Хоркруксы (СПОЙЛЕР!) |
Horcruxes in Wikipedia |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 190 | Написано: 04.08.2005 18:36 | Инфо Правка |
Herminne На что обратное? Что это Волдя - хоркрукс Гарри? На то, что Гарри - хоркрукс, Хотя Ваше предложение тоже оригинальное. Мне почему-то кажется, что благодаря Вашим оппонентам вы сами все больше и больше укрепляетесь в мысли, что Гарри - Хоркрукс. И еще, но это ИМХО совершеннейшее, мне кажется, что Роулинг говорила о том, что 6-й хоркрукс можно обнаружить, внимательно читая 6-ю книгу. А предположение Гарри-хоркрукс возникает уж больно явно, хотя (потрясая рукой) доказательств именно в этой книге - мало. |
Lost_69_Spirit Потерянная душа? Откуда: 69 Сообщений: 278 | Написано: 04.08.2005 18:36 | Инфо Правка |
Herminne Хм
Ну да, от противного эт мне нравится! Во всех смыслах! А насчет последних лет
очень мило, правда сейчас почему-то меня на нехорошие мысли прет а в общем, мне бы хотелось что бы все закончилось трагичо, как говориться все кончилось хорошо, все умэрли
Эх это будет в стиле Роментик, или готик, как раз, то что я люблю! Стоп! А действительно, мы все ближе продвигаемся к смерти главного героя. 1. Умерли все кто любил, защищал и верил 2. Гарри только на один раз больше выжел, чем его родители, т.е. следуещее сражение по логике должно быть и финальным,и смертельным
Надеюсь вы разберетесь в моих мыслях!  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 985 +++ | Написано: 04.08.2005 18:49 | Инфо Правка |
аналитик Мне почему-то кажется, что благодаря Вашим оппонентам вы сами все больше и больше укрепляетесь в мысли, что Гарри - Хоркрукс. Нет, просто я лучше понимаю, почему он - хоркрукс. И еще, но это ИМХО совершеннейшее, мне кажется, что Роулинг говорила о том, что 6-й хоркрукс можно обнаружить, внимательно читая 6-ю книгу. Насколько я помню, Роулинг говорила лишь о том, что она уверена, что внимательные читатели уже через пару дней догадаются, что представляет собой еще один хоркрукс. Теория о том, что Гарри - хоркрукс этим ее словам не противоречит.
Добавление от 04.08.2005 18:52:
Lost_69_Spirit эт мне нравится! Во всех смыслах! Мне это пока не очень нравится, но это позволяет продвинуться дальше. Гарри только на один раз больше выжел, чем его родители, т.е. следуещее сражение по логике должно быть и финальным,и смертельным… Родители противостояли Волде 3 раза, на 4-й умерли. Гарри противостоял как минимум 5 раз (если считать дневник).  |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 62 | Написано: 04.08.2005 21:15 | Инфо Правка |
Гарри очень хорошо начал чуствовать Волди в 5-й книге, после того, как стал кровным "родичем" Волди. До этого, это были не так заметно. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 194 | Написано: 04.08.2005 22:22 | Инфо Правка |
Herminne В 4 части есть интересный момент, на кладбище. Цитата: Он прижал длинный, белый указательный палец к отметине на руке Червехвоста. Шрам Гарри в очередной раз пронзила ужасная боль, а Червехвост взвыл с новой силой: когда Вольдеморт отнял палец от Знака, Гарри увидел, что тот стал угольно-чёрным.
Если следовать Вашей теории, по которой связь между Гарри и Волдом является исключительно результатом "хоркрукности", то тогда и Червехвост, и ПС, имеющие метку, тоже часть Волдеморта. Не слишком ли измельчала его душонка? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 986 +++ | Написано: 05.08.2005 00:11 | Инфо Правка |
аналитик Если следовать Вашей теории, по которой связь между Гарри и Волдом является исключительно результатом "хоркрукности", то тогда и Червехвост, и ПС, имеющие метку, тоже часть Волдеморта. Не слишком ли измельчала его душонка? Связь между Волдей и ПС основана совсем на другой природе, Гермиона использует то же заклятие для ДА. Шрам у Гарри заболел, потому что Волдя испытывал в тот момент, скажем так, сильные эмоции. Добавление от 05.08.2005 00:23: Теории по хоркруксам: Четыре стихии и карты таро (Трелони часто говорит о них в 6-й книге): Вода: кубки Земля: пентакли/динарии Огонь: жезлы Воздух: мечи 4 стихии и 4 факультета (вроде как согласно Роулинг): Вода: Слизерин Земля: Хаффлпафф Огонь: Гриффиндор Воздух: Ревенкло. Известные хоркруксы/артефакты: Хаффлпафф (земля) - чаша (вода) Слизерин (вода) - медальон (пентакль) (земля) Гриффиндор (огонь) - меч (воздух) Отсюда: Ревенкло (воздух) - жезл (волшебная палочка???) (огонь) Может, это та волшебная палочка, что лежала в витрине Олливандера (в 1-й книге)???
[ Это сообщение изменено 05.08.2005 09:06. Herminne ] |
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 64 | Написано: 05.08.2005 04:00 | Инфо Правка |
Herminne Хорошая идея про стихии. Кстати, Трелони получается сделала уже третье правильное предсказание! "Башня, пораженная молнией" Я тоже думаю, что меч Гриффиндора тут при чем. Возможно, он и предназначался стать тем последним хоркруксом. Только что нам это дает? |
Lost_69_Spirit Потерянная душа? Откуда: 69 Сообщений: 279 | Написано: 05.08.2005 06:13 | Инфо Правка |
Herminne Хм, точно! А меч, там все совсем не просто! |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 196 | Написано: 05.08.2005 06:53 | Инфо Правка |
Не думаю, что Роулинг отклонится от цифры семь в отношении Хоркруксов. Если 6-й - это меч, тогда уж точно не Гарри. Herminne, Вы меня не переубедите  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 987 +++ | Написано: 05.08.2005 07:23 | Инфо Правка |
аналитик Не думаю, что Роулинг отклонится от цифры семь в отношении Хоркруксов. Если 6-й - это меч, тогда уж точно не Гарри. Вы читаете крайне невнимательно. Интересно почему - боитесь, что вас переубедят? Нигде не написано, что меч - это хоркрукс. Что же касается числа семь, то Роулинг от него не отступает. Только вместо 7 частей души случайно образовалось 7 хоркруксов. Lost_69_Spirit А меч, там все совсем не просто! Нет, до меча Волдя имхо вряд ли добрался. Меч нужен для восстановления ряда сохранившихся артефактов в их соотношении со стихиями факультетов. Дейрдре Кстати, Трелони получается сделала уже третье правильное предсказание! "Башня, пораженная молнией" Имхо, проблемы Трелони не в том, что она не видит, а в том, что она слишком ограниченная, чтобы правильно истолковать увиденное. А, может, она просто боится. Я тоже думаю, что меч Гриффиндора тут при чем. Возможно, он и предназначался стать тем последним хоркруксом. Только что нам это дает? Вряд ли. Меч все время находился в кабинете у Дамба. Это или кубок Хаффлпафф - или волшебная палочка Ревенкло. Кстати, тут еще вот что есть. Медальон Слизерина (земля как стихия медальона, вода как стихия факультета) охраняет земля + вода + опять вода. Можно ли из этого сделать вывод о том, что охраняет остальные артефакты, если они/часть их были сделаны хоркруксами? О кубках/чашах: никто не помнит Флориана Фортескье в третьей книге и его мороженицы
Что там про них написано в каноне?
|
Мегана Ведьмочка Откуда: Волшебный Двор | Написано: 05.08.2005 07:25 | Инфо Правка |
Дейрдре Возможно, это то, за чем Волдеморт явился ночью к Поттерам, ну, за исключением убийства папочки и сына. Наверное, меч хранился у Джеймса в Годриковой Лощине. А Дамблдор потом извлек меч из развалин. И повесил у себя в кабинете. То есть Волдеморт хотел сделать из меча Хоркрукс, но не успел. Значит, остается что-то от Рэйвенкло. Хорошая догадка, надо сказать, насчет волшебной палочки у Оливандера. Браво, Herminne! Трелони как-то поразительно быстро из обкуренной дуры превратилась в судьбоносную предсказательницу.  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 989 +++ | Написано: 05.08.2005 07:28 | Инфо Правка |
Мегана Наверное, меч хранился у Джеймса в Годриковой Лощине. А сколько у нас тогда всего получается хоркруксов?  |
Мегана Ведьмочка Откуда: Волшебный Двор | Написано: 05.08.2005 07:31 | Инфо Правка |
Herminne Нагини-то он сделал после того, как не смог тут. 6 и получается. Кольцо, чаша Хаффлпафф, медальон, меч, дневник, что-то от Рэйвенкло и сам Волдя. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 991 +++ | Написано: 05.08.2005 07:36 | Инфо Правка |
Мегана Тогда что получается? 1-я книга - палочка Ревенкло 2-я книга - дневник (уничтожен) 3-я книга - чаша Хаффлпафф (где???) 4-я книга - Нагини (вместо меча ГГ - тогда ХП все же имеет отношение к ГГ???) 5-я книга - медальон Слизерина 6-я книга - кольцо Марволо (уничтожено) 7-я книга - Гарри и Волдя?
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 199 | Написано: 05.08.2005 07:40 | Инфо Правка |
Herminne Про меч в моем посте к Вам не относилось. А если семь Хоркруксов, это значит, что у Волда 7-й части души нет? О кубках/чашах: никто не помнит Флориана Фортескье в третьей книге и его мороженицы… Что там про них написано в каноне? Вроде ничего нет, но пришла мысль, что кубок ро квидичу может быть. Его все время вытаскивают из пределов школы, и в то же время это ценная и нужная весчь Мегана К Поттером он явился за убийством, неся уже вещь для хоркрукса |
Мегана Ведьмочка Откуда: Волшебный Двор | Написано: 05.08.2005 07:48 | Инфо Правка |
аналитик А где написано, что "неся"? Это домыслы Дамблдора, даже если это и есть в тексте. Он вполне мог убить Джеймса только из-за артефакта. Тот поэтому был обречен умереть. Хотя это только теория с моей стороны. Herminne Чаша Хаффлпафф у нас выстрелила только в 6-ой книге, появившись вместе с кольцом. Возможно, это компенсирует ее отсутствие в 3-ей книге. Вряд ли это кубок по Квиддичу. Конечно, на него никто не подумает, но Волди вряд ли играл в Квиддич столько, чтобы сделать трофей Хоркруксом. И уж тем более вряд ли он бы отдал эту вещь Дамблдору в руки без боязни, что тот может разобраться. Флориана посмотрю, но тоже вряд ли
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 200 | Написано: 05.08.2005 07:54 | Инфо Правка |
Мегана Это домыслы Дамблдора, даже если это и есть в тексте так мы практически домыслы все и обсуждаем (кубок, медальон) и они пока верны Вряд ли это кубок по Квиддичу Ну, да я и не настаиваю (так же, как и на кубке за служение школе Реддла) 
[ Это сообщение изменено 05.08.2005 07:56. аналитик ] |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 992 +++ | Написано: 05.08.2005 07:55 | Инфо Правка |
аналитик А если семь Хоркруксов, это значит что у Волди 8 частей - в чем только он сам виноват. кубок ро квидичу Мне кажется, что у кубка по квиддичу и чашей, из которой пили, должны быть разные размеры. Мегана Чаша Хаффлпафф у нас выстрелила только в 6-ой книге, появившись вместе с кольцом. И с медальоном. Который УЖЕ был в 5-й книге. Флориана посмотрю, но тоже вряд ли… Места нахождения хоркруксов: дневник - Хогвартс (школа Волди) медальон - пещера (приют Волди) Может, остальные он тоже разбросал по важным для него местам, за исключением Нагини, которую постоянно держит при себе?
|
Мегана Ведьмочка Откуда: Волшебный Двор | Написано: 05.08.2005 08:11 | Инфо Правка |
Herminne Кольцо было в доме его родичей-волшебников, а с Нагини он был в доме родичей-магглов. Думаю, да, Гарри будет ходить по "местам боевой славы Лорда Волдеморта". Я думаю, что в маггловском приюте тоже будет что-то спрятано. Что еще было важным для нашего милого Лорда? Может, в магазине Борджина что-то из раздела "не продается"? Хотя вряд ли
Надо в кои-то веки перечитать третью книгу, вот что. пошла брать с полки английский текст |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 201 | Написано: 05.08.2005 08:20 | Инфо Правка |
Мегана В переводе у Борджина вроде ничего нет, ни в 3, ни в 6. Как переводится слово crate c английского? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 995 +++ | Написано: 05.08.2005 08:26 | Инфо Правка |
аналитик Как переводится слово crate c английского? rate [ ] 1. 1) ( деревянный ) ящик; тара для упаковки ( клеть, корзина и т.д. ) 2) рама стекольщика 3) ; самолет 4) драндулет, полуразвалившийся автомобиль Syn: jalopy 2. упаковывать ( в тару типа клети, корзины и т.д. ) Лингво 10
Добавление от 05.08.2005 08:34:
Мегана будет ходить по "местам боевой славы Лорда Волдеморта". похоже да
 |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 202 | Написано: 05.08.2005 08:51 | Инфо Правка |
Herminne В комнате по требованию тоже, значит, ничего нет, хотя очень удобно |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 995 +++ | Написано: 05.08.2005 08:55 | Инфо Правка |
аналитик Комната по требованию может быть интересна связью с магазином, в котором работал Волдя.  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 203 | Написано: 05.08.2005 08:59 | Инфо Правка |
Herminne Ну это само собой, хотя она уже ударила в тыл один раз. Почему бы Волдеморту не проникать через шкаф в Хогвартс во время своего владычества, вместо того, чтобы напрашиваться на пост преподавателя |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 996 +++ | Написано: 05.08.2005 09:14 | Инфо Правка |
аналитик Почему бы Волдеморту не проникать через шкаф в Хогвартс во время своего владычества, вместо того, чтобы напрашиваться на пост преподавателя хороший вопрос
 |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 260 | Написано: 05.08.2005 09:48 | Инфо Правка |
Дейрдре Кстати, Трелони получается сделала уже третье правильное предсказание! "Башня, пораженная молнией" Хм, интересная идея. Ведь эти слова - описание карты страшего Таро "Башня", на которой изображена высокая башня, в макушку которой бьют молнии, а с самой башни падает человек, по некоторым признакам колдун или учёный. Означает катастрофу, произошедшую в результате собственной самонадеянности и злоупотребления властью или божьим даром. Интересно, а другие карты Таро у Роулинг где-нибудь проявляются? Пока на ум приходит только карта "Висельник" - изображение человека, подвешенного вниз головой за лодыжку (заклинание Левикорпус). Правда, эта карта означает самопожертвование для достижения неких высших целей 
[ Это сообщение изменено 05.08.2005 10:11. Ромашка ] |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 204 | Написано: 05.08.2005 09:58 | Инфо Правка |
Herminne И еще, дневник появляется и уничтожается в Хогвартсе, но хранит его Малфой. Так что чаша может быть где угодно, не только "в местах боевой славы", но и у сотоварищей |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 997 +++ | Написано: 05.08.2005 10:19 | Инфо Правка |
аналитик И еще, дневник появляется и уничтожается в Хогвартсе, но хранит его Малфой. Так что чаша может быть где угодно, не только "в местах боевой славы", но и у сотоварищей Может быть. В том числе у бывших сотоварищей. Например, в Дурмштранге? Цитирую себя: Кстати, тут еще вот что есть. Медальон Слизерина (земля как стихия медальона, вода как стихия факультета) охраняет земля + вода + опять вода. Можно ли из этого сделать вывод о том, что охраняет остальные артефакты, если они/часть их были сделаны хоркруксами? Если развить эту мысль, то чаша Хаффлпафф в воде и два раза в земле. Тут мне видится намек на Азкабан, могила одного из узников. Интересно, кто охранял Азкабан ДО дементоров? А Ревенкло - огонь и два раза воздух
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 206 | Написано: 05.08.2005 10:37 | Инфо Правка |
Herminne Тут мне видится намек на Азкабан Уж тогда ближе логово Василиска, Азбакан очень натянуто и зыбко. Хогвартс лучше охраняет свои тайня. И почему у медальона вода 2 раза? К каким стихиям отнести кольцо и дневник, если Вашу теорию взять на вооружение? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 998 +++ | Написано: 05.08.2005 11:04 | Инфо Правка |
аналитик К каким стихиям отнести кольцо и дневник 1) Это не моя теория, я только передаю. 2) Дневник и кольцо никуда не относятся, так как они не артефакты основателей. Это ведь обычная логическая задачка. И почему у медальона вода 2 раза? Пещера - земля, затем вода, окружающая остров и вода/жидкость в кубке. Уж тогда ближе логово Василиска, Оно во 2-й книге. Вода там должны быть водопроводные трубы? Имхо, не то. А Азкабан - остров в Северном море. |
|