Ники |
Etery Ведьмочка Сообщений: 74 | Написано: 23.02.2005 21:32 | Инфо Правка |
Не знаю, пойдт ли эта тема, просто меня люопытство замучало: как люди придумывают себе ники? |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 23.02.2005 21:45 | Инфо Правка |
Etery Я заводила такую тему у себя в дневнике. Большинство отвечавших брали какую-то из форм своего имени (уменьшительную, домашнюю, английскую. на иврите — тьма вариантов). Народ помоложе выбирал слова покрасивше. Вне зависимости от их смысла. Еще некоторая часть берет имена любимых персонажей. Мой ник я выбирала из следующих соображений: он должен писаться латинскими буквами (чтобы можно было его использовать для эл. почты и тому подобного), не быть очень распространенным и символизировать летучую мышь, живущую в моей местности (тут уже моя личная символика). Ну и быть благозвучным и осмысленным. Вот и нашла Nyctalus — род летучих мышей, латинское название.
|
Etery Ведьмочка Сообщений: 77 | Написано: 23.02.2005 21:52 | Инфо Правка |
Nyctalus Здорово! Имена любимых персонажей - это понятно. А вот личная символика намного интересней. Хотя, конечно, она слишком личная. Мой ник это грузинское имя Этери. Понятия не имею, почему еще лет в десять это имя стало моим любимым. Вот, хоть в сети меня так называют, если в жизни не вышло.
|
Lana Полночный Дух Откуда: Spain Сообщений: 60 | Написано: 23.02.2005 22:59 | Инфо Правка |
какую-то из форм своего имени -вот-вот, это про меня
совсем не оригинально, но это было первое что пришло в голову. Когда (давным-давно
) я переехала в Испанию, отчим решил что моим будущим одноклассникам будет трудно запомнить "Светлана" или "Света", и предложил мне использовать 2ую половинку имени, что я и сделала. Но
не чувствовала я себя Ланой, так что когда меня перевели в другую школу я заставила всех называть меня Светой, хотя они произносят это имя как "Есбета" . Но имя Лана прочно засело в памяти, и я часто его использую как ник. |
Moloch Браконьер Откуда: питер Сообщений: 381 | Написано: 24.02.2005 09:39 | Инфо Правка |
А я когда здесь регилась просто листала энциклопедию демонологии и т.п. Взяла первое, что под глаз попалось. Потом, правда, долго учила Карамельку правильно читать мой ник (из серии чудеса транскрипции). |
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 175 | Написано: 24.02.2005 10:57 | Инфо Правка |
Я взяла знак скорпион
и порезала. Второй
просто кто-то. вот так и назвалась
еще один - переводчиком побаловалась. Слово понравилось) |
Mirabella Foresight Ангел во плоти Откуда: Samara-upon-Volga Сообщений: 84 | Написано: 24.02.2005 11:45 | Инфо Правка |
Насколько я знаю, foresight переводится как предвидение или предусмотрительность, а я девушка довольно-таки спокойная и предпочитаю всё заранее знать А имя Мирабелла мне нравится с детства, с тех самых пор как я посмотрела сказку про двух девочек и сверчка (уже и не помню точно, толи чешскую, толи венгерскую - мне тогда 5 лет было)  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1298 | Написано: 24.02.2005 12:01 | Инфо Правка |
Mirabella Foresight то ли чешскую, то ли венгерскую занудно румынскую, если уж на то пошло
|
злющая Грызиана Баб Яга в тылу врага Откуда: оттуда Сообщений: 1890 | Написано: 24.02.2005 12:19 | Инфо Правка |
Первоначально, до трагической кончины сервера, я была Грызианой Препятской, но сервер сдох вместе с верой моих друзей в просветления в моем препоганом, надо сказать, характере. Так я стала злющей Грызианой. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 24.02.2005 12:27 | Инфо Правка |
А я вот выбирал, чтоб покороче, и чтоб никто не догадался, какой я вредный и противный!  |
Mirabella Foresight Ангел во плоти Откуда: Samara-upon-Volga Сообщений: 85 | Написано: 24.02.2005 12:30 | Инфо Правка |
2prongs2 Нет, она не была занудная, если оставила отпечаток на моём имени  |
злющая Грызиана Баб Яга в тылу врага Откуда: оттуда Сообщений: 1892 | Написано: 24.02.2005 12:31 | Инфо Правка |
БиП Вредный и Противный
и того ВиП- тоже неплохо. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 24.02.2005 12:40 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Я, конечно, Вредный и Противный, но еще и скромный
Куды там, ВиП
 |
Moloch Браконьер Откуда: питер Сообщений: 382 | Написано: 24.02.2005 12:52 | Инфо Правка |
БиП ВиПиС - тоже неплохо, все-таки не абырвалг  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1299 | Написано: 24.02.2005 12:58 | Инфо Правка |
Mirabella Foresight "занудно" — это эпиграф к моей фразе, а не оценка фильма
 |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 553 | Написано: 24.02.2005 13:00 | Инфо Правка |
Moloch Извиняюсь за серость , как правильно читается ваш ник?  |
Mirabella Foresight Ангел во плоти Откуда: Samara-upon-Volga Сообщений: 88 | Написано: 24.02.2005 13:07 | Инфо Правка |
2prongs2 Спасибо за коммент, а то я уж было обиделась Не хотите поделиться тайной вашего ника? |
Daymie Загадка Откуда: Сибирские Афины Сообщений: 253 | Написано: 24.02.2005 13:17 | Инфо Правка |
А я долго придумывала как бы своё имя на английский манер переиначить, только чтобы не обыкновенное Dasha
И как-то составилось Daymie. И прыгает, и скачет, и ничего не значит Звучит приятно. |
Темнокрылая Крылья в стирке Откуда: скворечня-дом родной Сообщений: 380 | Написано: 24.02.2005 13:52 | Инфо Правка |
Первое, что пришло в голову
Хотелось чего-нибудь благозвучного, фэнтезишного (оп и новое прилагательное придумала) и чтобы обсудить можно было
и аватары на других форумах в эту тему неплохие подбираю
|
Daemon Резидент Откуда: Linux Сообщений: 262 | Написано: 24.02.2005 14:41 | Инфо Правка |
Я придумал себе кличку
давно. И, насколько помню, от фонаря. Правда, при правльном прочтении можно догадаться о моём имени, но это я потом понял Ещё две возможности, которые я обдумывал - аббревиатура из имени-отчества-фамилии и школьная кличка. |
Lana Полночный Дух Откуда: Spain Сообщений: 64 | Написано: 24.02.2005 14:44 | Инфо Правка |
Daemon а я думала ты Пуллмана начитался а можно спросить, какая кличка? |
Daemon Резидент Откуда: Linux Сообщений: 263 | Написано: 24.02.2005 15:12 | Инфо Правка |
Lana Я Пулмана как раз не читал. Вот такая - Dimmy. |
Moloch Браконьер Откуда: питер Сообщений: 383 | Написано: 24.02.2005 15:13 | Инфо Правка |
Леночок Молох  |
Стеша Хранительница замка Откуда: Старая крепость Сообщений: 132 | Написано: 24.02.2005 15:46 | Инфо Правка |
Ников у меня тьма тьмущая, если говорить про этот, то у меня есть 3 племяшек, которые только так и называют. Даже не знаю почему. Вот и назвалась так. Еще есть другой ник: Evelyn Milred- это уже более глобально, таки у меня есть несколько друзей в Китае и они не умеют произносить мое настояшее имя Катя. Вот и нарекли меня англиканским именем и фамилией. Это можно сказать мое второе имя. (Еще осталось паспортов наделать кучу и я- рецидивиист)  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1300 | Написано: 24.02.2005 15:59 | Инфо Правка |
Mirabella Foresight У меня такое же тривиальное происхождение ника, как у всех. Почти… Дело в том, что мое имя означает "олень" (причем "олень" в нем встречается дважды). Поэтому когда я узнал о кличке отца Гарри и его анимагической форме, я понял, что это — моё. Отсюда Сохатый (кличка Джеймса Поттера в Росмэновском переводе) и Prongs (кличка в оригинале). А двоечки — в знак того, что я олень два раза… 
[ Это сообщение изменено 24.02.2005 16:41. 2prongs2 ] |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 24.02.2005 16:29 | Инфо Правка |
Moloch То-то я все время думала, что "ч" на конце — для ломания языка! А его там, оказывается, и нету. 2prongs2 Интересно! А я думала. что двоечки — это кавычки с ненажатым шифтом.  |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 24.02.2005 16:54 | Инфо Правка |
Nyctalus Двоечки — это кривые рога, правый и левый  |
злющая Грызиана Баб Яга в тылу врага Откуда: оттуда Сообщений: 1897 | Написано: 24.02.2005 16:57 | Инфо Правка |
БиП А какая идея появилась раньше взять такой ник или, со временем, получить такой статус? Или "Белый и Пушистый" просто не подошел по количеству символов  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 24.02.2005 17:31 | Инфо Правка |
Нейтрон *пытается представить себе рога соответствующей формы*  |
Tot-Amon Адепт Великого Откуда: Прямо из книги Сообщений: 467 | Написано: 24.02.2005 18:02 | Инфо Правка |
Хм
Как появился мой ник
Наверное вот так: Амон - это не один из богов солнца, это сокращение от "Амон Ра" так что в данном случае это и есть единственный и неповторимый Бог Солнца. Тот - вот с ним могут возникнуть сложности. Большинство историков признают его как божество Смерти, но очевидно древние вкладывали в это понятие несколько значений. Есть ещё мнение что это бог Времени и Мудрости Хранитель всей Истории Мира. Вот так и получилось.
|
|