BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон Уизли умрёт?
Дамби
директор
Написано: 25.04.2007 05:37Инфо   Правка  
Рафаэль
Надеюсь, что хоть вы поняли мою точку зрения, ну или по крайней мере, то что я пытался тут раскрыть
Смутно. Вы предлагаете мне учитывать мнения попкорножующих масс? Не буду. От них не зависит ценность Рона в сюжете ГП.
А про конкретику: я это был
Насколько я понял, не в плане ценности для человечества. Но, как хотите.
Alucard Black
Честно, сразу не поверил своим глазам . Потом прочёл пост Вериты
Ты сначала читай, потом удивляйся.

читатель-любитель
Маг
Написано: 25.04.2007 13:25Инфо   Правка  
verita
все так, за исключением Малфоя, пожалуй. это в фильмах он пока зеленый и плоский, а в книгах вполне цветной и объемный. особенно в шестой.

Лира
Bullet Girl
Написано: 26.04.2007 15:29Инфо   Правка  
Magrat
Wendy
А почему у вас один имейл на двоих?

А мне Рон нравится. Если не было бы Рона, не было бы Гарри, по крайней мере такого, какой он сейчас. А так семья Уизли стала для него той самой семьей, которой у Поттера не было, так что смерть любого члена этой семьи сильно меня расстроит, особенно Рона! Как представлю страдания Гарри…

Дамби
директор
Написано: 26.04.2007 15:48Инфо   Правка  
Лира
Очевидно, потребовалась подмога. : ha :

Лира
Bullet Girl
Написано: 26.04.2007 17:40Инфо   Правка  
Дамби
Я так и поняла

Рафаэль
Маг
Написано: 27.04.2007 18:58Инфо   Правка  
Лира
Полностью согласен с вами. Как то в книге было сказано:Хоть Гермиона и была ему другом,она не могла заменить Рона…(ГП и КО)
Так что я даже не мыслю Гарри без Рона, как и Рона без Гарри )
Зы. Да,еще,тут либо Рон умрет либо Гарри, оба точно не умрут. Лично я бы, чтобы конец не был столь предсказуем, убрал бы Гарри. Ну эт мое мнение.)

Майя
Ведьмочка
Написано: 28.04.2007 07:43Инфо   Правка  
Лира
Рафаэль
Нет, Рона убивать ни в коем случае не надо!Он столько сделал и для Гарри и для всего волшебного мира, что заслужил, ИМХО, у Роулинг право "остаться в живых".
Давайте лучше Гаррика убьем, а?

Лира
Подмога для чего? : spy :

Рафаэль
Маг
Написано: 28.04.2007 19:23Инфо   Правка  
Майя
Ну а я про что.) Бедный Гарри, вот так вершатся судьбы главных героев:
Давайте лучше Гаррикак убьем..))

Майя
Ведьмочка
Написано: 28.04.2007 19:55Инфо   Правка  
Рафаэль
А Гаррика мы и так убьем! Тут уже кто-то высказывал гениальную мысль, что если Роулинг не хочет положить всю жизнь на алтарь биографии Великого Гарри Поттера, то ей придется его убить

Рафаэль
Маг
Написано: 28.04.2007 20:10Инфо   Правка  
Лично мне уже будет неинтересно читать про будущую жизнь Гарри. ГП вообще книга уникальная, тут нет тебе ни открытых противостояний добра и зла, нет Великих и Ужасных магов(Дамблдор великий маг, но ведь так близок к ученикам,словно и не чувствует своего превосходства,ладно,Д. - другая тема), и даже нет ни одной легенды. Тут просто учатся дети,у них своя жизнь и в их жизнь входят приключения. Нет, продолженье ГП будет лишь клоном первой части..

Майя
Ведьмочка
Написано: 28.04.2007 20:41Инфо   Правка  
Рафаэль
Я из всех книг больше всего люблю первую и вторую. В остальных пропал этот "эффект рождественского чуда", из волшебной сказки они превратились в обычные бодалки-стрелялки. Это, конечно, сугубо ИМХО, но мне лично грустно

Рафаэль
Маг
Написано: 29.04.2007 14:03Инфо   Правка  
Майя
Почему-то я с вами полностью согласен. Хотя с другой стороны интересно наблюдать за развитием сюжета. Когда например в конце 6-ой прочитал про Р.А.Б. долго ломал голову, и только здесь нашел ответ(хоть и не факт,но вроде как все сошлись что это Блэк)

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 29.04.2007 17:04Инфо   Правка  
Рафаэль
Дык, в том-то и проблема, что везде считают Регулуса Блэка Р.А.Б.ом. Слишком очевидно, как бы Роулинг не приготовила сюрприз.

Лира
Bullet Girl
Написано: 29.04.2007 20:36Инфо   Правка  
Майя
что если Роулинг не хочет положить всю жизнь на алтарь биографии Великого Гарри Поттера, то ей придется его убить
Я думаю продолжения не будет, даже если Гарри выживет.
Рафаэль
А давайте всех оставим жить!

Haughty Catt
Анимаг со Стажем
Написано: 30.04.2007 11:46Инфо   Правка  
Лира
Я за!

Рафаэль
Маг
Написано: 30.04.2007 13:14Инфо   Правка  
Лира
Прямо всех всех? Неинтересно )
Alucard Black
Думаете я этого не ожидаю?) Конечно, Ро еще и не такое устроит…)

Лира
Bullet Girl
Написано: 30.04.2007 14:27Инфо   Правка  
Haughty Catt
: beer :
Рафаэль
Прямо всех не получится. Половина уже перебита Кстати, я боюсь Роулинг придерживается того же мнения, что оставлять всех в живых неинтересно

Майя
Ведьмочка
Написано: 01.05.2007 12:44Инфо   Правка  
Рафаэль
Блэк? Это который Регулус?…

Smok
за что Дамба убили?
+
Написано: 01.05.2007 14:52Инфо   Правка  
Я думаю что вместе с Гарри в Седьмой книге Роу убила Гермиону, потому что Рон - как бы "подопечный" Гарри, не смотря на то что они друг друга именуют мысленно равными и лучшими друзьями. То что Рон - "подопечный" доказывает эпизод четвёртой книги, где Рон и Гарри ссорились, а в другом эпизоде Рон "грелся в лучах славы" Поттера. Убивать подопечного было бы жалко и мерзко, осталось бы омерзительное чувство того, что в книге, так же как и в жизни бедные и не очень талантливые люди не добиваются успеха или погибают. Гермиона -истинный друг Гарри. Она не грелась и не будет греться в лучах его славы, если бы так было между ними возникли бы любовные "недружеские" отношения или Гермиона попыталась бы их спровоцировать, чего я в книгах не заметил. Поэтому она сильный независимый друг, гибель которого будет более жестока, но уместна, нежели гибель Рона…

Рафаэль
Маг
Написано: 01.05.2007 17:31Инфо   Правка  
Майя
Он самый…
Smok
осталось бы омерзительное чувство того, что в книге, так же как и в жизни бедные и не очень талантливые люди не добиваются успеха или погибают. Согласен, но Рон может погибнуть,при этом,убив скажем Волдеморта, или ослабив его, или еще что-нибудь,тем самым доказав,чтобедные и не очень талантливые люди все же могут влиять,возможно, на судьбу всего магического мира.

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 01.05.2007 17:41Инфо   Правка  
Рафаэль
Ага, и чем это Рон убьёт Волдика? Метлой?

Майя
Ведьмочка
Написано: 01.05.2007 17:59Инфо   Правка  
Alucard Black
Ага, и чем это Рон убьёт Волдика? Метлой?Авось! Я вот иногда думаю - почему всех злодеев, не только у Джокер, но и вообще в книгах, необходимо обязательно убивать каким-то изощренным и особо издевательским способом? Почему тот же Волдеморт не может, к примеру, по дороге на Финальную Битву с Гарри Поттреом подскользнуться и сломать себе шею? А на то, чтобы ему под ноги банановую шкурку подложить, тут и Рон сгодится:)

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 01.05.2007 18:19Инфо   Правка  
Майя
Вы это серьёзно? Лучше пусть убьют всех. Не для того я читал шесть книг, чтобы в седьмой Волдеморт сам себе свернул шею…

Grifindor
Феникс
Написано: 01.05.2007 18:22Инфо   Правка  
Alucard Black
А если он стал Темным Ниндзя и решит сделать себе харакири в тот момент когда Гаррик занесет руку с окровавленным клинком для рокового удара? Так пойдет? Ведь они все-таки подеруться

Майя
Ведьмочка
Написано: 01.05.2007 18:58Инфо   Правка  
Alucard Black
Боже упаси Роулинг такое сотворить! Тут же все повесятся! ППКС абсолютное!
Я просто к тому, что похоже ни один автор в принципе не допускает такой возможности, вот что интересно.. Хе, ни один, кроме меня…

Smok
за что Дамба убили?
+
Написано: 02.05.2007 16:47Инфо   Правка  
Alucard Black
всех не надо. Некоторых действительно будет жаль. Я, например, очень боюсь за Хагрида и Невила…(причём мне кажется, что последний сыграет очень большую роль в седьмой книге )

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 02.05.2007 17:22Инфо   Правка  
Это типа мне отвечать нужно?
Grifindor
Ты, харакири, не пора ли тебе написать какой-нить фик про джедаев и супир-пупир ниндзей?
Майя
А вы автор?
Smok
Конечно сыграет. Не даром же его так тщательно в сюжет вписывали. Он подходит и под пророчество, ему есть за кого мстить и т.д.

Майя
Ведьмочка
Написано: 03.05.2007 08:37Инфо   Правка  
Alucard Black
Да так, помаленьку… Но не в ГПшном фэндоме, тут у вас и без меня все отлично!

Рафаэль
Маг
Написано: 03.05.2007 15:43Инфо   Правка  
Alucard Black
Представьте сцену: ГП, Рон и ТЛ. Гарри и ТЛ пуляют в друг друга заклинаниями и тут Рон бамс в спину Пертификус! Гарри подбегает и Авадой добивает. Вот такие кренделя)
А серьезно, нет сам-то не убьет, но вклад должен внести. В конце концов во всех приключениях Гарри Рон всегда был рядом.

Grifindor
Феникс
Написано: 03.05.2007 20:07Инфо   Правка  
Alucard Black
Хм… может лет через пять… А сейчас не

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила