BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Давайте поговорим о Джинни
Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 28.03.2006 12:43Инфо   Правка  
Dorian
Ой, точно. : lol :

Dorian
Ведьмочка
Написано: 28.03.2006 12:52Инфо   Правка  
Аматерасу
Цитата:
По-моему, задача была намного проще – показать развитие любовного опыта Гарри и найти ему партнершу, равную по характеру, поэтому персонажу всего лишь добавляют красок.

А по-моему Роу действительно выводит её на первый план. Мол раньше маленькая была, а теперь подрасла, можно и её включить.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 28.03.2006 13:06Инфо   Правка  
Dorian
А по-моему Роу действительно выводит её на первый план
На первый план вместо Гарри, что ли? И в седьмой книге ее тоже украсят шрамом? На первый план она волей-неволей выйдет, потому что связана с главным героем. А предысторию отношений тоже показать нужно было.

blizzardoff
Колдун
Написано: 28.03.2006 13:07Инфо   Правка  
Dorian
А если они к ней липнут сами, то есть повод подумать тем людям, которые во все 100 ватт голоса кричат что она бяка.

И вообще по-моему Джинни в 5 и 6 книгах уже совсем рулит. Ей бы в мародеры податься : rolleyes :

Волхв
Колдун
Написано: 28.03.2006 13:20Инфо   Правка  
Аматерасу
Вы просто прикалываетесь! Вот! Я не прав? : ha :
Маленькая, ага. Мужиков загребает не как маленькая.
Это кого Вы мужиками называете : spy : У них ещё не просто ветер в голове, а шторм со смерчем! Только Гарри в чём-то черезчур взрослый, правда девочки в это "чём-то" не входят.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 28.03.2006 13:23Инфо   Правка  
Волхв
А где второй почитать?
А в разделе фанфики-мини на Ярике. Название "Мир №1257"
И так, мне она не нравится!
Все претензии к автору

Lileia
Но мы-то все равно его понимаем?

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 28.03.2006 13:30Инфо   Правка  
Волхв
Вы просто прикалываетесь! Вот! Я не прав?
Ах, как вы проницательны. Да, я прикалываюсь над вами. : lol :

Dorian
Ведьмочка
Написано: 28.03.2006 13:31Инфо   Правка  
blizzardoff
Ну а что ей, в угол забиться и не смотреть ни на кого? Пользуешься популярностью - нефиг скучать, гуляй пока молодой!

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 28.03.2006 13:32Инфо   Правка  
Dorian
Про паранджу забыли.

blizzardoff
Колдун
Написано: 28.03.2006 13:49Инфо   Правка  
Dorian
А я не говорю что это неправильно : shuffle :

Волхв
В голове у них шрамы всякие

Аматерасу
Ага! На меху : lol :

Волхв
Колдун
Написано: 28.03.2006 13:53Инфо   Правка  
Аматерасу
Вот так всегда.. Все вы над старым, добрым и доверчивым, надо заметить, Волхвом прикалываетесь. : ha : : lol :
аналитик
Спасибо.
Все претензии к автору Э-эх… к ей, родимой….

Dorian
Ведьмочка
Написано: 28.03.2006 14:05Инфо   Правка  
Аматерасу
Как я могла? Умираю от стыда, в следующий раз не забуду. : super :

Вобщем дайте Джини право на самовыражение. Интересно, а теперь когда она с Гарри, ее популярность среди поклонников в Хогвортсе поднимется? Или нет? : spy :

blizzardoff
Колдун
Написано: 28.03.2006 15:05Инфо   Правка  
Dorian
Материть ее все будут. Как здесь : ha :

zanuda
Ведьмочка
Написано: 28.03.2006 15:14Инфо   Правка  
Белл Уоркис
А кстати, получилось, что девочка Джинни перебрала почти всех мальчиков с 6-курса Гриффиндора: с Невиллом на танцы ходила, с Дином встречалась, с Симусом тоже, теперь с Гарри…
С Симусом Джинни не встречалась (она встречалась с Майклом Кормаком из Рейвенкло). А танцы с Невилом абсолютно ничего не значат: он ее пригласил, т.к. понял, что с ним пойдет только девочка, которой без старшего не попасть, и она поэтому с ним пошла.

Lileia
Роулинг именно попыталась сделать Джинни главной героиней, поставив ее в один ряд с Гарри, Гермионой и Роном.
Вот уж нет. Основное трио остается в центре. Вспомогательное четко располагается позади. В 5 книге - с точки зрения сюжетной значимости - главную роль в нем играл, пожалуй, Невил; в 6 - Джинни. Только и всего.

убиться_веником
Ведьмочка
++
Написано: 28.03.2006 16:45Инфо   Правка  
Волхв
Вам с высока виднее.
Какого высока? И можно на ты?
Да-а-а..Джинни-развратница… Это несколько грубо, Вам не кажется?
Да ну, это так, мысли вслух. Просто по тому что, я здесь прочла, она какая-то больно не хорошая получается.

А по поводу языка, вы что вправду из глубинки или так прикалываетесь?

blizzardoff
Колдун
Написано: 28.03.2006 17:12Инфо   Правка  
убиться_веником
С чердака

убиться_веником
Ведьмочка
++
Написано: 28.03.2006 17:39Инфо   Правка  
blizzardoff
Оу, ну, конечно. Как я могла забыть, что я с Чердака…

Волхв
Колдун
Написано: 29.03.2006 07:08Инфо   Правка  
убиться_веником
И можно на ты? Легко.
она какая-то больно не хорошая получается.
Я и грю, что не хорошая, НО такие ярлыки как ш… развр…, я бы вешать не стал. Вот маленькая стервочка (прошу всех защитников Джинни обратить внимание на уменьшительно-ласкательное окончание, а то порвёте ещё..) самое оно. ММ. Вот.

А по поводу языка, вы что вправду из глубинки или так прикалываетесь? : ha : Я так мыслю! : ha : Написано ж вроде, из Темного леса я вышел… ну… почти вышел. : ha :

Добавление от 29.03.2006 07:28:

аналитик
"Мир №1257" - Ну вот! Рона грохнул, Гарри с работы турнул… : ha :
А если серьёзно, класс! Мне понравилось!Я бы даже сказал так:"Мир №1257" - "Мир Совести" По крайней мере мне так представилось.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 29.03.2006 07:54Инфо   Правка  
Волхв
Я бы даже сказал так:"Мир №1257" - "Мир Совести"
Так и задумывалось. Рад, что понравилось

Надо сказать, что характер Джинни изначально был достаточно ярким и сильным. Она не особо комплексовала со старшими братьями, высказывала собственное мнение, отличалась талантами в обучении, и, раз уж так сказала Роулинг, была очень привлекательна. Вполне подходяцая кандидатура для главного героя.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 29.03.2006 08:40Инфо   Правка  
Аматерасу
Да ладно, переползайте на наш. У нас веселее
Ой не-е-е, спасибо, либо выплывем, либо ко дну пойдем А Ваш - это какой?

Разве она так говорила? По-моему, задача была намного проще – показать развитие любовного опыта Гарри и найти ему партнершу, равную по характеру, поэтому персонажу всего лишь добавляют красок.
Так получается. Джинни в это й книге слишком много. После того, как ее было совсем мало. Это раздражает. Не буду опять заводить ту же песню, но не вижу в чем она равна по характеру Гарри. Было тут одно исследование на ЖЖ, где усиленно доказывали, что смех и секс напрямую связаны (страшно подумать как ), а потому Дж/ГП составляют идеальную пару

убиться_веником
Ведьмочка
++
Написано: 29.03.2006 10:57Инфо   Правка  
Волхв
Написано ж вроде, из Темного леса я вышел… ну… почти вышел.
Так, вышел али нет?
Lileia
Так получается. Джинни в это й книге слишком много. После того, как ее было совсем мало.
Ага, какая-то не удачная попытка вывести её в главные герои. Лучше бы нового придумали.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 29.03.2006 11:35Инфо   Правка  
Волхв
Все вы над старым, добрым и доверчивым, надо заметить, Волхвом прикалываетесь.
Ой, да перестаньте прибедняться. «Я старый, больной, как вам не стыдно… бла-бла-бла… » Как всегда, одно и то же – начинаете на совесть давить. Но пасаран. : lol :
Написано ж вроде, из Темного леса я вышел… ну… почти вышел.
Однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел…
а то порвёте ещё
Это запросто. С нас станется.

Стервочка
Не самое плохое определение. Быть стервой в современном мире означает быть независимой самостоятельной женщиной, уважающей себя и считающей свои интересы не менее значимыми, чем интересы окружающих. Иными словами – личность. Других нормальные мужчины не любят – кому охота иметь дело с безвольной тряпкой?

Dorian
Интересно, а теперь когда она с Гарри, ее популярность среди поклонников в Хогвартсе поднимется? Или нет?
Умные и симпатичные женщины всегда популярны вне зависимости от того, ангажированы они кем-то или нет.

zanuda
аналитик
Основное трио остается в центре. Вспомогательное четко располагается позади. В 5 книге - с точки зрения сюжетной значимости - главную роль в нем играл, пожалуй, Невил; в 6 - Джинни.
Надо сказать, что характер Джинни изначально был достаточно ярким и сильным. Она не особо комплексовала со старшими братьями, высказывала собственное мнение, отличалась талантами в обучении, и, раз уж так сказала Роулинг, была очень привлекательна. Вполне подходящая кандидатура для главного героя.

Согласна.

Lileia
А Ваш - это какой?
Даешь Гермионе Крама!

Джинни в этой книге слишком много. После того, как ее было совсем мало.
Ну не одному же Невиллу с Луной заправлять на заднем плане. Для разнообразия – самое оно.
смех и секс напрямую связаны
Бывает, что и напрямую. Когда секс такой, что вызывает только смех : lol :

Волхв
Колдун
Написано: 29.03.2006 12:08Инфо   Правка  
Аматерасу
Я и есть почти старый, очень добрый и абсолютно доверчивый, правда ещё и бескомплексный, потому это не прибеднятельство

В Вашем понимании "Стервочка" это не отрицательно. Для меня на оборот. И нев коей мере с "независимой самостоятельной женщиной, уважающей себя и считающей свои интересы не менее значимыми, чем интересы окружающих" не связываю. Я пытался приспособить уменьш.-ласк. суффикс к слову "сволочь". Не получилось. Потому решил остановиться на "стервочке".
Безусловно, у Джинни присутствуют те качества о которых Вы пишете, но ругать Дина за то, что тот проявляя вежливость, помагает ей проходить через проход… Это через чур. Мальчик пытается ей помочь, сделать приятное, а она..??. Ну подумаешь, что это сделал Гаррик под микстурой, результат-то один. : ha : : lol : : lol :
Однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел… Ну ежли без алегорий(во!), то можно сказать и так. : ha :

аналитик
разум над чувствами
Написано: 29.03.2006 13:05Инфо   Правка  
Волхв
Я пытался приспособить уменьш.-ласк. суффикс к слову "сволочь". Не получилось.
Сволоченочка.

Для меня на оборот.
Произошла подмена понятий и значение слова "сволочь", для самоуспокоения тех, к кому оно относится, стало положительным.

ругать Дина за то, что тот, проявляя вежливость, помогает ей проходить через проход… Это чересчур.
Ну нельзя же Джинни делать абсолютной Мэри Сью. Тогда она вызвала бы еще больше нареканий. А так хоть придраться есть к чему, что ты с успехом и делаешь

zanuda
Ведьмочка
Написано: 29.03.2006 15:36Инфо   Правка  
Волхв
…ругать Дина за то, что тот проявляя вежливость, помагает ей проходить через проход…
К этому моменту она уже тяготится отношениями с Дином, а в такой ситуации раздражает любая мелочь, и любая мелочь может стать поводом к разрыву.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 29.03.2006 17:21Инфо   Правка  
Волхв
Я и есть почти старый, очень добрый и абсолютно доверчивый, правда ещё и бескомплексный, потому это не прибеднятельство
Лучше бы у вас были комплексы в отношении вашей грамотности.

Итак, если ваша фраза должна выглядеть нижеследующим образом:
В Вашем понимании "стервочка" не является отрицательным понятием. Для меня наоборот. И ни в коей мере с "независимой самостоятельной женщиной, уважающей себя и считающей свои интересы не менее значимыми, чем интересы окружающих" я его не связываю. Я пытался приспособить уменьшительно-ласкательный суффикс к слову "сволочь" подсказываю - сволочужка. Не получилось. Потому решил остановиться на "стервочке". Безусловно, у Джинни присутствуют те качества, о которых Вы пишете, но ругать Дина за то, что тот, проявляя вежливость, помогает ей пролезть через проход гхм в гриффиндорскую гостиную … это чересчур. Мальчик пытается ей помочь, сделать приятное когда тебя пихают, причем несмотря на твои неоднократные просьбы этого не делать, это, безусловно, приятно, а она?? Ну подумаешь, что это сделал Гаррик под микстурой, результат-то один.
то отвечаю.
Во-первых, вы немного устарели с вашими понятиями, а во-вторых, по поводу Дина вам за меня ответила zanuda
ЗЫ. АЛЛегория.

Волхв
Колдун
Написано: 30.03.2006 12:50Инфо   Правка  
аналитик
Сволоченочка. Нуууу… Нет все таки немного не то.. : ha :
Произошла подмена понятий… Во-во! Точно пометил.
что ты с успехом и делаешь Рад стараться! : ha : : ha :

zanuda
Аматерасу
в такой ситуации раздражает любая мелочь, и любая мелочь может стать поводом к разрыву Енто до меня дошло ещё давно. (Вродя и не совсем уж лапоть неотесанный) Я другое не понимаю! Зачем доводить до такой ситуации, когда начинает что-то раздражать? Если чувствуешь, что пора разойтись зачем ждать какую-небудь мелочь? Хотя это-то как раз я понимаю. Но вот зачем раздувать скандал? Зачем обижать, в данном случае Дина, да и саму себя? Тратить нервы и время? Не проще ли тихо-мирно разойтись? Типа:"Усё! Хватя! Надоело!" и разбежаться. Могу ошибаться, но по моему, с Майклом она тоже перед "разводом" скандалила. Не к добру енто. : ha :

Аматерасу
сволочужка тоже не то… : ha :
вы немного устарели с вашими понятиями По Вашему получается, что Джинни поступает по современному и культурно? Или устаревшие понятия стали теперь не культурными? : ha :

Лучше бы у вас были комплексы в отношении вашей грамотности
"Старого пса новым фокусам не обучишь". Думаете так просто развить в себе комплексы?
: ha : : lol :

аналитик
разум над чувствами
Написано: 30.03.2006 13:51Инфо   Правка  
Волхв
Во-во! Точно пометил
: shuffle : Мне до Блэка далеко

zanuda
Ведьмочка
Написано: 30.03.2006 20:01Инфо   Правка  
Волхв
Могу ошибаться, но по моему, с Майклом она тоже перед "разводом" скандалила.
Ничего подобного, это Майкл брюзжал из-за того, что Гриффиндор обыграл их команду в квиддич. Да и Дином особого скандала, кстати, не было.

Волхв
Колдун
Написано: 31.03.2006 05:48Инфо   Правка  
аналитик
Мне до Блэка далеко : lol :
Не всё ещё потеряно… : ha : Енто у меня кнопка "L/Д" расплавилась, а "Shift"+"Insert" клацать иногда забываю.. : ha : : lol :
zanuda
Так я и сказал, что "могу ошибаться". Потому как в памяти осталось то, что воображение нарисовало, а именно сцену с битьём посуды или, там, что под руку подвернётся : lol : Слава Богам, Ро не описала этих сцен, а то спорить было бы не о чем. : ha : : lol :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила