Хоркруксы (СПОЙЛЕР!) |
Horcruxes in Wikipedia |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 714 | Написано: 08.08.2005 19:16 | Инфо Правка |
аналитик Да. Я помню, что только семь. Я просто не знала как назвать явление пришедшее в голову. Скорее это было даже просто предположение, что у метки может быть сходная с Хоркруксами природа происходждения (я побежден, но метки Упивающихся не исчезли, а значит, пока в человеческих сердцах есть злость, ненависть
" была бы вполне закономерна, хотя и банальна). Ну и высказнное тут имеет право на существование только имея ввиду частный случай Волди; и при этом только принимая во внимание изложенное в "Темном Лорде" мнение. А воьсмой Хоркрукс
А зачем расстраивать Гарри? Если он и Хоркрукс - то оносительно самостоятельный. Он всегда будет под рукой, если его убить понадобится. Да и я думаю, что умрут они все же оба. Морали ради. Хотя если уж убили Дамблдора, то шансы в пользу Гарри немного. Хотя это в целом довод против таких предположений. |
Natali Ведьмочка Откуда: Наро-Фоминск + | Написано: 08.08.2005 20:16 | Инфо Правка |
Привет, народ. Я тут впервые. Но может быть Гарри, это что-то от Грифиндора? Ведь не зря он меч из шляпы достал. Я понимаю, что начиталась фиков, но чем не мысль? Что может быть лучше, чем использовать врага, как своего невольного хранителя?
[ Это сообщение изменено 08.08.2005 20:22. Natali ] |
Полумна Ведьмочка Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 305 | Написано: 08.08.2005 20:18 | Инфо Правка |
А у Гарри нет никаких Гриффиндорских вещей?..  |
Natali Ведьмочка Откуда: Наро-Фоминск + | Написано: 08.08.2005 20:21 | Инфо Правка |
Кто знает, что еще припрятано в его сейфе? Может и грифиндорские вещи. А может, что-то и у Люпина хранится. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 85 | Написано: 08.08.2005 21:08 | Инфо Правка |
Из известных фактов, от Годрика Гриффиндора остался только меч. Ничего более тетя Ро не упоиинала, так что
|
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 718 | Написано: 09.08.2005 08:29 | Инфо Правка |
По-моему еще шляпа
|
Astr Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 990 | Написано: 09.08.2005 09:19 | Инфо Правка |
То, что Томми приходил в Хог именно за шляпой, где-то уже предполагали. Но вот не помню, в оригинале или в обсуждениях. Меча тогда еще не было (интересно, почему мы так думаем?) |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 720 | Написано: 09.08.2005 09:23 | Инфо Правка |
Astr Скорее всего потому, что вытащил его из шляпы Поттер. Кстати к вопросу, как уничтожить Хоркрукс. У кого-нибудье сть идеи?
|
Maggy Ведьмочка Сообщений: 50 | Написано: 09.08.2005 09:29 | Инфо Правка |
Полумна У Гарри есть гриффиндорская мантия и форма для квиддича. Ирминон Неужели Волд украдёт его? Drakosha По-моему, шляпа не пренадлежала никакому факультету. |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 721 | Написано: 09.08.2005 09:30 | Инфо Правка |
Maggy Так ведь не суть же, какому факультету, суть - какому основателю. И если никакому, то как тогда в неё оказался "впаян" меч Гриффиндора? |
Astr Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 992 | Написано: 09.08.2005 09:33 | Инфо Правка |
Drakosha А где меч был перед этим? Неужели тысячу лет пролежал в шляпе? При уничтожении Хоркрукса частичка души должна либо уничтожаться (тогда это убийство), либо возвращаться к законному владельцу. Мне кажется, что если второе - тогда его надо только "распечатать". Но это маловероятно, учитывая, во что превратилась рука директора. Уже упоминались идеи про "клык василиска", "пламя драконов" и "сбросить в расщелину в Мордоре". Что-нибудь еще? От себя могу предложить "авада кедавра", направленную на артефакт. Или поцелуй дементора. |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 722 | Написано: 09.08.2005 09:47 | Инфо Правка |
Astr С дементором - инетерсная версия А может достаточно всего-лишь нарушить целостность объекта? |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 246 | Написано: 09.08.2005 09:49 | Инфо Правка |
Astr Drakosha Насколько я помню, Дамблдор в конце 2-й говорит, что меч - единственное известное наследие Гриффиндора, но может, есть еще и неизвестные |
Maggy Ведьмочка Сообщений: 56 | Написано: 09.08.2005 09:50 | Инфо Правка |
Drakosha Но не Годрик Гриффиндор же сделал эту шляпу? Там этого тоже не написано. |
Astr Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 993 | Написано: 09.08.2005 09:53 | Инфо Правка |
Maggy По-моему, это была песенка шляпы в 4 или 5 книге - что "ГГ меня с головы сорвал и у всех понемногу мозгов забрал". Или это было в фанфике? |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 248 | Написано: 09.08.2005 09:53 | Инфо Правка |
Drakosha Я тоже думаю, что для уничтожения Хоркрукса надо разрушить объект |
Maggy Ведьмочка Сообщений: 60 | Написано: 09.08.2005 10:04 | Инфо Правка |
Astr Я не помню. Я эти песенки не запоминаю. |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 725 | Написано: 09.08.2005 10:48 | Инфо Правка |
Maggy Зачем сделал? Он воином был
ну во всяком случае не швеёй (хотя этого тоже нигде не написано )) ). Просто носил. В песенках шляпы это действительно где-то упоминалаось, но вот в оригинале или в фанфике
(лень лезть в книги) аналитик Если придираться к тому, что известное, а что нет - то можно дойти до абсурда. Не думаю что выплывёт что-то, о чем раньше подобным образом недоговаривалось. Это слишком сильно смахивает на подтяжку сюжета за уши. Во всяком случае я обычно так доказываю недоказываемое - непредсказуемо, но нелогично совсем никак, как правило. Может Роулинг обойдет это правило, конечно
Если останавливаться на том, что объект надо разрушить, то делать Хоркрукс из например шляпы - было бы крайне не практично.
|
Maggy Ведьмочка Сообщений: 62 | Написано: 09.08.2005 10:54 | Инфо Правка |
Drakosha Может он на досуге шить любил. Ладно, может это была его шляпа.  |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 728 | Написано: 09.08.2005 10:56 | Инфо Правка |
Maggy Крестиком вышивать. На пяльцах. Особенно со скидкой на век.  |
Astr Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 994 | Написано: 09.08.2005 11:04 | Инфо Правка |
Возможно, что превращенный в Хоркрукс объект не захочет разрушаться каноническим способом - в огне не горит, в воде не тонет, на Accio не идет. А все из-за Волди. |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 729 | Написано: 09.08.2005 11:05 | Инфо Правка |
Astr Против лома - нет приёма. Ножничками его, ножничками. И под наковальню. Или думаешь потом долго от предмета отдирать придется? |
Astr Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 995 | Написано: 09.08.2005 11:07 | Инфо Правка |
Drakosha Что отдирать? Обломки души от обломков Хоркрукса? Может быть и долго. Специальное душеотмывающее зелье изобретать придется (это к вопросу о роли Снейпа в 7-й книге). А может быть, хватит синтетического яда василиска? |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 730 | Написано: 09.08.2005 11:10 | Инфо Правка |
Astr Ты все усложняешь. Концентрированная серная кислота - друг человека. Я имела в виду наковальню от Хоркрукса. К примеру была Нагини. Ты ее положил под наковальню. Хвать, а на наковальне снизу углубление по форме змеи. А змея как ни в чем не бывало. Можно зарабатывать на туристах, однако.
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 94 | Написано: 09.08.2005 14:34 | Инфо Правка |
"Что-то этот разговор приобретает более тревожные зигзаги, чем танцующий румбу Снейп." © Драко, "DV" Шляпу действительно носил Годерик Гриффиндор, но, магией основателей, она была наделена какой-то личностью. Хоркрукстом быть не может оп той же причине, что и меч Гриффндора. Не мог Волдик до них добраться. Оба предмета находятся в Хогвардсе, в кабинете директора.
|
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 738 | Написано: 09.08.2005 14:41 | Инфо Правка |
Ирминон Ну зигзаги это не самое страшное. Главное чтобы на поворотах не заносило. Но в целом, шляпа это не проходной вариант, согласна. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1570 | Написано: 09.08.2005 14:47 | Инфо Правка |
Drakosha Концентрированная серная кислота - друг человека. "Сейчас рулят танковые клинья и ковровые бомбометания
" © Гоблин  |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 98 | Написано: 09.08.2005 14:50 | Инфо Правка |
2prongs2 "Вы что, Треминатора не смотрели? Не знаете, что такой супре-мега девайс надо в домне уничтожать? " © оттуда же, неточная цитата. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 115 | Написано: 09.08.2005 15:33 | Инфо Правка |
Предмет уничтожать не нужно, кольцо у Дамба было вполне целым, но уже не было хоркруксом. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 109 | Написано: 09.08.2005 15:38 | Инфо Правка |
jedi katalina Вопрос только в том, как из хоркрукса вытравить заключенную в нем часть души. Мне почему-то импонирует идея закиунть все найденные хоркруксы в ту самую арку в министрестве. И Волда туда же.  |
|