Создание металл-оперы |
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 112 | Написано: 27.05.2005 07:25 | Инфо Правка |
Товарищи форумчане. Надеюсь есть среди нас те, кто поддерживает развитие тяжелой музыки: рока, металла и др. направлений. Возможно, вы слышали о нашумевшем совместном проекте групп "Ария", "Черный Обелиск", "Мастер", "Бони'Нем" и "Arida Vortex" под руководством группы "Эпидемия". Проект называется "Эльфийская рукопись". Организатор проекта, "Эпидемия", пишет песни с нехилым уклоном в фэнтази. Недавно появилась идея - создать металл-оперу по мотивам книг о Гарри Поттере. Мы столкнулись с несколькими проблемами. Во-первых, нужно как следует продумать сюжет. С идеями как-то туго. Во-вторых, нужно несколько человек, пишущих стихи, для написания текстов. И, в-третьих, самая большая заморочка. Нужны люди, играющие на гитаре, чтобы написанные тексты положить на музыку. Откликнитесь пожалуйста, если кого-то заинтересовал этот проект. |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 474 | Написано: 27.05.2005 10:22 | Инфо Правка |
Demetra Возьмите какой-нибудь симпатичный минфик и переложите на стихи. Кстати, вторая часть Эльфийской рукописи уже вышла? |
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 118 | Написано: 27.05.2005 12:47 | Инфо Правка |
Ангелочек Да не, если минифик брать, то нужно с автором связываться, разрешение просить
Запар, короче будет. Я просто хочу, чтобы народ сюда идеи какие-нибудь выложил, а мы бы потом все вместе это дело на стихи нафигачили. [/off]Не, вторая часть будет приблизительно летом 2006 года. В декабре группа празднует 10-летие, и им будет не до этого. Если есть какие-то вопросы к музыкантам, пиши, я свяжусь.[off] |
LotBM Маг Откуда: Moscow Сообщений: 50 | Написано: 27.05.2005 12:50 | Инфо Правка |
Ещё как есть! А можно поинтересоваться, у кого эта идея появилась? В смысле - у готовой группы, просто у отдельного человека? Если последнее, то будет весьма сложно найти команду, тем более, с таким специфическим уклоном. К тому же уже есть та же Эпидемия или Avantasia. С ними будут неизбежно сравнивать, а сравнение будет невероятно трудно выдержать. Хотя по текстам надо быть лучше, сюжет - не такой пресный и банальный, как в Рукописи не помешает. А вторая часть ЭР разве пишется? Если не ошибаюсь, недавно Эпидемия была занята записью альбома по мотивам лучших старых песен
|
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 27.05.2005 13:03 | Инфо Правка |
Возьмите какой-нибудь симпатичный минфик и переложите на стихи. Поэма о синих тенях |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 476 | Написано: 27.05.2005 14:31 | Инфо Правка |
Нейтрон Ну, если Наташа даст разрешение, дело останется только за музыкантами
Только её произведение, ИМХО, больше потянет на оперу в классическом стиле, а не на метал-оперу.
|
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 27.05.2005 15:51 | Инфо Правка |
Ангелочек Эх, жаль микрофона нет, а то я тут уже пою вторую главу в стиле рок.  |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 477 | Написано: 27.05.2005 20:49 | Инфо Правка |
Нейтрон Угу. вспоминает Вячеслава Малежика с его песней "Мазурка в стиле рок" Demetra народ сюда идеи какие-нибудь выложил с сомнением Как бы "каша" не вышла… Лучше объявить конкурс сценариев или поискать что-нибудь готовое и приличное (согласна с LotBM насчет качества сюжета). |
Сати55 Ведьмочка Откуда: Одесса Сообщений: 94 | Написано: 28.05.2005 07:42 | Инфо Правка |
Лучше знаете как сделать: пусть люди предложат разные темки, а пишушие уже переделают немног,придумают текст и т.п. Я вот могу сочинить что-нить на темку, а саму темку ещё не придумала пока ещё  |
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 121 | Написано: 28.05.2005 11:07 | Инфо Правка |
LotBM Идея появилась у двух человек: у меня и одной моей подруги. Стихи пишу только я. Вторая часть ЭР пишется. Альбом The Best, который назвали "Жизнь в Сумерках" уже вышел Сати55 Хорошая идея.
|
|