Тонкости жизни в Хогвартсе
|
Rhysenn Ведьмочка Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 45 | Написано: 06.02.2005 11:08 | Инфо Правка |
Мне всегда было интересно, где ученики берут, например, предметы личной гигиены, новую одежду, новые пергаменты, ведь уехать можно только на каникулах, да и Хогсмид они ходят редко, да и то, только с третьего курса.. Это все присылают родители? А как же Гарри или, например, Том Реддл в своё время - они оба сироты.. |
Miss Perfection Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 06.02.2005 15:59 | Инфо Правка |
Rhysenn Может быть, существует что-то типа "доставки на дом". То есть служба, в которой можно заказать необходимое и они снимут за это деньги с твоего счёта. Гермиона же заказала Гарри набор по уходу за метлой подобным образом! |
Мария Медичи Невеста Дракулы Откуда: Трансильвания Сообщений: 140 +++ | Написано: 06.02.2005 17:05 | Инфо Правка |
Rhysenn Вполне возможно более старшие ученики и Гермиона могут это сами себе наколдовать! А младшим выдаёт Филч! Лично меня волновал вопрос внешности учеников. Ну там прыщи и все такое
А то почитаешь фики и кажеться, что они там все могут выступать в конкурсе Мисс и Мистер Мира! |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 189 | Написано: 06.02.2005 18:41 | Инфо Правка |
Мария Медичи Ну там прыщи и все такое… Этим мадам Помфри занимается, вроде. |
AlexGr Аврор Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 167 | Написано: 06.02.2005 20:34 | Инфо Правка |
Rhysenn Все очень просто: "Акцио крем от прыщей!" и все, он уже тут  |
Азазела Ведьмочка Откуда: Лысая гора Сообщений: 36 | Написано: 07.02.2005 02:10 | Инфо Правка |
AlexGr Из ближайшего маггловского магазина на халяву. Зачем заказывать?  |
Воланда Маг Откуда: из дома | Написано: 07.02.2005 05:46 | Инфо Правка |
Азазела Заклинанием действеннее
если мечтаешь о носе на лбу
Rhysenn На то и они сироты
Ходили в старых, поношенных мантиях, а на остальном экономили
По-моему, отличная отмазка: "Почему вы не написали три свитка по зельям, Поттер? - Перга-амента нету
"
|
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 271 | Написано: 07.02.2005 07:23 | Инфо Правка |
Меня вот всегда удивляло то, что Роулинг практически не уделяет внимания некоторым аспектам личной гигиены героев. Я вот о чем - почти нет упоминания о том, чтобы кто-то из учеников ходил в душ или ванну принимал, эпизод с волшебным яйцом в ГП-4 не в счет. Как обычно день учеников в Хогвартсе начинается? "Гарри вскочил, натянул на себя одежду и помчался в Большой зал завтракать", примерно так. А душ по утрам? Да Гарри даже на дисциплинарное слушание в "Ордене Феникса" вот так помчался, ему мама-Уизли постирала его одежду , он в нее влез и поехал в Министерство. Непорядок! А сами Снейпа упрекают в неряшливом виде! |
Стеша Хранительница замка Откуда: Старая крепость Сообщений: 114 | Написано: 07.02.2005 09:43 | Инфо Правка |
Latona Хе-хе, школа праповедует грязный образ жизни. Может у них коллективный душ по выходным??? Зимой снегом обтираеются, в проруби купаются
Ну, а если серьезно, то это сильный промах ДЖоКеРа, но а с другой стороны, если бы она прописывала все детали, то книги бы растянулись на 1000 страниц
|
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 219 + | Написано: 07.02.2005 10:38 | Инфо Правка |
Latona Хи-хи
Я какой-то фанфик читала, не помню уже, там Гарри ходит в душ вместе с Гермионой, потому что Роулинг про душ мужской ничего не писала, а помыться уже хочется!!!
|
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 274 | Написано: 07.02.2005 11:20 | Инфо Правка |
Долли Стеша Конечно, о душе писать=удлинять повествование
Но на обеды в Большом зале так по странице иногда уделяется. Когда читаешь про эти застолья, слюнки текут, так все выписано. |
AlexGr Аврор Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 169 | Написано: 07.02.2005 11:53 | Инфо Правка |
Latona А душ по утрам А туалет? практически не уделяет внимания некоторым аспектам личной гигиены А если бы было наоборот? Например так: "Гарри встал, пошел в туалет по большому, помылся. Вскочил, натянул на себя одежду и помчался в Большой зал завтракать ."
|
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 275 | Написано: 07.02.2005 11:59 | Инфо Правка |
AlexGr Утрируете))) Воля ваша, но для меня очевидно упущение Роулинг. |
Мария Медичи Невеста Дракулы Откуда: Трансильвания Сообщений: 139 +++++ | Написано: 07.02.2005 12:23 | Инфо Правка |
AlexGr Гарри встал, пошел в туалет по большому, помылся.
|
Докси Фея Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 366 | Написано: 07.02.2005 12:25 | Инфо Правка |
По ночам ученикам нельзя ходить по школе, а если приспичит в туалет, что делать?  |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 276 | Написано: 07.02.2005 12:32 | Инфо Правка |
Докси Терпеть  |
Мария Медичи Невеста Дракулы Откуда: Трансильвания Сообщений: 142 +++++ | Написано: 07.02.2005 12:33 | Инфо Правка |
Докси Мне кажется, что туалет находится у них в башне! ( у гриффиндорцев!) |
Докси Фея Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 367 | Написано: 07.02.2005 12:38 | Инфо Правка |
Мария Медичи Портрет Толстой тети, за ним гостинная Гриффиндора, из этой гостинной поднимаются две лестницы в спални мальчиков и спальни девочек, а про туалет ничего не сказано. Хотя кто знает, все возможно.  |
Мария Медичи Невеста Дракулы Откуда: Трансильвания Сообщений: 143 +++++ | Написано: 07.02.2005 12:42 | Инфо Правка |
Докси Тайная комната 2 Не ну где-то он должен бы! Может в спальне у мальчиков? И у девочек, соответственно
|
Rhysenn Ведьмочка Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 46 | Написано: 07.02.2005 13:05 | Инфо Правка |
А может, у всех под кроватью горшки??  |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 223 + | Написано: 07.02.2005 14:00 | Инфо Правка |
Мне почему-то думается, что в каждой спальне есть по душу и туалету. Логично ведь. Даже если в каждой башне по туалету, то как всему факультету с утра туда весело ломиться. :d |
luna Маг Откуда: не этот мир | Написано: 07.02.2005 14:19 | Инфо Правка |
Помнится, в свое время самые-самые толкиенисты даже не мылись, ибо у Толкиена в текстах нигде про это не говорилось  |
Rhysenn Ведьмочка Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 47 | Написано: 07.02.2005 15:25 | Инфо Правка |
luna Ну, Толкиен, в конце концов, рассказывает о дтех временах, когда никого особо не волновало, где помыться и надо ли это вообще.. |
Daymie Загадка Откуда: Сибирские Афины Сообщений: 248 | Написано: 07.02.2005 16:19 | Инфо Правка |
Долли Мне почему-то тоже так думается И И я не считаю, что отсутствие упоминаний о туалетах и душах - большое упущение Роулинг. На мой взгляд, этим самым большим упущением является отсутствие упоминаний о днях рождения Гермионы и Рона. Гарри никогда не дарил им подарков(Хотя на Рождество, помнится, дарил). |
Miss Perfection Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 07.02.2005 16:22 | Инфо Правка |
Долли Вот! И мне так кажется! |
Dailis Ведьмочка Откуда: кабинет Директора | Написано: 07.02.2005 17:42 | Инфо Правка |
Меня тоже всегда удивляло, как и чем они (маги) чистят зубы, как у них с шампунем, чем взрослые мужчины бреются и т.д. Я тоже считаю упущением, что эти вопросы не расрыты
Daymie Согласна насчет дней рождения. Даже как-то странно получается. |
AlexGr Аврор Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 172 | Написано: 07.02.2005 18:38 | Инфо Правка |
Dailis чем они (маги) чистят зубы, как у них с шампунем Вполне может быть, что Колгейт и Вашингоу Или какая-нить своя паста, "Волшебная" чем взрослые мужчины бреются а это уже наверняка магией 
[ Это сообщение изменено 07.02.2005 21:18. AlexGr ] |
Catriona Ведьмочка Откуда: Рига Сообщений: 81 | Написано: 07.02.2005 19:38 | Инфо Правка |
Ребята, вы перегибаете палку. Ну где вы видели в настоящей художественной литературе описания санитарно-гигиенических процедур? У Льва Толстого Наташа тоже в туалет не бегала. |
Докси Фея Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 369 | Написано: 07.02.2005 21:06 | Инфо Правка |
Долли Мне почему-то думается, что в каждой спальне есть по душу и туалету. Пятизвездочные комнаты для учеников с джакузи и баром, интересно о чем Роу еще умолчала. Насколько я помню в 1-й книге Герми плакала в туалете для девочек, туда потом еще пришел троль А во 2-й книге Герми готовила в туалете для девочек полиморфное зелье. В 4-й книге Гарри чтобы отгадать загадку отправляется в ванну для старост (наконец впервые за 4 годы учебы ). Интересно а зачем старостам отдельная ванная комната?
[ Это сообщение изменено 07.02.2005 21:10. Докси ] |
Снейпоманка Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 494 | Написано: 07.02.2005 21:09 | Инфо Правка |
Dailis как и чем они (маги) чистят зубы, как у них с шампунем, чем взрослые мужчины бреются и т.д. А вы читали фик Огонь и Роза? Так вот, там все вручную делается
все шампуни, укрепители
все натуральное!!!
Добавление от 07.02.2005 21:16:
Долли Докси Мне почему-то думается, что в каждой спальне есть по душу и туалету. Пятизвездочные комнаты для учеников с джакузи и баром, интересно о чем Роу еще умолчала. Кто-нибудь отдыхал в лагерях, санаториях? Думаю, да! Например, в Анапе есть и душ и туалет в каждой комнате! А ведь казалось бы зачем в каждой - это перебор! Не так уж много это места занимает! Или Чемитоквадже (Сочи)
был кто? Там сделано тоже не плохо - на этаже 2 душа: для девочек и мальчиков
А в спальне всего лишь тольчок и раковина
И нормально! Так что джакузи и номара-люкс это преувеличение!!!  |
|