Хоркруксы (СПОЙЛЕР!) |
Horcruxes in Wikipedia |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 959 +++ | Написано: 03.08.2005 20:29 | Инфо Правка |
Мегана Волдю не надо считать. Он восьмой. Изначально должно было быть всего 7 частей души, но так как Гарри получился случайно, чего Волдя не знал, то в 4-й книге он сделал себе 7-й хоркрукс, так что теперь у него вовсе не магическое число частей души. Может, в этом и кроется причина его проблем? 
Добавление от 03.08.2005 20:31:
Lostsoul Так оно явно и было произнесено. Ведь в результате убийства Гарри должен был быть сделан последний хоркрукс. Не после убийства же это заклинание произносить. Подобные вещи нужно готовить заранее.  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 165 | Написано: 03.08.2005 20:33 | Инфо Правка |
Herminne Какая-то сомнительная теория. И еще я сомневаюсь в одном Хоркруксе - Нагини. Не то, что я не верю в него, но Дамблдор говорит о своих догадках. Не утверждая. Хотя, с другой стороны, его догадки оказываются верны. Но старичок может ошибаться. В смысле актриса, которая будет ее играть? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 959 +++ | Написано: 03.08.2005 20:35 | Инфо Правка |
аналитик Какая-то сомнительная теория. Которая? В смысле актриса, которая будет ее играть? вроде да. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 163 | Написано: 03.08.2005 20:49 | Инфо Правка |
Herminne Связь Гаррри с Вольдом - это шрам. Это типа антенны, которая улавливает мысли Вольда и передает мысли Гарри (если ее не "отключить") А душа тут не при чем, я думаю. И Гарри не Хоркрус! Хоркрус, ИМХО, случайно получиться не может! Asya Так и мы так думаем. Вопрос: где он сейчас?
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 53 | Написано: 03.08.2005 20:57 | Инфо Правка |
Все же не думаю, что Гарри хоркрукст. Как понимаю заклинание смерти отразилось от Гарри, как лазер от зеркала, а что б создать хоркрукст, нужно, ИМХО, какое-то дейтвие, заклинание или еще чего. Ну не мог Волди его произнести, не успел.
Добавление от 03.08.2005 20:59:
Herminne не, эта Белла чересчур милая, а у книжнкой - тяжелый взгляд и совершенно другие глаза  |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 164 | Написано: 03.08.2005 21:01 | Инфо Правка |
Herminne И почему ты так настойчиво утверждаешь, что Хоркрусов 7-мь? Их шесть! Вольд бы не ошибся! |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 54 | Написано: 03.08.2005 21:09 | Инфо Правка |
shaf Во-во. И Хоркрусы случайно не получаются. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 169 | Написано: 03.08.2005 21:14 | Инфо Правка |
Herminne Про 7 книг - 7 хоркруксов
Добавление от 03.08.2005 21:16:
Ирминон Если она хорошая актриса - сделает глаза что надо. Во всяком случае имя Белла ей подходит |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 962 +++ | Написано: 03.08.2005 21:17 | Инфо Правка |
shaf что Хоркрусов 7-мь? Их шесть! Вольд бы не ошибся! Шесть - запланированных и 1 Гарри. Связь Гаррри с Вольдом - это шрам. Это типа антенны, которая улавливает мысли Вольда и передает мысли Гарри (если ее не "отключить") Мысли Гарри не передавались ни разу. Связь Гарри и Волдика через шрам -потому что Гарри/шрам являются хоркруксом. А душа тут не при чем, я думаю. А доказать можете? И Гарри не Хоркрус! Это не аксиома, а гипотеза, вполне убедительно ДД доказанная. Хоркрус, ИМХО, случайно получиться не может! Тут дело не в имхах, а в фактах. Факт - Гарри (или, если угодно, шрам) - хоркрукс.
Добавление от 03.08.2005 21:20:
Ирминон Ну не мог Волди его произнести, не успел. Вы там присутствовали? аналитик Про 7 книг - 7 хоркруксов Не знаю. Мне она кажется вполне убедительной. 7 - наиболее магическое число по Волдику. И еще я сомневаюсь в одном Хоркруксе - Нагини. Имхо, после того как Гарри попутешествовал с этой змеюкой по подвалам министерства, - можно не сомневаться.
|
Lostsoul Ведьмочка | Написано: 03.08.2005 21:26 | Инфо Правка |
Herminne - С помощью дьявола, с большой помощью дьявола. Надо убить. Убийство разбивает душу. Маг, который хочет создать Хоркрукс, превращает повреждение души в свою выгоду, он внесет разбитую часть… - …Внесет? Но как? - Есть такое заклинание, не спрашивай меня, я не знаю! Чтобы Гарри стал хоркруксом Волд должен был произнести над ним заклинание. А он этого не делал. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 57 | Написано: 03.08.2005 21:28 | Инфо Правка |
Herminne Нет, но Гарри же очень четко все вспомнил в 3-й книге, из-за деметоров.
|
Мегана Ведьмочка Откуда: Волшебный Двор | Написано: 03.08.2005 21:32 | Инфо Правка |
Ирминон А невербальные заклинания? Тетушка Роу сказала, что один из Хоркруксов угадывается очень легко, если внимательно читать 6-ую книгу. Она имела в виду медальон в доме Сириуса? |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 169 | Написано: 03.08.2005 21:33 | Инфо Правка |
Herminne Перечитайте диалог Риддла со Слагхорном. Там определенная последовательность создания Хоркрукса. Сначала убийство, для того, чтобы разбить душу. Затем заклинание для того, чтобы поместить эту часть в
куда-то. Гарри не был убит, он не может быть Хоркруксом (если Ро не противоречит сама себе, а она может) Цитата: Надо убить. Убийство разбивает душу. Маг, который хочет создать Хоркрукс, превращает повреждение души в свою выгоду, он внесет разбитую часть… - …Внесет? Но как? - Есть такое заклинание, не спрашивай меня, я не знаю!
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 60 | Написано: 03.08.2005 21:53 | Инфо Правка |
Мегана Причем тут невербальное? Не успел он ничего сделать, его обрато Авадой как шарахнуло - все, белые тапочки и духом в лесах  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 963 +++ | Написано: 03.08.2005 22:07 | Инфо Правка |
Lostsoul Чтобы Гарри стал хоркруксом Волд должен был произнести над ним заклинание. А он этого не делал. Канон говорит об обратном. аналитик Там определенная последовательность создания Хоркрукса. Сначала убийство, для того, чтобы разбить душу. Затем заклинание для того, чтобы поместить эту часть в… куда-то. В приведенном вами диалоге последовательность не указана. Указаны два условия для создания хоркрукса а) убийство для расщепления души б)заклинание для помещения части этой самой расщепленной души в некий предмет вне тела убийцы. И, кстати, по логике последовательность должна быть обратной: 1) готовится некий предмет, в подготовку входит и произнесение заклинания; 2) совершается убийство, причем одна часть расщепленной души убийцы входит в этот приготовленный предмет. Впрочем, технология приготовления хоркрукса большого значения для вопроса несет ли Гарри на (в) себе хоркрукс не имеет. Слов ДД во второй книге о том, что Волдя передал Гарри часть себя, а также прогулки Гарри в змеюке Волди в 5-й книге более чем достаточно. А ведь у нас есть еще куча других аргументов, начиная со змееустости Гарри и заканчивая его связью с Волдей. И у нас есть еще один интересный вопрос: знает ли/подозревает ли Снейп о том, что Гарри - волдиков хоркрукс.
Добавление от 03.08.2005 22:11:
Ирминон но Гарри же очень четко все вспомнил в 3-й книге, из-за деметоров. Насколько четко? Он слышит отца, который кричит матери, чтобы она убегала и слышит диалог Волди с матерью. В промежутке ничего нет. Кстати, это идея - хоркрукс в 3-й книге надо будет посмотреть возле этих диалогов. С другой стороны, никто не знает, что там припрятала Роулинг, ведь действительно мало кто предполагал, что пропадающий туалет/шкаф сыграет в следующей книге такую важную роль
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 171 | Написано: 03.08.2005 22:24 | Инфо Правка |
Herminne В Ваших теориях - неувязочка. Цитата: Волдеморт знает, что Хоркрукс уничтожем, сэр? Он может это чувствовать? – спросил Гарри, игнорируя портреты. -Очень интересный вопрос, Гарри. Надеюсь, что нет. Надеюсь, что Волдеморт сейчас настолько упивается злом, а эти решающие части его души так долго были от него отделены, что он не чувствует их.
Дамблдор, отвечая на вопрос Гарри, говорит, конечно, неопределенно, но так же он говорит и о Нагини, что она является Хоркруксом. А Волдеморт очень даже чувствует Гарри, когда ему нужно. Цитата: он внесет разбитую часть
Внесет - будущее время. И посудите сами, душу убийством он разбивает и часть ее должен поместить в предмет сам, а не автоматически она туда влетает |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 963 +++ | Написано: 03.08.2005 22:29 | Инфо Правка |
аналитик А Волдеморт очень даже чувствует Гарри, когда ему нужно. Наоборот - Гарри чувствует Волдика. Волдик почувствовал Гарри только в змее. Кроме того, и змея, и Гарри - все же живые существа, а не вещи. Внесет - будущее время. И посудите сами, душу убийством он разбивает и часть ее должен поместить в предмет сам, а не автоматически она туда влетает А давайте оригинал посмотрим. Есть он у вас?
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 172 | Написано: 03.08.2005 22:40 | Инфо Правка |
Herminne Оригинал есть, но
я плохо знаю Английский Хотя там вроде будущее время |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 964 +++ | Написано: 03.08.2005 22:48 | Инфо Правка |
аналитик а сюда можете скопировать?  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 173 | Написано: 03.08.2005 22:54 | Инфо Правка |
Herminne "By an act of evil — the supreme act of evil. By commiting murder. Killing rips the soul apart. The wizard intent upon creating a Horcrux would use the damage to his advantage: He would encase the torn portion —" "Encase? But how — ?" "There is a spell, do not ask me, I don't know!"
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 966 +++ | Написано: 03.08.2005 22:55 | Инфо Правка |
аналитик кстати, про РАБа - не помню, где это пробегало: то, что эту записку надо перевести как-то без упоминания рода, поскольку еще неизвестно, идет ли речь о мужчине или о женщине, чтобы не вышло как с Забини. И кто-то написал, что такое вполне возможно. Вот и все. БОльших подробностей я не помню. 
Добавление от 03.08.2005 23:04:
аналитик Это может быть еще и сослагательное наклонение
Я уточню
|
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 62 | Написано: 04.08.2005 01:38 | Инфо Правка |
аналитик Переводим: "
Совершая убийство. Убийство разрывает душу. Волшебник, задумавший создание Хоркрукса, использует этот ущерб как преимущество - заключает оторванную часть
" "Заключает? Куда?"
Это не дословный перевод, а то, что эта фраза реально означает. Смысл равнозначен сослагательному наклонению. P.S. Угу. Сейчас РАБом окажется Тонкс. Андромеда которая. Не спрашивайте меня как. |
Бэллатрикс киноманка Откуда: из камеры Азкабана Сообщений: 229 | Написано: 04.08.2005 03:40 | Инфо Правка |
Кхм
А вот если посмотреть, на тот факт, что Реддл в дневнике 50летней давности, то откуда он знал, что его "будущее" превратилось в дух и т.д. Значит, что кусочки души между собой все-таки как-то контактируют, раз 16-летний Реддл прекрасно знал, что случилось в доме Поттеров и др. Или Люциус после провала Лорда стал туда все записывать? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 966 +++ | Написано: 04.08.2005 06:11 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Ему Джинни рассказала. Риддл сам об этом говорит. Дейрдре аналитик Вот мне тоже кажется, что это сослагательное наклонение. Хотя мне сказали, что похоже и на "привычное действие в прошлом".
|
Lostsoul Ведьмочка Сообщений: 23 | Написано: 04.08.2005 07:36 | Инфо Правка |
Herminne Канон говорит об обратном. А где в каноне есть фраза о том что Волд произносит заклинание для внесения души в Гарри??? 1) готовится некий предмет, в подготовку входит и произнесение заклинания; 2) совершается убийство, причем одна часть расщепленной души убийцы входит в этот приготовленный предмет. Такая последовательность совсем не обязательна, возможно, что темный маг сначала совершает убийство, а лет через десять решает создать хоркрукс, к счастью душа уже разбита. А вообще главная идея в том чтобы поместить часть души в предмет, а предмет может быть любым хоть плюшевый мишка хоть детская соска. Волдик почувствовал Гарри только в змее. Ну допустим не только в змее вспомните самое начало пятой книги: ледяные пальцы дементора сжимались на его горле, высокий смех становился все громче и громче, а голос говорил в голове: «Покорись смерти, Гарри… это будет даже не больно… откуда мне знать… я никогда не умирал…» Волдеморт еще летом чувствовал Гарри! Только после случая со змеей Лорд понял что Гарри тоже его чувствует и решил это использовать. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 04.08.2005 07:50 | Инфо Правка |
Хоркрукс – Гарри? Никогда. Цель Волдеморта сейчас – уничтожить пацана. Значит, уничтожить и часть своего бессмертия? Шутить изволите, господа и дамы. 
Добавление от 04.08.2005 07:54:
Lostsoul А как вы их себе представляете эти антихоркруксы?? Если у Темного Лорда это ошметки души, то у Гарри целые запасные души? Удобно! Типа того. Части спасенных душ усиливают Гарри, возможно.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 968 +++ | Написано: 04.08.2005 07:55 | Инфо Правка |
Lostsoul В каноне есть фраза о том, что над предметом нужно произнести заклинание. А также в каноне есть прямые указания на то, что Гарри является хоркруксом. Таким образом, прямо или косвенно, заклинание было произнесено и его объектом оказался Гарри. Такая последовательность совсем не обязательна, возможно, что темный маг сначала совершает убийство, а лет через десять решает создать хоркрукс, к счастью душа уже разбита. А вообще главная идея в том чтобы поместить часть души в предмет, а предмет может быть любым хоть плюшевый мишка хоть детская соска. В каноне не описана технология приготовления хоркруксов. Однако весьма сомнительным представляется предположение, что "разбитость" души можно "законсервировать". По косвенным признакам можно понять, что речь идет о достаточно кратковременном периоде, который темный маг использует себе на пользу. Впрочем тут и с вашей, и с моей стороны - чистой воды спекуляции. Ну допустим не только в змее вспомните самое начало пятой книги: У меня сейчас нет времени заглянуть в начало пятой книги, но часа через два я загляну, и тогда отвечу. Потому что, если Волдя чувствовал Гарри еще в начале 5-й книги (то есть, сразу после кладбища), значит, он еще на кладбище (самое позднее) понял, что Гарри хоркрукс. Кстати, возможно еще и то, что эти слова Волди относятся ко времени убийства старших Поттеров, которое Гарри всегда вспоминает при нападении дементоров (и, между прочим, не слишком и подробно - хотя с одной любопытной деталью: чтобы сразиться с Волдей, его отец выходит из комнаты, где находятся Лили и Гарри, так что мы не знаем, чтО, кроме убийства Дж. Поттера, Волдя еще в той другой комнате совершил.
Добавление от 04.08.2005 07:56:
БиП Цель Волдеморта сейчас – уничтожить пацана Волдя приказал не трогать Гарри. Как во время нападения в министерстве, так и в 6-й книге.  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 04.08.2005 08:03 | Инфо Правка |
Herminne Да будет вам! Волдя лишь просил оставить паренька ему, чтобы лично прикончить. И он конкретно пытался это сделать в финале 4-й книги, и во 2-й. Гарри тогда чудом выжил.  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 176 | Написано: 04.08.2005 08:06 | Инфо Правка |
Herminne Факт в том, что Волдеморт принес хоркрукс (вещь или животное), чтобы поместить в него душу ПОСЛЕ убийства Гарри, читайте слова Дамблдора. Гарри остался жив. Если он Хоркрукс, уж не "самоубийство" ли Волдеморта послужило разбиению его же души  |
Lostsoul Ведьмочка Сообщений: 24 | Написано: 04.08.2005 08:16 | Инфо Правка |
Herminne Однако весьма сомнительным представляется предположение, что "разбитость" души можно "законсервировать". Вы думаете она обратно срастается? Боюсь, такой грех как убийство навсегда разбивает душу. Иначе где справедливость? |
|