Хоркруксы (СПОЙЛЕР!) |
Horcruxes in Wikipedia |
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 73 | Написано: 07.08.2005 02:02 | Инфо Правка |
Herminne А Ро говорила, что сцена с родителями Невилла была навеяна ситуацией у ее одних знакомых - у парня мать была не в себе, его как сына не признавала. Но он знал, что она сладкоежка, и приносил ей вкусненького. Она признавала его как поставщика сладостей. Так что может жвачки и вообще не при чем. |
Мегана Ведьмочка Откуда: Волшебный Двор | Написано: 07.08.2005 07:06 | Инфо Правка |
Herminne С "дышать" - исключение. В стихиях я просто запуталась. Почему обязательно должна быть в Хоркруксах связь со стихиями? По-моему, Волд не заморачивался со сложными высокими материями, а просто собирал предметы Основателей, потому что они были такие ценные и "достойные" его. И защищал их самыми сильными своими изобретениями в области магии, но, мне кажется, глубоко от фонаря. Фетишист проклятый!.. Дракон тут, имхо, вообще ни при чем. Драконы, при всей их силе и энергии, не умнее обычных ящериц. С Нагини Волдеморт может разговаривать посредством парселтонга, Гарри
ну, разумное оно существо или нет - вопрос открытый. Тем не менее действует сам. А дракон - просто животное, большое, с примитивными инстинктами. И Волдеморт над ним власти не имеет: хоть и пресмыкающееся, да не того отряда-семейства. Выталкивать каждого, кто захочет забраться в витрину, в 4-е измерение? Ага, за вуаль - в гости к Сириусу.  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 222 | Написано: 07.08.2005 08:21 | Инфо Правка |
Herminne На драконе я не настаиваю, мне пришло в голову, что, может, палочка со струной души дракона (огонь, воздух). Хотя, если палочка Ровены Равенкло, то почему она не сломана? Что Вы думаете по-поводу моей теории в теме Седьмая книга: Гарри Поттер и ? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1015 +++ | Написано: 07.08.2005 08:24 | Инфо Правка |
Дейрдре Речь о фантиках. Вы же не отдаете фантики продавцу? Мегана С "дышать" - исключение. 1) Оно стало исключением не так давно. 2) кроме того, для дышет, похоже, все же другой инфинитив. Напишу, наверное, на грамоту и на грамма.ру - интересно. Почему обязательно должна быть в Хоркруксах связь со стихиями? Она не должна быть, она есть. И тут не Волдя, а Роулинг постаралась. Дракон тут, имхо, вообще ни при чем. Тогда как еще может защищать огонь? Ага, за вуаль - в гости к Сириусу. Хоркрукс как портключ в министерство? Круто! 
Добавление от 07.08.2005 08:28:
аналитик мне пришло в голову, что, может, палочка со струной души дракона (огонь, воздух). И Волдя заставил палочку охранять саму себя? Сейчас посмотрю. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 224 | Написано: 07.08.2005 08:36 | Инфо Правка |
Herminne Палочка одна в витрине, вокруг воздух. Ревенкло (воздух) - жезл (волшебная палочка???) (огонь) - а это Ваши слова. Разбиваешь витрину (на которую наложено заклятие неразбивания), а оттуда огонь сжигает. Хм,хм
Не совсем правдоподобно. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1016 +++ | Написано: 07.08.2005 08:47 | Инфо Правка |
аналитик Палочка одна в витрине, вокруг воздух. Да, вот примерно такую картину я себе и нарисовала. Но не поняла, где тут огонь. Судя по приведенному вами отрывку в "экстерьере" магазина нет ничего огненного
Кстати, а палочки-то ведь теперь тоже пропали, после того как Олливандер пропал!  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 225 | Написано: 07.08.2005 09:06 | Инфо Правка |
Herminne Уточните, пожалуйста, где говорится о пропаже Олливандера, не могу найти |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1017 +++ | Написано: 07.08.2005 09:09 | Инфо Правка |
аналитик В начале 6-й книги, по-моему, когда Гарри приходит к Уизли. Там говорится про Фортескье и Олливандера. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 226 | Написано: 07.08.2005 10:51 | Инфо Правка |
Herminne Вот единственное описание жевачки Цитата: наполнявшая комнату черничного цвета пузырями, которые не лопались в течение многих дней
Может, мать Невилла хочет ему показать, кхе, кхе, что их безумный вид - это надувательство? Верси притянута за уши до самых пяток |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 178 | Написано: 07.08.2005 15:41 | Инфо Правка |
Я вот думаю, что Фоукс будет играть в 7-й книге большую роль. Очень большую. (это если принять, что Дамб умер совсем). И портрет Дамба. Фоукс помогал Гарри уже не раз. Так что он не навсегда нас покинул. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1019 +++ | Написано: 07.08.2005 17:38 | Инфо Правка |
аналитик Вот единственное описание жевачки Спасибо! Что-то не очень информативно. И про фантики потом говорится только в том месте, что вы уже процитировали?
Добавление от 07.08.2005 18:45:
Опять все про хоркраксы и Ревенкло. Ишшо одна сумасшедшая идея из интернета. Луна Лавгуд как потомок Ревенкло. Факторы за: 1. Ее семья такая же сумасшедшая, как и те, которые мы видели (Гонты и Смиты, причем в качестве последних может быть интересен и Захария Смит). Кстати, есть вероятность, что их сумасшествие больше наигранное, потому что очень удобно, чтобы тебя никто не принимал всерьез, пока ты занимаешься действительно серьезным делом. 2. У нее (семьи) очевидно есть деньги, поскольку папаша выпускает свой обалденный журнальчик на собственные кровные, не заботясь об окупаемости. 3. Луна учится в Ревенкло. 4. Ее мать погибла при каком-то эксперименте с заклинаниями. 5. Ро посвятила ей целую главу. Факторы минус: слишком мало информации. Продолжение банкета: В течение всего своего пребывания на страницах ГП Луна постоянно рассказывает о неких существах, про которые все остальные волшебники думают, что они не существуют на самом деле. В частности, Луна говорит и о “CRUMPLE-HORNED SNORKACKS”. Если поменять пару слогов, то можно получить слово “HORCRUCKS” а еще maple corn - палочка из клена с волосом единорога? В конце 5-й книги Луна с папочкой отправляются в Швецию искать этих самых SNORKACKS. Может, по заданию Дамблдора? Что она там еще упоминала, наша девушка с сережками из редисок? Но тут надо оригинал смотреть
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1561 | Написано: 07.08.2005 19:30 | Инфо Правка |
Herminne Гм, версия красивая, но ни в жизнь не поверю, что Дамблдор мог поручить что-нибудь столь серьезное Лавгуду-папе. Он ведь постоянно требует от Гарри строжайшей секретности
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1020 +++ | Написано: 07.08.2005 19:42 | Инфо Правка |
2prongs2 что Дамблдор мог поручить что-нибудь столь серьезное Лавгуду-папе. Папа мог и сам начать их разыскивать, эти SNORKACKS. Кроме того, а почему бы Дамбу и не поручить Лавгуду-папе? Какие серьезные доводы против? 
Добавление от 07.08.2005 19:58:
строжайшей секретности А вышеприведенная феня на что?  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 229 | Написано: 08.08.2005 05:57 | Инфо Правка |
Herminne И про фантики потом говорится только в том месте, что вы уже процитировали? Я ищу по поиску в документе, поэтому за количество мест не ручаюсь, потому что вариантов упомянуть о них может быть очень много. Про Луну здорово, надо еще раз перечитать. Честно говоря, удивительно было еще с ОФ, что Луна там делает, слишком много места для нее отведено/ 2prongs2 Мы до сих пор не знаем, что за человек Снейп, хотя на него угроблено куча материала. Откуда же знать, что из себя представляет папа Луны (лично нам его вообще, кажtтся, не представляли). |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1563 | Написано: 08.08.2005 07:23 | Инфо Правка |
аналитик удивительно было еще с ОФ, что Луна там делает И ничего удивительного: Луна — пара для Невилла, чтоб никто не ушел обиженным, то есть не остался без девушки
(в конце ГП-6 у них там что-то как раз начинает вырисовываться). Я сужу о папе Луны по журналу, хотя, если подумать, это классное прикрытие для шпиона — маска сумасшедшего журналиста. |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 698 | Написано: 08.08.2005 08:26 | Инфо Правка |
Совершенно независимо от темы мне тоже начало под конец книги почему-то казаться, что Гарри может оказаться Хоркруксом. Может не совсем полноценным (иьо создавалася без желания)… Случайным. Во всяком случае именно так для меня вторая книга трактуется: Цитата: - Ты говоришь на языке змей, Гарри, - ответил Дамблдор, - потому что на нем говорит Волдеморт - единственный оставшийся потомок Салазара Слизерина. Если не ошибаюсь, он нечаянно вложил в тебя толику своих сил - в ту ночь, когда наградил этим шрамом. Уверен, сам он этого не хотел. - Волдеморт в меня вложил частицу самого себя? … - Судя по всему.
Может быть в качестве аргумента за, можно использовать тот пресловутый факт, что глаза у Гарри материнские. Т.е. Волд убил Лили и это убийство сработало (помимо защиты) как стадия создания Хоркрукса. Хотя, конечно, это слабова-то, ибо зеленые глаза можно пытаться объяснить и той самой защитой. Меня тут интересует (прошу прощения, если поднималось) сказывается ли как-то на созданном Хоркруксе убитый человек? И вообще убийство. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1565 | Написано: 08.08.2005 09:22 | Инфо Правка |
Drakosha Сириус, который не видел Гарри после нападения Волдеморта, знает, что у него мамины глаза, так что это по-видимому у него с рождения
 |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 701 | Написано: 08.08.2005 09:32 | Инфо Правка |
2prongs2 Фотографии в газете. )) Но впрочем, не проходит скорее, согласна. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1566 | Написано: 08.08.2005 09:43 | Инфо Правка |
Drakosha Фотки у них в газетах черно-белые. Тем более Гарри попал в газеты только в 4-й книге, благодаря Рите Скитер.  |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 703 | Написано: 08.08.2005 09:54 | Инфо Правка |
2prongs2 А еще есть журналы… неужели ни одного цветноо издания? Думаешь, его могло обойти бремя газетной славы, в ту ночь, когда..? Впрочем может и могло. Если его сразу же к Дамбу… Так, стой. А разве Хагрид привез Гарри не на мопеде Сириуса? Первая книга, 21 страница Росмэновского издания. Цитата: - Ну наконец-то, Хагрид, - В голосе Дамблдора явствено слышалось облегчение. - А где ты взял этот мопед? - Да я его одолжил , профессор Дамблдор,- ответил гигант, осторожно слезая с мопеда. - У молодого Сириуса Блэка. А насчет ребенка - я привез его, сэр.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1020 +++ | Написано: 08.08.2005 14:39 | Инфо Правка |
http://www.hp-theories.ru/theories/26 |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 234 | Написано: 08.08.2005 15:41 | Инфо Правка |
Drakosha 2prongs2 Вообще-то Сириус был крестным, и у него было больше года лицезреть цвет глаз Гарри. В Азбакан то его посадили позже. |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 709 | Написано: 08.08.2005 16:14 | Инфо Правка |
аналитик Вопрос только в том, видел ли он глаза Гарри после смерти его родителей. И если они изменились на цвет матери после ночного происшествия, то почему он не сказал об этом крестнику - был бы весьма занятный факт из биографии
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1567 | Написано: 08.08.2005 17:07 | Инфо Правка |
Drakosha Я думаю, в ту ночь Сириусу было не до разглядывания глаз Гарри
аналитик Правильно, просто Drakosha выдвинула теорию, что мамины глаза Гарри получил тоже как и защиту от Лили в ту ночь — ну, то есть, цвет глаз изменился, вот я ей как раз и объяснял, что тогда Сириус не знал бы, что у Гарри мамины глаза. |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 710 | Написано: 08.08.2005 17:14 | Инфо Правка |
2prongs2 А может они у него свтились странным светом? Неоновым таким
(или какой-то он там? ) |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 235 | Написано: 08.08.2005 17:31 | Инфо Правка |
Drakosha Меня тут интересует (прошу прощения, если поднималось) сказывается ли как-то на созданном Хоркруксе убитый человек? И вообще убийство Вообще убийство на создании Хоркрукса скзывается прямым образом. Убил - сможешь сделать, не убил - не сможешь (ну, учитывая еще заклинание). А цвет глаз
это нормально, если у ребенка черты обоих родителей. А может они у него свтились странным светом? Неоновым таким… Ага, не зря Лили была по Зельям мастак  |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 711 | Написано: 08.08.2005 17:56 | Инфо Правка |
аналитик Теорией создания я прониклась, спасибо. Не, я имела в виду, что имеет ли данный конкретный Хоркрукс какую-либо связь с конкретно невинноубиенным в его честь. Помимо номинальной. К цвету глаз я привязалась исключительно из-за того, что где-то утверждалось, что унаследованные от Лили глаза сыргают какую-то роль. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 238 | Написано: 08.08.2005 18:16 | Инфо Правка |
Drakosha К цвету глаз я привязалась исключительно из-за того, что где-то утверждалось, что унаследованные от Лили глаза сыргают какую-то роль. Слахгорн повелся и доверил Гарри свои воспоминания, кажется так использовал свои глаза Гарри в 6-й книге (не специально, конечно) |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 712 | Написано: 08.08.2005 18:46 | Инфо Правка |
аналитик Сентиментально конечно. Но имеет право на существование. (ага, а так он свои глаза никогда не использует ) ). Впрочем, всё вышесказанное доказывает лишь несостоятельность конкретно этого доказательства
Могу предложить еще одну занятную мысль. Что все пожиратели (а если быть точнее - метки) в явялются своеобразными Хоркруксами. У меня за лишь аналитические доводы на тему. (см ниже) Для создания Хоркрукса (т.е. чтобы вложить во что-то часть души) необходимо сначала иметь эту свободную часть. Часть души в свою очередь появляется, когда человек совершеает нечто глубоко противное единству души - убивает. Для убийства (если верить всевозможным психианалитикам) человеком должны либо двигать довольно черные (разрушающие душу) чувства, или же он должнен грубо забить на все светлое, доброе и переступить себя. Т.е. для создания Хоркрукса важно не столько лишение кого-то жизни - а происходящее при этом с душой убийцы. Соответственно даже небольшое умерщвление/наслаждение чужй болью/(возможны варианты) если и не дает права на создание полноценного Хоркрукса, то лишь потощу что только слегка отщепляет кусочек души я сама балдею от подобной терминологии. Возможно, метка пожирателя - это способ как-то эту толику зафиксировать в пожирателе, ибо по некоторым вариантам ее появление довольно болезненно. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 240 | Написано: 08.08.2005 19:07 | Инфо Правка |
Drakosha Хммммм
Ваша теория противоречит написанному Роулинг. Она хозяйка в том мире, и она утверждает, что Хоркруксов было 7, а не по числу Пожирателей. Здесь еще присутствует мнение, что не 7, а 8 хоркруксов создано, но 1 случайно. |
|