Давайте поговорим о Джинни |
убиться_веником Домовёночка Откуда: с Чердака Сообщений: 415 | Написано: 20.04.2006 12:36 | Инфо Правка |
zanuda Эээ, а при чём здесь Волхв ? …и я это, того..больше не буду…извените… Волхв И перед вами тоже извеняюсь…я больше так не буду…
|
Ариана Ангел Откуда: Ярославль Сообщений: 223 | Написано: 20.04.2006 16:05 | Инфо Правка |
Волхв Гарри и Герми хорошая пара только в фанфиках и то только по тому что авторы раскрывают образ Гермионы так как хочется им а нетак как её описала Ро Тоже и с Джини А в книгах образы Герми и Рона, Гарри и Джини подогнаны как раз так чтоб образовать пары
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 615 | Написано: 20.04.2006 18:16 | Инфо Правка |
Волхв И причём тут "что Амбридж решится на Cruciatus." А при том, что, если бы не это, то Гермионе в голову не пришло бы заманивать ее к кентаврам. Я правильно понимаю, что, по-Вашему, Амбридж надо было наставить на путь истинный? А почему заодно не Вольдеморта? Ваше "примирились" внушает мне самые светлые надежды на будущее. Но, умоляю Вас (всерьез), не пытайтесь цитировать Библию по памяти. |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 21.04.2006 06:22 | Инфо Правка |
убиться_веником Без проблем
Ариана А в книгах образы Герми и Рона, Гарри и Джини подогнаны как раз так чтоб образовать пары А можно чуть по подробней, пожалуйста
А? zanuda то Гермионе в голову не пришло бы заманивать ее к кентаврам. Но почему!?? Ей пришла в голову именно такая идея? Самоубийственная, я бы сказал. И это говорит о её не дальновидности и жестокости. С другой стороны, слава Богам, она не повела её к Граупу. Еще несколько таких рассуждений и я захочу, чтобы Гарри остался бабылём. не пытайтесь цитировать Библию по памяти. Извините, (я тоже в серьёз) больше не буду. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 890 | Написано: 21.04.2006 12:30 | Инфо Правка |
аналитик Ты Гермионку пожалей! Чай, худо ей будет, ежли он помреть (заразная штука это, темно-лесной диалект). А Джинни переживет, она же сильная Ты серьезно считаешь, что Джинни сильнее Гермионы??? Ну-ну.. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1253 | Написано: 21.04.2006 14:50 | Инфо Правка |
Lileia Ты серьезно считаешь, что Джинни сильнее Гермионы??? Ну-ну.. Гермиона закопается в себе. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 617 | Написано: 21.04.2006 15:28 | Инфо Правка |
Волхв Но почему!?? Ей пришла в голову именно такая идея? Самоубийственная, я бы сказал. И это говорит о её не дальновидности и жестокости. Тот факт, что идея САМОубийственная свидетельствует как раз о НЕдальновидности. Идея была абсолютно непродуманной: а когда было продумывать? У Гермионы были секунды. Напоминаю, как складывалась ситуация. Перед тем, как бросаться в Министерство, необходимо было связаться с домом Сириуса, каким угодно образом. Все мыслимые предосторожности при проникновении в кабинет Амбридж были приняты. В том, что их оказалось недостаточно, никто не виноват (в том, что в доме Сириуса была расставлена ловушка, тоже). Можно ли было спланировать какую-нибудь версию на случай провала в кабинете? Едва ли. Просто все готовы были молчать как партизаны. Решение Амбридж применить Cruciatus было абсолютно неожиданным. Что Гермионе в голову пришло, то и пришло (и я лично не виню ее за то, что в данной ситуации о благополучии Амбридж она очень мало заботилась). Lileia аналитик Я не вижу ни малейшей необходимости противопоставлять Гермиону и Джинни. Они совершенно разные (тем и хороши), что, кстати, не мешает им быть в наилучших отношениях. Сильны они тоже по-разному и слабости разные имеют. аналитик Гермиона закопается в себе. Вот уж нет. Для этого она слишком интересуется окружающими людьми и окружающим миром.
|
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 381 | Написано: 21.04.2006 16:11 | Инфо Правка |
«Хорошая девочка Джинни… А чем же она хороша?» По пунктам: 1. Красивая (не верите – спросите у всей мужской половины учащихся Хогвартса, вдруг на 6м году резко начавших сворачивать в ее сторону головы) 2. Верная (она ждала его так долго… а Дин Томас не в счет) 3. Храбрая (Гриффиндор) 4. Крута в магии (Слагхорн не ошибается) 5. С каждым томом все больше напоминает маму Гарри (Да, доктор Фрейд, я помню, что греческие трагедии плохо заканчиваются) Она идеальная спутница Героя – привлекательная, но не затеняющая его. Я сама таких писала много раз в не связанных с романтикой историях. Т.е. когда сюжет важнее взаимоотношений, но надо четко намекнуть, что у слешеров нет никаких шансов:) |
Nika Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 60 + | Написано: 21.04.2006 16:12 | Инфо Правка |
Liza Ты серьезно считаешь, что Джинни сильнее Гермионы??? Ну-ну.. Подписываюсь под каждым словом  |
Ариана Ангел Откуда: Ярославль Сообщений: 231 | Написано: 21.04.2006 16:37 | Инфо Правка |
Волхв Ну это конечно чисто мое ИМХО но такое чувство что они дополняют друг друга Рон не дает Герми окончательно закопаться в книгах а она в свою очередь помогает ему стать более взрослым чтоли
. А что касается Джини то она в шестой книге стала очень ярким персоонажем я немного несогласна с Оля Лукое что Джини не затеняет Гарри Гарри знаменит а Джини ярка сама по себе она веселая вокруг нее бурлит жизнь и Гарри которому не нравиться повышенной внимание к своей персоне нежится в ее тени Nika Джини возможно несильнее Герми но уж точно не слабее
|
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 382 | Написано: 21.04.2006 16:56 | Инфо Правка |
Ариана Под «затенением» я, конечно, имела в виду с т.зр. читателей, а не гипотетических невидимых многочисленных друзей Джинни в книге. Как много на этом форуме фанатов Джинни? Нет, я не говорю о Гарри+Джинни. Как много людей, которым плевать на Гарри Поттера, но которые читают книги только для того, чтобы узнать как можно больше о Джинни Уизли? Такие фаны есть у Снейпа. Такие фаны есть у Драко. Даже у Питера Петтигрю, оказывается, есть такие фаны. Про Джинни мне ничего подобного не встречалось. Джинни - это виртуальная девушка в любом подтексте. Фоторобот идеальной подружки. По принципу «у крутого парня должна быть клевая девчонка». Кстати, я совсем не утверждаю, что это плохо. И тогда понятно, почему Гарри не быть с Гермионой. Потому, что Гермиона не такая. Гермиона это личность, хотя и вымышленная. Я не говорю, что в ее образе нет ничего шаблонного. Но она не шаблон. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 619 | Написано: 21.04.2006 17:19 | Инфо Правка |
Оля Лукое Про Джинни мне ничего подобного не встречалось. Я полагаю, можно найти десяток весьма ярких персонажей ГП, у которых нет "фанов". И не играют ли тут роль фильмы и актеры? Джинни - это виртуальная девушка в любом подтексте. Фоторобот идеальной подружки. По принципу «у крутого парня должна быть клевая девчонка». То-то у нее тут такое количество недостатков находят! Вы не думаете, что Джинни 5-ой и 6-й книги - вполне самостоятельный характер?
