BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Хоркруксы (СПОЙЛЕР!)
Horcruxes in Wikipedia
Herminne
Ведьмочка
+++
Написано: 03.08.2005 20:29Инфо   Правка  
Мегана
Волдю не надо считать. Он восьмой. Изначально должно было быть всего 7 частей души, но так как Гарри получился случайно, чего Волдя не знал, то в 4-й книге он сделал себе 7-й хоркрукс, так что теперь у него вовсе не магическое число частей души. Может, в этом и кроется причина его проблем?

Добавление от 03.08.2005 20:31:

Lostsoul
Так оно явно и было произнесено. Ведь в результате убийства Гарри должен был быть сделан последний хоркрукс. Не после убийства же это заклинание произносить. Подобные вещи нужно готовить заранее.

аналитик
Маг
Написано: 03.08.2005 20:33Инфо   Правка  
Herminne
Какая-то сомнительная теория. И еще я сомневаюсь в одном Хоркруксе - Нагини. Не то, что я не верю в него, но Дамблдор говорит о своих догадках. Не утверждая. Хотя, с другой стороны, его догадки оказываются верны. Но старичок может ошибаться.

В смысле актриса, которая будет ее играть?

Herminne
Ведьмочка
+++
Написано: 03.08.2005 20:35Инфо   Правка  
аналитик
Какая-то сомнительная теория.
Которая?

В смысле актриса, которая будет ее играть?
вроде да.

shaf
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 20:49Инфо   Правка  
Herminne

Связь Гаррри с Вольдом - это шрам. Это типа антенны, которая улавливает мысли Вольда и передает мысли Гарри (если ее не "отключить") А душа тут не при чем, я думаю. И Гарри не Хоркрус!
Хоркрус, ИМХО, случайно получиться не может!

Asya

Так и мы так думаем. Вопрос: где он сейчас?

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 20:57Инфо   Правка  
Все же не думаю, что Гарри хоркрукст.
Как понимаю заклинание смерти отразилось от Гарри, как лазер от зеркала, а что б создать хоркрукст, нужно, ИМХО, какое-то дейтвие, заклинание или еще чего. Ну не мог Волди его произнести, не успел.

Добавление от 03.08.2005 20:59:

Herminne
не, эта Белла чересчур милая, а у книжнкой - тяжелый взгляд и совершенно другие глаза

shaf
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 21:01Инфо   Правка  
Herminne

И почему ты так настойчиво утверждаешь, что Хоркрусов 7-мь? Их шесть! Вольд бы не ошибся!

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 21:09Инфо   Правка  
shaf
Во-во.
И Хоркрусы случайно не получаются.

аналитик
Маг
Написано: 03.08.2005 21:14Инфо   Правка  
Herminne
Про 7 книг - 7 хоркруксов

Добавление от 03.08.2005 21:16:

Ирминон
Если она хорошая актриса - сделает глаза что надо. Во всяком случае имя Белла ей подходит

Herminne
Ведьмочка
+++
Написано: 03.08.2005 21:17Инфо   Правка  
shaf
что Хоркрусов 7-мь? Их шесть! Вольд бы не ошибся!
Шесть - запланированных и 1 Гарри.

Связь Гаррри с Вольдом - это шрам. Это типа антенны, которая улавливает мысли Вольда и передает мысли Гарри (если ее не "отключить")

Мысли Гарри не передавались ни разу. Связь Гарри и Волдика через шрам -потому что Гарри/шрам являются хоркруксом.

А душа тут не при чем, я думаю.

А доказать можете?

И Гарри не Хоркрус!

Это не аксиома, а гипотеза, вполне убедительно ДД доказанная.

Хоркрус, ИМХО, случайно получиться не может!

Тут дело не в имхах, а в фактах. Факт - Гарри (или, если угодно, шрам) - хоркрукс.

Добавление от 03.08.2005 21:20:

Ирминон
Ну не мог Волди его произнести, не успел.
Вы там присутствовали?

аналитик
Про 7 книг - 7 хоркруксов

Не знаю. Мне она кажется вполне убедительной. 7 - наиболее магическое число по Волдику.

И еще я сомневаюсь в одном Хоркруксе - Нагини.
Имхо, после того как Гарри попутешествовал с этой змеюкой по подвалам министерства, - можно не сомневаться.

Lostsoul
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 21:26Инфо   Правка  
Herminne
- С помощью дьявола, с большой помощью дьявола. Надо убить. Убийство разбивает душу. Маг, который хочет создать Хоркрукс, превращает повреждение души в свою выгоду, он внесет разбитую часть…
- …Внесет? Но как?
- Есть такое заклинание, не спрашивай меня, я не знаю!

Чтобы Гарри стал хоркруксом Волд должен был произнести над ним заклинание. А он этого не делал.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 21:28Инфо   Правка  
Herminne
Нет, но Гарри же очень четко все вспомнил в 3-й книге, из-за деметоров.

Мегана
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 21:32Инфо   Правка  
Ирминон
А невербальные заклинания?
Тетушка Роу сказала, что один из Хоркруксов угадывается очень легко, если внимательно читать 6-ую книгу. Она имела в виду медальон в доме Сириуса?

аналитик
Маг
Написано: 03.08.2005 21:33Инфо   Правка  
Herminne
Перечитайте диалог Риддла со Слагхорном. Там определенная последовательность создания Хоркрукса. Сначала убийство, для того, чтобы разбить душу. Затем заклинание для того, чтобы поместить эту часть в… куда-то. Гарри не был убит, он не может быть Хоркруксом (если Ро не противоречит сама себе, а она может)
Цитата:
Надо убить. Убийство разбивает душу. Маг, который хочет создать Хоркрукс, превращает повреждение души в свою выгоду, он внесет разбитую часть…
- …Внесет? Но как?
- Есть такое заклинание, не спрашивай меня, я не знаю!

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 21:53Инфо   Правка  
Мегана
Причем тут невербальное?
Не успел он ничего сделать, его обрато Авадой как шарахнуло - все, белые тапочки и духом в лесах

Herminne
Ведьмочка
+++
Написано: 03.08.2005 22:07Инфо   Правка  
Lostsoul
Чтобы Гарри стал хоркруксом Волд должен был произнести над ним заклинание. А он этого не делал.

Канон говорит об обратном.

аналитик
Там определенная последовательность создания Хоркрукса. Сначала убийство, для того, чтобы разбить душу. Затем заклинание для того, чтобы поместить эту часть в… куда-то.
В приведенном вами диалоге последовательность не указана. Указаны два условия для создания хоркрукса а) убийство для расщепления души б)заклинание для помещения части этой самой расщепленной души в некий предмет вне тела убийцы.

И, кстати, по логике последовательность должна быть обратной: 1) готовится некий предмет, в подготовку входит и произнесение заклинания; 2) совершается убийство, причем одна часть расщепленной души убийцы входит в этот приготовленный предмет.

Впрочем, технология приготовления хоркрукса большого значения для вопроса несет ли Гарри на (в) себе хоркрукс не имеет. Слов ДД во второй книге о том, что Волдя передал Гарри часть себя, а также прогулки Гарри в змеюке Волди в 5-й книге более чем достаточно. А ведь у нас есть еще куча других аргументов, начиная со змееустости Гарри и заканчивая его связью с Волдей.

И у нас есть еще один интересный вопрос: знает ли/подозревает ли Снейп о том, что Гарри - волдиков хоркрукс.

Добавление от 03.08.2005 22:11:

Ирминон
но Гарри же очень четко все вспомнил в 3-й книге, из-за деметоров.

Насколько четко? Он слышит отца, который кричит матери, чтобы она убегала и слышит диалог Волди с матерью. В промежутке ничего нет.

Кстати, это идея - хоркрукс в 3-й книге надо будет посмотреть возле этих диалогов. С другой стороны, никто не знает, что там припрятала Роулинг, ведь действительно мало кто предполагал, что пропадающий туалет/шкаф сыграет в следующей книге такую важную роль…

аналитик
Маг
Написано: 03.08.2005 22:24Инфо   Правка  
Herminne
В Ваших теориях - неувязочка.
Цитата:
Волдеморт знает, что Хоркрукс уничтожем, сэр? Он может это чувствовать? – спросил Гарри, игнорируя портреты.
-Очень интересный вопрос, Гарри. Надеюсь, что нет. Надеюсь, что Волдеморт сейчас настолько упивается злом, а эти решающие части его души так долго были от него отделены, что он не чувствует их.
Дамблдор, отвечая на вопрос Гарри, говорит, конечно, неопределенно, но так же он говорит и о Нагини, что она является Хоркруксом. А Волдеморт очень даже чувствует Гарри, когда ему нужно.
Цитата:
он внесет разбитую часть

Внесет - будущее время. И посудите сами, душу убийством он разбивает и часть ее должен поместить в предмет сам, а не автоматически она туда влетает

Herminne
Ведьмочка
+++
Написано: 03.08.2005 22:29Инфо   Правка  
аналитик
А Волдеморт очень даже чувствует Гарри, когда ему нужно.
Наоборот - Гарри чувствует Волдика. Волдик почувствовал Гарри только в змее.

Кроме того, и змея, и Гарри - все же живые существа, а не вещи.

Внесет - будущее время. И посудите сами, душу убийством он разбивает и часть ее должен поместить в предмет сам, а не автоматически она туда влетает

А давайте оригинал посмотрим. Есть он у вас?

аналитик
Маг
Написано: 03.08.2005 22:40Инфо   Правка  
Herminne
Оригинал есть, но… я плохо знаю Английский : shuffle :
Хотя там вроде будущее время

Herminne
Ведьмочка
+++
Написано: 03.08.2005 22:48Инфо   Правка  
аналитик
а сюда можете скопировать?

аналитик
Маг
Написано: 03.08.2005 22:54Инфо   Правка  
Herminne
"By an act of evil — the supreme act of evil. By commiting murder. Killing rips the soul apart. The wizard intent upon creating a Horcrux would use the damage to his advantage: He would encase the torn portion —"
"Encase? But how — ?"
"There is a spell, do not ask me, I don't know!"

Herminne
Ведьмочка
+++
Написано: 03.08.2005 22:55Инфо   Правка  
аналитик
кстати, про РАБа - не помню, где это пробегало: то, что эту записку надо перевести как-то без упоминания рода, поскольку еще неизвестно, идет ли речь о мужчине или о женщине, чтобы не вышло как с Забини. И кто-то написал, что такое вполне возможно. Вот и все. БОльших подробностей я не помню.

Добавление от 03.08.2005 23:04:

аналитик
Это может быть еще и сослагательное наклонение… Я уточню…

Дейрдре
Маг
Написано: 04.08.2005 01:38Инфо   Правка  
аналитик
Переводим:
"… Совершая убийство. Убийство разрывает душу. Волшебник, задумавший создание Хоркрукса, использует этот ущерб как преимущество - заключает оторванную часть…"
"Заключает? Куда?"…

Это не дословный перевод, а то, что эта фраза реально означает. Смысл равнозначен сослагательному наклонению.

P.S. Угу. Сейчас РАБом окажется Тонкс. Андромеда которая. Не спрашивайте меня как.

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 04.08.2005 03:40Инфо   Правка  
Кхм…А вот если посмотреть, на тот факт, что Реддл в дневнике 50летней давности, то откуда он знал, что его "будущее" превратилось в дух и т.д. : idea : Значит, что кусочки души между собой все-таки как-то контактируют, раз 16-летний Реддл прекрасно знал, что случилось в доме Поттеров и др. Или Люциус после провала Лорда стал туда все записывать?

Herminne
Ведьмочка
+++
Написано: 04.08.2005 06:11Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Ему Джинни рассказала. Риддл сам об этом говорит.

Дейрдре
аналитик
Вот мне тоже кажется, что это сослагательное наклонение. Хотя мне сказали, что похоже и на "привычное действие в прошлом". : cool :

Lostsoul
Ведьмочка
Написано: 04.08.2005 07:36Инфо   Правка  
Herminne
Канон говорит об обратном.

А где в каноне есть фраза о том что Волд произносит заклинание для внесения души в Гарри???

1) готовится некий предмет, в подготовку входит и произнесение заклинания; 2) совершается убийство, причем одна часть расщепленной души убийцы входит в этот приготовленный предмет.

Такая последовательность совсем не обязательна, возможно, что темный маг сначала совершает убийство, а лет через десять решает создать хоркрукс, к счастью душа уже разбита. А вообще главная идея в том чтобы поместить часть души в предмет, а предмет может быть любым хоть плюшевый мишка хоть детская соска.

Волдик почувствовал Гарри только в змее.

Ну допустим не только в змее вспомните самое начало пятой книги:
ледяные пальцы дементора сжимались на его горле, высокий смех становился все громче и громче, а голос говорил в голове: «Покорись смерти, Гарри… это будет даже не больно… откуда мне знать… я никогда не умирал…»
Волдеморт еще летом чувствовал Гарри! Только после случая со змеей Лорд понял что Гарри тоже его чувствует и решил это использовать.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 04.08.2005 07:50Инфо   Правка  
Хоркрукс – Гарри?
Никогда. Цель Волдеморта сейчас – уничтожить пацана. Значит, уничтожить и часть своего бессмертия? Шутить изволите, господа и дамы.

Добавление от 04.08.2005 07:54:

Lostsoul
А как вы их себе представляете эти антихоркруксы?? Если у Темного Лорда это ошметки души, то у Гарри целые запасные души? Удобно!
Типа того.
Части спасенных душ усиливают Гарри, возможно.

Herminne
Ведьмочка
+++
Написано: 04.08.2005 07:55Инфо   Правка  
Lostsoul
В каноне есть фраза о том, что над предметом нужно произнести заклинание. А также в каноне есть прямые указания на то, что Гарри является хоркруксом. Таким образом, прямо или косвенно, заклинание было произнесено и его объектом оказался Гарри.

Такая последовательность совсем не обязательна, возможно, что темный маг сначала совершает убийство, а лет через десять решает создать хоркрукс, к счастью душа уже разбита. А вообще главная идея в том чтобы поместить часть души в предмет, а предмет может быть любым хоть плюшевый мишка хоть детская соска.

В каноне не описана технология приготовления хоркруксов. Однако весьма сомнительным представляется предположение, что "разбитость" души можно "законсервировать". По косвенным признакам можно понять, что речь идет о достаточно кратковременном периоде, который темный маг использует себе на пользу. Впрочем тут и с вашей, и с моей стороны - чистой воды спекуляции.

Ну допустим не только в змее вспомните самое начало пятой книги:
У меня сейчас нет времени заглянуть в начало пятой книги, но часа через два я загляну, и тогда отвечу. Потому что, если Волдя чувствовал Гарри еще в начале 5-й книги (то есть, сразу после кладбища), значит, он еще на кладбище (самое позднее) понял, что Гарри хоркрукс. Кстати, возможно еще и то, что эти слова Волди относятся ко времени убийства старших Поттеров, которое Гарри всегда вспоминает при нападении дементоров (и, между прочим, не слишком и подробно - хотя с одной любопытной деталью: чтобы сразиться с Волдей, его отец выходит из комнаты, где находятся Лили и Гарри, так что мы не знаем, чтО, кроме убийства Дж. Поттера, Волдя еще в той другой комнате совершил.

Добавление от 04.08.2005 07:56:

БиП
Цель Волдеморта сейчас – уничтожить пацана Волдя приказал не трогать Гарри. Как во время нападения в министерстве, так и в 6-й книге.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 04.08.2005 08:03Инфо   Правка  
Herminne
Да будет вам!
Волдя лишь просил оставить паренька ему, чтобы лично прикончить. И он конкретно пытался это сделать в финале 4-й книги, и во 2-й. Гарри тогда чудом выжил.

аналитик
Маг
Написано: 04.08.2005 08:06Инфо   Правка  
Herminne
Факт в том, что Волдеморт принес хоркрукс (вещь или животное), чтобы поместить в него душу ПОСЛЕ убийства Гарри, читайте слова Дамблдора. Гарри остался жив. Если он Хоркрукс, уж не "самоубийство" ли Волдеморта послужило разбиению его же души

Lostsoul
Ведьмочка
Написано: 04.08.2005 08:16Инфо   Правка  
Herminne
Однако весьма сомнительным представляется предположение, что "разбитость" души можно "законсервировать".
Вы думаете она обратно срастается? Боюсь, такой грех как убийство навсегда разбивает душу. Иначе где справедливость?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила