Хоркруксы (СПОЙЛЕР!) |
Horcruxes in Wikipedia |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 138 | Написано: 01.08.2005 19:17 | Инфо Правка |
Herminne О том, что ученики все время о ней забывают. Я, конечно, понимаю, что волшебства там хватает, но такое явление, как комната по требованию - всезнающей детворе просто обязано быть известно. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 939 ++++ | Написано: 01.08.2005 19:21 | Инфо Правка |
аналитик Вероятно, из-за того, что комната сочинения не пишет, а только учебники предоставляет, она не пользуется такой бешеной популярностью. А что про нее забывают видно хотя бы по горе вещей, которую обнаружил Гарри, когда хотел спрятать учебник по химии.  |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 152 | Написано: 02.08.2005 14:42 | Инфо Правка |
Вряд ли об этой комнате многим известно. То, что знает Гарри, еще не значит, что знают все. |
Охотник на ведьм Колдун Откуда: Москва Сообщений: 34 | Написано: 02.08.2005 14:55 | Инфо Правка |
shaf Об этой комнате наверника знают многие. Но мало кто понимает как он сумел её открыть в первый раз. Придставь убегаеш ты от филча, забигаешь на 7 этаж и бегаешь мимо гобелена с тонцующими тролями туда-сюда при этом неосознанно повтаряешь " Где бы мне это спрятать?!". Вот она и появляется, а придёшь на это место завтра и не вспомнишь как её снова открыть.  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 144 | Написано: 02.08.2005 20:14 | Инфо Правка |
Herminne shaf Охотник на ведьм Знают все эльфы, Добби об этом говорит. Если бы ученики общались с эльфами, то знали бы все. А так, они не задумываются, кто им готовит, стирает, в общем, чужой труд не виден, и ладно. А зря, эльфы еще и не то расскажут |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 944 +++ | Написано: 02.08.2005 20:17 | Инфо Правка |
аналитик А зря, эльфы еще и не то расскажут спойлер?  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 146 | Написано: 02.08.2005 20:20 | Инфо Правка |
Herminne Нет. Подсказка для Роулинг. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 947 +++ | Написано: 02.08.2005 22:18 | Инфо Правка |
аналитик думаете, ей это понадобится?  |
Бэллатрикс киноманка Откуда: из камеры Азкабана Сообщений: 228 | Написано: 03.08.2005 14:41 | Инфо Правка |
А душа Волда может быть разбита может быть разбита больше чем на 7 частей. Ведь когда он напал на Поттера, и проклятье ударила по нему, часть его способностей перешла к Гарри, а наверное и часть души, Может ли Поттер являться совего рода случайным Хоркруксом?  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 950 +++ | Написано: 03.08.2005 14:51 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Прочитайте топик, пожалуйста.  |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 157 | Написано: 03.08.2005 15:30 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Поймите, не все убийства ведут к Хоркрусам. А только некоторые. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 722 | Написано: 03.08.2005 15:54 | Инфо Правка |
Herminne Бэллатрикс Мне почему-то всегда казалось, что душа и способности (змееустость, например) - это несколько разные вещи и передача одних из них совсем не означает, что вторая тоже попала туда же. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1555 | Написано: 03.08.2005 16:16 | Инфо Правка |
Поймите, не все убийства ведут к Хоркрусам. И к тому же одного убийства для создания хоркрукса вероятно недостаточно — нужно еще какое-нибудь заклинание и т. д. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 951 +++ | Написано: 03.08.2005 16:20 | Инфо Правка |
Helene203 Тут ведь дело не в способностях, а в связи и схожести между Гарри и Волдиком, в частности проявившихся во время нападения на Артура Уизли.  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 723 | Написано: 03.08.2005 16:49 | Инфо Правка |
Herminne В схожести? Если брать чисто внешнее сходство, то душа тут явно не причем. В какой-то мере судьба, но опять-таки причем здесь душа. Не знаю, не буду утверждать, есть ли в Гарри кусочек души Волдеморта или нет, но даже, если и есть, то он уже явно совсем не такой, каким туда попал. Обработанный (даже наверное скорее переработанный) и, так сказать, приспособленный для собственных нужд. И если он там всё-таки есть насколько его можно назвать хоркруксом? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 952 +++ | Написано: 03.08.2005 17:03 | Инфо Правка |
Helene203 И если он там всё-таки есть насколько его можно назвать хоркруксом? В полной мере - в той же, в которой можно назвать хоркруксом Нагини.  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 724 | Написано: 03.08.2005 17:16 | Инфо Правка |
Herminne ИМХО, но уровень воздействия на чужую душу у человека гораздо больше, чем у животного, даже магического. Поставим вопрос так: если изначально в Гарри всё-таки попал кусок чужой души, то сколько в этом куске по прошествии пятнадцати лет осталось от изначального? Или сколько лет требуется чуждой душе, чтобы полностью ассимилироваться в новом хозяине, да так чтобы прежний её даже и не узнал? |
der schatten Маг Сообщений: 29 | Написано: 03.08.2005 17:21 | Инфо Правка |
Helene203 а мож Волд и узнаЕт, потому так бесится. месть, конечно, дело благородное, да и пророчество тоже
но одержимость Гарриком только из-за мести и сомнительного пророчества Трелани, которую мы знаем как весьма таксебешную предсказательницу (в боль-стве случаев)
короче, вполне может быть, что частичка души Волда в Гаррике. интересно, а может Хокрукс образоваться случайно?  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 03.08.2005 17:23 | Инфо Правка |
Я тож этой темы касался краешком тут Не бейте тока сильно по лице и вообще.  |
Мегана Ведьмочка Откуда: Волшебный Двор | Написано: 03.08.2005 17:27 | Инфо Правка |
Helene203 Думаю, первые 13 лет Гарри жил спокойно. Когда же Лорд начал обретать силу, в 4-ой книге начинает действовать их связь. Он видит сцену в доме Риддлов, потом их связь скрепляется еще и Гарриной кровью. В 5-ой книге Волдемортова часть в Гарри начинает просыпаться: он становится раздражительным, орет на всех, начинает видеть странные сны, потом ощущает себя в Нагини. Если Нагини - один из Хоркруксов, а Волдеморт был в ней и таким образом управлял (вряд ли он был способен на то же самое с другими змеями, иначе Хоркрукс из дневника вполне мог попытаться таким образом натравить на Гарри ослепшего василиска). Гарри там оказался только благодаря своей связи. Волдеморт узнает об этой их аномалии, начинает пытаться манипулировать Гарри. Это свидетельства в пользу теории. Потом Волди решил, что с него временно хватит, неразумно все это и т.д. Снов больше не стало. Гарри резко подобрел. 
Добавление от 03.08.2005 17:28:
der schatten Думаю, может, если заклинание все же произнесено, но убийство частично провалилось. Но все-таки создать Хоркрукс изначально нужно хотеть. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 954 +++ | Написано: 03.08.2005 17:31 | Инфо Правка |
Helene203 Или сколько лет требуется чуждой душе, чтобы
ассимилироваться в новом хозяине? Нисколько. Это и есть тот риск, о котором говорит ДД. НО: тем не менее связь между кусочками души существует и закрыта она может быть (см. 6-ю книгу) только со стороны "главного кусочка". 
Добавление от 03.08.2005 17:33:
Мегана шрам у Гарри в присутствии Волди болел еще в 1-й книге. 
Добавление от 03.08.2005 17:38:
БиП интересная мысль, но пока ничем не подкрепленная
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 725 | Написано: 03.08.2005 17:52 | Инфо Правка |
Herminne только со стороны "главного кусочка". Не факт. Мы знаем только, что вероятно Волдеморт стал прикрываться от Гарри. Но насколько успешен мог бы быть в окклюменции Гарри, если бы а)Снейп оказался более компетентен в роли её учителя; б)мальчик принял её необходимость полностью; мы можем только предполагать. Нисколько Не уверена. Вот крысы от Волдемортовой души просто дохли. Кусок души из дневника пытался не ассимилироваться в душе Джинни, а полностью её подавить. Мегана Но Волдеморт не осознает факта этой связи до случая с Нагини (т.е. даже после двух личных встреч, интересно, что дневниковый Ридл в этом смысле оказывается прозорливее). И сознательно на Гарри не воздействует. Да и за исключением пары моментов всю раздражительность Поттера можно отнести на счет подросткового возраста и весьма критических обстоятельств. Что до "хватит" Волдеморта, то вполне возможно опыт насильственного выкидывания из Гарри в министерстве оказался весьма неприятным. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 955 +++ | Написано: 03.08.2005 18:03 | Инфо Правка |
Helene203 с крысами там другая песня, волдя ведь из них хоркруксы не делал
Кусок души из дневника пытался не ассимилироваться в душе Джинни, а полностью её подавить. этот хоркрукс уже начал выполнять свою программу. и напомню - он бы с большим удовольствием вселился в гарри
Добавление от 03.08.2005 18:05:
насколько успешен мог бы быть в окклюменции Гарри боюсь не слишком он был бы успешен, тут отношения master-slave между разными кусочками души имеется в виду
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 726 | Написано: 03.08.2005 18:34 | Инфо Правка |
Herminne хоркруксы не делал… Но принцип-то был тот же самый. Кусок души(а в физическом теле Волдеморта перед смертью оставался её обкорнаный со всех сторон кусок) впихивался в непренадлежащее ему тело (или предмет). Мы не знаем точно, но может быть, что только знание технологии изготовления хоркруксов (в части помещения куда-либо души) и позволяло Волдеморту использовать чужие физические тела. этот хоркрукс уже начал выполнять свою программу Программу? Скорее этот Ридл пытался развиться в самостоятельную личность (не факт, что она бы полностью соответствовала Волдемортовой) он бы с большим удовольствием вселился в гарри Но с этим у него вышел облом-с. тут отношения master-slave между разными кусочками души имеется в виду… А кто роль хост-компьютера исполняет? А серьезно, не думаю, что на деле это действительно так. Может быть Волдеморт так бы хотел, но Поттер его в Министерстве из себя весьма чувствительно вышвырнул. Кстати, судя по занятиям, с легименцией у Гарри дела могут обстоять лучше, чем с оклюменцией. Так не из опасенний ли возможного поворота связи в другую сторону защищается в шестой книге Волдеморт.
|
Asya Ведьмочка | Написано: 03.08.2005 19:13 | Инфо Правка |
Цитата из пятой книги (уборка в доме Блэков). Среди прочего в шкафах обнаружилось например такое музыкальная шкатулка, начавшая когда ее завели издавать чуть зловещую бренчащую мелодию
.; массивный медальон, которого никто не смог открыть; несколько старинных печатей
По-моему это тот самый Хоркрукс который упер Р.А.Б. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 955 +++ | Написано: 03.08.2005 19:25 | Инфо Правка |
Helene203 Но принцип-то был тот же самый. Насколько я помню, нет. Волдя на эту тему, кажется, в 4-й книге распространяется, надо будет перечитать
Интересно, у крыс он тоже из затылка свешивался, как у Квиррелла? Программу? Скорее этот Ридл пытался развиться в самостоятельную личность (не факт, что она бы полностью соответствовала Волдемортовой) Нет, не пытался. В смысле, не пытался развиться в самостоятельную личность. Пытался выбраться из дневника - это да. В этой связи возникает милый гипотетический вопрос - а если представить, что Гарри не дотумкал, где комната и что с ней, что Риддлу удалось материализоваться окончательно, - мы бы получили двух Волдиков? Как бы Нью-Волдик смог отыскать ту часть души, которая скрывалась в албанских лесах? Но с этим у него вышел облом-с Однако не потому, что Гарри такой крутой, а потому что а) с Гарри Волдя повел себя осторожней, чем с Джинни и б) Джинни не вовремя выкрала дневник. А кто роль хост-компьютера исполняет? А фиг знает. Но не Гарри. Поттер его в Министерстве из себя весьма чувствительно вышвырнул. Не-а. Волдя сам сбежал, так как был не в состоянии находиться в теле, которое САМО желает смерти и в котором так много любви
Кстати, судя по занятиям, с легименцией у Гарри дела могут обстоять лучше, чем с оклюменцией. И не только судя по занятиям, а и по связи с Волдей. И поскольку от самого Гарри тут мало что зависит, вывод таков - это еще одна из Волдиных способностей. Asya Да, по всей видимости это именно тот хоркрукс. А вот в 3-й книге вам ничего похожего на хоркрукс не встречалось?
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 164 | Написано: 03.08.2005 19:34 | Инфо Правка |
Herminne А вот в 3-й книге вам ничего похожего на хоркрукс не встречалось? Это вопрос на засыпку или там действительно что-то было? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 957 +++ | Написано: 03.08.2005 19:50 | Инфо Правка |
аналитик Есть теория, что 7 книг - 7 хоркруксов 1-я книга - Гарри 2-я книга - дневник 3-я книга - ? 4-я книга - Нагини 5-я книга - медальон Пресмыкайса 6-я книга - кольцо (и кубок) 7-я книга - ?
Добавление от 03.08.2005 19:53:
Кстати, вот это - Беллатрикс |
Мегана Ведьмочка Откуда: Волшебный Двор | Написано: 03.08.2005 20:18 | Инфо Правка |
Herminne После шести книг в таком случае уже 7 хоркруксов (считая нашего милого Волди). Так что остался последний. А в третьей книге и не было ничего. |
Lostsoul Ведьмочка | Написано: 03.08.2005 20:29 | Инфо Правка |
БиП А как вы их себе представляете эти антихоркруксы?? Если у Темного Лорда это ошметки души, то у Гарри целые запасные души? Удобно! Herminne Да не может Гарри быть хоркруксом! Чтобы создать хоркрукс надо как минимум произнести заклинание скорее всего не слишком простое. Какая однако милая Беллатрикс!Не то что в книге 
[ Это сообщение изменено 03.08.2005 20:31. Lostsoul ] |
|