Фанфики Никталюс |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 372 | Написано: 09.11.2004 13:27 | Инфо Правка |
Предлагаю создать эту тему для общения читателей с автором. Никталюс, поздравляю с публикацией Anno1999, и сразу вопрос: романтическое продолжение будет?  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 09.11.2004 19:34 | Инфо Правка |
Леночок Э-э, спасибо за тему, искренне тронута! Романтическое продолжение чего? У меня своеобразное представление о романтике, на мой взгляд, "Anno 1999" — чистая романтика, но, возможно, это не сильно заметно. Амели вот говорит, что это про дружбу. Правда, уточняет, что про дружбу с Хагридом. А так — ты же, кажется, весь текст не читала? Там романтика главе к девятой проявляется! Продолжение написать хочу, сюжет почти готов, но никак не нахожу времени заняться. Там появятся в поле зрения еще Люпин и Гермиона. |
Flame Spirit Колдун Откуда: небытие Сообщений: 43 | Написано: 09.11.2004 19:43 | Инфо Правка |
Nyctalus Продолжение пиши!! Все будут ждать!! Леночок то, что ответов пока мало, ещё не значит, что тема плохая!!
|
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 428 | Написано: 09.11.2004 19:50 | Инфо Правка |
Что бы написать такое, хорошее? Для меня вот был сюрприз, что Nyctalus начала писать крупное произведение, хотя я на форуме не так давно. Nyctalus Лично мне очень нравятся твои минифики. Особенно "Бабушка Роза". Вот прочитаешь фанфик и уже и в мысли не придет, что все было как-то иначе. Надеюсь, тема будет развиваться.
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 09.11.2004 19:58 | Инфо Правка |
Flame Spirit Remmi "Anno 1999" закончено, еще в августе. Просто мы с Simonett'ой медленно готовим это дело к публикации (она вычитывает несколько медленней, чем я писала ). Я говорила о втором фике с участием тех же действующих лиц. А вообще — ребят, спасибо большое! Так приятно!..  |
Flame Spirit Колдун Откуда: небытие Сообщений: 46 | Написано: 09.11.2004 20:23 | Инфо Правка |
не за что!! хорошо пишешь - хорошо говорим!! истерзаю продолжение - просто съем, и буду ждать нового!!
|
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 272 | Написано: 09.11.2004 20:58 | Инфо Правка |
О-па, тема какая хорошая! Remmi А у меня любимый - "Рано или поздно". Вроде и выход из всем известного конфликта найден довольно
стандартный (опасливо кошусь в сторону Nyctalus), но как здорово подано - за душу берет и не отпускает! Леночок романтическое продолжение будет? Nyctalus на мой взгляд, "Anno 1999" — чистая романтика Хм-м, действительно, смотря что понимать под романтикой. Поцелуи при луне, хаотичное срывание одежды, жаркие признания в холодные ночи?.. Nyctalus'овскому Снейпу это противопоказано, по-моему . Ему подходит другое: намеки, взгляды, прикосновения - легкие как перышко, но невероятно значимые и глубокие. Nyctalus Амели вот говорит, что это про дружбу Я понимаю дружбу как некое средоточие лучших элементов человеческих взаимоотношений: доверия, нежности, заботы
Любовь, по-моему, без дружбы не возможна - она просто чуть больше и чуть опасней  |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 380 | Написано: 10.11.2004 02:10 | Инфо Правка |
Nyctalus А так — ты же, кажется, весь текст не читала? А где бы я его читала? Вот выложишь целиком - прочту. Романтическое продолжение чего? Я задала этот вопос,потому что ты сама как-то обмолвилась на эту тему. Амели А у меня любимый - "Рано или поздно". Мне понравилось, что укрытие магов - магловский сумасшедший дом. Действительно, там-то уж никого не смутят нелепая одежда и странные разговоры. Любовь, по-моему, без дружбы не возможна - она просто чуть больше и чуть опасней Да нет, возможна, мне кажется. Любовь тоже разная бывает. Сколько людей, столько и оттенков. |
Галина Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль | Написано: 10.11.2004 05:17 | Инфо Правка |
Леночок Мне тоже очень нравится "Рано или поздно". Nyctalus, я теперь во все фики вставляю эти слова, так фик понравился.
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 10.11.2004 05:26 | Инфо Правка |
Амели Вроде и выход из всем известного конфликта найден довольно… стандартный (опасливо кошусь в сторону Nyctalus) Да ладно, не надо на меня опасливо коситься! Я ж безобидная (почти). А этот выход из ситуации, думаю, часто используется потому, что такой вариант развития событий просто напрашивается. Я всю оставшуюся после сцены в кабинете пятую книгу ждала, когда Поттер извиняться пойдет. А он не пошел, зараза (не Поттер — зараза, Роулинг ). И с Патронусом тоже напрашивалось — это же то умение, которым Поттер так гордится. В общем, монотонно ограниченные мысли как правило сходятся! © Правда, я сама подобных фиков не читала, об их стандартности сужу по словам Леночка. Поцелуи при луне, хаотичное срывание одежды, жаркие признания в холодные ночи?.. Nyctalus'овскому Снейпу это противопоказано, по-моему Ой, надо дальше писать, чувствую… При луне прогулки будут! И жаркие срывания одежды в холоднве ночи (не со Снейпа, разумеется, но его руками) , думаю, возможны. Только вряд ли я про них писать буду. пусть персонажи за кадром развлекаются! Я понимаю дружбу как некое средоточие лучших элементов человеческих взаимоотношений: доверия, нежности, заботы… А-а, вот ты о чем! Ну, тут я с тобой согласна. Я сама думаю, что любовь — это дружба плюс эротическая компонента. Только само слово "дружба" затасканное какое-то, глубокий смысл теряется за всякими "победила дружба" и т.п. Посмотри на рассказ "Мы" в рецензелке. Убавить высокопарности в последнем абзаце — и что-то в нем есть. Я читала не отрываясь. Леночок А где бы я его читала? А я знаю? У нескольких человек на форуме есть полный, хотя и не совсем причесанный текст. Я задала этот вопос,потому что ты сама как-то обмолвилась на эту тему. Дык, про что обмолвилась-то? Я ж не помню! Любовь тоже разная бывает. Для меня любовь без дружбы и доверия опасней Вольдеморта. Потому и последовательность такая: интерес — доверие — выстраивание отношений. Может, другие люди и способны любить как-то иначе, но мне это не понятно. И я не знаю, сколько могут выдержать такие отношения — любовные без человеческих. Разве что несколько сот серий какого-нибудь сериала ("Ах, только бы он не узнал! Как же я ему скажу, что через двести серий рожу?!" — и пошло-поехало). Для меня эти бразильские страсти похожи на тихое отделение в психбольнице, а не на любовь… Галина я теперь во все фики вставляю эти слова Я заметила, только думала, что это я на обычные слова обращаю внимание. Мне этот фик Word обозвал — по первым словам текста, а я так привыкла файл с таким именем открывать, что оставила в качестве названия… |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 383 | Написано: 10.11.2004 06:26 | Инфо Правка |
Nyctalus Согласна, что любовь, в которой нет стержня - доверия, взаимопонимания, дружбы - стоит на глиняных ногах и долго не протянет. Но бывает и другая любовь, которая дружбу не подразумевает: любовь-страсть, любовь-собственничество, любовь-покровительство. Мне они не близки, сама в отношениях основой считаю честность и доверие, но тем не менее, нельзя отрицать даже ту дебильную любовь, что показывают в сериалах.  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 10.11.2004 06:32 | Инфо Правка |
Леночок, тут вопрос терминологии! Страсть без доверия — это точно любовь? Собственничество — это, часом, не про другое? Покровительство вполне представляю себе и с доверием, и с пониманием, и со всем остальным. А то, что показывают в сериалах, я просто не могу представить себе в реальной жизни. Реальные люди такими дурными и больными просто не бывают!
[ Это сообщение изменено 17.11.2004 04:37. Nyctalus ] |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 385 | Написано: 10.11.2004 06:33 | Инфо Правка |
Nyctalus Для меня эти бразильские страсти похожи на тихое отделение в психбольнице, а не на любовь Почему же "тихое"? Уж куда какое буйное! 
Добавление от 10.11.2004 06:39:
Nyctalus Реальные люди такими дурными и больными просто не бывают! Ой, я ТАКИХ дурных встречала! Вот только в состоянии влюблённости, к счастью их не наблюдала. Раз уж такие сериалы снимаются, и раз миллионы человек их смотрит, мне твой оптимистический взгляд на человечество непонятен. Тем паче, что ты, вроде бы, психолог
 |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 10.11.2004 06:45 | Инфо Правка |
Леночок Ты знаешь, ни как психолог, ни как просто человек я еще ни разу не видела ситуацию, в которой, скажем, женщине года три удается скрывать от мужа потерю ребенка на третьем месяце беременности (при том что он про беременность знал)! А сериал такой видела… Мой оптимизм по поводу людей обычно вызывает ответ в виде нормальных человеческих взаимоотношений безо всяких сериальных заморочек.
[ Это сообщение изменено 17.11.2004 04:40. Nyctalus ] |
Галина Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль | Написано: 10.11.2004 06:52 | Инфо Правка |
Леночок Вот это опрос! Можно с забавные тесты переносить. Только 3 и 4 пункты одинаковые |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 16.11.2004 18:30 | Инфо Правка |
Кто там обещал истерзать продолжение "Anno 1999"? Кушать подано!  |
Helge-Io Ведьмочка Сообщений: 211 | Написано: 17.11.2004 07:24 | Инфо Правка |
Nyctalus А пришли-ка, мне на мыльце весь фик Anno 1999, а? плиз

Добавление от 17.11.2004 07:25:
А то что-то напрягает ждать на сайте и читать в год по чайной ложке.  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 17.11.2004 07:30 | Инфо Правка |
Helge-Io А что мне за это будет? Ладно
Эх, весь фик и несколько глав продолжения в качестве бонуса тому, кто найдет Симонетту и усадит ее за корректуру!..  |
Пилат Ведьмочка Откуда: "Мастер и Маргарита" Сообщений: 153 | Написано: 18.11.2004 15:07 | Инфо Правка |
Nyctalus О, какая темка.. Насчет "Рано или поздно" я уже где-то высказывалась. Положительно, конечно. "Бабушка Роза" - очень мило и уютно.. Это единственный фик о Петунии, который я читала, тем он лучше. Anno 1999 - заинтриговал, можешь мне тоже выслать?Хоть Симонетту я и не нашла..Откашливается Пожа-а-алуйста-а-а.. Я всю оставшуюся после сцены в кабинете пятую книгу ждала, когда Поттер извиняться пойдет. А он не пошел, зараза (не Поттер — зараза, Роулинг ). Угу. Первое впечатление от книги: Сириуса жалко - Сириус зараза - Снейпа жалко - Поттер зараза! Общее впечатление: Ролинг - зараза!  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 18.11.2004 15:22 | Инфо Правка |
Пилат Так Поттер, зараза, и Сириуса угробил! Кто его просил сразу куда-то бежать? Зеркало же было — мог бы связаться! А Роулинг — ну, я ж говорила кто!  |
Lexa Колдун Откуда: из тени Сообщений: 276 | Написано: 18.11.2004 17:30 | Инфо Правка |
Nyctalus Может, объясните мне на форуме, что Вы думаете про психологическое давление? в смысле что я думаю? если вы про то что я считаю за психологическое давление то вот: психически давить на человека это означает заставлять его думать, действовать и даже чувствовать по вашему желанию, при этом оставляя у него иллюзию того что это его мысли, действия и чувства, которые идут от него, а не были навязаны извне. а если в смысле что я думаю об ипользовании этого самого давления то я считаю что оно полезно
. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 18.11.2004 17:40 | Инфо Правка |
Lexa Теперь я поняла, что Вы называете психологическим давлением. Я эти же вещи называю манипуляцией — это тоже устоявшийся термин. Иногда полезно, в близких отношениях — почти смертельно (для отношений) вредно. Это, разумеется, только мое личное мнение. Но я не писала намеренно ничего подобного в "Anno 1999", вот мне и интересно — что в фике навело Вас на такие мысли?
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 839 | Написано: 18.11.2004 17:54 | Инфо Правка |
Да, жалеть надо бы
Все дело в этом "бы". Вы, наверно, правильно делаете, что жалеете Петунию. Но знакомо ли Вам такое чувство - настолько захлебнуться жалостью к человеку, что просто утратить на время всякую возможность сочувствовать тем, кто этому человеку такую боль причинил? Вот мне кажется, что Роулинг вначале именно заставляет нас захлебнуться жалостью. А прочее показывает позже. Когда Гарри старше, и проблемы у него другие. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 18.11.2004 18:19 | Инфо Правка |
Jammie Glen Тут, думаю, вот в чем дело: "ГП" — книжка детско-подростковая, а я уже слегка выбралась из этого возраста, уже успела понять, что люди "чисто белые" или "чисто черные" просто не существуют. Все серые — просто оттенки разные. И преувеличенная мерзость семейства Дурсли мозолила мне глаза. Вот я и нашла две сцены, где Петуния смотрится нормальным человеком. И с Дадли пару таких сцен найти можно. С Верноном — сложнее, он пока не раскрыт до такой степени. Гарри, конечно, жалко. И родственники ведут себя по-сволочному по отношению к нему. Но их, этих родственников, никто не спрашивал, что хорошо для них! Их просто поставили перед фактом — в расчете, что в них доброта проснется. А вот не проснулась — тоже бывает! Я ведь — не Гарри Поттер, я со стороны на ситуацию смотрю! Была бы внутри — может, отстаивала бы одну сторону и захлебывалась сочувствием. А в силу своего стороннего взгляда — вижу обе стороны. |
Lexa Колдун Откуда: из тени Сообщений: 278 | Написано: 18.11.2004 18:19 | Инфо Правка |
Nyctalus пытаясь читать между строк так мне не показалось? и они в добавок ко всему еще и неравнодушны друг к другу? Но я не писала намеренно ничего подобного в "Anno 1999", вот мне и интересно — что в фике навело Вас на такие мысли? да само то как они себя при встрече ведут плюс то как Севви дергается после их коротких встреч |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 18.11.2004 18:25 | Инфо Правка |
Lexa Неравнодушны? Перечитывая собственный фанфик, я пришла к выводу, что у Ковалевски — это такая форма кокетства
Во всяком случае, начиналось как кокетство. А чего Снейп дергается? Так он вообще дергается, когда на него кто-то нападать пытается! И с Люпином дергался, и с Поттером, и на Локхарта злился, и по поводу Амбридж ничего хорошего не думал
Характер такой, наверное.  |
Lexa Колдун Откуда: из тени Сообщений: 279 | Написано: 18.11.2004 18:25 | Инфо Правка |
кстати манипулировать можно и по средством обычного шантажа а то что я описал так не делается |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 18.11.2004 18:27 | Инфо Правка |
Lexa Я имела в виду психологическую манипуляцию. Лень искать определение, но это выглядит именно так, как Вы описали.
|
Lexa Колдун Откуда: из тени Сообщений: 281 | Написано: 18.11.2004 18:28 | Инфо Правка |
Nyctalus что верно то верно но я наверно не правильно выразился дергается в смысле "какого черта со мной происходит?!", а не "какого черта она здесь(это/так и т.д.) делает!?" Добавление от 18.11.2004 18:29: Nyctalus ааа тогда понятно извиняюсь за педантичность |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 18.11.2004 18:34 | Инфо Правка |
Lexa Про то, что происходит — правильно дергается! Только думает медленно
Главе к седьмой ситуация начнет проясняться.  |
|