Палочки Гарри и Волдика. Почему в них заложена одинаковая основа? |
Флер Ведьмочка Откуда: из Франции Сообщений: 43 ++++ | Написано: 30.08.2004 12:49 | Инфо Правка |
В первой чести,при покупки палочки,мистер Оливандер сказал Гарри,что у Темного Лорда палочка идентична его. В четвертой части эти палочки соединились. Почему же так получилось? есть ли возмоность того что Том Реддл и Гарри Поттер могут быть родственниками? |
Пилат Ведьмочка Откуда: Учебник по истории Сообщений: 22 | Написано: 30.08.2004 13:20 | Инфо Правка |
Флер Почему обязательно родственники? А насчет того, что палочки с одинаковым ядром, это из-за того, что Лорд передал Гарри часть своей силы. Вот похожая палочка и выбрала похожего волшебника. |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 63 | Написано: 30.08.2004 13:37 | Инфо Правка |
Верно, Лорд передал Гарри часть своей силы. Но у меня возник вопрос - как получилось, что Риддлу досталась палочка, чья сердцевина была сделана из пера феникса Янгуса - птицы благородной и олицетворяющей собой силы Добра?
|
Filin Колдун Откуда: такие сведения? Сообщений: 42 +++ | Написано: 30.08.2004 13:44 | Инфо Правка |
Latona Ээээээ! Ну…. не все перья феникса одинаковы! Перо в палочке Гарри, может ближе к голове росло
|
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 64 | Написано: 30.08.2004 13:53 | Инфо Правка |
С другой стороны, как символично - Феникс возрождается из небытия. Волдеморт вернул себя в "этот мир" и, сдается мне, практически бессмертен. Гарри, казалось бы, сколько раз должен был умереть, но всегда находил силы противостоять неизбежности. Вот так. |
Пилат Ведьмочка Откуда: Учебник по истории Сообщений: 26 | Написано: 30.08.2004 14:04 | Инфо Правка |
БиП А феникса ему не жалко? Оставил лысым любимого питомца
 |
Elle Ведьмочка | Написано: 30.08.2004 14:06 | Инфо Правка |
Я ЧТО ТО никак себе не представлю общипанного феникса |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети Сообщений: 126 | Написано: 30.08.2004 14:07 | Инфо Правка |
Пилат Ради такого дела - пришлось! Если бы не палочка, давно уж не было бы в живых нашего Хрюши
То есть Гарри, конечно!  |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 65 | Написано: 30.08.2004 14:07 | Инфо Правка |
Elle Да ладно, у него же не два пера всего  |
Пилат Ведьмочка Откуда: Учебник по истории Сообщений: 28 | Написано: 30.08.2004 14:15 | Инфо Правка |
БиП Я тоже их путаю Latona Только два пера и все? А Дамб даже это выщипал? Га-а-а-ад
 |
Les Ведьмочка Откуда: Север Сообщений: 106 | Написано: 30.08.2004 15:04 | Инфо Правка |
Феникс отдал два пера Оливандеру, и тот сделал две палочки, но не идентичных. У Гарри - остролист, у Тома - что-то другое, не помню. Первым палочку купил Том, значит, без всяких там "передачи силы" и т.п. ему подошла эта палочка. У палочек есть индивидуальность (напр. болле подходящие для трансфигурации) и они выбирают владельца по тому, насколько его качества и магические таланты соответствуют возможностям палочки. Вариант 1: Гарри получил часть талантов Волдика и поэтому палочка-близнец выбрала его. Вариант 2: палочки все же достаточно различны, каждая вабрала себе своего владельца, а то что ими стали такие враги - стечение обстоятельств, судьба или часть Пророчества, как угодно.Вариант 3: абстрагируясь от добра и зла, можно предположить, Что Гарри и Том Реддл во многом действительно очень похожи, поэтому у них эти палочки. Есть такая еще задачка: Если бы в свое время Волдик "выбрал" не Гарри и Невилла, то кому бы досталась палочка-близнец?  |
Флер Ведьмочка Откуда: из Франции Сообщений: 51 ++++ | Написано: 30.08.2004 17:01 | Инфо Правка |
а родственниками? Том не мог бы быть напрмер четвероюрородным братом? Родители Тома могли бы знать Поттеров. Ну и типо того. |
Emma Woodhouse Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 26 | Написано: 30.08.2004 17:33 | Инфо Правка |
Флер Отец Тома был маглом и ничего общего не имел с миром магов(как только узнал что жена ведьма, тут же бросил), а мама Тома умерла при родах. Так что если они и состоят в родственных узах, то Волдеморт, скорее всего не в курсе.
Добавление от 30.08.2004 17:40:
Флер Отец Тома был маглом и ничего общего не имел с миром магов(как только узнал что жена ведьма, тут же бросил), а мама Тома умерла при родах. Так что если они и состоят в родственных узах, то Волдеморт, скорее всего не в курсе. |
Флер Ведьмочка Откуда: из Франции Сообщений: 55 ++++ | Написано: 30.08.2004 18:22 | Инфо Правка |
но у матери Тома мог быть брат - дядя Тома. ну понимаешь.. |
Андрюха Колдун Откуда: Саратов, подземелья | Написано: 30.08.2004 21:29 | Инфо Правка |
В палочках только волшебная основа одинаковая, а всё остальное разное. Но почему Феникс выделил два пера непонятно. Наверное предвидел.  |
Natea Warlord Ведьмочка Откуда: Estonia Сообщений: 70 | Написано: 31.08.2004 15:38 | Инфо Правка |
В ответе на этот вопрос,наверняка,будет заложен ответ,почему Дамблдор так радовался в конце пятой книге "кровосмешению" Гарри с Волдемортом. |
Берта Ведьмочка Откуда: Шесть Герцогств Сообщений: 34 | Написано: 31.08.2004 16:54 | Инфо Правка |
Флер А по-моему, Роулинг запихнула в них одинаковую основу, чтобы оправдать то, что Гарри выжил после схватки с Волдемортом на четвёртом курсе. Или, быть может, это просто склонность к символизму
 |
Флер Ведьмочка Откуда: из Франции Сообщений: 74 +++++++ | Написано: 01.09.2004 12:34 | Инфо Правка |
эх
не знаю
|
Флора принцесса Амбера Откуда: Арденский лес Сообщений: 198 + | Написано: 01.09.2004 12:48 | Инфо Правка |
Флер По-моему, из этого очень логична вытекала дуэль в конце 4-ой книги, ну и может, что-нибудь в дальнейшем тоже выйдет
|
Флер Ведьмочка Откуда: из Франции Сообщений: 79 +++++++ | Написано: 01.09.2004 13:22 | Инфо Правка |
да,Флора,может она на самом деле все это сделала для 4 книги? кто ее знает
, |
Андрюха Колдун Откуда: Саратов, подземелья | Написано: 01.09.2004 20:24 | Инфо Правка |
Флер Навряд ли она это сделала специально для четвёртой книги. Скорее всего это сыграет важную роль в дальнейшем, а гадать бесполезно, в следующих книгах, я думаю, нам об этом подробно расскажут. |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 671 | Написано: 05.09.2004 16:28 | Инфо Правка |
Latona как получилось, что Риддлу досталась палочка, чья сердцевина была сделана из пера феникса Янгуса - птицы благородной и олицетворяющей собой силы Добра? Если бы вы встретили верующего человека он бы вам объяснил, что с рождения человек не винен и Господь Бог посадив новую жизнь, даёт ей шанс прорасти и показать стоящий это плод или сорняк. А если ближе к теме то почему бы тогда, в одиннадцать лет, Тому Реддлу не быть просто маленьким, чуть напуганным мальчишкой, а не вселенским злом? |
Эмма загадочная личность Откуда: Россия, г. Химки. Сообщений: 91 | Написано: 09.09.2004 12:18 | Инфо Правка |
Les Очень интересные варианты..я склоняюсь к 3  |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 90 | Написано: 09.09.2004 12:49 | Инфо Правка |
Моргана ИМХО: Сдается мне, что к одиннадцати годам Томми уже обнаружил задатки Волдеморта. В шестнадцать лет он уже такое вытворял
|
потерманки | Написано: 30.10.2004 18:22 | Правка |
потому-что они оба герои , вот только один хороший,а другой плохой |
04.03.2006 21:13 Embezzler подклеил тему Палочки-близнецы,приори инкатантем! |
Meteora Колдун Откуда: Kharkiv | Написано: 04.03.2006 21:10 | Инфо Правка |
Как Гарри может сражаться с Темным Лордом,если "палочки не могут сражаться по-настоящему"(цитата)? |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 118 | Написано: 06.03.2006 22:12 | Инфо Правка |
Les Кажется, у Волдеморта тис кладбищенский  |
Naamah Ведьмочка | Написано: 07.03.2006 10:27 | Инфо Правка |
Revelation Ахха!!!И вообще Волдеморт представитель магическо-готической субкультуры Вообще, родство не подразумевает идентичных магических способностей, как я думаю. Скорее идентичность их палочек говорит об их сходстве в плане магических сил и иных качеств, которые важны при выборе палочки. Ро хотела провести параллель между ними и после сделать акцент на важности выбора пути для каждого.  |
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск Сообщений: 146 | Написано: 07.03.2006 12:14 | Инфо Правка |
Meteora любофью
.
|
|