BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон Уизли умрёт?
dav2005
Маг
Написано: 27.01.2005 21:06Инфо   Правка  
Ну я имею ввиду, если Гарри+Гермиона, то станет ли она ему ближе, чем Рон. Можно ли сравнивать? Получится Рон по правую руку, Гермиона по левую, какая рука ближе? Точнее получилось БЫ

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 27.01.2005 21:31Инфо   Правка  
dav2005
Ну вот если такое получится, то мы посмотрим, оценим обстоятельства и тогда сможем сделать выводы. А на пустом месте теорию строить нереально, по-моему , мы ведь действительно в силах строить только предположения, согласны?

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 27.01.2005 22:26Инфо   Правка  
Helenku

Я логику привожу когда надо на других людей надавить. А так я довольно душевный человек, что бы обо мне многие люди не думали.

P.S. Кстати спасибо за поддержку. Есть только маленькие разногласия которые мы уже обсуждали.

dav2005

А я люблю придираться… Это улучшает моё настроение (говорят я эмоциональный вампир…) Между прочим я уже очень давно разучился "оскорбляться по пустикам", но здесь на форуме есть люди которые вполне могут обидеться. Предлагаю мир и согласие!

Всем…

Ох уж это любовь… Столько мы уже про неё написали и всё никак не найдём общего мнения. Остаётся только ждать когда Господь-Роулинг нас рассудит.

Tot-Amon.

Demetra
Ведьмочка
Написано: 28.01.2005 19:29Инфо   Правка  
Tot-Amon
А она рассудит так, что мало никому не покажется, Темный Брат! : rotate :

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 28.01.2005 22:04Инфо   Правка  
Demetra

Надеюсь что особенно достанется Рону, Тёмная Сестра!

Tot-Amon.

ТумбочкаНаписано: 29.01.2005 10:00Правка  
А в одном интервью Роулинг сказала, что второе имя Рональда - Биллиус. И сказала, что это к сожалению. В книге 3 сказано, что дядя Рона, Биллиус увидел грима и умер. Может есть какая-то связь?

Demetra
Ведьмочка
Написано: 29.01.2005 10:05Инфо   Правка  
Tot-Amon
Ну, это определяет личная предрасположенность и положительное (или отрицательное) отношение к герою (героям). Хотя, когда выйдет книга, и мы узнаем, что-таки произошло, мы воспримем это как должное.
[/s]Кстати, а куда делся Flame_Spirit?[s]

Добавление от 29.01.2005 10:13:

Тумбочка
А почему не Артур?

ТумбочкаНаписано: 29.01.2005 10:23Правка  
Demetra
Не могу знать. Роулинг сказала, что Биллиус.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 29.01.2005 15:32Инфо   Правка  
Тумбочка
Она сказала - не к сожалению, а "у бедного Рона". Может, конечно, эти понятия и равнозначны, а может ей просто не нравится это имя или в Англии оно считается : down : : ha :
Tot-Amon
Чего ему особенно достанется? Любви? или смерти?

VipНаписано: 29.01.2005 19:15Правка  
И всёже я не думаю, что рон умрёт.

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 29.01.2005 22:18Инфо   Правка  
Demetra

Согласен.
Без понятия. Его уже давно нет…

Добавление от 29.01.2005 22:19:

Demetra

Согласен.
Без понятия. Его уже давно нет…

Helenku

Лично моё мнение "Смерти".

Tot-Amon.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 30.01.2005 11:40Инфо   Правка  
Tot-Amon
На самом деле думаю, что если Рону суждено умереть, он умрет трагической героической смертью. Серьезно. Роулинг скорее всего не питает к нему негативных чувств…

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 30.01.2005 21:37Инфо   Правка  
Helenku

Как ни странно я думаю именно так. Во всяком случае Роу явно даст ему ещё погеройствовать.

Tot-Amon.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 31.01.2005 18:55Инфо   Правка  
Tot-Amon
Ну, правильно, думаю, даже ненавистники Рона так думают, он же как-никак положительный герой . А вот любовь свою он, видимо, так и не встретит

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 31.01.2005 22:05Инфо   Правка  
Helenku

Кстати я ярый рононенавистник. Однако уверен что он погибнет либо очень героически либо очень глупо и случайно. Скорее всего первое.

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 03.02.2005 22:04Инфо   Правка  
Tot-Amon
Пожалуй, напомню, что ты не ответил на мой вопрос о том, какова мораль в смерти Рона? Не логика, а мораль?

Julie
Ведьмочка
Написано: 04.02.2005 20:18Инфо   Правка  
Тумбочка

Очень интересное замечание касательно дядюшки Билиуса. Пять баллов! Долго пришлось искать?

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 04.02.2005 20:25Инфо   Правка  
Mrakoza

Мораль в том что не надо быть другом Гарри Поттера! Он приносит всем только несчастья.

Tot-Amon.

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 05.02.2005 14:58Инфо   Правка  
Tot-Amon
Не отмазывайся

Сати
Колдунья
Написано: 05.02.2005 17:51Инфо   Правка  
Рон Уизли, погибнет как герой!!!

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 05.02.2005 21:54Инфо   Правка  
Ну нет тут морали, но это же не басня какая-нибудь

Tot-Amon.

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 06.02.2005 11:45Инфо   Правка  
Tot-Amon
Раз нет морали, значит Рон не погибнет, так как это будет глупо и необосновано с эстетической точки зрения! Вот.

Demetra
Ведьмочка
Написано: 22.02.2005 12:20Инфо   Правка  
Mrakoza
Да ладно, Роу вряд ли будет обосновывать все с эстетической точки зрения.

Добавление от 22.02.2005 12:29:

Сати
Полностью согласна!
Tot-Amon
Пусть Рон погеройствует, а то, я чувствую, ему оставляют мало шансов на выживание и времени на этой грешной земле.

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 22.02.2005 19:09Инфо   Правка  
Demetra
А по-моему все книги Роу имеют очень большую эстетическую ценность. Если б было все как в голивудском блокбастере, то эти книги не пользовались бы такой популярность. Каждый шаг Роулинг, каждый поворот сюжета обоснован и несет в себе идею и мораль. Странно, что вы этого не замечаете…

Katriona Malfoy
Ведьмочка
Написано: 22.02.2005 19:25Инфо   Правка  
Mrakoza
Эти книги пользуются популярностью скорее как легкое чтиво для детей, нежели идиологическое произведение… IMHO

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 22.02.2005 20:00Инфо   Правка  
Katriona Malfoy
Однако разгорается множество споров о том, что Роу сатанистка, учит детей черти чему и другая ерунда. А тот же диакон Кураев очень подробно и грамотно на все это ответил. Почитайте, и возможно тоже найдете в этой "детской" литературе идею поглубже…

Добавление от 22.02.2005 20:06:

Это кажется, что детская литература так легка в написании и несет минимальную смысловую нагрузку. Воспитание, оказывание влияния на детей - важнейшая и сложнейшая вещь. А убивая главных полюбившихся героев, подобно Рону - не объяснимо с эстетической точки зрения, тем более для литературы, которую читают дети.

Katriona Malfoy
Ведьмочка
Написано: 22.02.2005 20:46Инфо   Правка  
Mrakoza
А убивая главных полюбившихся героев, подобно Рону - не объяснимо с эстетической точки зрения, тем более для литературы, которую читают дети.
В этом я с вами абсолютно согласна.
Конечно, Рон во многом может раздражать, но при этом он лучший друг ГП. Хотя Роулинг и так сделала бедного мальчика сиротой, да еще и крестного лишила. Может, планомерное сведение в гроб всех близких и друзей Гарри - творческая задумка автора?!

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 22.02.2005 20:58Инфо   Правка  
Katriona Malfoy
Ну уж точно не такая задумка. я надеюсь на минимальные потери и буду защищать Рона до последнего

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 22.02.2005 21:07Инфо   Правка  
Demetra

Пускай-пускай погеройствует, а то перед смертью и совершить ничего не успеет.

Mrakoza

Это кажется, что детская литература так легка в написании и несет минимальную смысловую нагрузку. Воспитание, оказывание влияния на детей - важнейшая и сложнейшая вещь. А убивая главных полюбившихся героев, подобно Рону - не объяснимо с эстетической точки зрения, тем более для литературы, которую читают дети.

Если бы это было нечто идеологическое и опасное для разума детей, то смерть показывать вообще нельзя. А то безвинного Седрика без всякого смысла можно было замочить а Рона даже со смыслом нельзя? Ну написала бы что Гарри первым кубка коснулся и Седрик жив был бы. А вообще знаешь какие продвинутые психологи вычитывают перед печатью Роулинговское творчество? У них такое законадательство что нечто идеологическое просто не пройдёт.

Katriona Malfoy

Вот именно так я и думаю.

Mrakoza

Защищай-защищай. Скоро Ронн погибнет будешь его же и оплакивать

Tot-Amon.

Katriona Malfoy
Ведьмочка
Написано: 22.02.2005 21:07Инфо   Правка  
Mrakoza
Вернее, до выхода 6-ой книги Она разрешит все споры. Хотя я не думаю, что Ронни умрет.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила