BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Давайте поговорим о Джинни
Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 27.02.2006 10:21Инфо   Правка  
Цитата:
MA: Прошлой ночью мне пришло в голову, что Джинни после истории с дневником…
JKR: Гарри разрушил эту часть души Волдеморта. Вы видели, как она принимала реальный контур, как он исчез. И Джинни с тех пор не свободна от влияния Волдеморта.
MA: Она понимает серпентарго?
JKR: Нет.
MA: После событий второй книги она обязана Гарри жизнью?
JKR: Нет, о долге жизни речи не идет. Червехвост - это другое дело. Знаете, в глубине души меня так и подмывает рассказать все содержание седьмой книги. Честное слово!

Jammie Glen
Защитник
Написано: 27.02.2006 11:16Инфо   Правка  
Аматерасу
http://www.quick-quote-quill.o…elli-3.htm
JKR: Harry definitely destroyed that piece of soul, you saw it take shape, you saw it destroyed, it’s gone. And Ginny is definitely in no way possessed by Voldemort.

Larry2
Колдун
Написано: 27.02.2006 11:18Инфо   Правка  
Jammie Glen
И если необходимо, то почему?
Для того, чтобы начать всю цепочку событий, если сюжетно. Если же смотреть со стороны Люциуса, то у него было достаточно причин для того, чтобы подбросить дневник дочери Артура и без Гарри. Да и как он мог рассчитывать на то что чудовище именно Гарри достанет? Максимум, на уровне "авось и ему попадёт".
То же самое по поводу Добби. Он знал что готовится пакость, он знал что опастность грозит всем, но боялся, причём очень боялся только за Гарри.

Вольдеморт из дневника о самом то Гарри узнал после общения с Джинни. Стало быть, целью общения и подчинения был никак не Гарри, Вольдеморт имел на Джинни свои планы. Гарри стал побочной целью - Я знал, что должен побольше выяснить о тебе, поговорить с тобой, встретить тебя, если удастся. С тем, что Джинни сестра Рона это никак не связано, как я уже говорил, у него никакого выбора не было. И Гарри знает об этом.

Использовал ли Вольдеморт Джинни для того чтобы заманить Гарри в потайную комнату, на свою голову, как оказалось? Опять же, у него не было выбора кого вести в комнату - под контролем у него была только Джинни. Тащить девушку в укромное место всё равно пришлось бы, а то мало ли, вдруг её кто-то заметил бы в таком состоянии и смог что-то сделать. Дамблдор, к примеру. А какое место самое укромное? Кроме того, он никак не мог предполагать что Гарри и Рон активно ищут эту самую комнату. И уж тем более, рассчитывать на то что ребята перед самым финалом таки разгадают тайну неплохо замаскированного помещения… Словом, не думаю.
Интересно, а если бы Джинни не была сестрой Рона, Гарри махнул бы рукой и не стал туда лезть?

Jammie Glen
Защитник
Написано: 27.02.2006 11:57Инфо   Правка  
Larry2
"опастность"… Плоховато в … городе киеве с русским правописанием - я Вам не в упрек, просто констатация факта.

Ну а о мотивах и целях Люциуса мы можем только догадываться.
Скажем, он мог хотеть не только устроить бойню в Хогвартсе и выкурить оттуда Дамблдора, но и заполучить собственный объект класса Вольдеморт, предположительно более управляемый. Во всяком случае, надо же было видеть несколько дальше носа: ну хорошо, благодаря дневнику Тайная Комната будет открыта - что дальше? Кто будет управлять чудовищем? Оно же убивает взглядом всех (см. инструкцию)! А если ему придет в голову прогуляться за пределами Хогвартса? То есть, если Люциус не был полным кретином, он замышлял нечто куда более глобальное, чем заваруху в отдельно стоящей школе. Именно с "собственным объектом класса Вольдеморт" предстояло Малфою в дальнейшем договариваться, как и на кого спускать Ужас. И как этим шантажировать власти. В этом случае удаление и дискредитация Дамблдора была только первым шагом. Убийство Поттера бы, однако, посеяло дополнительную панику. Поэтому я бы предположил, что убийство Гарри планировалось и обсуждалось вслух. Интересно, с кем? Не с эльфами же.
Другое дело, что мы видим ситуацию глазами Гарри. Значит, мы обречены видеть только часть картины.
Ну и еще. Неизвестно, откуда Том Риддл взял, что Гарри найдет Тайную Комнату, но он ждал там Гарри. По крайней мере, он сам говорит об этом.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 27.02.2006 12:25Инфо   Правка  
Jammie Glen
Ясно. Thnks!
У меня неправильные пчелы и неправильный мед. : lol :

Larry2
Колдун
Написано: 27.02.2006 12:25Инфо   Правка  
Jammie Glen
Для того, чтобы не просто освободить чудовище, а натравить конкретно на Гарри, ему необходимо было бы предпринять какие-то дополнительные шаги. Я их во всяком случае не увидел, так что сомневаюсь что его планы были столь хитроумны.

Ну и еще. Неизвестно, откуда Том Риддл взял, что Гарри найдет Тайную Комнату, но он ждал там Гарри. По крайней мере, он сам говорит об этом.
Это пока не понятно. Но учитывая то, что ему таки неоткуда было об этом догадатся, могу предположить что он просто скрыл удивление от появления Гарри.
Я просто не всегда слежу за правописанием - только если есть такая возможность. А так мне более важна скорость.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 27.02.2006 12:50Инфо   Правка  
Аматерасу
Подумаешь… не учли в переводе "no way".
Я сам разок ляпнулся, и очень чувствительно - перевел, что Тобиас Снейп был "из магглов", а не "маггл".

Larry2
Извиняюсь.
Ну а в остальном… Слишком много наворочено в объяснении Тома Риддла. Он говорит открытым текстом, что ждал Гарри; он говорит открытым текстом, что с некоторых пор его целью стал именно Гарри; Джинни нужна ему как "материал", чтобы воплотиться - и он бы воплотился полностью, если бы Гарри ему не помешал.
В принципе те, кто выпустил джинна из бутылки, то есть дневник из хранилища, могли и просчитать ситуацию. Рано или поздно дневник, оказавшийся в руках кого-то из окружения Гарри, узнает о победителе Вольдеморта. И захочет с ним разобраться. Натравит на него Ужас или сделает что еще. В конце концов, если бы Гарри не пришел в Тайную Комнату, Том бы подождал-подождал, пока бы полностью не воплотился (а Джинни, естественно, умерла бы) и пошел бы искать приключений. И именно эта серия боевика, видимо, и планировалась. Другое дело, что Том, сделавший вывод о сходстве Гарри с ним, мог предположить, что Гарри все же придет.

Larry2
Колдун
Написано: 27.02.2006 13:42Инфо   Правка  
Джинни нужна ему как "материал", чтобы воплотиться
Вот об этом я и говорил.
Он уже использовал тебя только потому что ты сестра моего лучшего друга.

Рано или поздно дневник, оказавшийся в руках кого-то из окружения Гарри, узнает о победителе Вольдеморта.
Люциус не знал что дневник - хоркрукс. Мне вообще не совсем понятно чего он хотел добится подсовывая дневник. Не удивлюсь если ему тоже. А вообще - как по мне слишком много допущений. Одна конкретная цель Малфоя видна - Артур, а всё остальное уже просто предположения.
Что там в принце об этом сказано? Нет под рукой

Jammie Glen
Защитник
Написано: 27.02.2006 14:46Инфо   Правка  
Larry2
Он уже использовал тебя только потому что ты сестра моего лучшего друга.
Это не противоречит допущению, что Джинни нужна была как "материал". "Материал" тоже мог быть выбран разный.
Да и не все ли равно - сам Вольдеморт принимал решение или кто-то из Пожирателей (тот же Малфой). Главное, что Джинни действительно могла оказаться под ударом не только из-за вражды Малфоев и Уизли, но и из-за близости семьи Уизли и Гарри.
А вот чего конкретно хотел Люциус и что он знал о дневнике - это вопрос отдельный. У нас в руках слишком мало данных, чтобы что-то утверждать.
Во всяком случае…
1) Гарри может подозревать, что Малфой подбросил дневник Джинни отчасти из-за него, чтобы спровоцировать столкновение Гарри с неким опасным артефактом от Вольдеморта;
2) Гарри точно знает, что его выманили в Министерство, используя наведенную галлюцинацию и зная, как ему дорог Сириус.
Этого достаточно, чтобы попытаться не увеличивать количество возможных мишеней.

Larry2
Колдун
Написано: 27.02.2006 15:05Инфо   Правка  
Jammie Glen

Не противоречит?
Если Джинни - материал и Джинни использовали только потому что она сестра Рона то получится что только сестра Рона смогла бы быть материалом.

Джинни действительно могла оказаться под ударом не только из-за вражды Малфоев и Уизли, но и из-за близости семьи Уизли и Гарри.

Джинни попала под удар потому, что она дочь Артура. Это известно достоверно. Все прочие причины - увы лишь предположения. Не необходимые предположения, так как сам факт попадания под удар объясним и без них.

Гарри может подозревать, что Малфой подбросил дневник Джинни отчасти из-за него, чтобы спровоцировать столкновение Гарри с неким опасным артефактом от Вольдеморта;
На основании чего?

Jammie Glen
Защитник
Написано: 27.02.2006 15:48Инфо   Правка  
Larry2
Если Джинни - материал и Джинни использовали только потому что она сестра Рона то получится что только сестра Рона смогла бы быть материалом.
Получится, что кто-то очень сильно хотел, чтобы материалом была сестра Рона.

Не необходимые предположения, так как сам факт попадания под удар объясним и без них.
Сам факт попадания под удар достаточно хорошо объясняется тем, что кто-то должен был попасть под удар. Иначе бы дневник не сработал. А вот причин, почему под удар попала Джинни, а не кто другой, могло быть несколько. Наверняка у Люциуса были и альтернативные варианты пристроить дневник. И присутствие Гарри во время столкновения старших Малфоя и Уизли могло повлиять на выбор "материала". Если Гарри был одной из запланированных жертв. Ведь как все прекрасно складывается! Поттер в окружении Уизли; тех самых Уизли, которых и так надо проучить; вот сейчас и подбросим ребенку подарочек.

Добавление от 27.02.2006 15:56:

На основании чего?
Именно так можно истолковать поведение и свидетельские показания Добби. Не надо забывать, что Люциус никуда не убрал из Хогвартса Драко. То есть Добби должен был понимать, что опасность угрожает не всем студентам. Упоминать о полукровках и магглорожденных - этого, ИМХО, мало: Добби знает, что Гарри не магглорожденный, но вряд ли имеет понятие о том, чистокровный он или полукровка. Одним из вариантов, причем очень вероятным, я считаю то, что Гарри прямо был назван как возможная (и желательная) жертва предстоящей акции.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 27.02.2006 19:47Инфо   Правка  
Дискуссия захватывающая, жаль, что я бегу.

Larry2
Не прошло и недели, как я вспомнила, что вроде являюсь разумным существом. Беру назад "вздор" и "диагноз" (оставляя в силе возражения по существу). Сожалею о своей невежливости и о нашей ссоре (не о невозможности согласиться друг с другом, разумеется).

Аматерасу
А Вы здесь не при чем. Я сама виновата.

old_school
Колдун
Написано: 27.02.2006 21:13Инфо   Правка  
Собственно, мне почему-то кажется, что дневник был подсунут Джинни исключительно из мелкопакостничестких интересов. Т.е. никаких альтернативных вариантов и прочее…
Поцапавшись с Артуром, Люциус сгоряча решил сделать подлянку. Под рукой оказался дневник. "Вещь непонятная, а посему бесполезная, но все-таки от Темного Лорда, поэтому приятного в ней мало. Пусть помучается отродье." - Подумал "добрый дядя" Люциус и опустил книгу в котел Джинни. Вопрос, почему именно дневник оказался под рукой, остается открытым. IMHO.
Т.о. я не думаю, что Малфой знал о действии и тем более значении дневника. Всего лишь напоминание о былом величии.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 27.02.2006 22:59Инфо   Правка  
old_school
Ваша версия была бы идеальна, если бы не поведение Добби.
Который знал, что в Хогвартсе будут твориться ужасные дела, что это как-то связано с Темным Лордом до того, как его стали бояться называть, что Гарри - вероятная жертва.

erena
Ведьмочка
Написано: 28.02.2006 07:36Инфо   Правка  
Да с Добби не порядок. Тогда ляп Роулинг, или Дамблдор не прав. Если Люциус знал о хорокусах Волдик точно не мстил через сына, а вдруг, Люц узнав от Нарциси что Лорд задумал, посекрету вызовет Дамба и скажет о хрякса, в обмен на сохранение жизни сына.
НО неверится что Люциус знает о храясах. Но Добби… Причем тут Гарри он по логике полукровка ему-то ничего не угрожает.

old_school
Колдун
Написано: 28.02.2006 07:47Инфо   Правка  
Если предположить, что Люциус планировал такое развитие событий, то надо предпологать у него наличие определенных знаний, как то: что такое Тайная комната, приблизительное действие дневника, etc. Отсюда плавно вытекает то, что Темный лорд как-то смог связаться с Малфоем и подтолкнуть его к активным действиям.
Возможно, речь не шла конкретно о Гарри, а это была лишь простейшая интерпретация Добби, который, например, услышав "Темный лорд", сразу подумал о Гарри Поттере, с котрым уже 11 лет связано падение Волдеморта.

erena
Ведьмочка
Написано: 28.02.2006 08:03Инфо   Правка  
Да таки возможно, что Добби слегка преувеличил.
Не верю я что Люциус знает о хряксах.

Larry2
Колдун
Написано: 28.02.2006 08:58Инфо   Правка  
zanuda
:) Рад возможности продолжить.

Сейчас слишком загружен - ответить всем не смогу

Jammie Glen
Защитник
Написано: 28.02.2006 09:41Инфо   Правка  
old_school
erena
Разумеется, может быть, что Добби преувеличил, хотя не очень вероятно.
Но с точки зрения Гарри, что происходит?
1. При первой встрече с Добби Гарри удивляется - почему в Хогвартсе может стать опасно, если он там под защитой Дамблдора - величайшего из волшебников? Добби отвечает - да, я знаю о Дамблдоре, но угроза такова, что силами обычного волшебника тут ничего сделать невозможно.
2. Сцена в больничном крыле. Гарри уже кое-что знает о Тайной Комнате. Добби подтверждает, что Тайная Комната снова открыта. Гарри опять удивляется - а для него-то какая опасность, ведь он не магглорожденный. Добби отвечает - не надо его, эльфа, спрашивать, но запланированы страшные вещи, и Гарри Поттеру лучше не надо находиться в Хогвартсе.
То есть для Гарри нет особых сомнений в том, что речь идет о именно некоем враждебном плане.
Для нас… да, в общем, тоже нет.
Люциус явно не с бухты-барахты подбросил Джинни дневник, который от не фиг делать таскал в кармане (иначе как бы мог Добби знать заранее о спонтанном поступке?), а что-то планировал.
Мы не знаем, что Малфой изначально знал о дневнике. Также мы не знаем, что он с этим дневником делал. Не надо забывать, что ему пришлось произвести ревизию всех опасных артефактов и ингредиентов, которые у него были. По крайней мере, он мог - чисто теоретически - установить, что дневник живой. И если найдет подходящий "материал" для воплощения, то оживет окончательно. Возможно, при этом можно было не понять до конца, что "воспоминание" является хоркруксом. То есть не исключена возможность того, что Люциус сознательно планировал воскрешение шестнадцатилетнего Вольдеморта. При этом "в меню" входил изрядный погром в Хогвартсе, а текже физическое или иное (как в случаях с Дамблдором и Хагридом) устранение всех, кто мог противостoять Тому Риддлу.
Разумеется, доказать этого я не могу, но общей сюжетной линии моя теория не противоречит. И это гораздо логичнее теории, что Добби услышал о том, что Люциус куда-то захотел деть дневник, и из-за этого побежал к Гарри.
Кстати, еще одно указание на то, что план существовал. Добби достаточно долго изымает письма Рона и Гермионы Гарри, чтобы Гарри не хотелось в Хогвартс. Добби - не полный идиот, повторю еще раз, и с моралью у него, как выясняется впоследствии, все в порядке. Только неоднократно проговоренный план может заставить его длительно совершать поступки, вряд ли одобряемые где угодно и кем угодно, включая эльфов. Да еще и украдкой от хозяев. Можете списать это мое заключение в предположения. Но это по крайней мере четкое доказательство заранее спланированных действий. А если человек что-то длительно планирует, он, как правило, как-то представляет себе последствия.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 28.02.2006 12:05Инфо   Правка  
Jammie Glen
Мы не знаем, что Малфой изначально знал о дневнике.
Насколько я помню, на одном из уроков ДД говорит, что Люциус не знал, что дневник является хоркруксом, но знал, что эта вещь может выпустить "ужас, запертый в Тайной комнате". А легенда гласит, что рано или поздно, когда эту комнату откроют, то этот самый "ужас" изгонит из школы всех недостойных, то бишь "грязнокровок". И подсовывание дневника дочери Уизли, который протащил в Министерстве закон о защите маглов, вполне логично. Как изменится мнение людей о человеке, борющегося за права маглов, если его дочь приносит в школу вещь, способную убить всех "грязнокровок"? Он будет выглядеть двуличным, естественно.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 28.02.2006 12:20Инфо   Правка  
Аматерасу
Безусловно, одной из целей Малфоя была дискредитация Артура Уизли.
Но была ли это главная цель или, так сказать, попутное удовольствие?
Вот судя по поведению Добби, убежденного, что запланирован заговор в том числе и против Гарри, скорее получается второе.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 28.02.2006 15:35Инфо   Правка  
Larry2
Интересно, а если бы Джинни не была сестрой Рона, Гарри махнул бы рукой и не стал туда лезть?
ИМХО, этот вопрос очень важен, но в следующей формулировке: "Предполагал ли Риддл/Вольдеморт, что Гарри полезет в Потайную комнату ради посторонней ему девочки?". Я склонна ответить отрицательно. Тогда мы имеем разные побудительные мотивы у Люциуса и Вольдеморта: первый подсунул дневник именно Джинни из-за Артура; второй в течение действия книги поменял свои планы и заманил Джинни в Потайную комнату потому, что именно на нее можно было поймать Гарри.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 28.02.2006 21:05Инфо   Правка  
zanuda
Я вначале тоже так подумал.
Но 1) действительно, у Тома не было особого выбора, кого заманивать в Тайную Комнату - только того, кто попал под влияние дневника 2)похоже, интрига глубже и содержательнее.
Жаль, что для нас она за кадром.
С кем обсуждал Малфой подробности своего плана? Не с Добби же?
Каким боком в этом плане прорезался Гарри Поттер? И почему Добби сделал вывод, что Гарри под угрозой, хотя Драко Малфой спокойно остается в Хогвартсе (значит, не для всех опасно), а Гарри не магглорожденный (насколько известно, Ужас опасен именно для магглорожденных)?
Не потому ли, что разборка "экземпляра класса Вольдеморт" с мальчиком-который-выжил была запланирована особо?

old_school
Колдун
Написано: 02.03.2006 07:44Инфо   Правка  
А вот идея о том, как и с кем мог Люциус планировать пакость… С дневником конечно же! Почему бы и нет? А Добби мог подглядеть или Люциус мог каким-либо образом выдать свои намерения. Той же Нарциссе. Дневник мог намекнуть ему и про Тайную комнату, и вообще про все, что знал Темный Лорд. Точнее про все, что, по мнению Темного Лорда, должен был знать "его скользкий друг". Идея заманить Гарри в комнату могла появиться лишь во время его обучения на 2-м курсе, т.к. комнату мог открыть только змееуст, а то, что Гарри таковой и есть, выяснилось во время той дуэли с Малфоем. А изначально Темный Лорд хотел только обрести тело. Но склонность к выкрутасам привела к тому, что Волдеморт погнался за двумя зайцами сразу и…

аналитик
разум над чувствами
Написано: 02.03.2006 11:29Инфо   Правка  
По поводу того, почему Том ждал именно Гарри, он сам все и объяснил. old_school прав, говоря, что Идея заманить Гарри в комнату могла появиться лишь во время его обучения на 2-м курсе. Именно так все и было.
Jammie Glen
Мы не знаем, что Малфой изначально знал о дневнике.
Однозначно Малфой-ст. знал о ТК и ее возможностях. И о механизме ее открытия с помощью дневника. Об этом рассказал Дамблдор.
Цитата:
Риддл очень хотел, чтобы его дневник прочитали, хотел, чтобы часть его души вселилась или овладела кем-то другим так, чтобы монстр Слизерина опять вышел наружу.
-Но я думал, что он подразумевал, что Люциус Малфой должен подбросить его в Хогвартс.
-Да, он так и сделал много лет назад, когда убедился, что сможет создать больше Хоркруксов, однако Люциус Малфой полагал, что надо ждать приказа Волдеморта, но не получил его, так как Волдеморт исчез вскоре после этого. Несомненно, он считал, что Люциус не осмелится сделать что-то с Хоркруксом, кроме тщательной охраны, и слишком рассчитывал на страх Люциуса перед хозяином, который исчез много лет назад и который, как думал Люциус, умер. Конечно, Люциус не знал, чем на самом деле был дневник. Думаю, Волдеморт сказал ему, что дневник поможет снова открыть Тайную Комнату, потому что это был умный обман. Если бы Люциус знал, что держал в руках часть души своего хозяина, он, без сомнений, обошелся с ним с большим благоговением – но вместо этого он пошел на удачу и осуществил старый план сам. Подкинув дневник дочери Артура Уизли, он хотел дискредитировать Артура и избавиться от запрещенного магического предмета одним ударом.

Ну а там, воплотившись в кого-то, в данном случае в Джинни, Волдеморт разберется с тем, на кого точил зуб. Сомневаясь в существовании ТЛ, Люц точно был уверен в существовании Тома на страницах дневника.

Почему Добби знал про план? Потому, что его считали за вещь, недостойную внимания. Потому, что раскрытие домовиком семейных тайн для магического мира - нонсенс. Такого не бывает, поэтому ничего страшного, если он и услышит чего-нибудь. Но каждый домовик имеет собственное мнение. И, как и Кричер, Добби пытается преследовать свои интересы, выходя за рамки сложившихся традиций.

Но разговоры велись явно не при Драко. В разборке с валентинкой он даже хотел его себе забрать. Может, у Люца мания "тихо сам с собою"? Например, при распределении черномагических предметов. Этот я продам Борджиа, этот - в тайник, а этот… пожалуй, можно применить на практике. Заодно и Поттеру достанется.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 02.03.2006 15:23Инфо   Правка  
Вот эта цитата Аналитика, кажется, и ставит точку в споре.
Подкинув дневник дочери Артура Уизли, он хотел дискредитировать Артура и избавиться от запрещенного магического предмета одним ударом.
А Джинни - просто подсобный материал, попавшийся под руку. Ради бога, можно было любого из близких Гарри утащить в ТК с тем же результатом - он бы побежал его/ее спасать.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 02.03.2006 18:38Инфо   Правка  
Lileia
В общем, если не вдаваться в подробности, то как раз и получается, что Джинни Том заволок в Тайную Комнату для того, чтобы заманить туда Гарри. Она оказалась в опасности в том числе и потому, что она сестра Рона. Так что Гарри, получается, прав.
аналитик
old_school
Все это только часть картины.
"Тихо сам с собою"? Хм. Люциус далеко не старый мужик, маразма у него нету.
К тому же Дамблдор мало что знает о Добби. Меньше, чем Гарри. Безусловно, налицо было стремление дискредитировать Артура Уизли… но все-таки было что-то еще, касающееся напрямую Гарри.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 02.03.2006 19:28Инфо   Правка  
Jammie Glen
Что?

Jammie Glen
Защитник
Написано: 02.03.2006 20:13Инфо   Правка  
аналитик
Не знаю. Впечатление от всех недомолвок Добби было такое, что Гарри - одна из главных целей. Или что как минимум Малфой с кем-то проговаривал варианты внедрения дневника в Хогвартс и возможных последствий, причем фатальные последствия для Гарри, скажем так, были предусмотрены и тоже обговорены.
Ясно, что Добби вообще никто не принимал в расчет. Но мысли он читать не умеет, а версия о том, что Люциус разговаривал сам с собой, кажется плосковатой.
Хотя, возможно, это всего лишь баги Роулинг, что один и тот же эпизод интерпретируется несколько по-разному..

Александр
Колдун
Написано: 02.03.2006 21:04Инфо   Правка  
Lileia
Ради бога, можно было любого из близких Гарри утащить в ТК с тем же результатом - он бы побежал его/ее спасать

И "неблизких" тоже

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила