Давайте поговорим о Джинни |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1172 | Написано: 03.03.2006 07:13 | Инфо Правка |
Jammie Glen Мы не можем даже и предположить, каким образом в воздухе Малфой-мэнора связывалось имя Гарри и дневник. Но вот что мне кажется точным, так это то, что любая вещь, принадлежавшая Волдеморту, да еще заведомо черномагическая, да еще и с живым Томом внутри (а это Малфой знал давно, мог знать и Добби, за несколько лет жизни у хозяев), внедренная в Хогвартс, несет угрозу Поттеру однозначно. Возможно, отсюда и выводы Добби. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 830 | Написано: 03.03.2006 13:55 | Инфо Правка |
Jammie Glen Гарри прав косвенно. Но не потому что "только из-за того, что ты сестра моего друга". Александр А я это и пытаюсь сказать, что Гарри, имея знания о комнате, не сидел бы просто так на месте, все равно бы пошел спасать. Тут просто говорили, что вот только потому, что это была Джинни, он и пошле за ней. А стал бы ли он спасать чужих? Да стал бы, конечно. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 431 | Написано: 03.03.2006 15:49 | Инфо Правка |
Lileia Александр А стал бы ли он спасать чужих? Да стал бы, конечно. Тут уже говорилось: важно то, что думает по этому поводу Риддл/Вольдеморт. Судя по его словам в Потайной комнате, он был уверен, что Гарри пойдет туда за близким человеком. Кстати, относительно того, что только Джинни и была у него "под рукой": он ведь мог бы использовать ее, чтобы утащить кого-нибудь другого. |
Ленчик Ведьмочка Откуда: СПб | Написано: 03.03.2006 15:55 | Инфо Правка |
Я думаю спас бы. Деваться было не куда. А все из-за Локанса. |
old_school Колдун Откуда: Воронеж Сообщений: 49 | Написано: 03.03.2006 16:05 | Инфо Правка |
Хочу напомнить, что на первом курсе Гарри потопал спасать даже не кого, а что из лап злюки Снегга. Так что для Гарри было бы абсолютно все равно, кто был бы в тайной комнате, кроме может быть того же Снега . Lileia ППКС.
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 433 | Написано: 03.03.2006 16:20 | Инфо Правка |
old_school С этим никто не спорит! Но ведь Вольдеморт некоторых вещей понять не в состоянии! Он строит планы, исходя из своих понятий. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 120 | Написано: 03.03.2006 16:31 | Инфо Правка |
аналитик а это Малфой знал давно Не могу согласиться. Откуда? |
old_school Колдун Откуда: Воронеж Сообщений: 51 | Написано: 03.03.2006 16:53 | Инфо Правка |
zanuda Но ведь Вольдеморт некоторых вещей понять не в состоянии! Он строит планы, исходя из своих понятий. Волдеморт - пацан. Гы-Гы. И вообще.. Придут модераторы и всех забанять. В последних сообщениях о Джинни ни слова. Аматерасу Откуда? А дневник зачем? Случайно капнул чернила и все. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 121 | Написано: 03.03.2006 16:57 | Инфо Правка |
old_school Это Гарри, извините, случайно капнул. Про Люциуса - никаких намеков на знание того, что дневник содержит в себе хоркрукс или Реддла.
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 435 | Написано: 03.03.2006 17:20 | Инфо Правка |
old_school Волдеморт - пацан. Гы-Гы. Это ответ? Интересно. А к Джинни данное обсуждение имеет прямое отношение, хоть она и не упоминается. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1494 | Написано: 04.03.2006 15:15 | Инфо Правка |
old_school А что, по-Вашему, Вольдеморт девочка? Что до прочего. Прослеживается тенденция. Том Риддл использовал Джинни потому, что был уверен - Гарри пойдет ее спасать. "Основной" Вольдеморт использовал привязанность Гарри к Сириусу, чтобы выманить его в Министерство. Он же, Вольдеморт, использует Грейбека, чтобы шантажировать тех или иных волшебников. То есть он недурно использует именно человеческие привязанности. А вот представить себе, что кто-то пойдет спасать совершенно чужого человека
ну, он не то что не может, но, согласитесь, такие люди редкость. Вольдеморт предпочитает давить на стандартные и проверенные свойства. |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 157 | Написано: 04.03.2006 15:24 | Инфо Правка |
Jammie Glen А вот представить себе, что кто-то пойдет спасать совершенно чужого человека… ну, он не то что не может, но, согласитесь, такие люди редкость Но и Джини во второй книге была Гарри не самым близким человеком а Гарри полез бы в эту комнату утащи туда любого, туже Луну о которой до пятого курса он вообще незнал просто у него сущность такая Джини же сказала в конце шестой книги "Но ты был очень занят спасением магического мира, - Джинни почти смеялась. - Ну:Я не могу сказать, что я удивлена. Я знала, что это случится в конце концов. Я знала, что ты не будешь счастлив, если не подстережешь-таки Вольдеморта. Может поэтому ты мне так нравишься" |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1495 | Написано: 04.03.2006 15:44 | Инфо Правка |
Ариана Правильно, он бы пошел спасать кого угодно. Но Том Риддл (а может, и Люциус Малфой) не был в этом так уж уверен. А вот сестра лучшего друга - это наверняка. |
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 376 | Написано: 04.03.2006 18:03 | Инфо Правка |
Скажите,а может ли Вольдеморт помнить,что произошло в Тайной комнате,помнить мысли и Джинни? |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 439 | Написано: 04.03.2006 20:01 | Инфо Правка |
Лана Безусловно, нет. Память существовала сама по себе. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 125 | Написано: 06.03.2006 14:23 | Инфо Правка |
Jammie Glen А вот представить себе, что кто-то пойдет спасать совершенно чужого человека… ну, он не то что не может, но, согласитесь, такие люди редкость. Вольдеморт предпочитает давить на стандартные и проверенные свойства. А кому ишшо? Змееустов у нас два - Гарри и Волд. Идти-то больше некому. Да и как не пойдешь - сестра-то лучшего друга. Как другу-то в глаза потом смотреть?
Добавление от 06.03.2006 14:52:
old_school Кстати, вы правы, каюсь. Затупила. Четыре часа переговоров даром не прошли – у любого мозги раком встанут. В качестве извинений – следующие размышления в подтверждение того, что Люц мог читать дневник. Обратите внимание на факт, что воспоминание-Реддл знает о том, что случилось с ТЛ. Фраза(за дословность не ручаюсь): «Дважды – в твоем прошлом и моем будущем - мы встречались. Как могло так получиться, что мальчик, не обладающий никакими особенными магическими способностями, одолел величайшего мага?». Откуда дневник мог знать о произошедшем с ТЛ? 1. Люц написал об этом в дневник. 2. Дневник слышал разговоры об этом в доме Малфоев. 3. У дневника, как у хорька, есть окно в мир Волда. Но это сомнительно, поскольку из разговоров Реддла я не могу сделать однозначного вывода в пользу этой мысли. В отношении Драко. Люциусу, похоже, были даны гарантии того, что змей не тронет сына главного приспешника ТЛ, и по этой причине Люц за безопасность сынка не боялся. Во всяком случае, страха в поведении последнего мы не наблюдаем. Возможно, что Люц мог инструктировать Драко, например, не открывать глаза в опасный момент. Теперь вопрос: кто мог гарантировать Люциусу безопасность Драко, а возможно, и всей семьи? 1. Дневник – когда Люц что-то там писал 2. Сам Волд – перед тем, как отдать дневник. Но поскольку Драко, скорее всего, на этот момент еще не родился, то Волду не нужно было ничего на его счет обещать. 3. Или же Волд пообещал Люцу просто, что милая змейка сторонников ТЛ не тронет. Волд также мог сообщить имена своих сторонников дневнику. Вот
Какие будут соображения?
|
old_school Колдун Откуда: Воронеж Сообщений: 52 | Написано: 06.03.2006 15:17 | Инфо Правка |
Аматерасу Надо отдыхать, особенно после переговоров. %) Насчет Люциуса: Если у дневника были уши, то о Гарри он просто услышал, но насчет этого сказать сейчас ничего не могу.Мне почему-то кажется, что дневник "включался", когда его открывали. Т.о. необходим человек. Наверняка, Темный Лорд, когда отдавал его Люцу, намекнул на содержимое. Нет, он не сказал, что там Хорек, а просто мог ляпнуть, что там частица его самого. Допереть, что это залог бессмертия Темного Лорда мог только большой знаток Темных искусств, каковым Люциус на мой взгляд не является. Далее
О методах действия змейки Драко знал(помните его вопль "вы следующие, грязнокровки"). Предполагаю вклад в это дело Люциуса. Потом допишу
|
Ленчик Ведьмочка Откуда: СПб | Написано: 06.03.2006 15:22 | Инфо Правка |
А мне кажется что Джинни могла спокойно посвятить дневник в падение Темного лорда причиной которого стал ее любимый Гарри. О нем то она наверняка много написала Тому. Вот так. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1504 | Написано: 06.03.2006 21:13 | Инфо Правка |
Аматерасу Дык я ж не спорю, что идти было больше некому. Но вот умнице Тому казалось намного вероятнее, что Гарри полезет за сестрой своего друга, а не за незнакомым ему человеком. В Министерство-то вполне взрослый Вольдеморт Гарри тоже заманивал спасать не кого угодно, а Сириуса. Что касается безопасности Драко. Как можно гарантировать безопасность годовалому младенцу, если план должен был быть осуществлен задолго до того, как этот младенец подрастет и пойдет в Хогвартс? Не, Люциус должен был быть в курсе сказки про Тайную комнату и верить, что опасность угрожает только магглорожденным. Еще один вариант. Уизли пытается прижать Малфоя. Надо что-то сделать с темномагическим арсеналом. И Малфой решил испытать дневник. Может, что-то туда написал. И дневник сам попросился в Хогвартс, чтобы открыть Тайную комнату. И разобраться со всеми, кто что-то против него, Тома, имеет. Вот это могло и обсуждаться Люциусом с кем-то еще (хотел бы я знать, с кем. С предками Крэбба и Гоула, с Ноттом, а то и, чем черт не шутит, с нашим разнесчастным героическим двойником
хотя это вряд ли, иначе Добби бы как-то намекнул.) |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 129 | Написано: 07.03.2006 14:03 | Инфо Правка |
old_school Мне почему-то кажется, что дневник "включался", когда его открывали А дневник помнил о том, что его Джинни выбросила? Народ, у кого книжка ближе, гляньте, плиз… Нужен полностью диалог Гарри и Реддла в ТК По-моему, дневник помнил о том, что Джинни пыталась от него избавиться, что нашел дневник именно Гарри, что именно Джинни прокралась в спальню и выкрала его (дневник). Хотя она также могла об этом написать… Ой, не знаю. намекнул на содержимое. Нет, он не сказал, что там Хорек, а просто мог ляпнуть, что там частица его самого. Нет, он не «ляпнул», а похоже, подробно рассказал действие дневника. Про хорьковость мы четко знаем - не сказал ни слова. Далее… О методах действия змейки Драко знал (помните его вопль "вы следующие, грязнокровки») Ну и что? Змея опасна для всех без исключения, это я точно помню. Убивает любого. Хорошо бы еще и инструкцию к змее, которая у Гермионы в руке обнаружили… Ленчик А мне кажется что Джинни могла спокойно посвятить дневник в падение Темного лорда причиной которого стал ее любимый Гарри. Это вы очень вовремя. Я что-то про Джинни позабыла. Jammie Glen Что касается безопасности Драко. Как можно гарантировать безопасность годовалому младенцу, если план должен был быть осуществлен задолго до того, как этот младенец подрастет и пойдет в Хогвартс? А я так и сказал Не, Люциус должен был быть в курсе сказки про Тайную комнату и верить, что опасность угрожает только магглорожденным. Змея точно убивает любого и опасна для всех. Полагаю, что Волд мог инструктировать воспоминание, на кого нападать. Навигатором-то на змее – Реддл. Ему и смотреть надо было, кого и как… И дневник сам попросился в Хогвартс, чтобы открыть Тайную комнату. Отпустите меня в Гималаи… Итак, переделываем и получаем: Откуда дневник мог знать о произошедшем с ТЛ? 1. Люц написал об этом в дневник. 2. Джинни написала. 2. Дневник слышал разговоры об этом в доме Малфоев – пока в силе. Идея про хорек останется в качестве маловероятной. Насчет гарантий, данных Люциусу: 1. Сам дневник – в силе. 2. Сам Волд, который мог обещать неприкосновенность именно семье Люциуса (ему и Нарциссе), или же мог обещать неприкосновенность всем сторонникам Волда, имена которых и сообщает в дневник. Ломаем мозги дальше
 |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1507 | Написано: 07.03.2006 21:33 | Инфо Правка |
Аматерасу Насколько я помню (лень на ночь глядя за книжкой лезть), дневник был очень даже рад, что достался Гарри. И был очень разочарован тем, что Джинни его выкрала. Что из этого следует? Если в дневник кто-то писал до того, как его подкинули Джинни, дневник должен это помнить. Интересно, сама Роулинг заботится о том, чтобы у нее тут все четко сходилось?  |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1435 | Написано: 08.03.2006 03:26 | Инфо Правка |
Jammie Glen Вольдеморт предпочитает давить на стандартные и проверенные свойства И это правильно - поскольку улучшает шансы на получение требуемого результата. Однако ещё правильнее тщательно изучать "объект", чтобы точнее определить, как на него воздействовать. Кстати, Гарри в этом плане - очень лёгкий для манипулирования объект (хотя бы из-за склонности сначала сделать, а потом подумать). Интересно, сама Роулинг заботится о том, чтобы у нее тут все четко сходилось? Ну, учитывая количество нестыковок в ГП, навряд ли она очень озабочена согласованием всего и вся Аматерасу Змея точно убивает любого и опасна для всех Откуда это видно? Она управляема - по крайней мере, тем, что шпрехает по-змеиному. Значит, ей можно было приказать попросту никого не трогать. Или питаться только гриффиндорцами (если, конечно, мозгов у василиска достаточно, чтобы распознавать гербы факультетов). В общем, ИМХО, есть варианты, и не всё столь однозначно. |
old_school Колдун Откуда: Воронеж Сообщений: 53 | Написано: 09.03.2006 10:26 | Инфо Правка |
Аматерасу По-моему, дневник помнил о том, что Джинни пыталась от него избавиться, что нашел дневник именно Гарри Как я помню Риддл сказал, что обрадовался, когда дневник открыл именно Гарри.Всё таки похоже, что дневник надо открыть, иначе он есть только потрепаная книга. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 139 | Написано: 09.03.2006 12:11 | Инфо Правка |
Jammie Glen Насколько я помню (лень на ночь глядя за книжкой лезть), дневник был очень даже рад, что достался Гарри. И был очень разочарован тем, что Джинни его выкрала. Что из этого следует? Если в дневник кто-то писал до того, как его подкинули Джинни, дневник должен это помнить. Но из этого не следует, что он обязан рассказывать Гарри о своих разговорах с Люцем. Я, собственно, пытаюсь сделать заключение – работает ли дневник только при открывании и записывании в него, или же он может помнить и знать что-то, находясь в закрытом состоянии. Однозначно сказать не могу, покольку о выкидывании и выкрадывании дневника Джинни могла в него же и написать. old_school Как я помню Риддл сказал, что обрадовался, когда дневник открыл именно Гарри. Это дословно? Александр Ну, учитывая количество нестыковок в ГП, навряд ли она очень озабочена согласованием всего и вся Придумать целый волшебный мир, просчитать все до мельчайших деталей – задача непростая. Простим тетку. Откуда это видно? Это видно, во-первых, из листка бумаги, который нашли в руке у Гермионы. Там об этом четко говорится. Она опасна для всех – от кошек до привидений, это во-вторых, и возражений тут, я полагаю, уже не будет. Значит, в опасности все, не исключая и Драко. Предложу еще вариант. Волд прекрасно знал, что змея опасна для всех, но навешал Люцу лапшу на уши, рассказав легенду и сказав, что змея опасна только для маглорожденных. Вот поэтому наша белокурая бестия и не чешется. Хотя мог бы сделать выводы и забрать сынка после стольких нападений.
|
old_school Колдун Откуда: Воронеж Сообщений: 54 | Написано: 10.03.2006 05:49 | Инфо Правка |
Аматерасу То что было подчеркнуто - да. Поищу еще оригинал, а то, хотя перевод и народный, но переводчики могли и намутить. Волд прекрасно знал, что змея опасна для всех, но навешал Люцу лапшу на уши, рассказав легенду и сказав, что змея опасна только для маглорожденных. Вот поэтому наша белокурая бестия и не чешется. Очень оригинально и ,учитывая Темного Лорда, похоже на правду. Отличная мысля. Респект. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 144 | Написано: 10.03.2006 16:36 | Инфо Правка |
old_school Поищу еще оригинал, а то, хотя перевод и народный, но переводчики могли и намутить За оригинал буду признательна, а то у меня на народный перевод идиосинкразия. Отличная мысля. Thnks! Других не держим
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1509 | Написано: 10.03.2006 18:00 | Инфо Правка |
Ну вот. Нашел оригинал. Слова самого Тома. 'And that's where you came in, Harry. You found it, and I couldn't have been more delighted. Of all the people who could have picked it up, it was you, the very person I was most anxious to meet…' 'Well, you see, Ginny told me all about you, Harry,' said Riddle. 'Your whole fascinating history' 'Imaging how angry I was when the next time my diary was opened, it was Ginny who was writting to me, not you' (английский детский, стр.334 - 336) Ну а насчет Люциуса
Имелась легенда про Тайную комнату, в которой утверждалось, что поселенный там Ужас избавит Хогвартс от "грязнокровок". О деталях, что там за Ужас, ТЛ мог просто Люциусу не сообщить. И получалось все складно: пришел Наследник Слизарина, хочет открыть Тайную комнату. Его дело, как он это сделает - с помощью некоей черномагической бяки, так с помощью бяки. Другое дело, что Люциус должен был бы засомневаться, сработает ли бяка, если Наследник Слизерина неведомо где, и то ли жив, то ли не очень. Еще одна странная мысль. Подходящий ли Люциус человек для того, чтобы внедрить дневник в Хогвартс? По крайней мере на момент падения ТЛ? Ведь сам он несколько старше Мародеров и Снейпа, и детей школьного возраста у него тогда не было. |
old_school Колдун Откуда: Воронеж Сообщений: 55 | Написано: 11.03.2006 06:07 | Инфо Правка |
Аматерасу идиосинкразия Что-что-что??? Jammie Glen Подходящий ли Люциус человек для того, чтобы внедрить дневник в Хогвартс? По крайней мере на момент падения ТЛ? Ведь сам он несколько старше Мародеров и Снейпа, и детей школьного возраста у него тогда не было. Скорее всего на момент падения Темного Лорда дневник лежал у Люциуса, как в камере хранения на вокзале. Сами посудите: Темный Лорд в расцвете могущества, он силен и его все боятся, зачем ему выпускать чудовище, тем более, что тогда он все-таки держал бы дневник при себе, а не отдавал своему "скользкому другу". |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1510 | Написано: 11.03.2006 10:55 | Инфо Правка |
old_school Ну почему. Учинить, мягко говоря, переполох в Хогвартсе - неплохая идея, с точки зрения Вольдеморта. Другое дело, что должны были подыскать исполнителя (в конце концов, откуда мы знаем, нужен был Вольдеморту только осведомитель в Хогвартсе или же диверсант). По крайней мере, Дамблдор предполагает, что ТЛ планировал диверсию, но не успел ее осуществить. |
blizzardoff Колдун | Написано: 12.03.2006 16:51 | Инфо Правка |
Всем участникам форума доброго чего-нибудь. Это конечно очень хорошо и интересно, но почему обсуждение зациклилось на периоде "Тайной комнаты"? Ведь гораздо интереснее и показательнее проводить обсуждение по всему отрезку времени описываемому в книгах. Т.о. мы могли бы полнее раскрыть характер и мотивации Джинни, то какой путь в развитии она проходит общаясь, ну хотя бы с Гарри. Аматерасу Jammie Glen Александр old_school Очень, очень интересные выводы и мысли:)
|
| |