BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Давайте поговорим о Джинни
zanuda
Ведьмочка
Написано: 24.04.2006 22:00Инфо   Правка  
Белл Уоркис
Заметила, что мнение Джинни часто совпадает с мнением Гарри. …А Гарри, как известно, далеко не всегда прав.
Я могу вспомнить только один случай, когда Джинни поддерживает Гарри, хотя он неправ: после эпизода с сектумсемпрой (я не перепутала, как оно пишется?). Причем она не высказывает согласия с ним (он-то оценивает свое поведение весьма жестко), а оправдывает его (и даже цапается с Гермионой, занимающей принципиальную позицию). Следует заметить, что реакция Гарри абсолютно правильная: его радует поддержка Джинни, но он не начинает думать о своем поступке лучше. Я затрудняюсь сказать, что стоит за попыткой Джинни оправдать Гарри в этом случае: уверенность в том, что все, что делает Гарри, правильно, или желание поддержать его. А Вы можете вспомнить случай, где Джинни согласилась бы с Гарри в то время, как он неправ? Это было бы интересно.

Белл Уоркис
Артефа
Написано: 25.04.2006 05:04Инфо   Правка  
zanuda
Цитата:
А Вы можете вспомнить случай, где Джинни согласилась бы с Гарри в то время, как он неправ?

Пример из ОФ - решение лететь в Министерство, оказалось ошибочным.
Но ради справедливости замечу, что Джинни не была в курсе всей подоплеки. Она ведь не знала о занятиях окклюменцией, о том, что у Гарри тогда было видение, а видения могут быть ложными?

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 25.04.2006 14:34Инфо   Правка  
provocatrix
Угу. Каждый там в своём репертуаре и лучше всего характеризует самого себя.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 25.04.2006 15:23Инфо   Правка  
Белл Уоркис
Пример из ОФ - решение лететь в Министерство, оказалось ошибочным.
Но ради справедливости замечу, что Джинни не была в курсе всей подоплеки.

А если бы и знала? С решением лететь в Министерство после разговора с Кричером была вынуждена согласиться даже Гермиона. Что-нибудь другое, пожалуйста!

Liza
Ведьмочка
Написано: 25.04.2006 18:44Инфо   Правка  
Nika
Причем тут я? : confused :

Волхв
Колдун
Написано: 26.04.2006 10:47Инфо   Правка  
zanuda
… Джинни согласилась бы с Гарри в то время, как он неправ?
А разе он был прав, когда Джинни стояла на стрёме, безуспешно надо заметить, а Гарри трепался с Кричером? Да, а ваще, была ли она хоть раз права? : confused : Чегой-то не припомню… Не… не помню… Может кто-нить напомнит, а?

zanuda
Ведьмочка
Написано: 26.04.2006 16:45Инфо   Правка  
Волхв
А разе он был прав, когда Джинни стояла на стрёме, безуспешно надо заметить, а Гарри трепался с Кричером?
А что, не надо было попытаться связаться с Сириусом перед тем, как отправляться в Министерство? О том, что Кричер расставил ловушку, никто догадаться не мог. Кстати, у Вас странные представления о трепе.

Да, а ваще, была ли она хоть раз права?
Специально для Вашей сверхстрогой морали. Она избавляет Гарри от подозрения, что он одержим Вольдемортом, и не дает обзывать Луну. Для меня, не столь высоконравственной, и другие примеры найдутся, но я их придержу.

Волхв
Колдун
Написано: 27.04.2006 06:56Инфо   Правка  
zanuda
А что, не надо было попытаться связаться с Сириусом…
Надо-то надо, токмо голова надобна не для шапки. А он о бо всём забыл. И о Снейпе, и о зеркале, и о своих подозрениях по поводу исчезновения Кричера. А потом, он же заметил странное поведение домового, а выводы не сделал… Потому и ловушку, к стати не Кричером расставленную, обнаружить не смог.
Она избавляет Гарри от подозрения, что он одержим Вольдемортом, Неа.. Се не правота… То был просто заколдованный дневник, пусть и с куском души Волда, а не личность. Потому её доводы не катят. Ситуация не та. Да и в конце-концов Волд смог заставить Гаррика припереться в Министерство. Вывод, зря "Она избавляет Гарри от подозрения". Так, что здеся Джинни не права.
..и не дает обзывать Луну. Гарри ни когда бы не стал издеваться над Луной. Вспомните, он сам за неё заступился, когда Гермиона начала на неё наезжать возле теплицы перед первы травоведеньем. А Невил не считается, у него комплексы… : ha :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 27.04.2006 14:09Инфо   Правка  
zanuda
не вижу ни малейшей необходимости противопоставлять Гермиону и Джинни. Они совершенно разные (тем и хороши), что, кстати, не мешает им быть в наилучших отношениях.
Так интересно, все об этой задушевной близкости говорят, а нигде и не сказано ничего, что мы могли бы воспринимать как подтверждение этим словам.

Добавление от 27.04.2006 14:11:

Liza
Ни при чем. Это она меня имела в виду, но проверить не удосужилась.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 27.04.2006 21:28Инфо   Правка  
Волхв
А он о бо всём забыл. И о Снейпе, и о зеркале, и о своих подозрениях по поводу исчезновения Кричера.
Про зеркало он забыл потому, что сразу принял решение им не пользоваться. То, что он забыл про Снейпа, - более, чем естественно. А что касается подозрений по поводу Кричера, то у него не было ни малейшей возможности их проверить.

Неа.. Се не правота… То был просто заколдованный дневник, пусть и с куском души Волда, а не личность. Потому её доводы не катят. Ситуация не та. Да и в конце-концов Волд смог заставить Гаррика припереться в Министерство. Вывод, зря "Она избавляет Гарри от подозрения". Так, что здеся Джинни не права.
Пожалуйста, то же самое по русски! Я еще мирюсь (с трудом) с Вашей орфографией - хотя напрасно. Но иногда Вас просто невозможно бывает понять! : mad : : mad : : mad :
То, что Вольдеморту удалось заманить Гарри в Министерство, свидетельство не одержимости, а только ментальной связи. Вещи абсолютно разные. Кроме того, Джинни указала Гарри на симптом одержимости. Даже если субъект одержимости был не вполне один и тот же (для меня это не очевидно), отсутствие у Гарри данного симптома является веским аргументом.

Гарри ни когда бы не стал издеваться над Луной.
При чем здесь это? Вы же спрашивали, когда вообще Джинни бывает права?

Lileia
все об этой задушевной близкости говорят, а нигде и не сказано ничего, что мы могли бы воспринимать как подтверждение этим словам.
Я о задушевной близости не говорила. Примеры: Джинни единственная знает, с кем Гермиона пойдет на бал. Пару раз мы видим их завтракающими вместе или разговаривающими в общей комнате. В 6 книге Гермиона идет вместе с Джинни на стадион. Мало? А с кем, кроме Гарри и Рона, Гермиона общается в таком объеме (не считая помощи Невилу)? Мне кажется, Роу несколькими штрихами создала впечатление о девчачьей дружбе, которую мы толком не видим, т.к. общаются они без мальчиков.

Волхв
Колдун
Написано: 28.04.2006 13:24Инфо   Правка  
zanuda
Я так гордюсь… раньше был 1 злобный смайлик, а теперича их целых 3 : ha :
Поверте, я, Вас люблю и очень уважаю. Вот только с собой поделать ни чегошеньки не могу. Я пробывал. В любом слочае я уже стал на много лучше, правда-правда. Вы бы видели мои посты пол года назад, или вона, у Аналитика спросите, ежли он ещё помнит(по идее должен, между нами : spy : , он почти компьютер, он всё помнит). Одно радует, что, Вы, ещё миритесь хоть и с трудом.
Но иногда Вас просто невозможно бывает понять! Во-во, я себя тоже иногда не понимаю… А куда деваться-то? Не молчать же…

Открываю свои истинные мысли и рассуждения. Совершенно серьёзно, а не то как я прикалывался раньше.
Очень жаль, что Ро распорядилась соеденить Рона с Гермионой, мне это совсем не нравится. Но… но к этому она вела уже с пятой книги, по крайней мере, в меня вселилась такая уверенность. Эххх… жаль конечно. Не нравится мне такая пара. Вот.
Джинни… Джинни - талантливая, решительная, судя по всему очень (при всех её качествах далеко не М.Сью) симпатичная девочка. Достаточно хулиганистая, в меру упёртая. Способная как на отчаянный поступок, так и на лукавство, ради друзей. Правда и себя любит, конечно. В общем - оторва, в хорошем смысле этого слова. Цитат не привожу, так как достаточно полистать форум и все они здесь есть. Маловато про неё Ро написала. По больше бы…
На будущее, мой прогноз таков: Джинни нплюёт на слова Гарри о раставании , мне кажется, что она не из того теста, чтобы сидеть "дома" у окошка и ждать. Она человек действия, и доказательство тому её поведение в конце пятой книги, и на протяжении шестой. Только не хотелось бы, чтобы получилось как в дешёвых боевиках, типа Водли использует Джинни как щит от нападения Гарри.
Всё это моё личное мнение, кто не спря.. в смысле, кому не нравится я не виноват.
Вот.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 28.04.2006 13:37Инфо   Правка  
Волхв
или вона, у Аналитика спросите, ежли он ещё помнит
Как не помнить темно-лесной жаргон

Добавление от 28.04.2006 13:40:

Волхв
Поигрался, надоело? : ha :

Волхв
Колдун
Написано: 28.04.2006 13:44Инфо   Правка  
аналитик
Устал скрывать истинные мысли свои.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 28.04.2006 13:45Инфо   Правка  
Волхв
Вот и ладненько

zanuda
Ведьмочка
Написано: 28.04.2006 15:25Инфо   Правка  
Волхв
Вы чудовище! Мало того, что Вы умеете изъясняться по-русски, так Вы, оказывается, еще и вполне грамотны! В Вашем посте от 28.04.2006 13:24 я насчитала ВСЕГО две орфографические и две пунктуационные ошибки (опечатка не в счет). Рррррррррррр! (никакие смайлики моих чувств передать не могут).
По содержанию - ППКС. Хотя к паре Рон/Гермиона дело шло с четвертой книги (у меня появились подозрения со второй).

аналитик
разум над чувствами
Написано: 28.04.2006 16:11Инфо   Правка  
zanuda
А вы думали, он серьезно? : ha :

zanuda
Ведьмочка
Написано: 28.04.2006 16:19Инфо   Правка  
аналитик
Ну дура я, и что дальше? : weep : (Хотя попадись он мне…)

Волхв
Колдун
Написано: 28.04.2006 19:44Инфо   Правка  
zanuda
Вы чудовище! Мало того, что Вы умеете изъясняться по-русски, так Вы, оказывается, еще и вполне грамотны!…Рррррррррррр!
А что Вы скажете, когда я признаюсь, что сперва я написал на русском, а потом, с вордовым словарём, всё перевёл на нормативный русский? Только, пожалуйста, я Вас очень прошу, говорите не больно, ладно? : shuffle : : lol : : lol :
Ну дура я, и что дальше? Кривда се! Вы очень большая умница! Вот!
аналитик
В школе мне трояк за грамотность ставили да бы в 8-ом классе от меня избавиться. : ha : : lol :
Может ещё Джинни поругать??? : shuffle :

аналитик
разум над чувствами
Написано: 28.04.2006 21:04Инфо   Правка  
Волхв
Может ещё Джинни поругать???
Не, ты лучше Снейпа поругай, там на тебе публика будет по полной отрываться.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 29.04.2006 20:48Инфо   Правка  
аналитик
Не, ты лучше Снейпа поругай
Ну сделали Вы подарок снейпоманам! Я уже видела первый образчик! Не вмешиваюсь. Пусть другие кайф ловят!

Волхв
На случай появления - : ha :

Волхв
Колдун
Написано: 02.05.2006 07:32Инфо   Правка  
аналитик
там на тебе публика будет по полной отрываться. Да они тама инфантильные(вона какое новое слово узнал) какие-то. В отличии от zanudы, они рычать не будуть. : lol : : lol :

zanuda
"На случай появления - : ha :" Я, Вас, тоже люблю : love : : kiss :

аналитик
разум над чувствами
Написано: 02.05.2006 08:17Инфо   Правка  
Волхв
Да они тама инфантильные
Это да, раньше в темке "Все на защиту Севы" было еще жарче, чем в этой

Колибри
praesumptio
Написано: 02.05.2006 09:21Инфо   Правка  
zanuda
Не вмешиваюсь
Жаль, Вас там будет не хватать , может все-же заглянете? а?
Волхв
Да они тама инфантильные(вона какое новое слово узнал) какие-то.
Это как-то категорично, а на первых старинах там ИМХО было что-почитать.
Снейпомании все возрасты покорны

Вот Джинни жаль, похоже все высказались… и добавить к этому пока нечего.
Зато, после Ваших постов, сколько народу для себя уяснило, что Джинни им оказывается так симпатична .

Волхв
Колдун
Написано: 02.05.2006 12:01Инфо   Правка  
Колибри
Зато, после Ваших постов, сколько народу для себя уяснило, что Джинни им оказывается так симпатична .
А спрашивается, зачем я бочку на неё выдавливал? Только в защите или в нападении, тобишь в действии, можно вытащить истинные чувства. В данном случае к Джинни! Выступая против, будь как пионер мордой об стол. За, готовься к оскорблениям, наездам, необоснованным претензиям(или как там их… ну… понятно в общем).

Колибри
praesumptio
Написано: 02.05.2006 17:09Инфо   Правка  
Волхв
Выступая против, будь как пионер мордой об стол. За, готовься к оскорблениям, наездам, необоснованным претензиям(или как там их… ну… понятно в общем).
Кто знает Вашу философию, тот уже (еще) может с Вами общаться.
В том случае,если все всерьез воспринимать, - не все же поприкалываться сюда приходят, - мужская часть форума начнет рукава закатывать : mad : (андреналин, тестостерон .. и т.д.), - женская в слезы : weep :., потому, как Джинни (Снейпа, птичку .. и т. д. жалко) А Волхв, ясное дело - в белом костюме : gent :, бьется фейсом об тейбл .
А стоит это того, чтобы "мордой об стол"?

Волхв
Колдун
Написано: 03.05.2006 06:59Инфо   Правка  
Колибри
А стоит это того, чтобы "мордой об стол"? : ha : Конечно!
Возьмём, к примеру, Джинни. Моё поливание грязью (или фейсом об тейбл, как будет угодно) этого персонажа, приводит к противоположенной реакции тех кому она нравится. И я, узнаю много нового, чего раньше просто не замечал. Смотрю на разбираемую ситуацию с другого угла, под которым и не подумал посмотреть. Очень познавательно и интересно получается. Вот.
В данном случае, я очень благодарен zanudе, которая настойчиво тыкала моей наглой мордой об стол фактов.
Ну и поприкалываться, то бишь отвлечся от суровой правды будней, тоже надобно. : ha : : lol :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 05.05.2006 10:56Инфо   Правка  
Волхв
Великая Сила… А теперь уже меня мордой об стол, ибо я всегда полагала, что мы на одном корабле. Во блин….
ушла в темный лес, учить жаргон, чтобы общаться с Волхвом на одном языке…

kremona
фамильная вампирша
Написано: 01.09.2006 18:27Инфо   Правка  
Джинни классная! И умная, и красивая, а что еще нужно девушке для успешной жизни?

Larry2
Колдун
Написано: 03.09.2006 00:17Инфо   Правка  
Как сказал в первой книге Дамблдор, не наши таланты, а наши выборы важны. Не то, что мы умеем, а то, как мы используем это умение. Думаю, Вольдеморт гораздо талантливее Джинни, Белла или Люциус не уступают ей в смелости, а Флер в красоте.
Для меня лично не так важно то, что Джинни владеет летучемышиным заклятием, как то, как именно она его использует. Пусть она будет хоть трижды доброй "за кадром", моё мнение о ней будет складыватся, уже сложилось из того что я вижу, читая шестую книгу.

Uran238
Колдун
Написано: 03.09.2006 03:25Инфо   Правка  

Larry2
Пожалуй, всё же дело в викторианской морали. Допустимы или нет отношения "в лёгком стиле"? Если нет, то ваше мнение о Джинни понятно. Если да, то не очень. Ведь нигде, мне кажется, нет и намёка, что для Джинни или для её парней их отношения были чем-то важным. Белл Уоркис на стр. 21 перечисляет пять моментов, в которых Джинни ей не нравится. Странно, но первые четыре вызывают у меня, напротив, симпатию. И только пятый смущает. Но не сильно. Это было бы неприемлемо для взрослого, предосудительно для юноши, но для девушки её лет такое поведение скорее естественно, особенно учитывая её сильный характер. Кстати, насчёт hard blazing look. Перевод hard как тяжёлый совсем не годится, да он и не напрашивается, основное значение слова hard всё же твёрдый. Твёрдый пылающий взгляд. Как ещё лучше можно было передать ощущение внутренней силы, исходящее от этой девочки?
Говорят, слишком уж резко она переходит с третьего плана на первый. Есть немного. Упустила её Роулинг в третьей и четвёртой книгах. А в том, что такая судьба была уготована ей с самого начала, я нисколько не сомневаюсь. Я ведь читал эти книги не так, как подавляющее большинство здесь присутствующих. Около года назад я прочёл их все шесть подряд, одну за другой, на английском, и только месяца через три посмотрел фильмы – тоже все четыре сразу. Пара Рон-Гермиона сложилась у меня после сцены знакомства в поезде, ключевая фраза «And you've got dirt on your nose, by the way, did you know?», символическое значение которой очевидно. Пара Гарри-Джинни стала для меня если не очевидной, то естественной после первых глав второй книги ("Ginny", said Ron in an undertone to Harry. "My sister. She's been talking about you all summer." А Гарри, всё-таки, сказочный герой!)
Кстати, о парах. На протяжении первых трёх книг я удивлялся странно стерильной атмосфере Хогвартса в этом отношении. Работая в школе, я хорошо знаю истинное положение вещей. Уже в начальных классах такое творится, мама родная! Может, думаю, Дамблдор, или сами основатели наложили на территорию школы анти-эротическое заклятие? (Какое-нибудь Anteros Temporalis. Кстати, чем не тема для юмористического фика? Дарю!) Но потом оказалось, что всё нормально.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила