BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторам и читателям - снейпоманам. [Edited]
Помещение ссылок на ресурсы, содержащие взрослый контент, карается по всей строгости.
Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 16.09.2004 10:08Инфо   Правка  
Тема для вас.

Добавление от 16.09.2004 10:13:

Значит, будем сравнивать кто встречал самое лучшее описание Снейпа в фике?
Давайте сначала список фиков наметим. Чтобы было что сравнивать.
Начинаю.
Магглская женщина http://yacht.zamok.net/DV/Potter/Fanfic/muggle.html
Dream-Team http://yacht.zamok.net/DV/Potter/Fanfic/mau.html
Чаепитие c Альбусом http://yacht.zamok.net/DV/Potter/Fanfic/teatime.html
Снова целый Северус http://domentor.by.ru/RFic/Sever1.htm
Молодые годы Северуса Снейпа
Первый день
Мое имя Северус. http://www.schnoogle.com/authorLinks/Silverfox/My_Names_Severus/
на англ., на русском пока не нашла.
Ссылки искать?

[ Это сообщение изменено 16.09.2004 12:09. Галина ]

[ Это сообщение изменено 16.09.2004 12:12. Галина ]

Nyctalus
рукокрылая
+++
Написано: 16.09.2004 10:46Инфо   Правка  
Галина
Искать! Потому как лично я только "Магглскую женщину" видела, да и то — не до конца.
А твое творчество тут где?! Почему я его в упор не вижу???

Latona
Ведьмочка
Написано: 16.09.2004 11:11Инфо   Правка  
Да, было бы здорово, если ссылки знать! А то я читала что-то и уже не помню, что и о чем : shuffle :

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 16.09.2004 12:25Инфо   Правка  
Ссылку на Молодые годы я найти не могу, уже искала. На чьем-то авторском сайте читала. "Магглская женщина" не был автором закончен. Это перевод. На англ. есть еще несколько глав. Я читала продолжение другого автора - жуть кромешная. Лучше не читать.
Первый день - прекрасный перевод Salame.
Кроме Dream Team и Молодых годов это все переводные фики. Наши авторы пишут хуже.

Пилат
Ведьмочка
Написано: 16.09.2004 12:53Инфо   Правка  
Галина
Наши авторы пишут хуже.Самокритика?
"Молодые годы Северуса Снейпа":
http://fanfiction.h1.ru/cgi-bi…?id_fic=41
Если это, конечно, тот фанфик.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 16.09.2004 13:22Инфо   Правка  
Пилат

Гм… вроде того. Я указала те фики, которые для меня являются образцом.:)

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 16.09.2004 13:28Инфо   Правка  
"Моё имя Северус" я, кажется, читала на русском, даже два раза. Действительно, прелестный фик!

Берта
Ведьмочка
Написано: 16.09.2004 13:44Инфо   Правка  
Вот ещё несколько ссылочек…
"Огонь и роза"- FireAndRose.htm
"Швейцарский опыт" - Swiss.htm
"Маггла на тропе войны" - all.php?fic_id=106
"Урок сексуального воспитания", - sexed.htm

[ Это сообщение изменено 16.09.2004 17:40. Нейтрон ]

[ Нейтрон: Правила 3.2.1. ]

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 16.09.2004 13:49Инфо   Правка  
Маггла на тропе войны - поддерживаю.
А вот "Огонь и роза" мне показалось таким слабым, таким натянутым. Как и Пешка. Наши последние фики я считаю сильнее, гораздо более реальными.
До чего же я не люблю розовые сопли. Любовь-морковь хороши в умеренных дозах. Да и в жизни они выглядят не как в южно-американском сериале.
А урок сексуального воспитания забавен, согласна.
Вспомнила еще один фик.
"О дайте мне маску"
"Ископаемое" http://www.fanrus.com/rfics/r1312_iskop.html
Это вообще самое-самое.

Амели
Клубничный коктейль
+
Написано: 16.09.2004 14:09Инфо   Правка  
Пилат
Прочла "Опавшие листья". Очень печально и очень красиво.
Спасибо за ссылку.

Nyctalus
рукокрылая
+++
Написано: 16.09.2004 14:11Инфо   Правка  
Ой, был симпатичный фик, что-то про "левую руку профессора Снейпа", точно название не помню. Там Снейпу тоже, как некоторые , руку покалечили. И у него очаровательная ассистентка с каких-то островов.
Из Галининых Снейпов предлагаю внести в список того, который в "Директоре" — тот пореалистичнее; и который в "Пациенте" — в того влюбиться, и забыться, и вообще… : love :

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 16.09.2004 14:23Инфо   Правка  
Nyctalus
Из всего о чем вы говорите, я помню только Пациента - там Северус действительно РОСКОШНЫЙ!!!
Ну и ещё тот самый где "что-то про левую руку"… Там кажется ещё он с этой ассистенткой на какой-то "съезд зельеделов" в Париж ездил, да? И травки обкурился .. даже фраза такая есть типа "А он ничего, когда обкурится…" : lol :

Добавление от 16.09.2004 15:34:

О, сорри не сразу разговор об "Ископаемом" заметила… КЛАССНАЯ ВЕЩЬ!!! Но это только третья часть трилогии: "Длинная дорога"-"Вопрос доверия"-"Ископаемое"… Отличная штучка, хоть и совершенно не тронутая редакцией и корректорами. Однако - ВЕЩЬ!!!

Леночок
Ведьмочка
+
Написано: 16.09.2004 15:36Инфо   Правка  
Ой, какая хорошая уютная темка появилась! : up :
Будем здесь обживаться!
"Про левую руку" фик висит на http://yacht.zamok.net, но как зовётся не помню. : rolleyes : На этом сайте чудные иллюстрации и к этому, и к другим фикам. Это ни в коем случае не реклама. Я - лицо незаинтересованное.
"Огонь и розу" как раз недавно прочла. Неплохо, но жутко затянуто.
"Магглская женщина" - мне понравилось.
"Дрим тим" - очень симпотно.
Галинины Снейпы мне все нравятся. : up :
Наверное, у меня нездоровая слабость к её творчеству, но с её скромной позицией у стеночки я глубоко не согласна.
Еще читала "СС и девушка с серпом" - не понравилось. Сплошная героика со стороны мерисьюшной маглы.
Читала ещё классный фик, который начинается тем, что Гарри убивают в магловском притоне банда байкеров, затем появляется Снейпушка, оказывается, что Гарри ещё не совсем помер, тот оживляет его при помощи очень сложного чёрномагического ритуала, жертвуя своими 10-ю годами жизни. Дальше тоже интересно, но фик, увы, не закончен.

Берта
Ведьмочка
Написано: 16.09.2004 16:48Инфо   Правка  
Галина
А на меня, наоборот, "Огонь и роза" произвела гораздо большее впечатление, чем "Маггла". Вот ещё парочка фиков…
"Выбор пути" by Imhilien - http://www.hogwartsnet.ru/fanf…hp?id=181,
и "Петля судьбы"- all.php?fic_id=385
Правда, там главным персонажем всё же является Гермиона,а Снейп только присутствует в главных сценах("Выбор пути") или маячит во всех эпизодах ("Петля").

[ Это сообщение изменено 16.09.2004 17:42. Нейтрон ]

[ Нейтрон: Правила 3.2.1. ]

Nyctalus
рукокрылая
+++
Написано: 16.09.2004 17:11Инфо   Правка  
Н-да, с моей скоростью чтения фанфиков — мне тут ссылок на год!
Но вот как я могла забыть чудесного pm из "Последнего слова"?! Его там не то чтобы много, но в самый раз и как хорош! Лежит здесь, в оконченных фиках.
Иллюстрации, на которые ссылается Леночок, действительно классные : up : — я видела!

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 17.09.2004 05:24Инфо   Правка  
Nyctalus

В Последнем слове я нахожу тот же недостаток. Совершенно непонятно как от обычных отношений с Гермионой (молчи выскочка!) они перешли к тем что описаны в фике. Трансформация этих отношений полностью осталась за кадром. О чем Гермиона могла говорить со Снейпом даже виртуально? Они же нигде и ни в чем не пересекаются - у них разные интересы. А если допустим интересы и общие, то они об этом не знают. Да и говорить о себе с бухты-барахты Северус не будет, он замкнутый человек. Пускать кого-то в свою жизнь - ЗАЧЕМ?
Не верю я в Снейпа из Последнего слова. Если б он был таким, то давно был бы женат.

Добавление от 17.09.2004 05:33:

Берта

Могу обосновать свою точку зрения.
Снейп, оказавшись в чужом теле, может и пойти к Дамблдору за помощью. Но при этом Гермиону с собой он не возьмет ни при каких условиях. Говорить с директором он будет один и принимать решения он будет без участия ученицы. Если Снейп разрешил решать свою судьбу Гермионе - это уже не Снейп.
Дамблдор в жизни бы не доверил декантствовать в Слизерине ученице.
Извините, но это такая… (как бы помягче сказать), глупость…
Гермиона - декан Слизерина - Конец пути.
Если Снейп не мог работать, есть другие учителя в Хогвартсе. Придумать объяснение и убрать Гермиону - не проблема.
Конечно, авторские права я признаю, но герои в фике авторские - все трое. А мы говорим здесь о Снейпе. Поэтому этот фик я и не учитываю. Таких, измененных Северусов, встречается очень много и в других фиках. Уровень фика, согласна, довольно высок.
Если уж на то пошло, Снейп у Нереис тоже сильно изменен. Но хоть в него можно поверить.
Я говорю о "Перекрестке", если кто читал
А Магглская женщина… Ну я согласна, что там сиропа много. Но ничего такого уж нехарактерного для Севы я не заметила. Мне показался он убедительным. Драка с Сириусом меня покорила.

Добавление от 17.09.2004 05:41:

Вспомнила еще один фик Нюшкин. Тоже любовь и маггла.
"Свет любви"
http://www.fanrus.com/view_fic.php?id=149&o=r

Добавление от 17.09.2004 06:02:

Нейтрон
Мы за пределы не выходим. Только гет и джен рассматриваем

Народ а вы в курсе, что сейчас пытаются провести конкурс Перо Феникса? Там одной из номинаций планировали выбор фика с самым реалистичным Снейпом.
Может поучаствуем?

Nyctalus
рукокрылая
+++
Написано: 17.09.2004 06:03Инфо   Правка  
Галина
Не верю я в Снейпа из Последнего слова.
Не, ну, дело вкуса, конечно… А я верю, для меня он там очень убедительный. Особенно когда от третьего лица еще один шанс просит. : ha : И история его отношений с Гермионой — в кои-то веки не отдает розовым мармеладом…
Народ а вы в курсе, что сейчас пытаются провести конкурс Перо Феникса?
Некоторые, кхм, до сих пор в условия въехать не могут. : shuffle : Ждут, пока им помогут…

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 17.09.2004 06:47Инфо   Правка  
Nyctalus

Мармеладом не отдает. Но это не такая уж и редкость.
Условия конкурса еще не разработаны, поэтому в них и не въехать. Там организаторы пока ругаются по поводу номинаций (за что и скоко) , как договорятся, так станет понятней.

Nyctalus
рукокрылая
+++
Написано: 17.09.2004 06:57Инфо   Правка  
Галина
Может, это я такая глупая, но, по моему мнению, — лучше удачно оставить две трети событий за кадром, чем черти как впихнуть в кадр все, что надо и не надо.

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 17.09.2004 06:58Инфо   Правка  
Галина
По поводу конкурса: я вот тоже подумываю… Только редактора занят, а в таком недоработанном виде не хочется посылать.. А времени остаётся всего месяц… Эх, жалко!
А что, девочки, ИМХО, нам не слабо! Давайте,а? Все вместе, дружненько… Что мы теряем-то?

А по поводу Снейпа в "последнем слове" - я в него там в общем-то верю. Снейп это! ну, может за исключением нескольких деталей…
И то, что они с Гермионой перешли к отношениям, перешедшим за рамки "молчи выскочка" и прочее - вполне убедительно: времена другие, обстоятельства изменились, да и много воды утекло с тех пор, как она в школе училась. Они оба вполне могли стать другими.
И ведь начали общаться они не зная кто есть кто. Так действительно бывает. А по поводу "пускать КОГО-ТО в свою жизнь", есть очень хорошая строчка в песне Митяева "Ночной разговор": "Но открывается чужим всё то, что близким берегут" и дальше текст, тоже, кстати, подходит для объяснения:
"Ты скажешь: "Всё наоборот,
Согласно логике вещей."
Но это - редкий поворот,
А может нет его вообще!"
И жизнь показывает, что это действительно так: многие стесняются раскрыться перед РЕАЛЬНЫМ человеком, глядя в глаза.
Но беседа с неизвестно кем, с тем, кого ты никогда и не надеешься увидеть в реале бывает более откровенной - такое общение идёт легче, так как ни к чему не обязывает.

Nyctalus
рукокрылая
+++
Написано: 17.09.2004 07:03Инфо   Правка  
Helge-Io
Но беседа с неизвестно кем, с тем, кого ты никогда и не надеешься увидеть в реале бывает более откровенной
На этом принципе основаны службы телефонного консультирования типа "Телефона Доверия" — эффект "случайного попутчика".

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 17.09.2004 07:10Инфо   Правка  
Nyctalus
Helge-Io

Я согласна, что Снейп там похож на себя. Чуть поспокойней, как и у Nyctalus. Я про сам фик говорила. Я верю, что Снейп стал бы выговаривать, если б ему кто-то письмо по ошибке скинул. И выговаривал именно так. И переругивались бы они очень похоже. Но там произошел скачок. Как они перешли от ругани к личному?
Вы считаете, что это возможно? Ругались-ругались, а потом перешли на нейтральную тему? И часто такое в жизни вы встречали? Да еще это Снейп. Он, встав на одну позицию, бывает логичным.
На вкус и цвет… согласна. Но я даже представить не могу себе, как это могло произойти. Если за кадром оставляешь, то надеешься, что итак все понятно.

Леночок
Ведьмочка
+
Написано: 17.09.2004 07:11Инфо   Правка  
Пилат
Спасибо за ссылку. Прочла "Опавшие листья". Грустный он какой-то очень. Мне б чего-нибудь повеселее.
Helge-Io
Спасибо за Лори.
Ничего, если я с вопросами?
1. Почему у Лори и её братьев такая гигантская разница в возрасте? От 12 до 80 лет?
2. Бенедикт, Рэндом - они, случайно мимо Амбера не пробегали?
3. Почему Лори на письма не отвечала? И почему её из школы забрали?
А сам фик здоровский! Можно ещё пару забавных эпизодов придумать. : up :
Галина
Я к конкурсу, наверно, не успею закончить.

Nyctalus
рукокрылая
+++
Написано: 17.09.2004 07:26Инфо   Правка  
Галина
Как могли перейти от ругани к нормальному общению? Да как угодно! К примеру:
— Я ненавижу, когда люди делают вот то-то!
— Я тоже ненавижу, но это не дает вам повода так со мной разговаривать, словно вы — завзятый слизеринец!
— А если и так? Что вы имеете против слизеринцев?!
— Ну, в принципе, ничего! Но попробуйте докажите мне, что им можно доверять!
Ну, и пошло-поехало. Сейчас они начнут подробненько высказывать информацию о себе и делиться мнениями. Со временем пыл утихнет, а вот обмен мнениями — останется…

Виктори Патронус
Ведьмочка
Написано: 17.09.2004 08:44Инфо   Правка  
Знаете что? Самое классное описание Снэйпа я встретила в рассказе "Луна в твоих глазах". Там Снэйп такой, что, даже если ты заядлый снэйпоненавистник, всё равно влюбишься в него… И в "Одиноком замке" тоже классный, просто СУПЕР! : love :

Леночок
Ведьмочка
+
Написано: 17.09.2004 08:54Инфо   Правка  
Виктори Патронус
Хи-хи! Но там же махровый слеш.

Добавление от 17.09.2004 08:56:

Берта
Твои ссылки не работают.

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 17.09.2004 08:58Инфо   Правка  
Виктори Патронус

Слэш запрещен, как и ОЗ. Ссылки не использовать!

Добавление от 17.09.2004 09:03:

Леночок

Ну хоть в голосовании поучаствуем. А почему не успеешь? Там речь идет о конце года. Заявку послать нужно раньше. Участвуют фики написанные в 2003-2004 годах.
Хуже то, что там гет и джен несколько дискриминировали. Основные номинации идут для слэша.

Леночок
Ведьмочка
+
Написано: 17.09.2004 10:59Инфо   Правка  
Галина
Сходила по твоей ссылке на "Ископаемое" - это СУПЕР!!! : up :
Всё что ему нужно, это таинственная книга в запретной секции библиотеки и благополучие его ненаглядных змеек : lol : И никаких баб! : rotate :

Зази
Ведьмочка
Написано: 17.09.2004 11:34Инфо   Правка  
Всем снейпоманам на заметку: есть еще чудный фик "Les Memoires (Воспоминания)" [url] http:// ***/snape/index.php?fic_id=344 [/url]
История жизни Снейпа, описание книг 1-5 с его стороны.
Единственный фик, в котором, как мне кажется, автору удалось соединить киношного и книжного Снейпа.
А из перечисленных отдаю свой голос за трилогию R1213 и за "Пациента"

ЗЫ. Не получается отправить ссылку

[ Это сообщение изменено 17.09.2004 11:39. Зази ]

Мегана
Ведьмочка
Написано: 17.09.2004 11:35Инфо   Правка  
Да, Ископаемое - вещь. Но от "Молодых лет" я долго не могла отойти, хотя больше всего мне тогда понравились Лесси и Эйвери. Снейп там какой-то слишком издерганный, вроде Поттера в пятой книге. Хотя тоже весьма и весьма…
Галина
Наши авторы пишут хуже? Кто бы говорил. Но что Снейпа ты малость изменила - не спорю. Чуточку выбивается из канонов. У большинства наших авторов черт те что… Почти сплошь и рядом если не розовые сопли, то слюни - непременно. Из человека, напичканного комплексами, чистого маньяка и скотину в жизни, делают влюбленного идиота?!.. Его не обхаживать, а ставить на место надо…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила