Что может быть страшнее смерти? |
Thaily Ведьмочка Откуда: из азкабана | Написано: 02.03.2005 15:24 | Инфо Правка |
Как мы все знаем, Волдеморт больше всего на свете боялся смерти. Оправдан ли этот страх? Ведь на свете так много страшных вещей кроме смерти. |
Catriona Сама по себе Откуда: Рига Сообщений: 103 | Написано: 02.03.2005 16:06 | Инфо Правка |
Thaily Не вижу предмета для дискуссии. У каждого свои страхи. Я, к примеру, как Молли Уизли - боюсь потерять своих детей. Но так как к этому страху нет объективных причин(они здоровы, живём в мирное время, в приличном районе, они под постоянным присмотром), то и страх этот подавляется. |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 354 | Написано: 02.03.2005 17:13 | Инфо Правка |
Thaily Я зубного боюсь
 |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 227 | Написано: 02.03.2005 19:38 | Инфо Правка |
Тема - мы и наши боггарты. На самом деле интересно, что все-таки имел ввиду Дамблдор, говоря о вещах, которые страшнее смерти? Если это уже обсуждали - дайте ссылку, pls.
|
Lana Полночный Дух Откуда: Spain Сообщений: 114 | Написано: 02.03.2005 21:51 | Инфо Правка |
Наверно, это звучит глупо, но мне кажется что вечная жизнь страшнее смерти. Невозможность умереть, когда все уже знакомо и всё тебя достало - вот это наказание. вроде даже в библии что-то про это было
лет 10 не читала, не помню |
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 577 | Написано: 02.03.2005 22:17 | Инфо Правка |
Lana Жизнь вообще страшнее смерти, даже если она не вечная. Смерти кто боиться? Те, кто остается жить. Мы боимся смерти родных и близких, но не своей, в своей смерти нас пугает только боль и неизвестность, а не она сама
|
Fler Ведьмочка Откуда: Заколдованный замок Сообщений: 272 | Написано: 03.03.2005 04:42 | Инфо Правка |
Это страх того, что тебя просто может не стать (так некоторые размышляют), или не стать твоих близких. А самой смерти бояться, я думаю не стоит, мы же не знаем что "по ту сторону"
Есть вещи гораздо страшнее смерти, как уже было сказано, те которые происходят в жизни. |
Etery Ведьмочка Откуда: Земля обетованная Сообщений: 133 | Написано: 03.03.2005 14:38 | Инфо Правка |
Многое может быть страшнее смерти - потерять близких, детей. я очень боюсь остаться калекой и быть обузой для семьи. Кто-то сказал "не дай мне Б-г сойти с ума, уж лучше посох и сума". А насчет смерти
Два года назад я попала в терракт. В зал, где мы сидели вошли террористы и стали стрелять. Мой муж вытолкнул меня из зала , и мы стояли за стеной и ждали, когда они придут. Было страшно, и я все время думала больно ли это, когда в тебя стреляют. Думала про сына - кто его воспитает. Но больше всего было страшно за мужа. Он мне еще сказал, что если его убъют, закрываться его телом. Потом пришли солдаты и начали отстреливаться. Тогда мы боялись за друзей, мы не знали, что с ними. Боялась ли я смерти? Не знаю. Боялась боли. думала, что если, не дай Б-г, убъют мужа, так чтоб и меня с ним. Жалела о том, что не успела доделать. А потом, когда террористов убили, мы все (нас было человек 60) собрались вместе. Четверо погибли, 9 были ранены. Нам всем было очень стыдно, что они погибли, а мы живы. Тем более, один из погибших мог бы выбежать, но он закрыл дверь, чтоб задержать террористов. Он, наверное, думал, что знать, что ты мог спасти людей и не спас было страшнее смерти. Ноам Аптер его звали, он сидел с моим мужем за одной партой в школе. И за полчаса до терракта рассказывал нам о своих планах на будущий год. |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 289 | Написано: 03.03.2005 15:15 | Инфо Правка |
Etery Это все очень страшно и ужасно, что еще сказать. Получается, что жизнь может оборваться в любой момент, и надо ценить каждый миг общения с близкими людьми. Натали Эббот Мне тоже непонятно, что имел тогда в виду Дамблдор. Как-то я уже об этом писала - Дамб когда-то победил (не убил)Гриндевальда. Примерно в это же время Том Риддл превращается в темнейшего из магов и впоследствии становится Волдемортом. Мне кажется, что Том был знаком Гриндевальдом, это вполне возможно хронологически. Вдруг он у него учился? И тогда вопрос - что такого сделал с Гриндевальдом Дамблдор, что это не смерть, а хуже смерти, и Волдеморт знает об этом? Если Дамб, конечно, на такое способен.
|
Marlen Неверная Откуда: откуда мы все | Написано: 03.03.2005 15:22 | Инфо Правка |
Все, ну или почти все, боятся не смерти как понятия, а конца жизни, т. е. конца всего. Всего. Я когда меня посещают страшние мысли о смерти в момент опасности (ну бывают такие секунды когда ты успеваешь попрощатся с жизнью), думаю о том чего я хотела сделать, тут же мелькают в голове ненужные мысли типо, я так и не прочитаю никогда следующую книгу Ро, да и вообще я так мало пожила
Да я боюсь мучинеской смерти типо задохнутся, или утонуть, или сгореть и т.д., но я бы лудше сама умерла чем дала умереть кому-то из родных. Когда нелюди захватили школу в Бислане, я представляла себе, что бы было если бы захватили мою школу: Я бы очень боялась за брата, который младше меня на два года, и за родителей которые переживают за стенами захваченного здания, но не за себя
Я думала что лутше бы если не дай Бог нашу школу захватят то пусь там буду только я
А если кого-то из родных убьют то пусть меня первой
Мне кажется любой более-мение нормальный человек на вопрос Чего ты боишься больше смерти ответит: Смерти своих родных |
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей Сообщений: 969 | Написано: 03.03.2005 16:26 | Инфо Правка |
Совершенно согласна, что гораздо страшнее собственной смерти гибель близких. Но помимо этого есть ещё честь, долг, совесть, ответственность перед другими людьми - всё это тоже важнее и выше смерти. А почему Волдеморт её так боится? Истинное бессмертие обретается в детях и в доброй памяти, остающейся после ухода в иной мир. А что останется после Тёмного Лорда? Слава Герострата?.. Все эти трепыхания по поводу захвата мирового господства - это только для того, чтобы остаться в веках, урвать бессмертие. Великих злодеев помнят так же, как и великих гениев? Помнят
Но так же ли? Мне кажется, что добрая память живёт дольше и подпитывает ушедшие души сильнее, чем геростратова. Она прокладывает дорогу к настоящему бессмертию, к совершенствованию души. |
Chernushka | Написано: 03.03.2005 17:06 | Правка |
Натали Эббот На самом деле интересно, что все-таки имел ввиду Дамблдор, говоря о вещах, которые страшнее смерти? Если это уже обсуждали - дайте ссылку, pls А и садист этот Дамби, правда? Я бы даже самому злейшему врагу не пожелала чего-нибудь хуже смерти. Волдик, получается, меньше нагадить может, чем добрейший дир Хога! |
Thaily Ведьмочка Откуда: из азкабана | Написано: 03.03.2005 20:21 | Инфо Правка |
А я наверное боюсь быть виноватой в чьей-то смерти. Я не смогла бы просто жить дальше с таким грузом. Ну и конечно как и всякий боюсь смерти близких
|
Etery Ведьмочка Откуда: Земля обетованная Сообщений: 137 | Написано: 03.03.2005 20:26 | Инфо Правка |
Chernushka По-моему, наоборот. Дамблдор показывает Волдеморту, что смерть - не самое страшное в жизни. Может быть, самое стршное - это дать отчет о своей жизни после смерти. Latona Мы так и чувствовали. Несколько месяцев. А потом - жизнь продолжается, живешь как жил. Только одно чувство осталось: тебе подарили жизнь, делай в ней что-то хорошее! |
Thaily Ведьмочка Откуда: из азкабана | Написано: 03.03.2005 20:28 | Инфо Правка |
А вывод из всего этого: страшнее смерти может быть только любовь и то, что она с нами делает. Страх за мужа, за брата, за других людей это страх потнрять любовь. Смерть мы потом боимся и презираем а сначала мы боимся и страдаем от любви
Да уж, страшная сила
 |
Etery Ведьмочка Откуда: Земля обетованная Сообщений: 139 | Написано: 03.03.2005 20:31 | Инфо Правка |
Thaily То же чевство очень часто заставляет идти на смерть. Недавно в очередном терракте жензина прикрыла собой ребенка. Пуля попала ей в позвоночник и ее навсегда парализовало. действительно, быть ответственным за чью-то жизнь страшнее смерти (я выше привела пример) |
original Колдун Откуда: Одесса, Украина | Написано: 03.03.2005 21:36 | Инфо Правка |
Thaily Приношу свои соболезнования по поводу случившегося
это наверное был ад
Соглашусь,смерть близких - страшная вещь, но она страшная для обычных людей, скованных любовью к семье, а что, интересно, страшнее Волдеморту? Если Волдеморт должен это знать, то это уже другое, ибо он никогда не проникнется сочувствием к другому. Он же злой! Для него страшнее скорее вечность или одиночество. |
Mirabella Foresight Ангел во плоти Откуда: Samara-upon-Volga Сообщений: 117 | Написано: 04.03.2005 13:03 | Инфо Правка |
Страшнее смерти может быть только жизнь по чужим правилам, когда от отчаинья тебе хочется умереть, но даже этого права тебя лишают. Вот это действительно страшно, поскольку свобода выбора - самое дорогое, что у нас есть. (если кто не согласен, не обижайтесь) |
Дайвер Маг | Написано: 04.03.2005 13:19 | Инфо Правка |
Mirabella Foresight Подписываюсь под каждым словом. Etery Очень показательно.
|
Ash McCoy адепт Системы Откуда: Время Оно | Написано: 04.03.2005 13:20 | Инфо Правка |
а я думаю, что всё происходит только так, как должно. если человек умер, значит он сделал всё, что должен был, завершил свою миссию. поэтому я не боюсь "конца всего". все мы рождаемся чтобы дышать, думать, общаться на форуме и умирать. всё будет так, как должно быть. |
Thaily Ведьмочка Откуда: из азкабана | Написано: 04.03.2005 13:36 | Инфо Правка |
Ash McCoy не совсем с вами согласна. А как же родители, оставляющие своих детей? Mirabella Foresight Я тоже подписываюсь. Очень мудро
|
Xtreem Колдун Откуда: Champs Elysees Сообщений: 71 | Написано: 04.03.2005 15:06 | Инфо Правка |
Mirabella Foresight А некоторым так жить нравится
(но только идиотам. ИМХО, конечно) |
Thaily Ведьмочка Откуда: из азкабана | Написано: 04.03.2005 15:14 | Инфо Правка |
Xtreem Немного не в тему , но для поднятия настроения.: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях", - сказал Поттер, умирая лежа. 
Добавление от 04.03.2005 15:16:
Xtreem Все-таки наверное не идиотам, а душевнобольным(тоже ИМХО конечно..) Не вижу никаких преимуществ жизни "на коленях". |
Phoebelight Ведьмочка | Написано: 04.03.2005 18:41 | Инфо Правка |
Цитата: я очень боюсь остаться калекой и быть обузой для семьи.
Согласна, это очень страшно
Я, например, еще боюсь беспомощности. А Вольдеморт боится смерти, как мне кажется, по очень многим причинам: неверит в жизнь после смерти, а если верит - понимает, что его ждет Ад, боится ничего не достичь, боится, возможно, боли (помните 4 книгу "Может тебе не будет больно, я не знаю, я не умирал) и поэтому обожает Пыточное проклятие
Мало ли еще причин
Но как мне кажется, в волшебном мире все немного не так, как в обычном. Одно заклинание можно остановить другим, а как защититься от пуль, взрывов и др.?  |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 230 | Написано: 04.03.2005 18:55 | Инфо Правка |
Lana вечная жизнь страшнее смерти В каком качестве вечная жизнь страшнее смерти? В успехах и науке, как, например, Николас Фламелл (который, впрочем, таки согласился умереть. По смешной, впрочем, причине ) Или Вольдеморт, которого забыли сразу после поражения. С которым остаются от страха или ради выгоды. Может, Дамблдор давал Волдеморту шенс на вечные мучения … одиночества, что ли? Latona Дамб когда-то победил (не убил)Гриндевальда. Посыпая голову пеплом Ну кто этот Гриндевальд? Где в каноне о нем упоминается? Не помню, хоть убей что такого сделал с Гриндевальдом Дамблдор, что это не смерть, а хуже смерти, и Волдеморт знает об этом Хм, тогда получается интересный контекст - если допустить, что Вольдеморт хорошо знает о событиях с Гриндевальдом, то Дамблдор указывает на возможный исход событий, предупреждая и угрожая. Это уже похоже на переговоры между В и Д. Free Spirit Мне кажется, что добрая память живёт дольше и подпитывает ушедшие души сильнее, чем геростратова Это знание, недоступное Волдеморту. и слава Мерлину, что так. Mirabella Foresight Страшнее смерти может быть только жизнь по чужим правилам, когда от отчаинья тебе хочется умереть, но даже этого права тебя лишают Добавлю - заточение. Изоляция. Одиночество. как призраки в Хогвардце: вроде как со всеми, но на другом уровне, причем так, что гордится нечем. Интуитивно - именно так. Но Роулинг, думаю, пойдет дальше. Thaily Не вижу никаких преимуществ жизни "на коленях". Преимущество большое - быть живым. Уточняю сентенцию: "Лучше быть живым шакалом, чем мертвым львом". Так понятнее? |
Thaily Ведьмочка Откуда: из азкабана | Написано: 04.03.2005 19:03 | Инфо Правка |
Натали Эббот Возможно вы и правы. Я не хочу спорить, говоря, что я лучше бы умерла, чем жить в рабстве. Ни фига бы я так не сделала. Испугалась бы. А про льва это немножечко другое. |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 231 | Написано: 04.03.2005 19:14 | Инфо Правка |
Thaily Немногие могут признаться, что им страшно. Для этого придумали "крылатые" выражения Хотя на самом деле все просто. А что там про льва? |
Thaily Ведьмочка Откуда: из азкабана | Написано: 04.03.2005 20:50 | Инфо Правка |
"Лучше быть живым шакалом, чем мертвым львом" Эта фраза как раз некоторых и запутывает, потому что ты не выбираешь, кем тебе родиться, шакалом или львом. И невозможно предугадать, кто все-таки будет этим "львом". |
Mirabella Foresight Ангел во плоти Откуда: Samara-upon-Volga Сообщений: 118 | Написано: 04.03.2005 21:09 | Инфо Правка |
Дайвер Thaily Спасибо за поддержку! Натали Эббот Цитата: Добавлю - заточение. Изоляция. Одиночество.
Это ведь тоже аспекты нарушения неотчуждаемого и присущего от рождения права на свободу выбора. Разве не так?
|
Докси Фея Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 373 | Написано: 05.03.2005 08:44 | Инфо Правка |
Натали Эббот Ну кто этот Гриндевальд? Где в каноне о нем упоминается? Не помню, хоть убей. Это было написанно на волшебной карточеке из шоколадной лягушки. Первая шоколадная лягушка и первая волшебная карточка у Гарри. Альбус Дамбльдор В настоящее время директор школы «Хогварц» Признанный многими величайшим чародеем современного мира, Дамбльдор особенно прославился своей победой над злым колдуном Гриндельвальдом в 1945 году, изобретением двенадцати способов использования драконьей крови, а также совместной с Николасом Фламелом работой в области алхимии. Профессор Дамбльдор увлекается камерной музыкой и игрой в кегли.
|
|