|
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 383 | Написано: 21.04.2006 17:21 | Инфо Правка |
zanuda Я полагаю, можно найти десяток весьма ярких персонажей ГП, у которых нет "фанов". Назовите, пожалуйста. Вы не думаете, что Джинни 5-ой и 6-й книги - вполне самостоятельный характер? Не думаю. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 620 | Написано: 21.04.2006 17:36 | Инфо Правка |
Оля Лукое Дамблдор, для начала. МакГонаггал. Хагрид. Супруги Уизли. Грюм (он же Хмури). Невил. Если мы включаем отрицательных или почти отрицательных героев, то почему не добавить Беллатрикс, Фаджа и Амбридж. Никто из перечисленных мною не виртуален. Если у кого-нибудь из них есть фаны (я не в курсе), обязуюсь назвать других. Не думаю. Это то, в чем люди друг друга переубедить не смогут.
|
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 384 | Написано: 21.04.2006 18:00 | Инфо Правка |
zanuda Вы не поверите… но фаны есть даже у младшей сестры Флер (лично знакома с одним извр… фикрайтером, который уже третий фик о ней пишет), Филча и… Долохова (чем привлекателен этот чувак, кроме того, что он чуть не убил Герми в 5й книге??? Опс… вот я на свой вопрос и ответила На самом деле меня даже удивляет отсутствие персональных фанов у Джинни. Я-то понимаю, что фанатеть от нее трудно, т.к. это персонификация фанатов женского пола, обобщенная:) Удивительно, но подсознательно или как это понимают и все остальные. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 622 | Написано: 21.04.2006 18:05 | Инфо Правка |
Оля Лукое Если ссылаться на фикрайтеров, то Джинни фигурирует в достаточном количестве фиков. Может быть, определимся, кого Вы называете фаном? И, кстати, есть ли они у названных мной? Кстати, выбор не прорисованного персонажа для фика понятен, т.к. свободы больше. |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 385 | Написано: 21.04.2006 18:32 | Инфо Правка |
zanuda Про всех перечисленных не проверяла, но людей, называвших своим любимым персом Дамблдора выше крыши. У Невилла были вебринги еще и до 5й книги. Определений много, но в данном случае в игре только те, для кого Джинни - главный персонаж. Кого интересует ее личность, а не то, когда же, наконец, она будет с Гарри. Впрочем, если сравнивать в равной категории по количеству отведенного в сюжете места, то Джинни надо сравнивать с Гермионой, Луной, Невиллом и Снейпом. Второй эшелон, но близко к первой линии. Ну и кто из перечисленных интереснее? Кто вызывает ЛЮБОПЫТСВО? Посмотрите хотя бы на темы создаваемые на форумах. Как много тем посвящены Джинни и не касаются ее отношений с Гарри и сравнения с другими «соперницами»? Я не люблю ее и не не люблю. Я даже не могу сказать, что она мне не интересна. В противоположность некоторым снобам, я питаю слабость к теме Мэри Сью:) Могу постебаться на эту тему. Могу поговорить серьезно о необходимости таких персонажей для сюжета. Но обсуждать саму Джинни тридцать минут кряду… избавьте  |
Ариана Ангел Откуда: Ярославль Сообщений: 233 | Написано: 21.04.2006 18:59 | Инфо Правка |
Оля Лукое А может как раз и дело в том что джини обычная Обычная пятнадцатилетняя девчонка пользующаяся успехом у противоположного пола, умная, просто самодостаточная У Герми с самого начала прибамбас с учебой у Луны ее вера во все что невозможно у Снейпа удивительная нелюбовь ко всем и вся А джини такая же как мы так чего ее обсуждать ведь всегда интересней обсуждать то к чему есть где прицепиться. А насчет фанатов? Я никогда небыла ничьей фанаткой даже в 13 или 15 лет и уж тем более не сейчас но Джини один из любимых моих персоонажей в книге (возможно даже самый любимый) |
Nyusha Ведьмочка Откуда: Из облака Сообщений: 95 | Написано: 21.04.2006 19:09 | Инфо Правка |
Ариана Круто! А что у вас без знаков..э-э-э
препинания? |
Ариана Ангел Откуда: Ярославль Сообщений: 239 | Написано: 21.04.2006 19:14 | Инфо Правка |
Nyusha В школе за сочинения всегда получала 5/2 ну или на худой конец 5/3 с грамотностью нормально а вот пунктуация
.. Кстати кое-где я запятые поставила |
old_school Колдун Откуда: Воронеж Сообщений: 68 | Написано: 22.04.2006 11:49 | Инфо Правка |
Из_всех_машин_досталась_та,_на_которой_не_работает _пробел!_:) Оля Лукое Можно_уточнить_ваше_понимание_слова_фанат?_А_т о_ведь_они_разные_бывают (футбольные,_например):) А_уйти_от_темы_Гарри_и_Джинни_не_получиться,_т .к._она_стала_так_ популярна_как_раз_после_того_как_у_Гарри_стала _помаленьку_ехать_крыша_из-за_неё._Ну_как_тут_ без_Гарри?! А_пунктуацию_надо_учить_=). |
blizzardoff Колдун Сообщений: 834 ++ | Написано: 22.04.2006 18:34 | Инфо Правка |
old_school Еще в ОФ она начала выдвигаться. |
Nyusha Ведьмочка Откуда: Из облака Сообщений: 108 | Написано: 22.04.2006 18:40 | Инфо Правка |
old school Понимаю, тут не тема анекдоты, но
В чате. Чайник: Яжеговорилпробелнеработает!!! Прогер: Пиши_через_подчеркивание. Программист 1С: ГлавноеЧтобыШифтРаботал! |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: Белоруссия | Написано: 23.04.2006 09:42 | Инфо Правка |
Nyusha  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 24.04.2006 05:47 | Инфо Правка |
zanuda Зануды вот так делать не умеют, на то они и зануды. zanuda Оля Лукое Очень приятный диалог. С удовольствием прочитал. Спасибо. Скажите, "Фан" кого-нибудь, это хорошо или плохо? old_school А как после слова "работает" пробел получился? Nyusha
|
Белл Уоркис Артефа Откуда: Отдел Артефактики Сообщений: 30 | Написано: 24.04.2006 13:50 | Инфо Правка |
Заметила, что мнение Джинни часто совпадает с мнением Гарри. Это может означать что, либо у них идентичные убеждения (как, наверняка, скажет группа поддержки Д.У.), либо мение Гарри для неё и есть истина. А Гарри, как известно, далеко не всегда прав. Кто вспомнит момент, где их мнения разошлись? |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 567 | Написано: 24.04.2006 17:17 | Инфо Правка |
Белл Уоркис В начале шестой книги, когда герои перемывают косточки Флер и Тонкс. Не совсем то, о чем Вы спрашиваете, т.к. там они отчетливо делятся по половому признаку: девочки говорят, что Тонкс симпатичная, а мальчики отвечают "Флер тоже не дура" Мне ужасно понравился этот диалог!  |
Nika Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 67 + | Написано: 24.04.2006 17:18 | Инфо Правка |
provocatrix ППКС  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1163 | Написано: 24.04.2006 18:05 | Инфо Правка |
provocatrix Диалог хорош, согласна, девчонки так забавно ревнуют каждая своего, правда позицию мальчиков вы передали не совсем верно. "Флёр тоже не дура" - это скорее Гарри, Рон же считает Флёр и Тонкс просто несравнимыми за абсолютным преимуществом первой, и умственные качества Флёр не имеют к этому ни малейшего отношения.  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 572 | Написано: 24.04.2006 21:32 | Инфо Правка |
Helene203 "Флёр тоже не дура" - это скорее Гарри Согласна, это даже не "скорее Гарри", а просто его слова. Мне понравилась даже не ревность девочек, а общий тон сравнения офигительной красотки и "забавной" умницы
|
|