BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон Уизли умрёт?
Tot-Amon
Колдун
Написано: 16.11.2004 03:39Инфо   Правка  
Kitty-N

Это дискриминация прав Гарри!!! Вы ему и шанса не оставляете???

Irena

Но это не значит и то что они погибнут оба! А про пророчество я постоянно пишу потому что оно пока единственное по чему можно судить о будущем. (конечно без обид). Хотя оно на самом деле не слишком прозрачно. Но это ещё ничего не значит.

P.S. Как говорится:
1. Время нас рассудит!
2. Господь-Роулинг нас рассудит!
3. Но пока есть время до седьмой книги, можно и поспорить.

Как всегда с уважением к Вашему мнению но имея своё Tot-Amon.

Kitty-N
Ведьмочка
Написано: 17.11.2004 19:22Инфо   Правка  
Tot-Amon
Хмм,а ему вообще шанс давали?У него одни проблемы…И если бы всё было так просто,то читать это,как вы и сами знаете было бы не так интересно…Я думаю всё имеено так)Но опять-таки,эта моя точка зрения…

Злобный КарликНаписано: 18.11.2004 13:42Правка  
Всё это больше похоже на дискриминацию прав Рона.
Я искренне надеюсь, что все трое выживут. А интересность книге можно придать и без смертей главных героев. Роулинг прекрасно с этим справляется.
Пусть книга уже не детская, то почему в ней обязательно должно быть куча смертей? Их достаточно хватает в фиках. Все с трудом пережили смерть Седрика и Сириуса (во всяком случае я надеюсь, что никто этому не порадовался). Вы хотя бы пожалейте семью Рона. Что с ними будет, если он погибнет. Да и потеря лучшего друга для Гарри (а он обязан выжить назло всем!) тоже оставит глубочайший след на всю жизнь. И Герми его не утешит. Скорее Гарри будет вести отшельническую жизнь, так как всем своим друзьям будет пророчить смерть из-за общения с ним.
Неужели все семь книг писались с идеей, что Зло все равно всех убьет и победит?

Sly FoxНаписано: 18.11.2004 14:58Правка  
Злобный Карлик
Теперь мо очередь радоваться, что нашел единомышленника!
Мой друг, я готов подписаться под каждым Вашим словом! Дважды! Право слово, я никогда не страдал косноязычием, но сказать лучше, чем Вы, не смог бы. Полностью Вас поддерживаю.
Надо же, такой ник - и такие взгляды (не в обиду будь сказано)

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 18.11.2004 15:04Инфо   Правка  
Эх, надеюсь, Роулинг вообще притормозит со смертями. А то из детской сказки (которая, собственно, и была хороша предсказуемым хорошим окончанием) скоро выйдет какая-то кладбищенская учетная книга! : weep : А Рон… Не, нельзя убивать героя, которого холил и лелеял столько томов! Неужто рука над клавиатурой поднимется?! : eek :

madlen
Ведьмочка
Написано: 18.11.2004 17:00Инфо   Правка  
Nyctalus
Ещё как поднимится … Всё, что не делается, всё к лучшему!

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 18.11.2004 17:16Инфо   Правка  
madlen
Не знаю, у меня в фиках не поднимается. Жалко — он же у меня жил, а тут… Для меня персонаж — почти живой. Если для Роулинг — нет… Ну, мне это не сильно бы в ней понравилось.
И нет в смерти ничего хорошего, вот ей богу!

madlen
Ведьмочка
Написано: 18.11.2004 17:23Инфо   Правка  
Nyctalus
На вкус и цвет - товарищей нет!

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 18.11.2004 17:34Инфо   Правка  
madlen
На вкус и цвет - товарищей нет!
Нет. Но реальная смерть — очень малопривлекательная штука, поверьте. Пока не видела тех, кому бы понравилась. Может, фанатики религиозные какие? А так — сильно вряд ли. Но иногда для того, чтобы это понять, ее нужно увидеть более или менее близко…

Злобный КарликНаписано: 18.11.2004 21:41Правка  
Sly Fox
Радуюсь безмерно! Наконец-то пошли рассуждения, что хватит смертей. А то кругом сплошные "желательные" смерти для тех или иных!

Tot-Amon
Колдун
Написано: 19.11.2004 00:35Инфо   Правка  
Ну вот всех в гуманизм потянуло. Бедненькие герои должны жить и радоваться жизни. Не обижайтесь господа, но могу сказать только ХА.
А теперь о причинах такого мнения.
Господа Вы где сейчас? На Луне? Не похоже. Начинается война! Тёмный Лорд в ярости! Вот вот тысячи дементоров попрут из Азкабана. Гиганты отказались от сотрудничества и перешли к Волди. Про остальных монструозных созданий ничего не известно, но и они наверняка поддержат Волди.
А вы говорите нельзя убивать главных героев книги! Возникает закономерный вопрос: "А как в этой ситуации могут выжить все?" На войн всегда море жертв, а Гарри и его друзья первые цели для Волди. Сохранить жизнь для всех героев конечно можно (например замуповать их в Хогвартсе), но Роулинг уже попала в ловушку которую она сама для себя и сделала. Четвёртаю книга Червехвост мочит Седрика. Пятая книга Белатриса мочит Сириуса. Следующий на очереди Волди. Шестая книга Волди мочит… НИКОГО??? Врятли такое возможно!
Оцените то что написано выше и сразу увидите возрастающий порядок жертв. Возрастание силы(как мага) и важности для Гарри и сюжета в линии Седрик-Сириус по моему очевидно! ТеперьВозрастание силы и злобности линии Петигрю-Белатриса тоже вроде как очевидно. Логично продолжение такой замечательной системы но уже на более высоком уровне. Вот насколько важен для Гарри был Сириус? Последний можно сказать родной человек. Все надежды на дальнейшую жизнь связаны с ним. Синдром "замены отца и брата в одном лице". И Гарри конечно сильно переживает его потерю. Но отшельником от этого не становится. И никогда он не станет отшельником. Мы же говорим о Гарри- могучая личность потрясающая сила воли (Империус в исполнении Тёмного Лорда отдыхает). Такого человека убийство друга не сломит, а только наоборот прибавит ему сил. Вполне возможно что замочат и Рона и Герми и Дамблдора и Люпина. Но уверяю вас что Гарри сможет это выдержать. Потом ему будет очень-очень плохо, но Гарри осознаёт свою ответственность перед всем волшебным миром (хотя и сам себе не хочет признаваться. Но это вовсе не мешает каждый раз подтверждать свою славу героя. Ведь никто не заставлял его например самому лезть к Василиску. Он ведь был совсем рядом с учителями и мог им всё рассказать). Поэтому если Гарри и сломается (что врятли возможно, то произойдёт это только после победы над Тёмным Лордом.
Вот поэтому я считаю что ваши пацифистские мысли не имеют под собой никакой основы.

Tot-Amon.

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 19.11.2004 06:21Инфо   Правка  
Tot-Amon
Вот все в Ваших рассуждениях правильно… Только 1) Л. Толстой за всю "Войну и мир" убил всего двоих героев (если правильно помню) — а ведь реальную войну описывал, и нельзя сказать, что нереалистично описал; 2) "ГП" — это детская сказка, вообще-то, а не роман ужасающего реализма — есть ведь разница!

Леночок
Ведьмочка
Написано: 19.11.2004 07:27Инфо   Правка  
Nyctalus

А то из детской сказки (которая, собственно, и была хороша предсказуемым хорошим окончанием) скоро выйдет какая-то кладбищенская учетная книга!
Я ржало!
Tot-Amon
В том-то и состоит умение автора, чтобы, не нагромождая одну смерть на другую, достичь ощущения реальности происходящего.
Я читала фики, где герои умирали пачками, но мне никого почему-то не было жалко, только скучно. А можно написать так, что никто не умрёт, но читатель почуствует, какая это тяжесть и боль - война.

Я против массового убийства персонажей, разве что одного уступлю Чоу или Луну, или Филча, на худой конец. Амбридж - только берите! Показательную гибель Перси вкупе с раскаянием… не… это

Сати
Ведьмочка
+++++
Написано: 19.11.2004 07:38Инфо   Правка  
Шансы Рона 50 на 50, смотря по настроению Гарри, охота тому будет спасать или нет. : ha :

Злобный КарликНаписано: 19.11.2004 08:27Правка  
Tot-Amon
А помните, что сказал Дамблдор Волди в пятой книге, что есть нечто похуже смерти. Может Роулинг нам что-то поинтересней готовит, чем смерти отдельных персонажей, а долгие муки, медленоое скальпирование или что-то другое на ваш вкус. Тогда давайте рассуждать и в этом направлении, трупами уже никого не удивишь, особенно Гарри. Он ведь уже привык,по-вашему, мальчик переживет! Ведь что может быть хуже смерти родителей, Сириуса, однокурсников - давайте "фантазировать " дальше, кому нужен гуманизм?
Кстати номинироваться на премию "Главный труп шестого года обучения ГП" могут также и новые персонажи (ведь Седрик к примеру полноценно появился только в 4 книге). Кого там нам обещали? Нового препода по ЗОТИ, брата-близнеца Ремуса Люпина, Принца Полукровного, нового Министра Магии (нужное подчеркнуть, при необходимости меня поправить, если ошибаюсь). А то мы всё ограничиваемся главной троицей, да и самыми приближенными. Кстати, а может кого-нибудь из сподвижников Волди "убрать" для полного равновесия?

P.S.Мне тут вспоминается Гарри в конце пятой книги (который привык к смертям и все вынесет). Где он шугается однокурсников и даже друзей, всех избегает и тихо плачет на берегу озера. Замучили бедного.
К тому же не исключено, что он будет еще более неуравновешенным на 6 году, бросаться на всех или наоборот глобально уйдет в себя…

Tot-Amon
Колдун
Написано: 19.11.2004 11:07Инфо   Правка  
Nyctalus

Начиная с третьей-Четвёртой книги это уже всё меньше и меньше похоже на Сказочку.
Леночок

Вы не правильно поняли. Я против массового убиства персонажей. Но 1-2 за книгу при нынишних темпах Роулинг вполне нормально.
Злобный Карлик
Гарри может и плачет у озера в пятой книге но в отшельники не уходит и от всех и вся не бежит. А ведь он считает что виновен во всём он сам! А насчёт смертей то я и не говорил что это обязательно троица. Главное что это по логике должен быть ктото важный для сюжета.

Tot-Amon.

Злобный КарликНаписано: 19.11.2004 21:34Правка  
Tot-Amon
Остается пожелать персонажам терпения и удачи, а Роулинг, чтобы она помнила, что ее книги читают как впечатлительные дети, так и взрослые люди со слабой нервной системой, да и молодежь с бурной фантазией.

Tot-Amon
Колдун
Написано: 20.11.2004 03:03Инфо   Правка  
Злобный Карлик

В точку. Только в следующих книгах хотелось бы побольше любви. Не обязательно столько же как в фиках. Но хоть чуть чуть побольше.

Tot-Amon.

Flame Spirit
Колдун
Написано: 20.11.2004 10:56Инфо   Правка  
Tot-Amon
Да уж - лучше любовь, чем смерть… А почему бы и не устроить "Ромео и Джульету" - и любви и смерти хватает!!

Злобный КарликНаписано: 20.11.2004 12:29Правка  
Tot-Amon
Роулинг наверно считала, что герои еще маловаты для любви, но очень подготовлены к смертям (да и не до любви им там всем было - выжить бы).

Flame Spirit
Да уж - лучше любовь, чем смерть… А почему бы и не устроить "Ромео и Джульету" - и любви и смерти хватает!!
Да как в одноименном фике, где Драко - Джульета, а Герми - Ромео

madlen
Ведьмочка
Написано: 20.11.2004 20:21Инфо   Правка  
Злобный Карлик
Я читала этот фик! Мне понравилось!

Tot-Amon
Колдун
Написано: 21.11.2004 01:17Инфо   Правка  
Flame Spirit

Отличное предложение. Одобряю.

Злобный Карлик

Оригинальное мнение. Значит Гарри пятнадцать, смерть для него это нормально, а вот для любви он пока ещё маловат. Чтото нелогично со стороны Роулинг… Вы не согласны?

Tot-Amon.

Strannik
Колдун
Написано: 21.11.2004 05:49Инфо   Правка  
Злобный Карлик
Цитата:
Нового препода по ЗОТИ, брата-близнеца Ремуса Люпина, Принца Полукровного, нового Министра Магии (нужное подчеркнуть, при необходимости меня поправить, если ошибаюсь).

Кого-то из семейства Уизли, парочку из Ордена и кого-то из ДА (Не зря учились)…

Flame Spirit
Колдун
Написано: 21.11.2004 14:26Инфо   Правка  
нее… Рон умрёт в конце шестой книги - это всем ясно!! Я ЗА!! И за компанию надо кикнуть (точно) Малфоев, Снейпа, Дамблдора и Хагрида (и неточно) воскреснувшего Сириуса, Минерву, Дадли, его предков и Кребба с Гойлом!! Кровожадность помогает выжить в наши дни!! А оффтоп получился замечательный!! (простите администрация)

Nyctalus
рукокрылая
Написано: 21.11.2004 14:33Инфо   Правка  
Слышала сегодня чудесное выражение из репертуара Тарапуньки и Штепселя: "малокровное кино"… То есть, книжкам Роулинг это не грозит? : spy :

Flame Spirit
Колдун
Написано: 21.11.2004 15:54Инфо   Правка  
Nyctalus
Ну почему же - грозит и даже очень!!

Tot-Amon
Колдун
Написано: 21.11.2004 16:11Инфо   Правка  
Flame Spirit

Ну то что Рона зачикают то тут могу только согласиться, а вот Дамблдора врятли… Хогвартсу ещё седьмую книгу пережить надо, а без него никак.

P.S. Остальных (кроме Гарри и Герми) мне не жалко.

Tot-Amon.

Flame Spirit
Колдун
Написано: 21.11.2004 16:17Инфо   Правка  
Tot-Amon
а Дамблдор погибнет в коце седьмой книги, будет махва с Вольдиком, Дамблдор его покалечит малостиво и погибнет на поле боя рассказывая Гарри какую-нибудь очередную "Тайну из Прошлого" (прошу прощения у KateRona)

Tot-Amon
Колдун
Написано: 21.11.2004 16:31Инфо   Правка  
Flame Spirit

Да уж чего чего а тайн для Гарри у Дамблдора точно хватит до конца седьмой книги. А так пускай хранит свои тайны. (если это поможет покончить с Роном, пускай и случайно, то я всецело за)

Tot-Amon.

Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 21.11.2004 19:32Инфо   Правка  
Tot-Amon
Вот, а вы расстраивались, что все гуманные стали. Гуманистов сменили кровожадные… Осталось провести голосование и подсчитать вероятность смерти того или иного персонажа.
Flame Spirit
Хоть я и не люблю предполагать смерти кого-либо, но вот насчет Дамболдора соглашусь. Его время уйдет вместе со смертью Волди. Дорогу молодым !(прям как во Властелине колец! )

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила