BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Живопись
Lana
Полночный Дух
Написано: 26.02.2005 01:11Инфо   Правка  
Мария Медичи
что людям ( наверно мужчинам) Валеджио сопоставляет себя? ммм…не думаю.
Catriona
у меня на такие случаи припасены: http://www.rollernet.org/sean/royo/luis_royo_millenium_061.jpg
http://www.jormungand.de/royo/evolut/luis_royo_evolution.jpg
http://www.jormungand.de/royo/millen/luis_royo_thewait.jpg

skopi
Ведьмочка
Написано: 26.02.2005 06:51Инфо   Правка  
Я не могу сказать, что что-то понимаю в живописи, но мне нравятся полуабстрактные вещи, чуть смазанные, чтобы настроение… чувствовалось. не пейзажи - четкие, прорисованные…а именно что-то такое ну и выразилась
У меня папА нам с сестренкой подарил по картине - мне размытые дождливые улицы Парижа, а её Париж (тоже, чтоб не обидно) но черно-белой графикой.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 26.02.2005 14:46Инфо   Правка  
Переношу из другой темки…
Кстати, пусть меня Хмури заплюсит, но не удержусь и спрошу в стиле игры "Что? Где? Когда?"
"Три богатыря" - известнейшая картина, воспетая даже Высоцким. Мы со школьной скамьи знаем, что там Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович конкретно стерегут наши земли от злого ворога.
Однако, в русских былинах эти мОлодцы никогда не действуют вместе! Так уж сложилось. Глядя на эту картину у меня родилась одна мысль: а ведь художник-то не дурак! И в картина эта не только имеет смысл, но - смысл высокий и мудрый.
Вопрос: почему именно эти три богатыря оказались вместе на картине? Что картина символизирует, к чему призывает?
Вопрос не детский, простите. И не в тему.
Кто рискнет?

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 26.02.2005 14:55Инфо   Правка  
Есть много художников, пишущих натуру и получше Вальехо (Валеджио).

БиП
Рискну предположить, что это представители трех стран - России-Беларуси-Украины…

ЛЮДИ! Я ищу репродукцию картины кисти шотланда Александра Джонстоуна (Джонстона?), на которой изображена Флора МакДональд и ее Бонни Принц Чарли.
Ни в одной онлайновой галерее не нашла. Кто может подскажет?

Eirin
Ведьмочка
Написано: 26.02.2005 15:15Инфо   Правка  
Вот вам критика на "Черный Квадрат"
Как известно, свою знаменитую картину "Черный квадрат" художник Казимир Малевич писал почти двадцать лет. Работа шла трудно - ведь пульверизаторов тогда еще не было… Натурщицы отказывались позировать для "Черного квадрата". Согласилась только одна толстая негритянка. Возможно, из-за этого критики обвинил художника в очернительстве, говорил, что "супрематизм - это живопись толстых"…

Но в результате картина получилась очень красивая и, что особенно важно, очень дорогая! Теперь имя Малевича (Казимир) не знает разве что самый необразованный грудной ребенок, а дети постарше в школах пишут сочинения по "Черному квадрату"…

Многие мошенники пытались подделать картину, но ничего у них не вышло. Никому так и не удалось повторить Мастера, воспроизвести его индивидуальный стиль, подделать только одному ему присущую технику! Из под их кисти выходят какие-то жалкие шести- и восьмигранники, неуклюжие трапеции или, в лучшем случае, параллелепипеды, но никак не квадраты! Любой эксперт, знающий толк в геометрии и умеющий пользоваться транспортиром, без труда отличит подлинник от подделки.

Картина выполнена в темных, мрачных тонах. Художник изобразил на ней лес, солнце, избушку… Жаль, конечно, что потом он это все закрасил… "Зачем он это сделал? Ведь и деревья, и домик, и даже дымок из трубы были так красиво и, главное, так похоже нарисованы!" - теряются в догадках маститые искусствоведы. Так же загадкой до сих пор является то, почему он закрасил все это именно черным. В основном, исскуствоведы придерживаются мнения, что он хотел сделать несколько ксерокопий для друзей, а сканера и принтера под рукой не было.

Можно предположить, что художник просто-напросто так видит. А может, он решил взглянуть на мир глазами слепого… Да Бог его знает!

Однако, не правы те, кто упрекает Казимира в отрицании реалистических живописных традиций. Художник как раз исповедует сугубо реалистический подход: его квадрат именно такой, каких много встречается в нашей повседневной жизни - самый обычный квадрат, каких на Руси миллионы. Без прикрас, без вычурности и лоска, он великолепен в своей изысканной простоте… Как ловко, подметил художник идеально-бесхитростное равенство всех четырех сторон, с какой почти математической точностью отобразил незамысловатую прямизну и девяностоградусность углов!

Малевич не забыл и о том, что черный цвет лучше всех своих собратьев по спектру поглощает тепловое и прочие излучения. Вот почему даже лютой зимой, в плохо отапливаемом выставочном зале, зрители отогреваются сердцем, глядя на эту картину.

А теперь попробуем мысленно провести диагональ из одного угла "Квадрата" в другой и разрезать изображение по этой линии. Что получится? Мы будем иметь два абсолютно одинаковых "Черных треугольника", и нас адрестуют прямо в музее за порчу бесценного произведения искусства!

Подлинников "Черного Квадрата" 17 штук. Видимо, дальше закончилась краска.

Это еще раз докажет нам всем, насколько ценно произведение, созданное гениальным живописцем!

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 26.02.2005 15:15Инфо   Правка  
Лагиф
Чутка мимо.. Тогда не было такого разделения…

Lana
Полночный Дух
Написано: 26.02.2005 19:36Инфо   Правка  
Лагиф
Есть много художников, пишущих натуру и получше Вальехо покажите, плиз!

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 27.02.2005 11:37Инфо   Правка  
Lana
Хотя бы тот же Luis Royo (и, мне кажется, оба они озабоченные)… У меня лежат дома 4 диска с иллюстрациями к фэнтезийным книгам (издательства какой-то шарашкиной конторы "Dareless"). Вальехо там едва ли не одна сотая

Eirin : lol : : rotate :

Lana
Полночный Дух
Написано: 27.02.2005 12:17Инфо   Правка  
Лагиф
Хотя бы тот же Luis Royo ну, с этим я согласна, уже писала.
У меня лежат дома 4 диска с иллюстрациями к фэнтезийным книгам Не мог бы парочку прислать?

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 27.02.2005 16:12Инфо   Правка  
Lana
По обычной почте? Куда?

Lana
Полночный Дух
Написано: 27.02.2005 19:49Инфо   Правка  
Лагиф
Ну, можно и на мыло Или нельзя? Зарание спасибо!!

Mirabella Foresight
Ангел во плоти
Написано: 27.02.2005 20:59Инфо   Правка  
БиП
Мне кажется, что 3 богатыря символизируют собой главные мужские качества: Силу (Добрыня Никитич), Мудрость (Илья Муромец) и Нежность (Алёша Попович). Но это только мои ассоциации… : shuffle :

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 28.02.2005 06:20Инфо   Правка  
Mirabella Foresight
Красивая версия, но слишком уж женская - основана на чувствах, а не на фактах…
Может, еще попробуете?

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 28.02.2005 18:31Инфо   Правка  
Lana
Стоп! 4 диска прислать?!!!

Mirabella Foresight
Ангел во плоти
Написано: 28.02.2005 21:31Инфо   Правка  
БиП
Так я вроде бы и не мужчина, или вы намекаете на то, что у ангелов нет пола? Пол есть, да не просто пол, а штучный паркет!
Предлагаю новую версию: "Три богатыря" были писаны на заказ, а уж как говорится "кто девушку ужинает, тот её и танцует".
Вот и пришлось допустить Васнецову такую вопиющую небрежность в отношении исторической истинности событий. Но это только моя версия, опять же не подтверждённая фактами…

Лагиф
Пришли и мне, пожалуйста, парочку картинок с твоих дисков! Самых интересных - на твой выбор.

Lana
Полночный Дух
Написано: 01.03.2005 08:04Инфо   Правка  
Лагиф
ехем… до 500МБ Нет, пришли самые твои любимые, хоть 10, хоть 1.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 01.03.2005 09:54Инфо   Правка  
Выберу - пришлю. Картинки красивые.

Lana
Полночный Дух
Написано: 01.03.2005 12:48Инфо   Правка  
Лагиф
Спасибо! Жду с нетерпением.
БиП
Ну, то что это написано после комента "Ночного Дозора", намекает на Добро, Зло и Нейтральность/равновесие?
el bueno, el feo y el malo

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 01.03.2005 13:44Инфо   Правка  
Lana
Mirabella Foresight

Да нет. Не буду вас напрягать, я ж говорил, что такой вопрос тянет на игру "Что? Где? Когда?"

Ответ тут прост, и просто кидается в глаза, если хорошо знать былины.
Единство нации - такой вот громкий патриотический призыв звучит с этой картины. Дело в том, что эти ребята-богатыри очень разные, они представляют все сословия древней Руси: Илья - крестьянский сын, Добрыня - знатный боярин, родич самого князя Владимира, а Алеша - сын ростовского попа, отчего и прозван Поповичем.
Знать, простонародье и духовенство вместе, единым "фронтом" - и никакой ворог не страшОн!

Такой вот символ…

Mirabella Foresight
Ангел во плоти
Написано: 01.03.2005 13:58Инфо   Правка  
БиП
Спасибо за ликбез!
Лагиф
Жду и я!

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 01.03.2005 14:07Инфо   Правка  
Хм… пока я на работе и никому ничего не шлю, советую зайти на сайт
http://deep-magic.net
Сайт посвящен фэнтези. Работает как электронный журнал - выпускает pdf-ные ежемесячные журналы. Не видела последнего выпуска, но в каждом есть море иллюстраций. Загляните.

Catriona
Сама по себе
Написано: 02.03.2005 13:37Инфо   Правка  
Xtreem
Да, я тоже видела . По "Adult Channel", а также у Рубенса, Фрагонара или Тициана.

Mirabella Foresight
Ангел во плоти
Написано: 04.03.2005 21:15Инфо   Правка  
Я тут недавно посмотрела гравюры Уильяма Хогарта. Вот это здорово! : up : Одни только "4 времени суток" чего стоят!

Xtreem
Колдун
Написано: 05.03.2005 21:53Инфо   Правка  
Catriona
Хм… Адульт чэннел рулит! А я маме в Париже духи от Фрагонара покупал! Правда боюсь, что тот Фрагонар, который вы имеете ввиду, и тот, у которого я покупал духи - разные люди…

Catriona
Сама по себе
Написано: 07.03.2005 08:03Инфо   Правка  
Xtreem
(смеётся) Да, однозначно… Тот Фрагонар, которого я имею в виду, жил в 18 веке и писал, к примеру, такие картины - http://www.arthistory.ru/frangonar3.htm . Или даже такие - http://roik.artmam.com/print.p…1080244786 . Давать прямую ссылку не буду, не хочу получить плюсом по голове.

Xtreem
Колдун
Написано: 07.03.2005 10:10Инфо   Правка  
Catriona
Хе-хе, прикольные картинки…

Lana
Полночный Дух
Написано: 07.03.2005 12:28Инфо   Правка  
Catriona
На первой кажется что он сбежать хочет, а не дверь закрыть

Добавление от 07.03.2005 12:35:

Xtreem
но не слишком откровенно А зачем откровенно? В таких делах лучше полагаться на собственное воображение и один раз пережить чем сто раз увидеть Но, как и любовные романы, я не понимаю зачем это пишется, для кого и почему.

Xtreem
Колдун
Написано: 07.03.2005 14:59Инфо   Правка  
Lana
согласен

Добавление от 07.03.2005 14:59:

Lana
согласен

мисси
Единочество
Написано: 08.03.2005 13:47Инфо   Правка  
Mirabella Foresight
да, Босх - это наше все
и ван Эйк.

Mirabella Foresight
Ангел во плоти
Написано: 09.03.2005 12:18Инфо   Правка  
мисси
Ура!!! Наконец-то, нашлись таки сторонники моих живописных пристрастий! : up :
Мне, кстати, очень нравится его триптих "Сады земных наслаждений". И откуда только у него столько ярких и фантастических образов возникало? Это же далеко не каноническое изображение чертей и прочей нечисти. Кто ему такие страсти нашёптывал, не задумывалась?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила