BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Давайте поговорим о Джинни
old_school
Колдун
Написано: 16.02.2006 22:32Инфо   Правка  
Larry2
Очень надеюсь что этого не будет. Седьмая книга - финал, время посмотреть кто как прошел путь, описанный в книгах предыдущих. И что приобрёл на этом пути. Если Джинни, а уж тем более Гарри добьётся победы с помощью какого-то огромного скрытого умения, то какой смысл был в предыдущих книгах?

Я и сам не хотел бы, чтобы появилось скрытое умение. А что если любовь.(Дамблдор и Волд прямо говорят, что это великая сила).

Джинни это сказала мимоходом, в ответ на резкое изменение темы разговора, и тут же вернула разговор в прежнюю колею. ИМХО, очень ярко подчёркнутое равнодушие.
Ну и что ж? Человек умеет смотреть вперед, в будущее, а не плакаться над тем, что осталось в прошлом. Очень неплохое качество. Мне бы такое не помешало…

v.tcepesh
Ро зачем-то потребовалось ударными темпами за уши вытянуть Джинни с третьего плана на первый. Зачем - пока неясно. Но если в седьмой книге дело пойдет в том же духе, мы будем иметь премахровейшую сьюшку. Надеюсь до этого все-таки не дойдет.
Даваёте надеятся вместе, т.к. пути Ро неисповедимы. Но, кажется, придется принять как есть то, что Джинни будет с Гарри в 7-ой книге. Поживем-увидим…

Larry2
Колдун
Написано: 17.02.2006 08:05Инфо   Правка  
old_school
Любовь - безусловно. Но что внезапно ниоткуда появившееся умение, что внезапно ниоткуда появившаяся любовь - для меня всё едино. Что совой по пеньку, что пеньком по сове …

Ну и что ж? Человек умеет смотреть вперед, в будущее, а не плакаться над тем, что осталось в прошлом.
Хоть бы раз показали что это самое прошлое человека хоть как-то волнует. А так, естественно, только вперёд, ведь позади ничего заслуживающего внимания не осталось. : mad :

Но, кажется, придется принять как есть то, что Джинни будет с Гарри в 7-ой книге. Поживем-увидим…
Максимум прийдётся прочитать, и то один раз всего. А принять… Если я увижу, что Джоан называет любовью то, что я сам называю немного другим словом,то с какой стати меня должно волновать написанное?

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 17.02.2006 10:31Инфо   Правка  
Larry2
Thnks за ссылку.

v.tcepesh
Ошибка Ро. Да вот мне тоже так показалось, тем более такой легенды я ни разу не слышала.
Джинни НЕ любит Гарри. В Гарри она БЫЛА влюблена. Раньше. А на настоящий момент - только холодный расчет.
Позвольте усомниться )))). Какой может быть расчет с кандидатом на шницель?

Lileia
Ведьмочка
Написано: 17.02.2006 13:01Инфо   Правка  
Jammie Glen
Полностью согласна с ее некомплексованием по поводу бедности. Хотя ни этот, ни квиддичный моменты ничего не говорят о ее уме. О складе характера - да.

Аматерасу
Между прочим, вам не кажется, что ей тоже хотелось бы поквитаться с Волдом за то, что тот с ней сделал
У нее есть РОДИТЕЛИ, дом, друзья, здоровье…. Нет, не думаю, что ей хотелось поквитаться. Помочь - да, но вот "поквитаться" могло стоять на повестке для только у Мэри-Сью. Думаю, что у Джинни мозгов хватает понять, кто она и кто Вольдеморт, чтобы даже не задумываться о таких глупостях. Мы вроде пришли к согласию о ее практичности?

v.tcepesh
Ошибка Ро. В данном поверье речь идет именно о "седьмом сыне седьмого сына". Не о седьмом ребенке
На нашу беду в это верит сама Роу. Так что она может сдлеать из Джинни все что угодно.
Кто знает, возможно Роулинг понадобилось вытаскивать Джинни из второстепенных героев в первоплановые именно из-за, как она называла это, "набольшого романа Гарри". Обидно за Джинни, ей богу. Второплановым героем она была гораздо интереснее. Не претендующая на первый ряд Луна, в итоге оказалась куда ярче прописанной.

Julietta
Ведьмочка
Написано: 17.02.2006 13:50Инфо   Правка  
АБАЖАЮ Бонни Райт, кстати, по-моему у нее сегодня День ВАРЕНЬЯ!!!

К сообщению приложены файлы: 1.jpg (17.95 Кб), 2.jpg (24.95 Кб)

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 17.02.2006 14:12Инфо   Правка  
Lileia
Нет, не думаю, что ей хотелось поквитаться. Помочь - да, но вот "поквитаться" могло стоять на повестке для только у Мэри-Сью.
Ну помочь, ок. Хотя пунктик по поводу дать сдачи у девочки с характером должен проявиться. А кто такая Мери-Сью? Хотя тему-то я вроде полностью читала : confused :

Мы вроде пришли к согласию о ее практичности?
Я вас не по….

zanuda
Ведьмочка
Написано: 17.02.2006 16:22Инфо   Правка  
Larry2
Джинни это сказала мимоходом, в ответ на резкое изменение темы разговора, и тут же вернула разговор в прежнюю колею.
Потому что ей не хочется обсуждать с братьями свою личную жизнь. Это абсолютно очевидно из всего диалога (и из всей 6 книги).

Неудачник - человек, которому постоянно не везёт, не везёт настолько что закрадывается подозрение, а не из-за душевных качеств ли последнего такая полоса неудач, а не из-за чистого невезения. Так что особой разницы я тут не вижу.
Чрезвычайно оригинальный взгляд. В таком случае, не понимаю, какие у Вас претензии к Джинни (при Вашей интерпретации; от своей я не отказываюсь).

Добавление от 17.02.2006 16:23:

Аматерасу
Какой может быть расчет с кандидатом на шницель?
: up :

Jammie Glen
Защитник
Написано: 17.02.2006 17:37Инфо   Правка  
zanuda
А я по простоте душевной воспринял выражение "bad looser" как что-то вроде "козла".

Larry2
Колдун
Написано: 17.02.2006 18:44Инфо   Правка  
zanuda
Потому что ей не хочется обсуждать с братьями свою личную жизнь. Это абсолютно очевидно из всего диалога (и из всей 6 книги).
Для меня из диалога, а тем более из книги очевидно нечто другое…
Если затрагивают неприятную для тебя тему, то даже переведя разговор в другое русло плохой осадок остаётся. Джинни же следующей фразой мило восхищается чем-то маленьким и пушистым. Волнует её то, что только что было сказано? Да ничуть!
Опять же, пусть она не хочет обсуждать свою жизнь, но скрывать то своё нежелание уводом разговора в сторону зачем? С братом разговаривая. Наоборот, вполне естественно, тем более от той Джинни, которую мы в шестой книге увидели, услышать что-то вроде "Слушай, хватит об этом, а?" А тут мы видим, вернее не видим какой либо эмоциональной реакции Джинни в ответ на заторонутую тему. Естественный вывод - этой реакции нет.

Чрезвычайно оригинальный взгляд. В таком случае, не понимаю, какие у Вас претензии к Джинни (при Вашей интерпретации; от своей я не отказываюсь).
Видите ли, редко когда становятся неудачниками из-за отсутствия доброты или сострадания. Скорее уж наоборот. А вот отсутствие желания пробится наверх, мягкость - всё это может привести к тому, что человек многого не добьётся. Для Джинни такой человек как её отец типичный неудачник - ни денег ни положения в обществе.
Ваша интерпретация ИМХО аналогична моей.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 17.02.2006 18:55Инфо   Правка  
Larry2
Если затрагивают неприятную для тебя тему, то даже переведя разговор в другое русло плохой осадок остаётся.
У кого остается? Проезжая мимо станции и глядя в окно, у меня слетела шляпа.

Опять же, пусть она не хочет обсуждать свою жизнь, но скрывать то своё нежелание уводом разговора в сторону зачем?
Нормальный и вполне распространенный способ.
Видите ли, редко когда становятся неудачниками из-за отсутствия доброты или сострадания.
Ими становятся также от лени.

Ваша интерпретация ИМХО аналогична моей.
По Вашему, люди злятся из-за собственного проигрыша в честной игре на почве переизбытка доброты и сострадания?

Для Джинни такой человек как её отец типичный неудачник - ни денег ни положения в обществе.
Цитатку, please. С Вами становится невозможно разговаривать.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 17.02.2006 19:08Инфо   Правка  
Lileia
Я согласен с тем, что все это больше говорит о складе характера. Но, ИМХО, если человек хорошо использует те небогатые шансы, которые ему достаются, не комплексует по поводу того, чего у него нет, да еще и ухитряется без особого шума оказаться полезным, то это верный признак, что мозги у человека есть.

Добавление от 17.02.2006 19:17:

Larry2
Для Джинни такой человек как её отец типичный неудачник - ни денег ни положения в обществе.
А знаете, я бы тоже хотел цитатку. Потому что из всех юных Уизли, которых мы видели в Хогвартсе (Билл и Чарли не в счет, мы их видим уже взрослыми и вполне самодостаточными), одна только Джинни на наших глазах не проявляет никаких эмоций по поводу материального положения семьи. (Или положения ее, семьи же, в обществе.) Все прочие - Рон, Перси, близнецы - так или иначе высказываются, либо о их настроениях говорят другие.

Larry2
Колдун
Написано: 17.02.2006 19:21Инфо   Правка  
zanuda
Jammie Glen
Я специально написал "такой человек как". Того что Джинни так относится к родному отцу вы в книге не увидите, это ИМХО слишком даже для Ро.

Добавление от 17.02.2006 19:29:

zanuda
По Вашему, люди злятся из-за собственного проигрыша в честной игре на почве переизбытка доброты и сострадания?
Да вряд ли. Но злость из-за проигрыша никак не даёт цельной картины человека - это так, один из кусочков. И то, что человека бросили именно из-за одного этого кусочка…

zanuda
Ведьмочка
Написано: 18.02.2006 08:35Инфо   Правка  
Larry2
Я специально написал "такой человек как".
А где в книге Вы видели отношение Джинни к людям без денег и положения в обществе как к неудачникам?

И то, что человека бросили именно из-за одного этого кусочка…
Существуют тысячи причин, чтобы бросить человека. Всем, кто склонен оплакивать Майкла Корнера, чье сердце было разбито расчетливой злодейкой, напоминаю, что он тотчас утешился с Чоу (точнее, они утешили друг друга - и в поражении Рейвенкло, и в любовных неудачах).

Jammie Glen
…из всех юных Уизли, которых мы видели в Хогвартсе одна только Джинни на наших глазах не проявляет никаких эмоций по поводу материального положения семьи.
Во второй части она переживает из-за того, что приехала в Хогвартс с подержанной одеждой и учебниками. Разумеется, для нее это естественнее, чем для Рона. Однако, Вы правы, судя по всему, это у нее быстро прошло.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 18.02.2006 11:07Инфо   Правка  
zanuda
Во второй части она переживает из-за того, что приехала в Хогвартс с подержанной одеждой и учебниками.
Действительно, я об этом забыл. Однако, не исключено, что именно после милого приключения с Томом все это и показалось ей такой ерундой.
Но в общем, ведь у Джинни есть гораздо больше причин чувствовать себя обделенной, чем у Рона. С Гарри Поттером дружит именно Рон. Старостой курса становится Рон. Семье неоткуда взять деньги на сову, но у Рона сова все-таки появляется. А комплексов у Джинни на порядок меньше. Уж хотя бы то, что она поймала снитч в решающем матче, и не кричит об этом на всех углах.
Кстати, это совершенно нормальная причина обидеться на Майкла Корнера. Снитч поймало не чудо-юдо морское, а его же девушка. Допустим, Чоу это было по барабану, тем обиднее, что не Гарри даже, а пигалица какая-то. Но Майкл-то мог хотя бы сказать что-то вроде - "не сердись, мне очень обидно, что мы продули, я никак в себя не приду, но какой же ты молодец!" Как мне кажется, если бы Джинни ему действительно … ну хотя бы очень нравилась,.. язык бы у него не отсох.

old_school
Колдун
Написано: 18.02.2006 14:15Инфо   Правка  
Jammie Glen
Как мне кажется, если бы Джинни ему действительно … ну хотя бы очень нравилась,.. язык бы у него не отсох.
Мне кажется, что как раз в таком возрасте и отсыхает яэык, когда надо сказать что-то нужное. Тем более тому, кто ну хотя бы очень сильно нравится…

С Гарри Поттером дружит именно Рон.
Извините, но отношения в 6-ой книге между Гарри и Джинни, и не снились Рону. Дружбой это не назовешь…
zanuda
Эх… покопаться бы в мозгах у Гермионы, ведь с ней она обсуждала свою личную жизнь. Опять женская солидарность… =)

Larry2
Но злость из-за проигрыша никак не даёт цельной картины человека - это так, один из кусочков.
Вообще не дает картины человека. Это естественная реакция человека. Вопрос как он это проявляет.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 19.02.2006 09:22Инфо   Правка  
old_school
Согласен. Но тогда и девчонку осуждать не за что. При чем тут расчетливость или меркантильные соображения. Играли в разных командах (потому что факультеты разные), парень проиграл, девчонка выиграла. И парень не может переварить, что продул, дуется и вредничает. И вполне рискует быть посланным за это по адресу.

old_school
Колдун
Написано: 19.02.2006 10:02Инфо   Правка  
Jammie Glen
Я и не осуждаю Джинни. Я её адвокат… =)

На самом деле можно пофантазировать на тему, как себя проявит Джинни в 7-ой книге. Все высказывания по этому поводу пока носят сумбурный характер и ярко окрашены личными предрассудками. Ваши предположения? Делайте ваши ставки, господа

Larry2
Колдун
Написано: 19.02.2006 19:24Инфо   Правка  
zanuda
А где в книге Вы видели отношение Джинни к людям без денег и положения в обществе как к неудачникам?
Я провёл простую аналогию. Поскольку для меня "bad loser" является частным случаем "loser", то вполне естественно, как по мне, ожидать реакцию Джинни не на одно конкретное проявление "неудачтвенниства", а на несколько.

Существуют тысячи причин, чтобы бросить человека.
Этого я даже комментировать не хотел бы. Сущестуют десятки тысяч причин для того, чтобы двое разошлись, но для того, чтобы бросить человека есть только одна причина - этот человек с самого начала отношений был игрушкой

Всем, кто склонен оплакивать Майкла Корнера, чье сердце было разбито расчетливой злодейкой, напоминаю, что он тотчас утешился с Чоу (точнее, они утешили друг друга - и в поражении Рейвенкло, и в любовных неудачах).
В последней книге Дин и Лаванда определённо будут вместе .
Это что, оправдание ???

old_school
Извините, но отношения в 6-ой книге между Гарри и Джинни, и не снились Рону. Дружбой это не назовешь…
Это больше чем дружба или не дружба?

Вообще не дает картины человека. Это естественная реакция человека. Вопрос как он это проявляет.
Слово "неудачник" тоже не даёт полной картины, об этом я пытался сказать.

Я и не осуждаю Джинни. Я её адвокат… =)
Ок, я адвокат диявола

Jammie Glen
И вполне рискует быть посланным за это по адресу.
Этого по вашему достаточно?

zanuda
Ведьмочка
Написано: 19.02.2006 19:50Инфо   Правка  
Larry2
Поскольку для меня "bad loser" является частным случаем "loser", то вполне естественно, как по мне, ожидать реакцию Джинни не на одно конкретное проявление "неудачтвенниства", а на несколько.
С точки зрения самой элементарной логики это, простите, вздор. : rolleyes : : weep :
…но для того, чтобы бросить человека есть только одна причина - этот человек с самого начала отношений был игрушкой.
??? ??? ???

В последней книге Дин и Лаванда определённо будут вместе.
От всей души желаю им счастья, особенно Дину.
Это что, оправдание ???
То, что Майкл утешился чрезвычайно быстро, делает отсутствие переживаний по его поводу со стороны Джинни вполне нормальным и естественным.

Этого по вашему достаточно?
Конечно. А если бы команда Гриффиндора проиграла, какой реакции Вы бы стали требовать от Джинни?

Lileia
Ведьмочка
Написано: 20.02.2006 08:47Инфо   Правка  
Хосспыдя, посмотрела не фотки, предоставленные Джульеттой. УЖАС! Бонии случайно не дочь мадамы, которая миссис Уизли играет?? Как похожи!!!

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 20.02.2006 12:00Инфо   Правка  
Larry2
Волнует её то, что только что было сказано? Да ничуть!
Вы так в этом уверены, как будто вы - это Джинни

но скрывать-то своё нежелание уводом разговора в сторону зачем?
Нормальный вежливый намек на то, что разговоры на данную тему нежелательны и не приветствуются. Будь она менее воспитана, она сразу послала бы всех братьев куда подальше.

И то, что человека бросили именно из-за одного этого кусочка…
Знаете, если бы при мне ходили с кислой рожей из-за проигрыша и продолжительное время портили бы мне настроение из-из всего лишь какой-то неудачной игры, или же, не дай бог, еще бы и обвиняли меня в этом, то я бы точно отвесила хорошего волшебного пенделя.

вполне естественно, как по мне, ожидать реакцию Джинни не на одно конкретное проявление "неудачтвенниства", а на несколько
Насколько я помню, Джинни в 5 книге реагирует, "взвизгнув, как рассерженная кошка", когда слышит рассказ о том, как Перси обвинил родного отца вот как раз в этом "неудачничестве".
Может вы спутали Перси с Джинни?

