BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

"Том Реддль и зеркальный коридор" - ваше мнение.
Читать фанфик · Скачать PDF · Отзывы
Щавель
Вредная Зеленка
Написано: 21.07.2004 20:54Инфо   Правка  
Прочитала этот фик и - на удивление - понравилось!
Очень бы хотелось общаться с автором здесь, на форуме.
И первый вопрос уважаемой BRITVе - а с какой периодичностью будут выходить главы? Ведь интересно же!

BRITVAНаписано: 21.07.2004 23:55Правка  
Спасибо большое на добром слове. По поводу новых глав - до конца недели обещаю ещё как минимум одну, а при хорошем раскладе две. А если есть ещё вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу!

Валери Эвергрин
Arethusa
Написано: 22.07.2004 00:02Инфо   Правка  
BRITVA
Вас спросили о том, как часто главы будут появляться на НП! Один раз в неделю, месяц? : spy :

BRITVAНаписано: 22.07.2004 00:14Правка  
Валери Эвергрин
Планирую раз в неделю, но это зависит не только от меня, но и от моего уважемого корректора. В любом случае, мы будем очень стараться.

FES
Колдун
Написано: 22.07.2004 02:51Инфо   Правка  
BRITVA
Поздравляю с отличным фиком. Теперь с нетерпением жду продолжения. Раз в неделю будет очень хорошо.
Удачи в написании!

Том Риддл
Маг
Написано: 22.07.2004 08:58Инфо   Правка  
BRITVA
Прошу прощения, а сюжет уже продуман, или будет расширяться динамически, по ходу действий?

Действительно, начато неплохо… Мечтаю убить всех гадов в приюте.

Искренне Ваш, Том Ярволо Риддл

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 22.07.2004 11:26Инфо   Правка  
Том Риддл
Вмешаюсь как редактор этого замечательного творения.
Мечтаю убить всех гадов в приюте.
Такие чувства они и должны у Вас вызывать, значит, нам неплохо удались описания, что очень радует.

wolverine
O tempora! O mores!
Написано: 22.07.2004 18:50Инфо   Правка  
Классно) Отличное начало) Поскорей бы следующую главу увидеть

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 22.07.2004 19:01Инфо   Правка  
wolverine
Спасибо! Скоро увидите, как только мы сверку закончим.

Щавель
Вредная Зеленка
Написано: 22.07.2004 21:46Инфо   Правка  
Да, ждем-с с нетерпением-с…
Меня очень радует много нового, в том числе, ковер-самолет как транспорт. Но неужели маленькие ниточки могут удержать человека и его багаж?
И еще один вопрос:
Неужели Дамлдор не почувствовал в Томе особой, этакой "злой" силы? И Том не боится Дамби. или это только пока он маленький?

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 22.07.2004 22:57Инфо   Правка  
Щавель
Это вопросы уже только к уважаемому автору. Я, конечно, могу ответить, но не столь полно, так что жди.

FES
Колдун
Написано: 23.07.2004 03:33Инфо   Правка  
Мне хочется узнать, а сколько примерно глав планируется? И ещё, будет продолжение этого рассказа(вторая книга про Тома Реддля и т.д.)?

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 23.07.2004 08:56Инфо   Правка  
FES
Пока, насколько я знаю, планируется 20 глав. Продолжение возможно, но об этом пока еще рано судить.

britvaНаписано: 23.07.2004 11:57Правка  
Господа, спасибо всем кто обратил внимание на моё творчество.
Том Риддл
Костяк сюжета в целом продуман, но по ходу действия он непостижимым образом расширяется и видоизменяется, в основном в деталях.
Щавель
По поводу ковров самолётов - Хогварц-экспресс вещь клёвая, но как-то уже приелась, вот и решила придумать что-нибудь новенькое. Тем более, в тридцатые годы сомневаюсь, что у магов уже были поезда, ведь муггловские изобретения они воспринимают частично и несколько позже их появления. При описании ковра самолёта, посадки и управления им я использовала свой опыт незначительный опыт парашютистки, и нити - и те, которые выполняют функцию страховочных ремней, и те, которыми ковёр управляется слизаны с парашютных строп. На хороших спортивных куполах они достаточно тонкие и очень прочные, человека поддержат. И потом, они же ВОЛШЕБНЫЕ. Впрочем, это ковер пассажирский, он летит довольно медленно и в основном горизонтально, а дальше по ходу действия будет гоночный, так там уже ремни из драконьей кожи.
По поводу злой силы в Томе - я считаю, что не бывает любдей злых от рождения. Это не злой рок, а сознательный выбор, следствие трусости, эгоизма, неумение прощать и т.д. По моему замыслу - Том станет самой большой ошибкой Дамблдора, талантливым магом и очень сильным лидером с неисправимой гнилью в душе, которую никто вовремя не разглядел. По Роулинг он в школе был старостой, лучшим учеником и даже удостоился приза за служение школе.
Похоже на Гарри, но их главное отличие, что Том так и не сможет никого простить и никого по настоящему полюбить, кроме себя. И всё что он делает, он будет делать только ради себя, и потом будет всем известный результат.
FES
Маргаритаответила Вам абсолютно правильно, даже добавить нечего.

Щавель
Вредная Зеленка
Написано: 23.07.2004 21:20Инфо   Правка  
britva
Очень, ОЧЕНЬ интересно и интригующе. А спойлеры несчастным читателям ожидать можно?

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 23.07.2004 22:30Инфо   Правка  
Щавель
Вообще-то мы об этом не думали, но всё возможно, хотя мы ничего и не обещаем.
Свет, а с каких пор ты стала несчастным читателем?:)

noname
Колдун
++++++
Написано: 24.07.2004 04:45Инфо   Правка  
я не люблю тома редлла,он же вольдеморт только в обличии парня…скажи те мне в этом фике он хороший,плохой? : shuffle :

Лёлька
Ведьмочка
Написано: 24.07.2004 05:07Инфо   Правка  
начало фика мне понравилось, но когда вспомнилось что из этого пока ещё ребёнка в последствии выросло-стало очень обидно:я предпочлабы чтоб у него всё было бы хорошо и он стал добрым, : confused :но мало ли чего я хочу…

Добавление от 24.07.2004 05:07:

начало фика мне понравилось, но когда вспомнилось что из этого пока ещё ребёнка в последствии выросло-стало очень обидно:я предпочлабы чтоб у него всё было бы хорошо и он стал добрым, : confused :но мало ли чего я хочу…

noname
Колдун
++++++
Написано: 24.07.2004 10:50Инфо   Правка  
Лёлька
это невозможно!том редлл-волдеморт который принял другое обличие! : mad :тома редлла больше НЕТ!не помнишь как его зарубили?

Щавель
Вредная Зеленка
Написано: 24.07.2004 20:11Инфо   Правка  
Маргарита
С тех самых пор, как начила читать фики…
И, как всегда, ждем. А можно еще один вопрос? А герои приюта еще появятся в фике? Увидим ли мы еще наших "старых знакомых"?

Маргарита
Ведьмочка
Написано: 24.07.2004 22:25Инфо   Правка  
noname
Лёлька
Скажу лишь, что характер Тома в фике будет раскрываться постепенно, и предупреждаю: откровенного зла, которое Вы, быть может, ждёте, здесь не будет. Просто попытайтесь хотя бы чуть-чуть прикрыть глаза на то, что Вы знаете, в кого превратится Том. Понимаю, это нелегко, но читать фик, выискивая в мальчике черты будущего Волдеморта - еще сложнее, поверьте.
Щавель
Четвертая глава со вчерашнего дня у Нейтрона, так что ждите.
Что касается героев приюта, то, насколько я знаю, в первой части их появление не планируется, а вот в других (если таковые будут) - это уже на усмотрение автора.

britvaНаписано: 26.07.2004 12:16Правка  
Щавель
А что, хотите увидеть героев приюта? Боже, я так старалась, чтобы ни у кого не возникло желание их видеть. В этой повести их точно не будет (что бы они забыли в Хоге?), а вот если вдруг будут следующие части - то каждый раз на летние каникулы их добрые и приветливые лица будут появляться. И ещё, не называйте себя несчастным читателем, меня совесть замучает. Насчёт спойлеров - мы сМаргаритой обсудим, но сейчас она уезжает на 10 дней и мы едва успели закончить с пятой главой, которая появится на этой неделе, а без её контроля ни строчки не выйдет.

noname
Я против деления людей на плохих и хороших, особенно с самого детства. В этом фике Том скорее обыкновенный, это повесть в серых тонах, но некоторые намёки будут.

Лёлька
У него и так всё будет хорошо. Правда с его собственной, весьма своеобразной точки зрения.

Добавление от 26.07.2004 12:17:

Окружающим его "хорошо" не очень понравится…

noname
Колдун
++++++++
Написано: 26.07.2004 14:05Инфо   Правка  
britva
ты не понимаешь…знаешь в икс менах мистик?вот том редлл такой же! : mad :

FES
Ночной Дозор
Написано: 27.07.2004 02:49Инфо   Правка  
Прочитал тут 4-ую главу. Классно получается : up :. В начале его все просто пинали, не любили его и вообще ему было плохо. Но значит он сможет доказать всем, что он сильный волшебник, его будут бояться и уважать. Мои поздравления автору, пока идёт всё отлично.
Теперь-то я представляю, как ему было плохо, даже жаль немного.

Щавель
Вредная Зеленка
Написано: 27.07.2004 10:20Инфо   Правка  
britva
Ну, просто Вы говорили, что Том никогд не сумеет никого простить. То есть, он захочет отомстить всем, кто его унижал когда-то - пусть даже в самом детстве - убьет же он своих родственничков! поэтому я и спросила…
А вообще мне кажется, что в жизни Тома произойдет какой-то переломный момент, возможно связаный с Ориель, после которого Том уже не сможет стать нормальным человеком - зло проест в его душе реальные бреши. Воть. В общем, жду.
А четвертая глава - блеск. Только ошибочки, в смысле, очепятки, надо убрать - их там, вроде, две.
Мне нравится. нет, мне ОЧЕНЬ нравится. Так держать!
Кстати, о уезжающих. Я уезжаю сегодня, и вернусь только 13 августа, так что, не теряйте меня, приеду, прочитаю и ох, как выскажусь…

wolverine
O tempora! O mores!
Написано: 27.07.2004 11:58Инфо   Правка  
noname
немного странное сравнение.. Вы имеете ввиду, что она в детстве изгоем была? То что её общество не принимало? Может это как-то и напоминает Тома, но imho крайне отдалённо. Она родилась с пороком, он среди порока..

BritvaНаписано: 27.07.2004 14:10Правка  
FES
Щавель
Спасибо, мы очень стараемся.
Щавель
Если не сложно, напишите, пожалуйста, где опечатки (можно здесь, можно мне на мейл, в данных фика он есть). Обидно, мы вроде проверяли…

noname
Колдун
++++++++
Написано: 27.07.2004 14:41Инфо   Правка  
wolverine
нет-мистик превращалась во всех.волдеморт превратился в мальчика и сказал,что он-том редлл,а как таковово его НЕТ! : mad :

BritvaНаписано: 28.07.2004 16:54Правка  
noname
Да, я, наверно, действительно не понимаю. Я, к своему стыду, не знаю про мистик в иск менах. Соответственно и не могу писать что-нибудь похожее на него (или её?). Sorry.

wolverine
O tempora! O mores!
Написано: 29.07.2004 16:01Инфо   Правка  
noname
то есть вы имеете ввиду, что Тома Реддла вообще не существует? Что это просто перевоплощение Волдеморта, этакого абсолютного зла? Не согласна.. Я не верю, что некое зло может просто так взять и ниоткуда появиться.. Оно imho рождается постепенно, развивается в человеке (ведь как ни крути, в реальном мире человек едиственное существо сеящее зло)..Ребёнок рождается чистым и невинным как белый лист - пиши что хочешь. А что уж там появится в его душе - это зависит от людей его окружающих. Том не исключение. Кто знает каким он был бы, если бы вырос в нормальной семье, а не в приюте. Если бы его окружали ласка и забота..

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила