Давайте поговорим о Джинни |
Белл Уоркис Колдун Откуда: Отдел Артефактики | Написано: 04.04.2006 08:20 | Инфо Правка |
Мне Джинни не нравилась на каком-то интуитивном уровне. Я, пытаясь разобраться почему, выписала все цитаты, где она упоминается, и нашла черты, которые мне в ней не симпатичны. 1-е, что я заметила, она очень эмоциональный человек, и в этом, пожалуй, они схожи с Роном. Рон не владеет собой во время матчей и зачастую во время выяснения отношений. Джинни вспыльчива, свои едкие замечания она говорит "со злостью". Третирует Рона и Гарри за симпатию к Флер, зачастую раздражается на мать, может наслать порчу (пострадавший Захария Смит), "случайно" врезаться (пострадавший под комментаторской будкой - Захария Смит). Вспомнилось описание рождественской гостинной, украшенной Джинни: столько гирлянд, что казалось там произошел взрыв. Экспрессия! В ОФ когда её увели с совета Ордена, не дав послушать тайны, она громко возмущалась и препиралась с матерью, чем разбудила портрет миссис Блек. Возмущение помешало ей задуматься, чем закончится повышенный шум в коридоре. Она часто громко выясняет отношения. Как говорится: эту энергию да в мирных бы целях. Возможно с взрослением такая повышенная эмоциональность пройдет. 2. Эмоциональнось это не плохо, когда есть чуство меры. А это чувство у Джинни зачастую отказывает. Во-первых, во время перепалки с Роном, когда её застали целующейся с Дином. Во-вторых, когда Гермиона доставала Гарри по поводу применения Сектумсемпры (замечание о способностях Герми в квиддиче). В этих двух случаях Джинни практически дошла до оскорблений. Куда ни шло, когда разговор в таком стиле протекал с Забини (у Слагхорна в купе). Но тогда это были её брат и подруга, тут у Джинни не получилось вовремя остановиться. 3. Еще немного и я поверю, что у Джинни девиз "за каждую его [Гарри] слезу я горло вам перегрызу" ©. Она часто за него вступается. У Слагхорна в купе (Забини). После матча, когда Дин смеялся, как Гарри сбили с метлы. Когда Гермиона взялась читать нотации, после Сектусемпры. Во второй книге, кстати, в книжном магазине она поцапалась с самим Малфоем, а он сделал пророческое замечание: "Смотрите, у Поттера появилась подружка" Необходимо ли это заступничество - вопрос спорный, мне не оч. приглянулось. Все же Гарри большой мальчик, сам за себя постоять может, ИМХО… 4. Джинни ревнива. Это, кстати, и объясняет её неприязнь к Флёр. Она далает ему язвительное замечание: "наверно нравится, как она называет тебя "'Арри". Но смягчается, когда Гарри сказал о Флёр: "не такая она и вредная, страшная только". [ Это сообщение изменено 04.04.2006 09:48. Белл Уоркис ]
[ Это сообщение изменено 04.04.2006 10:26. Белл Уоркис ] |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 04.04.2006 08:43 | Инфо Правка |
Белл Уоркис Полностью Вас поддерживаю, и могу подписаться под каждым Вашим словом. Кроме, разьве что: "Возможно с взрослением такая повышенная эмоциональность пройдет.". Сомневаюсь я в этом. Первый Ваш пункт, только подтвердил мои ощущения, что Джинни расставаясь со своими хахалями устраивала не хилые скандалы, а может даже и скандалища. |
Гейл Уэзерс Ведьмочка Откуда: Атланта + | Написано: 04.04.2006 09:56 | Инфо Правка |
Ну, с Беллом Уоркисом я согласна полностью. Только одно не нравится - я тоже живу под таким девизом
Но не по Гарри, конечно. |
Белл Уоркис Колдун Откуда: Отдел Артефактики | Написано: 04.04.2006 10:04 | Инфо Правка |
Еще один забытый мной пункт: 5. Возможно случайно, Джинни во время скандала (после поцелуя с Дином) сказала "Гермиона целовалась с Виктором Крамом". Эта фраза, говорит о том что Гермиона поверяет Джинни свои интимные дела. Гермиона много проводит времени вместе с Джинни в 6-ой книге. Ведь не обо всем можно говорить с друзьями-мальчишками. Например, своих парней с ними обсуждать как-то не удобно. Так что я сомневаюсь, что информация о поцелуях с Крамом была открыта для Гарри и Рона. Даже если принять, что Джинни не подозревала о неосознанной симпатии брата к Гермионе, ляпнув ту фразу о Краме, Джинни как минимум нарушает доверие подруги. И конечно мы помним, чем это аукнулось. Может быть, Герми так и не узнала, что послужило причиной байкота со стороны Рона. Добавление от 04.04.2006 10:06: Гейл Уэзерс Цитата: Ну, с Беллом Уоркисом я согласна полностью.
Я женского роду Просто статус у меня такой ошибочный. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 279 | Написано: 04.04.2006 10:17 | Инфо Правка |
Aelfgifu А разве именно жизненный путь с его вечными развилками выбора не есть отражение сущности человека? Цитирую вас же: Джинни и Гарри - жертвы Волдеморта Разве это выбор? Если только Волдеморта. также, оба они весьма популярные личности, имеющие поклонников. Гарри точно себе популярность не выбирал. А Джинни, видимо, симпатяга, раз даже слизеринки это признают, но о том, что она стремилась к этой популярности, у Роулинг ни слова. Lileia Слишком резко, слишком много ее и слишком положительная Это потому что Гарри ее резко и сильно полюбил. И, конечно, думать о ней он будет только положительно. Волхв Низя тут мозгами! Вот попробуйте только душой и сердцем прочувсвтовать. Дык мы и тем, и тем могем. По мне так: Роулинг - училка, и кому как ни ей знать детско-подростковую психологию. Она не училка, а филолог, к тому же работа в школе была краткосрочной. А вот как не легла мне на душу Джинни, так до сих пор она мне не нравится. Куда-то она у вас не на то место легла  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 04.04.2006 11:30 | Инфо Правка |
Аматерасу …к тому же работа в школе была краткосрочной. Да. Но ей хватило времени понаблюдать за детьми и заметить много мелких нюансов в поведении детей различных возрастов. Так же, я и не отрицаю, что многое можно почерпнуть из различной литературы. Да и краткосрочность понятие относительное. Для кого-то это месяц, а для кого-то это 10 лет. А сколько Ро работала училкой, я чесно говоря, не знаю. В моём представлении, это 3-4 года, что, кстати, не мало. Если кто знает, сколько лет Роулинг была училкой, скажите пожалуйста. Куда-то она у вас не на то место легла Душа у меня одна, без переду и заду, тобишь одна что ни на есть срединка. Во. Лечь могёть тока тудыть.
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 555 | Написано: 04.04.2006 11:45 | Инфо Правка |
Lileia Ну не будет, не будет все равно одного мнения о Джинни. Единственный персонаж, о котором имеется единое мнение - это Вольдеморт (насколько мне известно; может быть, тут и его апологеты найдутся ) А пинаться мне надоело. Волхв Низя тут мозгами! Если умеючи (при наличии мозгов), то можно.
|
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 284 | Написано: 04.04.2006 11:57 | Инфо Правка |
Волхв Я сама прочла это в какой-то дискуссии. Кажись, в "Противоречиях
" zanuda Отползем? А то у меня
дцатое дыхание тоже не открывается . |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 04.04.2006 11:58 | Инфо Правка |
zanuda Не. В "Противоречия (ошибки) в фильме и книгах" на 37 страницах достаточно написано, чтобы можно было выключить мозги. Естественно, при их наличии. А ежли их того.. ентих.. мозгов.. нет совсем, то можно и не заморачиваться в поисках рубильника…  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 556 | Написано: 04.04.2006 12:10 | Инфо Правка |
Белл Уоркис По поводу вашего поста от 04.04.2006 08:20 Большая часть того, что сказано в п.1 - вполне нормальные черты нормальной девочки-подростка с темпераментом. На мать она раздражается минимально (куда меньше, чем Рон). В сцене с советом Ордена решительно все возмущаются, когда их пытаются отослать (другое дело, что отсылают только Джинни). п. 2. Эмоциональнось это не плохо, когда есть чуство меры. А это чувство у Джинни зачастую отказывает. Во-первых, во время перепалки с Роном, когда её застали целующейся с Дином. Очень естественно. Поведение Рона могло вывести из себя кого угодно. Во-вторых, когда Гермиона доставала Гарри по поводу применения Сектумсемпры (замечание о способностях Герми в квиддиче). В этих двух случаях Джинни практически дошла до оскорблений. Джинни была неправа по сути дела. В данный момент у нее очевидная потребность оправдывать Гарри (ему она не вредит, т.к. заступничество Джинни не уменьшает его чувтсво вины, но, вместе с тем, радует). Можно пожалеть, что Джинни огрызается на Гермиону, но никакого оскорбления ей она не наносит. Если мне скажут, что я ничего не понимаю в физике (это так), то я не обижусь. Кстати, судя по дальнейшему, Джинни и Гермиона забыли размолвку очень быстро. п. 3. Она часто за него вступается. У Слагхорна в купе (Забини). После матча, когда Дин смеялся, как Гарри сбили с метлы.
Во второй книге, кстати, в книжном магазине она поцапалась с самим Малфоем,
Необходимо ли это заступничество - вопрос спорный, мне не оч. приглянулось. Все же Гарри большой мальчик, сам за себя постоять может, ИМХО… Гарри, конечно, может за себя постоять, но бывают моменты. когда защита другого человека куда эффективнее. чем собственная. Как, например, в случае с Мальфоем, да и с Забини тоже. Когда Дин смялся над тем, как Гарри сбили с метлы, Джинни не заступалась за Гарри (что тут за заступничество), а проявила впполне естественное и правильное возмущение. п. 4. Джинни ревнива. Это, кстати, и объясняет её неприязнь к Флёр. Извините, ничего подобного. Главным образом ее неприязнь к Флер проявляется в начале книги и относится к времени до появления Гарри в Норе. В этом отношении она солидарна с миссис Уизли. Флер раздражает их обеих (и не без основания), и они обе считают ее неподходящей женой для Билла (они неправы и в конце концов признают это).
|
Белл Уоркис Колдун Откуда: Отдел Артефактики | Написано: 04.04.2006 13:22 | Инфо Правка |
zanuda Цитата: вполне нормальные черты нормальной девочки-подростка с темпераментом.
Взгляд на нормальных девочек-подростков у всех разный. Цитата: На мать она раздражается минимально (куда меньше, чем Рон).
Не замомнилось сцены где бы Рон раздражался на мать… Пример?.. Цитата: В сцене с советом Ордена решительно все возмущаются, когда их пытаются отослать
То что все возмущаются это не важно, и дело не в самом возмущении, а в том, что громкие протесты Джинни в коридоре привели к пробуждению портрета миссис Блек. Пробуждение портрета не так уж страшно, важен сам факт: проявление эмоций Джинни не сдерживают ни опасения поднять "на дыбы" всю блековскую галерею, ни факт, что когда вернется Гермиона, её можно будет просто обо всем распросить. Цитата: Очень естественно. Поведение Рона могло вывести из себя кого угодно.
Могло и вывело, главное в том эпизоде поведение Джинни в процессе конфликта. В той ситуации Джинни "работала" на его поддержание и разжигание. Лучший способ справиться с конфликтом - уйти он него (так поступил Дин). Джинни же "принимает бой", увы получается для неё, лучшая защита - нападение. Результат - она и Рон почти подрались. Цитата: Главным образом ее неприязнь к Флер проявляется в начале книги и относится к времени до появления Гарри в Норе. В этом отношении она солидарна с миссис Уизли. Флер раздражает их обеих (и не без основания), и они обе считают ее неподходящей женой для Билла (они неправы и в конце концов признают это).
Совершенно верно, но и ревность здесь тоже играет роль. Кстати, сестринская ревность тоже. Для Джинни Билл многое значит, это видно по фразе: "Биллу он тоже не нравится, - объявила Джинни таким тоном, словно бы это решало вопрос" (Раз Билл недолюбливает Снейпа, вопрос по Снейпу решен )  |
Колибри Ведьмочка Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 25 | Написано: 04.04.2006 14:29 | Инфо Правка |
Белл Уоркис Ваш разбор личных качеств Джинни достоин уважения . Но, боюсь, что Роулинг уже определила пару Гарри-Джинни, как окончательный вариант, такое мнение у меня возникло после чтения одного из интервью. А слово Роулинг, если Джинни лично ей нравится - от нашего мнения не зависит. Может Гарри будет любить Джинни, ака Пеьр Безухов любил Наташу Ростову(тоже ведь проблемная девочка), со всеми ее недостатками, которые он называл не недостатками, а качествами .
|
erena Ведьмочка Откуда: Киев Сообщений: 52 | Написано: 04.04.2006 15:01 | Инфо Правка |
Белл Уоркис На 5 полное ППКС. Какая к черту Джини хорошая подруга. Гермиона доверилась ей. А она разозлилась и ляпнула. Могла бы ограничится 'Ты Рон ни с кем не целовелся. Все уже целуются. Это только ты у нас такой уникальный' и не переходить на личности. Даже если она была бы хоть какой злой. Но настояшая подруга точно такое не сказала. Но даже если бы вдруг сказала, то уж точно постаралась исправить ситуацию. Но нет мы выше етого - мы только думаем о себе, нас ведь Рон обидел, вот пусть и мучается. Она же не слепая видит что и Гермиона страдает. Но нет мы опять выше этого мы будет злится на Рона. Если она бы хотя бы попиталась загладить ситуацию. То возможно не было романа с Лавандой. И что она хоть и косвено была причиной страданий подруги. И даже не попыталась это предотвратить. Даже Луна по сути постороний человек - хоть как-то но пыталась утешить. Гарри видил Луну утишаюшюю Гермиону, а не Джини. Хотя извените Джини была очень занята - она гуляла с Дином, какая там Гермиона с ее проблемами. Воть. Ну и первые 4 ППКС. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 557 | Написано: 04.04.2006 15:18 | Инфо Правка |
Белл Уоркис 5. Возможно случайно, Джинни во время скандала (после поцелуя с Дином) сказала "Гермиона целовалась с Виктором Крамом". Вы знаете, я уже с сентября жду: когда же кто-нибудь поставит Джинни в вину этот ляп. Пожалуй я соглашусь, что Джинни занесло (как вообще в этой сцене). Однако: в принципе, как мы видим, отношения такого рода в Хогвартсе не скрываются. Дело было два года назад (даже зная своего братика, едва ли Джинни могла предположить, что он так отреагирует). Кроме того, Джинни (может быть, бессознательно) взывает к опыту людей, с которыми Рон больше всего считается: Гарри и Гермионы. Приблизительная логика (насколько это слово здесь уместно): "Если это делала Гермиона, то ничего дурного в этом нет). erena Что говорила или чего не говорила Джинни Гермионе, мы не знаем. Так что и рассуждать тут не о чем. All. Я вижу здесь две группы претензий к Джинни. С одной стороны, она слишком замечательная, ну прямо Мери Сью. С другой стороны, она обладает чудовищными недостатками. ИМХО, вырисовывается нечто среднее: вполне нормальная девушка с массой достоинств и достаточным количеством недостатков (вовасе не страшных и в значительной степени преходящих), с ярким характером.
|
Белл Уоркис Колдун Откуда: Отдел Артефактики | Написано: 05.04.2006 06:54 | Инфо Правка |
Колибри Цитата: Может Гарри будет любить Джинни, ака Пеьр Безухов любил Наташу Ростову(тоже ведь проблемная девочка), со всеми ее недостатками, которые он называл не недостатками, а качествами
Тогда уж лучше как с князем Андреем, расстались на годик проверить чувства и лекогмыслие совершило свое страшное дело, любимая увлеклась другим. В результате - полный развод. Шутка. Джинни в лекгомыслии мной не замечена. Врядли она найдет для себя альтернативу лучшую чем Гарри. 6 лет фанатеть по одному человеку
боюсь это "не лечится"  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 871 | Написано: 05.04.2006 07:14 | Инфо Правка |
erena Белл Уоркис А кто вообще сказал, что Джиннины слова о том, что Гермиона целовалась с Крамом, 100% правдивы? Может и был поцелуй в щечку на прощание. Джинни могла просто не так понять подругу. Для нее странно встречаться и не целоваться. Гермиона более закомплексованная. Для меня слова Джинни не доказательство. В книгах говорят правду только Дамблдор и Гермиона. Слова Роулинг. Фанатство еще не означает любовь. zanuda Как говаривал Оби-Ван, все зависит от опрделенной точки зрения. Кто как относится к Джинни, тот ее так и видит. Мэри-Сьюшность всегда подразумевает толику стервозности, так что не вижу противоречий  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 05.04.2006 07:53 | Инфо Правка |
Чего спорить-то, аналитик смерисьюзил, так сразу все и ухватились. Джинни до Машки, как от моего Леса до Сингапура. Почитал-почитал усё, что на этой странице понаписано и получилось: Джинни, это фанатичная, тяжеломыслящая, упрямая, непонятливая, с толикой стервозности, нарушающая доверие подруг, вспыльчивая, ревнивая дево…. Не, после такого описания язык не поворачивается такого монстра не то, что омерисьюзить, даже просто человеком назвать. Вот. |
Белл Уоркис Колдун Откуда: Отдел Артефактики | Написано: 05.04.2006 07:58 | Инфо Правка |
Lileia Цитата: А кто вообще сказал, что Джиннины слова о том, что Гермиона целовалась с Крамом, 100% правдивы?
Если предположить, что со стороны Джинни эти слова были приувеличением (с чем лично я не согласна), то это "приувеличение" говорит не в её пользу. Цитата: Для нее странно встречаться и не целоваться.
Если так, это бы значило - она не задумывалась, что у других может быть иной взгляд на такие веши. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 287 | Написано: 05.04.2006 10:02 | Инфо Правка |
zanuda едва ли Джинни могла предположить, что он так отреагирует, потому что едва ли знала, что Рон питает какие-то чувства к Гермионе. И едва ли об этом догадывался кто-то еще. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 562 | Написано: 05.04.2006 10:42 | Инфо Правка |
Lileia А кто вообще сказал, что Джиннины слова о том, что Гермиона целовалась с Крамом, 100% правдивы? Гарри считает, что это так. Думаю, слова Джинни + мнение Гарри в отсутствие других данных следует принять. Может и был поцелуй в щечку на прощание. Вряд ли. Рон с них глаз не сводил. Аматерасу потому что едва ли знала, что Рон питает какие-то чувства к Гермионе. Yes. Что существеннее, едва ли Джинни знает, что Гермиона питает чувства к Рону. Хотя Гермиона и Джинни по-девичьи откровенничают, именно с сестрой Рона Гермионе могло быть неловко говорить о своих достаточно сложных отношениях с ним.
[ Это сообщение изменено 05.04.2006 11:59. zanuda ] |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1231 | Написано: 05.04.2006 11:54 | Инфо Правка |
Волхв Чуть что, сразу аналитик  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 06.04.2006 06:56 | Инфо Правка |
аналитик - это чувства, а у тебя… ну… сам знаешь. потому и "чуть что, сразу
" zanuda едва ли Джинни знает, что Гермиона питает чувства к Рону. По моему, вряд ли… Более того, Джинни до лампочки чьи либо чувства, кроме её собственных. Потому, я думаю, она о них и не знает. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 877 | Написано: 06.04.2006 08:48 | Инфо Правка |
Белл Уоркис Если так, это бы значило - она не задумывалась, что у других может быть иной взгляд на такие веши. И-мен-но так. zanuda Гарри считает, что это так. Думаю, слова Джинни + мнение Гарри в отсутствие других данных следует принять. А вот Поттер, с его "знанием" девушек, для меня вообще не показатель. Думаю, Вы правы на счет того, что о чувствах Рона Джинни не известно, а вот о чувствах Гермионы думаю Джинни знала или хотя бы догадывалась. Вы же тут утверждали (не Вы конкретно, а защитники Джинни ), что они душевные подруги, так логично было бы считать, что знала, и сказал это затем, чтобы заставить тупого братца "прозреть". |
old_school Колдун Откуда: Воронеж Сообщений: 61 | Написано: 06.04.2006 15:58 | Инфо Правка |
То что Джинни прокололась, я не считаю серьезным аргументом против неё. Если сложить вместе факторы: время с момента поцелуя, вспыльчивость Джинни и тогдашнюю ситуацию, в которую попала Джинни - то вину можно признать недостаточной для серьезного обвинения. Джинни персонаж положительный и обвинять её в смертных грехах может только "человек", которому
(додумывайте сами). Давайте создадим клан джинннизащитников . Чур я главный  |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 297 | Написано: 06.04.2006 16:14 | Инфо Правка |
ALL Я хотела бы поподробнее разобрать эту сцену конфликта с Роном. Итак, поначалу Джинни пытается договориться с Роном: давай, мол, договоримся – тебя не касаются мои личные дела. Но Рон, вместо того, чтобы по-джентльменски замять это дело, фактически оскорбляет Джинни: «Думаешь, мне хочется, чтобы мою сестру называли…» Оскорбление не прозвучало, но оно вполне очевидно намекалось, поэтому вполне может считаться за оскорбление, причем незаслуженное. Джинни, к ее чести, готова за себя постоять (хотя это неплохо было бы делать Рону). Учитывая то, что отношения между братом и сестрой далеки от идеала (Рон ее постоянно дразнил, на что Джинни жаловалась в дневник, к тому же разболтал братьям о ее романах, что вообще некрасиво с его стороны), произошедшее дальше вполне закономерно. Оба виноваты в равной степени (хотя я считаю, что больше все-таки Рон – как мужчина, он должен был вести себя сдержанней). Рон ставит в вину Джинни то, что она целуется, хотя это не грех – ему просто завидно (что тоже естественно). Да, Джинни проехалась по больной мозоли, но и Рон тоже далеко не на высоте, и чувств Джинни он тоже не щадил. К тому же Рон первый начинает махать палочкой, что вообще дурно с его стороны. Так что темперамент в этом эпизоде зашкаливает с обеих сторон, но, кстати, Рон вообще демонстрирует его намного чаще. То же, как ведет себя тот же Рон в последующие дни – просто безобразие. В любом случае, задирательство Джинни спровоцировало Рона на дальнейший роман с Лавандой, то бишь на приобретение опыта. Волхв Более того, Джинни до лампочки чьи либо чувства, кроме её собственных. Я уже писала тут о том, что Джинни защищает Луну от нападок не очень воспитанных сокурсников, а также Невилла. Если не лень, посмотрите в начале дискуссии о Джинни (где-то со стр. 8 ) Lileia Вы же тут утверждали (не Вы конкретно, а защитники Джинни ), что они душевные подруги Камень в мой огород. Я утверждала, что Джинни – продукт влияния Гермионы. Некое наставничество может и не подразумевать традиционной женской дружбы. К тому же обе дамы с мужским характером. Одна – сильный логик (больше мужское качество), вторая росла среди задиристых мальчишек. |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 160 | Написано: 06.04.2006 16:29 | Инфо Правка |
old_school Давайте создадим клан джинннизащитников . Чур я главный Я с тобой Мне Джини нравиться на 100% И вообще все её вышеперечисленные недостатки помоему таковыми абсолютно не являются Это нормальное поведение нормальной девушки. Ну скажите какая девушка хоть раз не ревновала в свой жизни? Не вступалась за того кто ей нравиться? Не устраивала скандал? (Кто то умный не помню кто сказал "Женщина всегда из ничего может создать три вещи: салат, шляпку и скандал")Не злилась когда вмешиваются в её личную жизнь? Это самые обычные признаки взросления |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 569 | Написано: 06.04.2006 17:42 | Инфо Правка |
Lileia Вы же тут утверждали (не Вы конкретно, а защитники Джинни ), что они душевные подруги, так логично было бы считать, что знала… Лично я считаю, что они подружки. Но Гермиона не демонстрирует своих чувств; они с Роном и Гарри постоянно вместе (это данность), и если она ничего не говорила Джинни (а возможно, что именно сестре ей и было неловко говорить), то почему Джинни должна что-то знать? К тому же, она не слишком высокого мнения о братике и явно высокого - о Гермионе. old_school Впишите меня. Аматерасу Очень хороший анализ сцены. All ИМХО, для Роу важны были не столько мотивы Джинни, сколько последствия "открытия". А они заключались не только во взрыве ревности, но и в особо болезненной реакции Рона на слова Гермионы после матча о том, что он не пропустил ни одного гола из-за зелья. Ведь на уме у него все эти дни был игрок мирового класса!
|
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: Белоруссия | Написано: 06.04.2006 19:18 | Инфо Правка |
почему вы все целые речи пишите? иногда бывает так лениво прочиталь все это! |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 06.04.2006 21:25 | Инфо Правка |
Аматерасу Присоеденяюсь к zanudе, безупречный анализ. Особенно касаемо поведения Рона. Просто свинское поведение, надо сказать. Пороли его мало. Вот. zanuda явно высокого - о Гермионе. Сомневаюсь в этом. Джинни позволяет себе в присутствии того, о ком высокого мнения, безбожно врать родителям( например случай с бомбами в начале пятой книги), а это говорит только о том, что Джинни всё по барабану. Обычно, кого ценишь, с того берёшь пример. Ну.. понятно о чём я
и если она ничего не говорила Джинни (а возможно, что именно сестре ей и было неловко говорить), то почему Джинни должна что-то знать? я бы ответил так: Кто же сопернице будет всё рассказывать, вскрывать карты, да ещё не козырные, не имеет смысла.Вот. Zeni4ka -Лееень! Открой дверь. -Подай кочергу, я с печки отворю
|
old_school Колдун Откуда: Воронеж Сообщений: 62 | Написано: 07.04.2006 05:59 | Инфо Правка |
Отлично, в клане уже три человека. Скоро начнем собирать членские взносы. Волхв Джинни позволяет себе в присутствии того, о ком высокого мнения, безбожно врать родителям( например случай с бомбами в начале пятой книги), а это говорит только о том, что Джинни всё по барабану. И это называется безбожно врать!? Гореть ей за это в аду. Джинни не по барабану другие люди. Я бы называл это не безбожно врать, а хитрить. А если уж она брала бы пример с Гермионы, то вообще не стала бы кидать бомбы по двери и вела бы себя как культурная девочка. Дружба с кем-либо отнюдь не означает, что надо подражать человеку в поступках и мыслях. Наверняка, Джинни уважает мнение Гермионы (судя по рассказам в 6-ой книге она многим обязана своей старшей подруге), но при этом у неё есть свой собственный взгляд на вещи. Отличная жизненная позиция. Zeni4ka почему вы все целые речи пишите? иногда бывает так лениво прочиталь все это! Зато сколько в них вложено труда. И умные мысли иногда попадаются. в тихом омуте черти водятся Почитай к примеру Аматерасу. |
| |