Будут ли введены русские герои в Гарри Поттера? |
Джаоси Ведьмочка Откуда: Из прекрасного далёк | Написано: 23.11.2004 14:27 | Инфо Правка |
Как правило у иностранцев со словом "русские" связаны понятия мафия-халява-лень.Способны ли русские к магии? Ночной дозор не брать, для этого у меня есть отдельная тема! |
Мария Медичи Ведьмочка Откуда: Мурляндия Сообщений: 61 | Написано: 23.11.2004 15:32 | Инфо Правка |
Джаоси Я думаю будут! Ведь война с Волдемортом затронет весь мир! Если не какой-то физический персонаж, то хотя бы упоминание о России и русских волшебниках будет точно!!! Хотя, как всегда, всё решать маме-Роулинг!!! |
Flame Spirit Колдун Откуда: небытие Сообщений: 106 | Написано: 23.11.2004 15:46 | Инфо Правка |
Джаоси Упоминание о русских будет точно!! Если я не путаю с каким-то фиком, то уже было!! Кстати, не исключено, что "наши" будут за Вольдика!! ИМХО А вот насчёт персонажей это навряд ли. Может ещё упоминание о русских героях Герми из энциклопедии вычитает!! |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 23.11.2004 19:27 | Инфо Правка |
Ну да, Каркаров — тож не чужой нам человек! |
чика Чудо-птичка невеличка Откуда: откуда бог пошлёт Сообщений: 418 | Написано: 23.11.2004 19:40 | Инфо Правка |
Nyctalus Вот-вот! Я тоже, как только прочла эту тему- про него вспомнила. Он, может и не русский, но имя-то и фамилия- наши.
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 23.11.2004 19:47 | Инфо Правка |
чика А еще Долохов имеется, этот точно наш! Добрейшей русской души человек! |
Маринка Маг Откуда: из Украины Сообщений: 45 | Написано: 23.11.2004 19:58 | Инфо Правка |
Вроде Роулинг говорила, что ее очень интересует Россия, и что она обязательно что-то о ней напишет. Я не ошибаюсь? |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 857 + | Написано: 23.11.2004 20:39 | Инфо Правка |
Маринка Как раз наобороот - насколько я помню, Роулинг говорила, что ей Англии и Хогвартса хватит. |
Daemon Резидент Откуда: Linux Сообщений: 219 | Написано: 23.11.2004 21:02 | Инфо Правка |
Боюсь, сюжеты вроде "Настя Иванова завоёвывает Хогвартс" во всех их вариациях прямо-таки разят сьювщиной. А остальные сюжеты либо стереотипны "злые русские с АК", либо не имеют особого смысла. Вот есть у меня уверенность, что желание создать "локализованного" героя фика существует всюду. |
Джаоси Ведьмочка Откуда: Из прекрасного далёк | Написано: 24.11.2004 11:08 | Инфо Правка |
Маринка Вряд ли после Тани Гроттер Роулинг будет хорошо отзываться о русских. Все мы тут, видите ли, бандиты! Хотя я согласна, что либо Russia будет за Волдика, либо Гермиона прочитает сказочки о сером волке(анимаг!) или о Кощее Бессмертном.Эх, жаль Россию, ЗАГУБЛЕННАЯ У НЕЁ РЕПУТАЦИЯ! P.S А как дела с Украиной? |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 24.11.2004 13:56 | Инфо Правка |
Джаоси А как дела с Украиной? Выберут сразу двух министров магии, и те подерутся. |
Джаоси Ведьмочка Откуда: Из прекрасного далёк Сообщений: 22 | Написано: 24.11.2004 14:00 | Инфо Правка |
Nyctalus Выберут сразу двух министров магии, и те подерутся Ага, прийдёт третий, действующий, и скажет:"Шановнi пане та панове!Ходiмо iсти сало!" |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 860 + | Написано: 24.11.2004 14:55 | Инфо Правка |
http://www.slavonic.iptelecom.
/tran1.php ji - ї je - є и по аналогии
одна из первых моих программок
|
ABC Добби Откуда: из научного трактата Сообщений: 448 | Написано: 24.11.2004 19:03 | Инфо Правка |
Джаоси А русские персонажи уже есть. В лице Погребинов |
AlexGr Колдун Сообщений: 28 | Написано: 24.11.2004 21:20 | Инфо Правка |
Джаоси А как по русски "Шановнi пане та панове!Ходiмо iсти сало!" |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье + | Написано: 24.11.2004 22:27 | Инфо Правка |
AlexGr "Господа! Сало не ждет!" |
madlen Ведьмочка Сообщений: 229 | Написано: 25.11.2004 01:21 | Инфо Правка |
ABC В лице кого? |
Джаоси Ведьмочка Откуда: Из прекрасного далёк Сообщений: 24 | Написано: 27.11.2004 11:22 | Инфо Правка |
Nyctalus Вообще-то немного не так:" Господа! Идёмте есть сало!" Сало- это нац. украинская еда, хотя на вкус такая гадость! |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье ++ | Написано: 27.11.2004 11:53 | Инфо Правка |
Джаоси Я сделала не дословный, а эквивалентный перевод! |
aUruM Темный Джедай Откуда: Корускант Сообщений: 388 | Написано: 28.11.2004 16:20 | Инфо Правка |
Не знаю насчет России, а Украина и Белоруссия упоминались в книгах точно. Первая - в "Квиддитче сквозь века", где рассказывается о каких-то духах, живущих на территории Восточной Европы, а вторая - в рассказе Хагрида: "
повздорил с вампиром в баре в Минске". |
ABC Добби Откуда: из научного трактата Сообщений: 449 | Написано: 28.11.2004 16:45 | Инфо Правка |
madlen
Цитата из J.K. Rowling: The Pogrebin is a Russian demon, barely a foot tall, with a hairy body but a smooth, oversized grey head. When crouching, the Pogrebin resembles a shiny, round rock. Pogrebins are attracted to humans and enjoy tailing them, staying in their shadow and crouching quickly should the shadow's owner turn around. If a Pogrebin is allowed to tail a human for many hours, a sense of great futility will overcome its prey, who will eventually fall into a state of lethargy and despair. When the victim stops walking and sinks to their knees to weep at the pointlessness of it all, the Pogrebin will leap upon them and attempt to devour them. However, it is easy to repulse the Pogrebin with simple hexes or Stupefying Charms. Kicking has also been found effective.
P.S. Воспроизведено исключительно в ознакомительных целях |
Paul Alexander Колдун Откуда: Misterious Valley | Написано: 29.11.2004 14:27 | Инфо Правка |
ИМХО, для большинства буржуев любая из республик бывшего союза ассоциируется со словом "русские". Так что можно считать, что в "Квиддиче
" русские уже упоминались. |
Исфирь | Написано: 29.11.2004 18:33 | Правка |
Мое такое мнение: если Россия и будет как-то задействована у Роулинг, то, как всегда, мы, русские, будем тупыми, злыми и ленивыми . Уж лучше не надо мне такого счастья! Пусть пишет про англичан и , если хочет, про "хороших" американцев
|
aUruM Темный Джедай Откуда: Корускант Сообщений: 391 | Написано: 29.11.2004 20:53 | Инфо Правка |
Исфирь Я с вами категорически не согласен. Книги JK отличались "политкорректностью", кроме того, вряд ли она (и издательство) захотела бы отталкивать от себя довольно немалую русскоговорящую аудиторию. |
AlexGr Колдун Сообщений: 34 | Написано: 29.11.2004 20:57 | Инфо Правка |
Исфирь Цитата: то, как всегда, мы, русские, будем тупыми, злыми и ленивыми
Точно-точно! Во всяком случае так русских показывают почти во всех фильмах, где русские есть вообще! (Я имею в виду иностранные фильмы) |
Evchen Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 58 | Написано: 29.11.2004 21:02 | Инфо Правка |
Я где-то читала, что Роулинг, вроде бы не собирается вводить в Хогвартс новых учеников из других стран. Так что по крайней мере среди студентов Хогвартса русских, похоже, найти не удастся |
AlexGr Колдун Сообщений: 35 | Написано: 29.11.2004 21:12 | Инфо Правка |
Evchen среди студентов Хогвартса русских, похоже, найти не удастся а жаль
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье ++ | Написано: 29.11.2004 21:33 | Инфо Правка |
aUruM Угу. И Долохов с Каркаровым — наиболее яркие примеры этой самой политкорректности
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 578 | Написано: 30.11.2004 09:51 | Инфо Правка |
Nyctalus Сорри, но Долохов - явно немец, хотя и со славянскими корнями, а Каркаров - болгарин (почти однофамилец КИркОрова). Так что пока что есть только один русский персонаж - Поляков, третируемый Каркаровым в 4-й книге, ученик Дурмстранга. (Кстати, мы так и не пришли к общей точке зрения на то, где находится Дурмстранг) |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье ++ | Написано: 30.11.2004 10:48 | Инфо Правка |
Herminne Сорри и от меня — я думала, у Роулинг только с датами и географией проблемы
А оно вон как — с фамилиями тож нелады
Немец Долохов? Угу, у меня еще подруга была — русская такая Гринфельд
Хорошо хоть погребинов правильно обозвала! |
|