва успели закончить с пятой главой, которая появится на этой неделе, а без её контроля ни строчки не выйдет. noname Я против деления людей на плохих и хороших, особенно с самого детства. В этом фике Том скорее обыкновенный, это повесть в серых тонах, но некоторые намёки будут. Лёлька У него и так всё будет хорошо. Правда с его собственной, весьма своеобразной точки зрения.
Добавление от 26.07.2004 12:17:
Окружающим его "хорошо" не очень понравится
|
noname Колдун Откуда: nowhere Сообщений: 99 ++++++++ | Написано: 26.07.2004 14:05 | Инфо Правка |
britva ты не понимаешь
знаешь в икс менах мистик?вот том редлл такой же!  |
FES Ночной Дозор Откуда: Из дома Сообщений: 162 | Написано: 27.07.2004 02:49 | Инфо Правка |
Прочитал тут 4-ую главу. Классно получается . В начале его все просто пинали, не любили его и вообще ему было плохо. Но значит он сможет доказать всем, что он сильный волшебник, его будут бояться и уважать. Мои поздравления автору, пока идёт всё отлично. Теперь-то я представляю, как ему было плохо, даже жаль немного. |
Щавель Вредная Зеленка Откуда: Из грядки в огороде Сообщений: 297 | Написано: 27.07.2004 10:20 | Инфо Правка |
britva Ну, просто Вы говорили, что Том никогд не сумеет никого простить. То есть, он захочет отомстить всем, кто его унижал когда-то - пусть даже в самом детстве - убьет же он своих родственничков! поэтому я и спросила
А вообще мне кажется, что в жизни Тома произойдет какой-то переломный момент, возможно связаный с Ориель, после которого Том уже не сможет стать нормальным человеком - зло проест в его душе реальные бреши. Воть. В общем, жду. А четвертая глава - блеск. Только ошибочки, в смысле, очепятки, надо убрать - их там, вроде, две. Мне нравится. нет, мне ОЧЕНЬ нравится. Так держать! Кстати, о уезжающих. Я уезжаю сегодня, и вернусь только 13 августа, так что, не теряйте меня, приеду, прочитаю и ох, как выскажусь
 |
wolverine O tempora! O mores! Откуда: москва Сообщений: 238 | Написано: 27.07.2004 11:58 | Инфо Правка |
noname немного странное сравнение.. Вы имеете ввиду, что она в детстве изгоем была? То что её общество не принимало? Может это как-то и напоминает Тома, но imho крайне отдалённо. Она родилась с пороком, он среди порока.. |
Britva | Написано: 27.07.2004 14:10 | Правка |
FES Щавель Спасибо, мы очень стараемся. Щавель Если не сложно, напишите, пожалуйста, где опечатки (можно здесь, можно мне на мейл, в данных фика он есть). Обидно, мы вроде проверяли
|
noname Колдун Откуда: nowhere Сообщений: 100 ++++++++ | Написано: 27.07.2004 14:41 | Инфо Правка |
wolverine нет-мистик превращалась во всех.волдеморт превратился в мальчика и сказал,что он-том редлл,а как таковово его НЕТ!  |
Britva | Написано: 28.07.2004 16:54 | Правка |
noname Да, я, наверно, действительно не понимаю. Я, к своему стыду, не знаю про мистик в иск менах. Соответственно и не могу писать что-нибудь похожее на него (или её?). Sorry. |
wolverine O tempora! O mores! Откуда: москва Сообщений: 239 | Написано: 29.07.2004 16:01 | Инфо Правка |
noname то есть вы имеете ввиду, что Тома Реддла вообще не существует? Что это просто перевоплощение Волдеморта, этакого абсолютного зла? Не согласна.. Я не верю, что некое зло может просто так взять и ниоткуда появиться.. Оно imho рождается постепенно, развивается в человеке (ведь как ни крути, в реальном мире человек едиственное существо сеящее зло)..Ребёнок рождается чистым и невинным как белый лист - пиши что хочешь. А что уж там появится в его душе - это зависит от людей его окружающих. Том не исключение. Кто знает каким он был бы, если бы вырос в нормальной семье, а не в приюте. Если бы его окружали ласка и забота.. |
|