BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

философская темка. Время. мы взрослеем с книгами о Поттере!
Почти БезголоваяНаписано: 20.10.2004 20:36Правка  
Особенно обращаюсь к старичкам, ветеранам там всяким…

люди, невероятно, да??? вот прошел год… два… три…появились уже друзья, любымые чел.ы с которыми познакомились с помощью ну прям-таки Гарри Поттера! И до сих пор обсуждаем, ждём нувую книгу… очередную так сказать…

Докси
Ведьмочка
Написано: 21.10.2004 09:34Инфо   Правка  
Почти Безголовая
Боюсь мы умрем от старости пока дождемся 7-й книги.
Умрем так сказать с неспокойной душой, так и не узнав, чем все закончилось.

Флер Де ЛакурНаписано: 21.10.2004 10:42Правка  
Докси
какая седьмая???
Роулинг ещё шестую никак родить неможет…

Natty
Ведьмочка
++++++
Написано: 21.10.2004 12:02Инфо   Правка  
Флер Де Лакур

Вот как раз шестую-то она родила. И часть седьмой тоже. - Проблема не в этом. Она книги только пишет.

Добавление от 21.10.2004 12:21:

Почти Безголовая

Кстати вот, на счет новой книги… После выхода седьмой книги… Будем ли мы так долго обсуждать ее и всепредыдущие…ну, допустим, через год, после того, как Роулинг ее выпустет?… : spy :

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 21.10.2004 14:22Инфо   Правка  
Мне так кажется, что книги о Поттере многим помогают понять многое… В мое сужествование они вдохнули частички жизни… Но это было в самом начале… С течением времени появлялись другие проблемы, другие заботы, ВРЕМЯ шло и откладывало свой отпечаток на те чувства, которые первый раз песелились в моей душе… Сейчас эти книги для меня просто захватывающий роман, эпопея, которую я никогда не откажусь прочитать (правда после прочтения книг раз по 7 это желание слегка поутихло)… Возможно часть, большая часть, этого чувства вернется после выхода очередной книги, но… после выхода последней, думаю, через некоторое время все пройдет и останется лишь приятное воспоминание…

Natty
…Будем ли мы так долго обсуждать ее и всепредыдущие…
Мне так кажется, будем обсуждать до тех пор, пако не выйдет последний фильм… А там обсудим фильм и пыл наш поутихнет..

Natea Warlord
Ведьмочка
Написано: 21.10.2004 14:33Инфо   Правка  
Irena
Мне так кажется, что книги о Поттере многим помогают понять многое… В мое сужествование они вдохнули частички жизни
Respect!У меня тоже самое!
У меня это вообще больная тема, что после выхода последней книги мы все разбежимся и интерес затихнет.Хотя так помагает, приходишь с работы или с учёбы и как-бы погружаешься в другой мир с людьми, которым интересно тоже самое. что и тебе.

A_g_n_e
Ведьмочка
Написано: 21.10.2004 14:42Инфо   Правка  
Всё равно… всё когда-нибудь заканчивается - и повальное увлечение ГП тоже когда-то закончится, так же, как заканчивались другие мои и ваши увлечения. Ничто не вечно.

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 21.10.2004 14:47Инфо   Правка  
Natea Warlord
Мне тоже это очень помогает, но последнее время я что-то совсем забросила книги, не помню уже даже самых простых деталей, хотя раньше чуть ли ни наизусть знала каждую книгу… Планирую к выходу 6-й перечитать все еще раз…

A_g_n_e
Естественно закончится… Но так приятно жить в этом волшебстве, не правда ли?…

Natea Warlord
Ведьмочка
Написано: 21.10.2004 15:02Инфо   Правка  
Irena
Я уже начала

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 21.10.2004 15:19Инфо   Правка  
Natea Warlord
Рада за вас… А у меня цейтнот… Даже на отдых нет времени…

madlen
Ведьмочка
Написано: 21.10.2004 15:32Инфо   Правка  
А я все книги прочту заново, только перед выходом СЕДЬМОЙ!!!

A_g_n_e
Ведьмочка
Написано: 21.10.2004 15:33Инфо   Правка  
Irena

Боюсь, под словом волшебство в отношенни ГП я не вижу того же что и вы. "Жить в этом волшебстве" - для меня волшебство этой книги в слове. А не в содержании или мальчике-сироте.

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 21.10.2004 15:57Инфо   Правка  
A_g_n_e
Боюсь, что вы видите то же, что и я… Мне, если покопаться поглубже, абсолютно все равно, что там будет с героями и проч. Меня затягивает именно атмосфера…

A_g_n_e
Ведьмочка
Написано: 21.10.2004 17:41Инфо   Правка  
Irena
Атмосфера… наверное, я уже не почувствую того же что и 2-3 года назад. Хотя и тогда книга не произвела на меня того впечатления, которого я ожидала.
ГП рассчитан на 10-13 лет. Боюсь, я опоздала.

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 21.10.2004 17:55Инфо   Правка  
A_g_n_e
Когда я прочитала первый раз, я уже вышла из возраста 10-13 лет, но все же прочтение ГП произвело на меня очень сильное впечатление…

Jade
Ведьмочка
Написано: 21.10.2004 18:37Инфо   Правка  
A_g_n_e
По моему, возраст здесь не имеет значения… есть множество вещей, расчитанных на детей и подростков, которыми взрослые увлекаются ничуть не меньше (ато и больше) чем те, для кого они непосредственно созданы…

Remmi
Ведьмочка
Написано: 21.10.2004 18:40Инфо   Правка  
A_g_n_e

Да, на счет возраста вы - погорячились, я эту книгу прочитала после того как школу окончила. И затянуло со страшной силой.
А на счет как долго мы будем все это обсуждать… Снимут последний фильм… А потом мультфильм, а потом сериал, а потом Роулинг решит тряхнуть стариной и напишет продолжение… А не она, так другие… На наш век - хватит

Почти БезголоваяНаписано: 21.10.2004 18:41Правка  
Люблю книги гп за этот чудный волшебный мир, противоречащий законам общества…. за эмоции…. ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮ!! но думаю после того как выйдут все книги и все всё обсудят народу на форумах уменьшится… конечно, будут приходить новые… но они будут утекать как вода…. т.к. обсуждать будет уже нечего, появятся большое кол-во объяснительных статей…
и я думаю, книги о поттере ничего нового не открывают…. разве что в иллюзивно-душевном смысле… хыхы… ну вы меня поняли…;)
люди, помимо потника читайте классику млин… а то скоро книги Коэльо (беее) будут считать заумными и философскими…

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 22.10.2004 04:43Инфо   Правка  
Почти Безголовая
Барышня, а кто вам сказал, что не читаем?
Просто несмотря на весть сказочный антураж, мир Гарри Поттера живет по всем тем же законам, что и наш, общечеловеческий, и значит, сталкивается с теми же проблемами…
А с другой стороны, особая атмосфера мира волшебства создает Фантазию, наш Неверленд, где жизнь такая-же, но интересней. Когда на улице серый дождик, и грязные машины стоят в пробках, а по радио рассказывают про очередное повышение цен на ЖКХ, так хочется верить, что где-то существуют опасно-красивые драконы, и мальчишка в круглых очках опять спасает вселенную от мирового зла, а в мрачных подземельях саркастичный учитель объясняет непонятливым ученикам как сварить известность и разлить по бутылкам смерть…

[ Это сообщение изменено 26.10.2004 15:43. Ромашка ]

Леночок
Ведьмочка
Написано: 22.10.2004 05:48Инфо   Правка  
Ромашка
Цитата:
Когда на улице серый дождик, и грязные машины стоят в пробках, а по радио рассказывают про очередное повышение цен на ЖКХ, так хочется верить, что где-то существуют опасно-красивые драконы, и мальчишка в круглых очках опять спасает вселенную от мирового зла, а в мрачных подземельях саркастичный учитель объясняет непонятливым ученикам как сварить известностьь и разлить по бутылкам смерть…

Лучше и не скажешь!

Почти Безголовая
люди, помимо потника читайте классику млин…
А что, разве есть и другие книги? : lol :

A_g_n_e
ГП рассчитан на 10-13 лет. Боюсь, я опоздала.
Не бойтесь, раз уж даже я не опоздала… Хотя, кто знает, может, у меня задержка развития лет эдак на пятнадцать? : insane :

Eynaliraeth
Ar merch' Brezhoneg
Написано: 22.10.2004 09:55Инфо   Правка  
А меня в этих книгах радует то, что в них нет той пресловутой однотипности, присущей современным авторам "волшебных" жанров… Да, сходство с некоторыми произведениями есть - но оно не бросается в глаза, не раздражает…

Natty
Ведьмочка
++++++
Написано: 22.10.2004 16:59Инфо   Правка  
madlen

А вот я не выдержу и сразу прочту седмую(конечно же после шестой), так как уже, наверное, каждую книгу по раз десять перечитала(кроме первой )

Добавление от 22.10.2004 17:05:

A_g_n_e

Согласна, что первые три, может даже и четыре книги о ГП, рассчитаны на 10-13 лет, но не пятая…. хотя и еще не знаю, о чем следующие

чика
Чудо-птичка невеличка
Написано: 22.10.2004 20:02Инфо   Правка  
Ромашка
Леночок
Цитата:
Когда на улице серый дождик, и грязные машины стоят в пробках, а по радио рассказывают про очередное повышение цен на ЖКХ, так хочется верить, что где-то существуют опасно-красивые драконы, и мальчишка в круглых очках опять спасает вселенную от мирового зла, а в мрачных подземельях саркастичный учитель объясняет непонятливым ученикам как сварить известностьь и разлить по бутылкам смерть…

Абсолютно чётко.. Я даже сама себе в этом поначалу не признавалась.. а теперь просто, наверное, не смогу жить без этого мира.. пусть даже и нереального.. а нереального ли?…

Natty
Ведьмочка
++++++
Написано: 22.10.2004 20:20Инфо   Правка  
чика

не смогу жить без этого мира.. пусть даже и нереального.. а нереального ли?…

Меня интересует последняя фраза… : spy : Роулинг настолько захватывающе описывает все эти приключения Гарри, что я уже почти поверила в эту фантастическую сказку! : eek : : rotate :

atashkuchek
Пламя
Написано: 22.10.2004 22:21Инфо   Правка  
чика
Natty
Вы читали фик "Сочельник которого не было"? Если нет то прочтите, очень, на мой взгляд, занятно. Можно сказать, что это фик про нас. Про наши мечты и чувства, не во всем конечно, но все же…
Ромашка
Леночок
Что кроме веры может помочь нам выжить? Вера дает нам силы идти в перед, а во что верить каждый решает для себя сам.
И госпоже Роулинг - низкий поклон, за то что расширила наш выбор еще на один вариант!

вапНаписано: 23.10.2004 01:02Правка  
http://maraudersroles.fastbb.ru
Умоляю все нужны сюда! Это игра по мародерам, т.е. временам Джеймса Поттера и Лили Эвенс! Нужны гриффиндорцы, ревенкловцы и все остальные!!!

чика
Чудо-птичка невеличка
Написано: 23.10.2004 10:13Инфо   Правка  
atashkuchek
Прочла. Фик неплохой, действительно про наши мечты и чувства, но, как вы сказали НЕ ВО ВСЁМ. И не так. Мне на эту тему больше понравился фик http://www.hogwartsnet.ru/fanf/printfic.php?fid=1245 . Хотя тоже не про всё, и не во всём похоже…

A_g_n_e
Ведьмочка
Написано: 23.10.2004 10:52Инфо   Правка  
Поживё - увидим- почитаем и, конечно же, оценим!!! -))
Эххх… ещё что ли разок перечитать??

Natty
Ведьмочка
++++++
Написано: 23.10.2004 15:17Инфо   Правка  
atashkuchek

Ок. Прочтем

Natea Warlord
Ведьмочка
Написано: 23.10.2004 17:41Инфо   Правка  
Irena
A_g_n_e
Меня затягивает именно атмосфера…
Я с вами, у меня тоже самое. Атмосфера…Прямо в точку.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила