философская темка. Время. мы взрослеем с книгами о Поттере! |
Почти Безголовая | Написано: 20.10.2004 20:36 | Правка |
Особенно обращаюсь к старичкам, ветеранам там всяким
люди, невероятно, да??? вот прошел год
два
три
появились уже друзья, любымые чел.ы с которыми познакомились с помощью ну прям-таки Гарри Поттера! И до сих пор обсуждаем, ждём нувую книгу
очередную так сказать
|
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 142 | Написано: 21.10.2004 09:34 | Инфо Правка |
Почти Безголовая Боюсь мы умрем от старости пока дождемся 7-й книги. Умрем так сказать с неспокойной душой, так и не узнав, чем все закончилось. |
Флер Де Лакур | Написано: 21.10.2004 10:42 | Правка |
Докси какая седьмая??? Роулинг ещё шестую никак родить неможет
 |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 227 ++++++ | Написано: 21.10.2004 12:02 | Инфо Правка |
Флер Де Лакур Вот как раз шестую-то она родила. И часть седьмой тоже. - Проблема не в этом. Она книги только пишет.
Добавление от 21.10.2004 12:21:
Почти Безголовая Кстати вот, на счет новой книги
После выхода седьмой книги
Будем ли мы так долго обсуждать ее и всепредыдущие
ну, допустим, через год, после того, как Роулинг ее выпустет?
 |
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 709 ++++++ | Написано: 21.10.2004 14:22 | Инфо Правка |
Мне так кажется, что книги о Поттере многим помогают понять многое
В мое сужествование они вдохнули частички жизни
Но это было в самом начале
С течением времени появлялись другие проблемы, другие заботы, ВРЕМЯ шло и откладывало свой отпечаток на те чувства, которые первый раз песелились в моей душе
Сейчас эти книги для меня просто захватывающий роман, эпопея, которую я никогда не откажусь прочитать (правда после прочтения книг раз по 7 это желание слегка поутихло)
Возможно часть, большая часть, этого чувства вернется после выхода очередной книги, но
после выхода последней, думаю, через некоторое время все пройдет и останется лишь приятное воспоминание
Natty
Будем ли мы так долго обсуждать ее и всепредыдущие
Мне так кажется, будем обсуждать до тех пор, пако не выйдет последний фильм
А там обсудим фильм и пыл наш поутихнет..
|
Natea Warlord Ведьмочка Откуда: Estonia Сообщений: 105 | Написано: 21.10.2004 14:33 | Инфо Правка |
Irena Мне так кажется, что книги о Поттере многим помогают понять многое… В мое сужествование они вдохнули частички жизни Respect!У меня тоже самое! У меня это вообще больная тема, что после выхода последней книги мы все разбежимся и интерес затихнет.Хотя так помагает, приходишь с работы или с учёбы и как-бы погружаешься в другой мир с людьми, которым интересно тоже самое. что и тебе.  |
A_g_n_e Ведьмочка Откуда: город-сказка | Написано: 21.10.2004 14:42 | Инфо Правка |
Всё равно
всё когда-нибудь заканчивается - и повальное увлечение ГП тоже когда-то закончится, так же, как заканчивались другие мои и ваши увлечения. Ничто не вечно.
|
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 713 ++++++ | Написано: 21.10.2004 14:47 | Инфо Правка |
Natea Warlord Мне тоже это очень помогает, но последнее время я что-то совсем забросила книги, не помню уже даже самых простых деталей, хотя раньше чуть ли ни наизусть знала каждую книгу
Планирую к выходу 6-й перечитать все еще раз
A_g_n_e Естественно закончится
Но так приятно жить в этом волшебстве, не правда ли?
|
Natea Warlord Ведьмочка Откуда: Estonia Сообщений: 107 | Написано: 21.10.2004 15:02 | Инфо Правка |
Irena Я уже начала  |
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 715 ++++++ | Написано: 21.10.2004 15:19 | Инфо Правка |
Natea Warlord Рада за вас
А у меня цейтнот
Даже на отдых нет времени
 |
madlen Ведьмочка Сообщений: 138 | Написано: 21.10.2004 15:32 | Инфо Правка |
А я все книги прочту заново, только перед выходом СЕДЬМОЙ!!!  |
A_g_n_e Ведьмочка Откуда: город-сказка | Написано: 21.10.2004 15:33 | Инфо Правка |
Irena Боюсь, под словом волшебство в отношенни ГП я не вижу того же что и вы. "Жить в этом волшебстве" - для меня волшебство этой книги в слове. А не в содержании или мальчике-сироте. |
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 716 ++++++ | Написано: 21.10.2004 15:57 | Инфо Правка |
A_g_n_e Боюсь, что вы видите то же, что и я
Мне, если покопаться поглубже, абсолютно все равно, что там будет с героями и проч. Меня затягивает именно атмосфера
|
A_g_n_e Ведьмочка Откуда: город-сказка | Написано: 21.10.2004 17:41 | Инфо Правка |
Irena Атмосфера
наверное, я уже не почувствую того же что и 2-3 года назад. Хотя и тогда книга не произвела на меня того впечатления, которого я ожидала. ГП рассчитан на 10-13 лет. Боюсь, я опоздала. |
Irena Ведьмочка Откуда: Королевство Магии Сообщений: 719 ++++++ | Написано: 21.10.2004 17:55 | Инфо Правка |
A_g_n_e Когда я прочитала первый раз, я уже вышла из возраста 10-13 лет, но все же прочтение ГП произвело на меня очень сильное впечатление
|
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 200 | Написано: 21.10.2004 18:37 | Инфо Правка |
A_g_n_e По моему, возраст здесь не имеет значения… есть множество вещей, расчитанных на детей и подростков, которыми взрослые увлекаются ничуть не меньше (ато и больше) чем те, для кого они непосредственно созданы…  |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 238 | Написано: 21.10.2004 18:40 | Инфо Правка |
A_g_n_e Да, на счет возраста вы - погорячились, я эту книгу прочитала после того как школу окончила. И затянуло со страшной силой. А на счет как долго мы будем все это обсуждать
Снимут последний фильм
А потом мультфильм, а потом сериал, а потом Роулинг решит тряхнуть стариной и напишет продолжение
А не она, так другие
На наш век - хватит  |
Почти Безголовая | Написано: 21.10.2004 18:41 | Правка |
Люблю книги гп за этот чудный волшебный мир, противоречащий законам общества
. за эмоции
. ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮ!! но думаю после того как выйдут все книги и все всё обсудят народу на форумах уменьшится
конечно, будут приходить новые
но они будут утекать как вода
. т.к. обсуждать будет уже нечего, появятся большое кол-во объяснительных статей
и я думаю, книги о поттере ничего нового не открывают
. разве что в иллюзивно-душевном смысле
хыхы
ну вы меня поняли
;) люди, помимо потника читайте классику млин
а то скоро книги Коэльо (беее) будут считать заумными и философскими
|
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 72 | Написано: 22.10.2004 04:43 | Инфо Правка |
Почти Безголовая Барышня, а кто вам сказал, что не читаем? Просто несмотря на весть сказочный антураж, мир Гарри Поттера живет по всем тем же законам, что и наш, общечеловеческий, и значит, сталкивается с теми же проблемами… А с другой стороны, особая атмосфера мира волшебства создает Фантазию, наш Неверленд, где жизнь такая-же, но интересней. Когда на улице серый дождик, и грязные машины стоят в пробках, а по радио рассказывают про очередное повышение цен на ЖКХ, так хочется верить, что где-то существуют опасно-красивые драконы, и мальчишка в круглых очках опять спасает вселенную от мирового зла, а в мрачных подземельях саркастичный учитель объясняет непонятливым ученикам как сварить известность и разлить по бутылкам смерть…
[ Это сообщение изменено 26.10.2004 15:43. Ромашка ] |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 301 | Написано: 22.10.2004 05:48 | Инфо Правка |
Ромашка Цитата: Когда на улице серый дождик, и грязные машины стоят в пробках, а по радио рассказывают про очередное повышение цен на ЖКХ, так хочется верить, что где-то существуют опасно-красивые драконы, и мальчишка в круглых очках опять спасает вселенную от мирового зла, а в мрачных подземельях саркастичный учитель объясняет непонятливым ученикам как сварить известностьь и разлить по бутылкам смерть…
Лучше и не скажешь! Почти Безголовая люди, помимо потника читайте классику млин… А что, разве есть и другие книги? A_g_n_e ГП рассчитан на 10-13 лет. Боюсь, я опоздала. Не бойтесь, раз уж даже я не опоздала
Хотя, кто знает, может, у меня задержка развития лет эдак на пятнадцать?
|
Eynaliraeth Ar merch' Brezhoneg Откуда: Brosseliande Сообщений: 162 | Написано: 22.10.2004 09:55 | Инфо Правка |
А меня в этих книгах радует то, что в них нет той пресловутой однотипности, присущей современным авторам "волшебных" жанров
Да, сходство с некоторыми произведениями есть - но оно не бросается в глаза, не раздражает
|
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 233 ++++++ | Написано: 22.10.2004 16:59 | Инфо Правка |
madlen А вот я не выдержу и сразу прочту седмую(конечно же после шестой), так как уже, наверное, каждую книгу по раз десять перечитала(кроме первой )
Добавление от 22.10.2004 17:05:
A_g_n_e Согласна, что первые три, может даже и четыре книги о ГП, рассчитаны на 10-13 лет, но не пятая
. хотя и еще не знаю, о чем следующие  |
чика Чудо-птичка невеличка Откуда: откуда бог пошлёт Сообщений: 334 | Написано: 22.10.2004 20:02 | Инфо Правка |
Ромашка Леночок Цитата: Когда на улице серый дождик, и грязные машины стоят в пробках, а по радио рассказывают про очередное повышение цен на ЖКХ, так хочется верить, что где-то существуют опасно-красивые драконы, и мальчишка в круглых очках опять спасает вселенную от мирового зла, а в мрачных подземельях саркастичный учитель объясняет непонятливым ученикам как сварить известностьь и разлить по бутылкам смерть…
Абсолютно чётко.. Я даже сама себе в этом поначалу не признавалась.. а теперь просто, наверное, не смогу жить без этого мира.. пусть даже и нереального.. а нереального ли?
|
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 235 ++++++ | Написано: 22.10.2004 20:20 | Инфо Правка |
чика не смогу жить без этого мира.. пусть даже и нереального.. а нереального ли?… Меня интересует последняя фраза
Роулинг настолько захватывающе описывает все эти приключения Гарри, что я уже почти поверила в эту фантастическую сказку!  |
atashkuchek Пламя Откуда: Тегеран Сообщений: 52 | Написано: 22.10.2004 22:21 | Инфо Правка |
чика Natty Вы читали фик "Сочельник которого не было"? Если нет то прочтите, очень, на мой взгляд, занятно. Можно сказать, что это фик про нас. Про наши мечты и чувства, не во всем конечно, но все же
Ромашка Леночок Что кроме веры может помочь нам выжить? Вера дает нам силы идти в перед, а во что верить каждый решает для себя сам. И госпоже Роулинг - низкий поклон, за то что расширила наш выбор еще на один вариант!  |
вап | Написано: 23.10.2004 01:02 | Правка |
http://maraudersroles.fastbb.ru Умоляю все нужны сюда! Это игра по мародерам, т.е. временам Джеймса Поттера и Лили Эвенс! Нужны гриффиндорцы, ревенкловцы и все остальные!!! |
чика Чудо-птичка невеличка Откуда: откуда бог пошлёт Сообщений: 336 | Написано: 23.10.2004 10:13 | Инфо Правка |
atashkuchek Прочла. Фик неплохой, действительно про наши мечты и чувства, но, как вы сказали НЕ ВО ВСЁМ. И не так. Мне на эту тему больше понравился фик http://www.hogwartsnet.ru/fanf/printfic.php?fid=1245 . Хотя тоже не про всё, и не во всём похоже
|
A_g_n_e Ведьмочка Откуда: город-сказка | Написано: 23.10.2004 10:52 | Инфо Правка |
Поживё - увидим- почитаем и, конечно же, оценим!!! -)) Эххх
ещё что ли разок перечитать?? |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 254 ++++++ | Написано: 23.10.2004 15:17 | Инфо Правка |
atashkuchek Ок. Прочтем  |
Natea Warlord Ведьмочка Откуда: Estonia Сообщений: 108 | Написано: 23.10.2004 17:41 | Инфо Правка |
Irena A_g_n_e Меня затягивает именно атмосфера… Я с вами, у меня тоже самое. Атмосфера
Прямо в точку. |
|