но для того, чтобы бросить человека есть только одна причина - этот человек с самого начала отношений был игрушкой
Боже, как вы молоды …

Ок, я адвокат диявола
Как человек с юридическим образованием заявляю вам, что вы хреновый адвокат Вы проиграли дело еще в начальной стадии

old_school
отношения в 6-ой книге между Гарри и Джинни, и не снились Рону
А как же фраза Рона, что "уж лучше Гарри, а не …не помню, кто. По-моему, Рон давно их к сожительству склонял

Добавление от 20.02.2006 12:19:

v.tcepesh
Ро зачем-то потребовалось ударными темпами за уши вытянуть Джинни с третьего плана на первый. Зачем - пока неясно.
Зачем, зачем…. да затем, что когда Гарри будет стоять на пороге смерти, потеряв все или многое, он вспомнит именно Джинни. Потому что если находишься в ситуации, когда кажется, что лучший выход - умереть, то только любовь сможет вытащить из этой пропасти. Гарри не нужно будет искать никакого оружия, оно уже есть в нем, и оно известно. Это способность любить. Ему просто надо будет найти/осознать это чувство в себе. А чтобы у читателя не возникло вопроса, почему же именно эту девочку полюбил Гарри, Джо и добавляет стержень в ее характер, таким образом ставя ее на одну ступень с Гарри. И поэтому дальше мы увидим то, о чем говорит Джо - Джинни себя еще покажет.

Добавление от 20.02.2006 12:21:

zanuda
А если бы команда Гриффиндора проиграла, какой реакции Вы бы стали требовать от Джинни?
Может, ей прощения попросить? Так, на всякий случай?

zanuda
Ведьмочка
Написано: 20.02.2006 20:30Инфо   Правка  
Аматерасу
: up :
Кстати, о "вытягивании Джинни ударными темпами за уши с третьего плана на первый". Данный процесс существует исключительно в воображении уважаемого оппонента. Джинни переходит с третьего плана на второй постепенно в течение 5 книги. В 6 книге она находится, я бы сказала, между вторым и первым.

old_school
Колдун
Написано: 20.02.2006 21:53Инфо   Правка  
Аматерасу
А как же фраза Рона, что "уж лучше Гарри, а не …не помню, кто. По-моему, Рон давно их к сожительству склонял
Я тоже могу сказать своей сестре:"Лучше уж Гарри, а не …не буду говорить кто",-но дела это по сути не изменит. Рон когда-то просто ляпнул в разговоре реплику, поэтому не стоит пытаться услышать в ней больше, чем она содержит.

Larry2
Колдун
Написано: 21.02.2006 08:30Инфо   Правка  
zanuda
С точки зрения самой элементарной логики это, простите, вздор.
Стоит ли продолжать дискуссию, в таком то ключе?

Аматерасу
Нормальный вежливый намек на то, что разговоры на данную тему нежелательны и не приветствуются. Будь она менее воспитана, она сразу послала бы всех братьев куда подальше.
Извините, но для того, чтобы сказанное так было намёком небольшой элемент того, на что намекают должен присутствовать. А то странно как-то, намёк вроде бы и есть, но на что непонятно. Где в данном разговоре видно, пусть даже на грани намёка, то, что для Джинни подобные разговоры нежелательны?
По поводу послать подальше. Да, можно и послать. А можно и просто сказать, это, как по мне, проявлением невоспитанности не является.
Ещё. Джинни в шестой книге - вовсе не тихая забитая девочка, намёки на это, я бы сказал, размера наковален. Вам не кажется, что подобная сверхтактичность для этой Джинни не свойственна?

Знаете, если бы при мне ходили с кислой рожей из-за проигрыша и продолжительное время портили бы мне настроение из-из всего лишь какой-то неудачной игры, или же, не дай бог, еще бы и обвиняли меня в этом, то я бы точно отвесила хорошего волшебного пенделя.
Ты помнишь, как всё начиналось? ©

Насколько я помню, Джинни в 5 книге реагирует, "взвизгнув, как рассерженная кошка", когда слышит рассказ о том, как Перси обвинил родного отца вот как раз в этом "неудачничестве".
Может вы спутали Перси с Джинни?

Два сапога - пара.
Вне зависимости от того, насколько Джинни согласна со сказанным, у неё есть две причины "реагировать", то, что это сказано о отце, и то, что это сказал Перси.

Боже, как вы молоды …
У меня заведомо выиграшная позиция в данном случае, ибо ни одной девушке не может быть больше 18 лет.

когда Гарри будет стоять на пороге смерти, потеряв все или многое, он вспомнит именно Джинни.
Не раз уже говорил. Если то, что изображено в шестой книге - любовь с большой буквы, то я серьёзно ошибся в выборе автора. Впрочем, слова "люблю" я ни от Гарри ни от Джинни не слышал, что даёт мне некоторую надежду на то, что наше с Джоан понимание их взаимоотношений близко. А если ещё и это почитать, то надежду сменяет уверенность…
http://neocortex.ru/library/interview.html

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 21.02.2006 11:06Инфо   Правка  
zanuda
Agreed

old_school
Мне помнится, что он не просто ляпнул. Я не уверена на все сто, но фраза начинается так: "Я давно тебе говорил, что …..далее по тексту

Добавление от 21.02.2006 11:32:

Larry2
намёк вроде бы и есть, но на что непонятно
Ну вы даете. Личная жизнь на то и личная, чтобы ее ни с кем не обсуждать.
А! Поняла. Вы мужчина, потому и не "догоняете". С мужчинами намеками нельзя, надо говорить сразу в лоб. Это я без шуток.
А можно и просто сказать, это, как по мне, проявлением невоспитанности не является. вот вам и подтверждение. Надо было просто сказать "отвали" : lol : без дурацких намеков : lol :

Где в данном разговоре видно, пусть даже на грани намёка, то, что для Джинни подобные разговоры нежелательны?
Я вот сижу и думаю, какие же ужимки должна изобразить Джинни, чтобы стало нежелательность подобной темы стала ясна…

подобная сверхтактичность для этой Джинни не свойственна?
Такое впечатление, что Ро для каждой книги придумывает новую Джинни.
Если у нее появился независимый характер, то это не значит, что она стала от этого менее доброжелательной, чуткой и просто славной девчонкой.

Со склерозом не дружу.

Два сапога - пара.
А чего вы мелочитесь? Ясно же, что вся семейка Уизли - просто уроды : lol :

Вне зависимости от того, насколько Джинни согласна со сказанным, у неё есть две причины "реагировать", то, что это сказано о отце, и то, что это сказал Перси.
Оригинальная трактовка. И формулировка тоже : lol :

У меня заведомо выигрАшная позиция в данном случае, ибо ни одной девушке не может быть больше 18 лет.
Молодость - это недостаток, который быстро исправляется временем

Не раз уже говорил.
Ндя?

Если то, что изображено в шестой книге - любовь с большой буквы, то я серьёзно ошибся в выборе автора.
Будем надеяться, что это останется самой большой ошибкой в вашей жизни.

Впрочем, слова "люблю" я ни от Гарри ни от Джинни не слышал
А что, слова доказывают любовь? Я вам тоже могу сказать, что безумно вас люблю, но это же не так : lol : Когда любишь, слова не нужны и обяснения зачастую тоже.

наше с Джоан понимание
Как звучит! : lol :

наше с Джоан понимание их взаимоотношений близко
Боюсь, что оно кардинально разное Впрочем, если вам Джоан персонально это сказала…

А если ещё и это почитать, то надежду сменяет уверенность…
Я не нашла там ничего, что бы разрушило мою уверенность в обратном.
И вообще - интервью двухгодичной давности. Несерьезно.
Поройтесь лучше тут http://jkrowling.nm.ru/interview.html

Добавление от 21.02.2006 11:38:

zanuda
Доктор! и коллега…
Диагноз нашему пациенту: на знание жизненных университетов не претендует, пятый класс вторая четверть.
Рекомендации: лечение временем, положительный исход не гарантирован.
Прошу подтвердить/дать свои рекомендации.

Larry2
Колдун
Написано: 21.02.2006 12:06Инфо   Правка  
Аматерасу
Ладно, ещё раз …
Ну вы даете. Личная жизнь на то и личная, чтобы ее ни с кем не обсуждать.
А! Поняла. Вы мужчина, потому и не "догоняете". С мужчинами намеками нельзя, надо говорить сразу в лоб. Это я без шуток.

Я не спорю с тем, что личная жизнь - жизнь личная. Я пытаюсь сказать что никаких признаков того, что Джинни на что-то там намекала в данном случае нет. Нет ни нарочито поспешной смены темы разговора, ни выражения явного или еле видимого неудовольствия от затронутой темы, наоборот, показана Джинни в отличном расположении духа. То есть намёк в данном случае внешне ничем не отличается от равнодушия. Каой же это намёк?

вот вам и подтверждение. Надо было просто сказать "отвали" без дурацких намеков
Да, именно это я и хотел сказать. Намёк - не обязательный и не единственный выход из такой ситуации.

Я вот сижу и думаю, какие же ужимки должна изобразить Джинни, чтобы стало нежелательность подобной темы стала ясна…
См. выше.

Со склерозом не дружу.

Как вы думаете, кто кого бросил, Гермиона Виктора или он Гермиону? Или Гарри/Чо вспомним.
Как по мне, слово "бросил" и в том, и в другом случае неприменимо вообще, это печальный но закономерный процесс завершения нежизнеспособных отношений. Джинни же - бросает. : mad : Если бросает, то напрашивается вопрос - а что же было в начале с её стороны?

Potter47: Расскажет ли Гарри Невиллу (Nevill) о Пророчестве?
JK Rowling: Гарри расскажет самым близким и дорогим ему людям о пророчестве, когда он будет к этому готов. Ему нужно какое-то время, чтобы сперва самому переварить всю новую информацию..

Заметьте, первоначальный вопрос касался только Невилла. Джоан же расширила ответ. Не думаю, что она говорила о Роне или Гермионе, особых сомнений в том, что он от них скрывать ничего не будет не было. Стало быть, расширение касалось не их. А кого же? После прочтения шестой книги мне стало ясно что речь могла ити только о Джинни. Да и формулировка ИМХО не случайна - "самым близким и дорогим ему людям".

polly weasley: Будет ли Гарри нравиться какая-нибудь другая девушка в шестой книге, или он будет слишком занят?
JK Rowling: Он будет занят, но как можно жить без легкой влюбленности?

Это можно воспринять двояко - как "лёгкую" и как "непродолжительную" влюблённость. Но с учётом предыдущего высказывания всё ИМХО ясно.

Читал, знакомый сайт. Ещё больше тут - http://www.quick-quote-quill.org/index2.html

Диагноз нашему пациенту: на знание жизненных университетов не претендует, пятый класс вторая четверть.
Рекомендации: лечение временем, положительный исход не гарантирован.

Уважение к собеседнику - это прежде всего уважение к себе. Жаль, что вы, со всеми вашими жизненными университетами этого не понимаете. dixi.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 21.02.2006 13:29Инфо   Правка  
Larry2
То есть намёк в данном случае внешне ничем не отличается от равнодушия
Вы путаете умение скрывать свои эмоции и элементарную сдержанность с равнодушием. Вы когда-нибудь общались с англичанами? Мне по долгу работы приходится. Они весьма сдержанны.

Намёк - не обязательный и не единственный выход из такой ситуации
Личная жизнь - априори тема закрытая. И бестактным братцам Джинни это должно быть известно. Впрочем, я их не осуждаю - забота о моральных установках сестры свидетельствует о хорошем.

бросил
Что-то вы уцепились за это слово. Я например, не вижу принципиальной разницы - "бросил", "расстались", "разошлись". Или это просто ваше личное отношение к этому слову и вам неприятно чувствовать себя брошенным?

Заметьте, первоначальный вопрос касался только Невилла. Джоан же расширила ответ. Не думаю, что она говорила о Роне или Гермионе, особых сомнений в том, что он от них скрывать ничего не будет не было. Стало быть, расширение касалось не их. А кого же? После прочтения шестой книги мне стало ясно что речь могла ити только о Джинни. Да и формулировка ИМХО не случайна - "самым близким и дорогим ему людям".
Опять ошибка. Невилл к дорогим и близким никогда не относился.
Да и Джинни становится дорогой и близкой только в конце книги. Речь очевидно идет о Роне и Гермионе.

Это можно воспринять двояко - как "лёгкую" и как "непродолжительную" влюблённость
Легкая - это легкая (впоследствии легкая часто перетекает в весьма сильную). Непродолжительная - это непродолжительная (рано или поздно закончится). Понятия, согласитесь, неравнозначные.

Уважение к собеседнику - это прежде всего уважение к себе. Жаль, что вы, со всеми вашими жизненными университетами этого не понимаете.
Ну и чем я вас обидела? "Упреком" в молодости? Извините, но вы рассуждения свидетельствуют, что вы до многого пока не доросли, и у вас все еще впереди. И вы уперто пытаетесь трех взрослых людей убедить в том, что Джинни равнодушная эгоистка, причем ваши аргументы кисловато смотрятся, если не сказать "никак". Я не пытаюсь вам сказать, что я вся из себя старая и опытная тетка, напротив - мне еще нет и тридцати, и свое от жизни я по попе уже получила за что этой жизни большое спасибо. И мне, честно говоря, смешно смотреть, как три адекватных человека, читая ваши посты, не знают, как начать думать, чтобы вам на них ответить.
Если вы на меня обижены - то прошу прощения. Обидеть не хотела.

Larry2
Колдун
Написано: 21.02.2006 14:57Инфо   Правка  
Аматерасу
Честно говоря, не сразу решил, отвечать вам или нет. Дело не в обиде, а… Впрочем, если вы не понимаете, почему пост, подобный вашему, может быть основанием для прекращения общения, то объяснять бесполезно.

Вы путаете умение скрывать свои эмоции и элементарную сдержанность с равнодушием. Вы когда-нибудь общались с англичанами? Мне по долгу работы приходится. Они весьма сдержанны.
В том то и дело, что не путаю. В данном случае в пользу равнодушия говорит эмоциональное состояние Джинни после высказывания фразы, в пользу сдержанности и скрывания эмоций… Что?

Личная жизнь - априори тема закрытая. И бестактным братцам Джинни это должно быть известно. Впрочем, я их не осуждаю - забота о моральных установках сестры свидетельствует о хорошем.
Кто бы спорил то. А по сути высказанного?

Что-то вы уцепились за это слово. Я например, не вижу принципиальной разницы - "бросил", "расстались", "разошлись". Или это просто ваше личное отношение к этому слову и вам неприятно чувствовать себя брошенным?
Ещё раз прошу вас не переходить на личности. По сути же - вы разницы не видите, но это ещё не означает что её нет. Применимо ли слово "бросил(а)" к Гермионе и Виктору?

Опять ошибка. Невилл к дорогим и близким никогда не относился.
О Невилле спрашивали а не отвечали. Не понял, в чём тут ошибка. Поподробнее, плс. Или вы хотите сказать что Гарри расказал Невиллу о пророчестве? Если нет - то всё сходится.

Да и Джинни становится дорогой и близкой только в конце книги.
Напомню, что роман с Джинни у Гарри начался до того, как он принял решение рассказать о пророчестве друзьям. Стало быть, дорогой и близкой Джинни стала не по причине их горячей любви? Просто так, целовались-целовались, а через полчаса рррраз - и дорогая… И близкая к тому же.
Не говоря уж о том, что этого самого "дорогая и близкая" я между ними не вижу.
Речь очевидно идет о Роне и Гермионе. Речь о том, что особых сомнений в близости к Гарри Рона и Гермионы не возникало. У меня во всяком случае. Стало быть, Джоан говорила скорее не о том, кому Гарри расскажет о пророчестве, а о том, кому не расскажет. Хотя, если в смысле "только им", то да, о Роне и Гермионе.

Легкая - это легкая (впоследствии легкая часто перетекает в весьма сильную). Непродолжительная - это непродолжительная (рано или поздно закончится). Понятия, согласитесь, неравнозначные.
??? А я что сказал?

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 21.02.2006 15:26Инфо   Правка  
Larry2
А давайте, действительно, не продолжать…
Мы с вами говорим на разных языках и с разных позиций, а посему переливание из пустого в порожнее смысла не имеет.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 21.02.2006 16:31Инфо   Правка  
Larry2
Признайте, что Вы слегка страдаете джиннифобией, и я с удовольствием извинюсь за невежливость.
А теперь в другом ключе. Во-первых, переносить частность на целое (или на другие частности того же целого) противоречит правилам логики. "Сократ человек. Сократ лыс. Следовательно, все люди лысые".
Во-вторых, не очень логично считать понятие bad loser частным случаем loser. Напоминаю Ваш же список:
1) теряющий, проигрывающий; проигравший to be a good loser — не унывать при проигрыше/поражении to be a loser by smth. — потерять на чем-л.; потерпеть ущерб от чего-л. to come off a loser — проиграть, остаться в проигрыше bad, poor loser — безнадежно проигравший
2) мот, расточитель; бездельник
3) лошадь, проигравшая на скачках
4) неудачник born loser — прирожденный неудачник
5) преступник, отбывающий срок в тюрьме two-time loser — преступник, дважды побывавший в тюрьме
При том, что у всех этих значений есть некая общая база, они все-таки слишком различны. Скажите, если бы кто-то с неодобрением употребил данное слово в значении мот, расточитель; бездельник, Вы тоже предположили бы, что этот человек с пренебрежением относится к людям, которым высокие личные качества мешают делать карьеру?

Как вы думаете, кто кого бросил, Гермиона Виктора или он Гермиону?
А об этом мы ничего не знаем.
Джинни же - бросает.
Под "бросанием" понимается разрыв отношений по инициативе одной из сторон. Само по себе это вполне естественно, если данную сторону отношения перестали устраивать. Отношения с самого начала это никак не характеризует. Вынуждена заметить, что многие мужчины (якобы из деликатности, а на самом деле из страха перед неприятной сценой) избегают разрыва. Например Рон, который до конца года трепал бы нервы себе, Лавендер и Гермионе, если бы не побочное действие Зелья удачи.

Нет ни нарочито поспешной смены темы разговора…
Простите, на предыдущей,кажется, странице мы обсуждали то, как Джинни нарочито меняет тему разговора.

Напомню, что роман с Джинни у Гарри начался до того, как он принял решение рассказать о пророчестве друзьям.
??? Напомню, что о пророчестве Гарри рассказывает Рону и Гермионе в первое утро своего пребывания в Норе. Роман с Джинни начинается чуть-чуть-чуть позже.

Аматерасу
Мой диагноз: джиннифобия в острой форме. Лечится или нет, не знаю. Главное, чтобы была осознана.
Поддерживаю все остальное.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила