BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон Уизли умрёт?
Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 19.12.2004 10:43Инфо   Правка  
Flame Spirit
Цитата:
я уже не первый раз и не в первой теме говорю, что Рон сдохнет в конце 7ой, спасая своей жизнью жизнь ГП и Герми!!

Мне этот вариант нравится…меня Рон бесит…

Strannik
Колдун
Написано: 19.12.2004 15:30Инфо   Правка  
Flame Spirit
Люблю полезную и/или интересную информацию
А в 6й книге ожидаю смерти Белатрикс, Люпина и Хвоста.

den
Колдун
Написано: 19.12.2004 15:33Инфо   Правка  
Он мне надоел.95%-ему не жить!

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 19.12.2004 15:56Инфо   Правка  
den
А мне кажется, что зря вы на Рона наезжаете. Он реально растет от одной книге к другой. В ОФ он выглядит повзрослевшим и надежным. И потом, как Гермиона без пары останется (не берем фанфико-мифические варианты Герми+Гарри или Герми+Драко или Герми+Виктор и т.д.). У Рона с Гермионой вроде все идет по плану… Тем более это вероятно, что такой ход: Гермиона с Роном увлеклись друг другом и оставили Гарри без поддержки - ведет к развитию сюжета.

den
Колдун
Написано: 19.12.2004 16:03Инфо   Правка  
ЧайнаяЧашка
Гермиона с Роном увлеклись друг другом и оставили Гарри без поддержки. Откуда вы это взяли?

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 19.12.2004 16:07Инфо   Правка  
den
Из фанфиков. Это распространенный ход. да он и напрашивается. В фиках частенько так бывает: уединятся Рон с Гермионой где-то, а Гарику приходится в одиночку на очередное приключение топать…
Все логично - почему бы тетушке Роулинг не воспользоваться?

den
Колдун
Написано: 19.12.2004 16:13Инфо   Правка  
ЧайнаяЧашка
Может быть вы и правы,но я думаю,что Рон с Герми останутся друзьями! : up :

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 19.12.2004 16:24Инфо   Правка  
den
история рассудит нас ;-)

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 19.12.2004 16:31Инфо   Правка  
Цитата:
Герми+Драко

А мне нравится этот вариант…помоему прикольный поворот сюжета…

Tot-Amon
Колдун
Написано: 19.12.2004 18:15Инфо   Правка  
Темнокрылая

Как и нас, как и нас… А вот Герми+Драко уж совсем н реально.

ЧайнаяЧашка

Мы здесь не для того чтобы нас рассуждала история (хотя каюсь сам так писал) мы здесь для тго чтобы обсуждать и убеждать!

den

Лчшее предложение если не считать что Рон умрёт.

Strannik

Я знаю вы большой любитель цитировать интервью да и вообще большой любитель поиска инфы. Может поделетесь откуда такие ожидания?

Tot-Amon.

Strannik
Колдун
Написано: 19.12.2004 18:32Инфо   Правка  
Tot-Amon
Это все только мое ИМХО
Белатрикс - слишком много напакастила, а еще Волдю подставила,
Люпин - последний из троицы и жертва по амплуа,
Хвост - достал уже всех и для Волди бесполезен.

Tot-Amon
Колдун
Написано: 19.12.2004 18:51Инфо   Правка  
Strannik

Согласен со всеми кроме Хвоста… Припомните что сказал по этому поводу Дамблдор в третьей(поправьте если ошибаюсь, сейчас нет доступа к книгам) книге. Что-то наподобие того что Гарри ещё будет рад что оставил жизнь Хвосту. А поскольку тот свой долг ещё не отдал то вряд ли умрёт… Или умрёт отдавая долг.

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 19.12.2004 20:09Инфо   Правка  
Tot-Amon
А вдруг Малфой неожиданно изменится к лучшему…(Это я бреду..)Отец в Азкабане… Ему станет стыдно…(Нереал)Его Герми поддержит…(Сомневаюсь) Он в неё втюрится…(Конечная инстанция моего сумашествия) : insane :
Так вот…теперь я как на яву вижу конец книжки…Гарри победит Морти и сам нас покинет, Ронни последует за Гарриком, а У Герми Драконьки - LOVE STORY, была бы Роулинг так и написала…
А ещё Макгонагалл себе мужа найдет а Снэйпик девушку…Вот только хочется чтобы Люпин был жив и тоже нашел себе кого-нибудь

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 19.12.2004 22:07Инфо   Правка  
Темнокрылая
Вариант прикольный, но (ИМХО) малореальный (если это не фанфик). Те фики, где это практикуется, начинают пораньше (с более раннего возраста героев), поправлюсь: удачные фики. У Роулинг Драко - беспросветный мерзавец. Чтобы у Гермионы проснулось к нему чувство, должно произойти что-то экстраординарное, резкая смена позиций. Вот Драко Гермиону может полюбить, не напрягая сюжет - уж очень он к ней цепляется…
Tot-Amon
Тут почва совсем зыбкая. Я сама не знаю… Тем более, что Роулинг меня порадовала в пятой книге именно тем, что ушла от многих логичных и потому банальных ходов.
Strannik
Про Люпина - согласна. Уж очень у него жизнь не сложилась. не вписывается он. А в роли жертвы - супер… как и Снейп, кстати. Хотя он (это мое давнее убеждение) погибнет очень геройски, возможно спасая Поттеру жизнь, съязвив напоследок, но так, что кроме самого спасенного никто это не увидит - и останется непризнанным героем. И произойдет это в самом-самом-самом конце, когда все поверят, что все уже хорошо. Вот

Severina
Ведьмочка
Написано: 19.12.2004 23:48Инфо   Правка  
Вопрос к тем,кто хочет смерти Рона: Почему? (ответы типа:достал и надоел не принимаются)

Strannik
Колдун
Написано: 20.12.2004 01:41Инфо   Правка  
ЧайнаяЧашка
Цитата:
Хотя он (это мое давнее убеждение) погибнет очень геройски, возможно спасая Поттеру жизнь

Не помню сейчас где, но есть статья отличие 3го фильма от книги, так ам дним из них (отличий) кадр где Снейп защищает собой троицу от оборотня

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 20.12.2004 05:50Инфо   Правка  
ЧайнаяЧашка
Темнокрылая
Насчет пары Герми+Драко: Я, конечно, против этой пары, но вспомните историю любви Джеймса и Лили. Вначале они друг друга ненавидели, а поведение Джеймса в то время было очень похоже на поведение Драко. Все может быть.
Severina
Вопрос к тем,кто хочет смерти Рона: Почему? (ответы типа:достал и надоел не принимаются)
Я тоже удивляюсь почему? Мне лично Рон нравится.

Strannik
Колдун
Написано: 20.12.2004 08:18Инфо   Правка  
Blackberry, Severina
Цитата:
Вопрос к тем,кто хочет смерти Рона: Почему?

Для придания остроты сюжету

Flame Spirit
Дух Пламенный
Написано: 20.12.2004 12:01Инфо   Правка  
Цитата:
Для придания остроты сюжету

а ещё кровавости, жестокости, неразделённости, ужаса…дюбви остальное у Tot-Amonа спрашивать!!

Irena
Ведьмочка
+++
Написано: 20.12.2004 16:44Инфо   Правка  
Severina
Вопрос к тем,кто хочет смерти Рона: Почему?
Да потому что Рон должен умереть либо отдав жизнь за спасение Гарри, либо сразу после смерти Гарри по принципу "это не честно"…

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 20.12.2004 20:19Инфо   Правка  
ЧайнаяЧашка
А много эту идею уже в фанфиках раскручивали?..Может стоит попробовать?
Blackberry
Цитата:
поведение Джеймса в то время было очень похоже на поведение Драко

Не…Ну это уж слишком…Джеймс Лили не оскорблял и по нему было видно, что она ему интересна

Tot-Amon
Колдун
Написано: 20.12.2004 20:49Инфо   Правка  
Severina
Flame Spirit

Вы просили? Сейчас попробую разъяснить.
Рон конечно единственный настоящий друг Гарри, но:
1) Как раз имнно такие вот друзья первыми и погибают.
2) Должен же кто-то из "тройки" погибнуть? Конечно должен! И согласитесь если не считать Гарри про которого давайте в другой теме, то Рон первая кандидатура. Типа Умрёт Героем заслоняя Гарри и Герми от тучи Кедавр!
3) Рон конечно друг Гарри, но нельзя вот так сказать что он достоин звания "Настоящего друга". Он в какой то (весьма серьёзной между прочим) степени завидует другу. Вот чтобы и его отличили от толпы (пусть и посмертно!) Рон и должен уцмереть во имя спасения друзей.
4) Во вторых по моему личному сугубо субъективному мнению Рон мешае возможному счастью Гарри и Герми. (Вот как раз это вы в исключениях забыли указать)

Это было объективно (ну или не совсем…), а вот не объективно:

5) Рону - длинному рыжему сморчку давно пора на свалку вместе с его часто проявляющимся тупизмом.
6) Рон не сделал ничего полезного! Только в шахматы играть умеет. В основном он жуткий тугодум и даже можно сказать ведёт себя как лопух! (со всеми нами так бывает, но он уже исчерпал лимит)
7) Если погибнет Герми то Гарри скорее всего сломается и как слизень просто растечётся лишьвшись её твёрдой и уверенной поддержки. Её рационализма. А вот если умрёт Рон то Герми сможет (скажем так) собрать Гарри и направить его месть в нужную сторону. Ну и возможно утешить его своей любовью…

Достаточно? Могу продолжить, но думаю что мою позицию вы могли оценить исходя из этих пунктов. Что-то мне подсказывает что Flame Spirit
ко мне присоединится если надо. А вообще хорошо былобы если Рон не просто "Кедавру словит", а скажем медленно разрывающее заклятие…

Tot-Amon.

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 21.12.2004 05:54Инфо   Правка  
Темнокрылая
А может Герми нравится Малфою? Просто чистота крови и всё такое… Она ведь грязнокровка вот он и не решается открыть ей свои чувства.
(Хотя мне самой кажется эта версия довольно глупой, но очень много людей считает её вполне правдоподобной)
Tot-Amon
Гитлер меркнет на вашем фоне… : spy :
Мне Рон нравится, хотя, я вынужденна признать, что почти все ваши слова о нем верны.
Но мне его образ кажется более реальным, чем образ великого доброго волшебника Гарри с кучей талантов и способностей (просто супергерой, я иногда удивляюсь как это Волдик до сих пор жив остался, когда ему противостоит сам ГАРРИ ПОТТЕР).
А Гермиона… у-у… тут все "прекрасные" качества мисс Грейнджер можно перечислять до бесконечности. К тому же в пятой книге оказалась, что она ещё и прекрасный психолог: столько советов дала Гарри по поводу Чжоу, почему такая знающая людей, "замечательная" девушка до сих пор не нашла себе парня??? И вообще удивительно как так вышло, что она не прошла весь курс обучения в Хогвартсе за три года???
Должен же кто-то из "тройки" погибнуть? Конечно должен!
Да?? Почему бы Гермионе не умереть? Может Гаррик и не сломается без её уверенной поддержки? (Хотя как же он без Гермионы то школу окончит: выгонят бедненького за невыполнение домашних заданий)

Strannik
Колдун
Написано: 21.12.2004 06:23Инфо   Правка  
Blackberry
Цитата:
Да?? Почему бы Гермионе не умереть? Может Гаррик и не сломается без её уверенной поддержки? (Хотя как же он без Гермионы то школу окончит: выгонят бедненького за невыполнение домашних заданий)

Руки прочь от Гермионы!!!
А если серьезно, то Герми важнее для Гарри и сюжета. Ее ораз еще не полностю раскрыт. Должны еще быть ее увлечения противоположным полом (кем - вопрос), проявится женские качетва (а то пока бал один из немногих таких моментов) и т.д. Рон в этом смысле менее перспективен и интересен, но, ИМХО, в шестой книге заказывать ему саван рано…

musonov
Колдун
Написано: 21.12.2004 09:07Инфо   Правка  
Господы и дамы… как ни трагично это признавать, но тетя Роу ляпнула про шестую книгу, что кто-то из главных героев умрет. Конечно, это не обязательно будет Уизли, но вполне вероятно…

Скорблю и плачу…. : weep :

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 21.12.2004 09:38Инфо   Правка  
Strannik
musonov
Я честно говоря и сама понимаю, что скорее всего Рон умрет. Но я не желаю ему смерти и у меня ещё осталась надежда, что он останется в живых.

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 21.12.2004 14:41Инфо   Правка  
Blackberry
Да я уже писала, что думаю по этому поводу…

VipНаписано: 21.12.2004 17:02Правка  
А может умрёт не Рон

Tot-Amon
Колдун
Написано: 21.12.2004 22:33Инфо   Правка  
Blackberry

О поверьте я очень польщён сравнением с великим и несраненным…

Но мне его образ кажется более реальным, чем образ великого доброго волшебника Гарри с кучей талантов и способностей

Разумеется образ Рона более реален! У героев всегда должен быть рядом кто-то кто будет выглядеть на его фоне как обычный человек.

почему такая знающая людей, "замечательная" девушка до сих пор не нашла себе парня???

Вот на этот вопрос можно совершенно уверенно ответить что она просто этого не хотела. Для неё учёба всегда была важнее всех этих поцелуйчиков в тёмных уголках!

Почему бы Гермионе не умереть?

Потому что это будет литературной ошибкой. Финал Гарри и Рон остались живы а единственная девушка в компании погибла будет на подсознательном уровне плохо принят женщинами. Уж кому кому как не мне это знать. Как раз сейчас в институте на психологии это проходим. Реальные концовки:
1) Гарри вообще один остаётся.
2) Остаются Рон и Гермиона.
3) Остаются Гарри и Гермиона (объективно самый реальный вариант. Самы логичный что бы там не говорили противники этой пары)
4) Гарри и новая девушка (маловероятно)
Рон один остаться не может потому что это будет просто странно выглядеть, да и не реально совсем.

Tot-Amon.

Strannik
Колдун
Написано: 21.12.2004 23:16Инфо   Правка  
Tot-Amon
Цитата:
Реальные концовки:

5) Вообще из них никто не остается

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила