| Хоркруксы (СПОЙЛЕР!) |
| Horcruxes in Wikipedia |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 116 | Написано: 09.08.2005 15:41 | Инфо Правка |
Ирминон Очень вероятно
|
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 740 | Написано: 09.08.2005 16:11 | Инфо Правка |
Ирминон закинуть все найденные хоркруксы в ту самую арку в министрестве. И Волда туда же. А представляете, если за этой аркой действительно какое-то бругое измерение? Нехорошо так портить жизнь ближнему своему. А с точки зрения Гарри - в прямом смысле. |
camomile Ведьмочка Откуда: Гриммолд 12 Сообщений: 244 | Написано: 09.08.2005 16:26 | Инфо Правка |
Astr По-моему, это была песенка шляпы в 4 или 5 книге - что "ГГ меня с головы сорвал и у всех понемногу мозгов забрал". Или это было в фанфике? цитирую шляпу из 4-ой книги (цитирую шляпу
хм
странно звучит
"
Но с буйной головы меня сорвал тут Гриффондор
" Значит: от Гриффиндора сначала оставалась только шляпа. Потом Гарри вытащил меч. Но когда учился Том, была только шляпа.(имхо) Следовательно хоркрукс находится в предмете Рейвенкло
|
Maggy Ведьмочка Сообщений: 65 | Написано: 09.08.2005 16:56 | Инфо Правка |
camomile "…Но с буйной головы меня сорвал тут Гриффондор…" Может он не со своей головы её сорвал? Скорее всего хоркрус в каком-то предмете Равенкло. И Дамблдор так говорил.
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 114 | Написано: 09.08.2005 18:28 | Инфо Правка |
camomile Меч был и до этого. Просто шляпа его аппарировала, если можно так сказать, в ответ на мысленные вопли Гарри о помощи |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1573 | Написано: 09.08.2005 18:44 | Инфо Правка |
camomile Из приведенной цитаты вовсе не следует, что от Гриффиндора осталась только шляпа. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 185 | Написано: 09.08.2005 20:18 | Инфо Правка |
Может, Вольд так и не нашел ничего от Гриффиндора? Чем не вариант? |
Кира Маг Сообщений: 135 | Написано: 09.08.2005 20:19 | Инфо Правка |
А возможность того, что недостающий хоркрукс - в том кубке, который был выдан Тому Риддлу за большие заслуги, и который хранится в trophy room у всех на виду, уже обсуждалась? |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 743 | Написано: 09.08.2005 20:24 | Инфо Правка |
Кира Во всяком случае я не помню (насчет обсуждалась). Единственное что непонятно, это как такая подозрительная и несколько параноичная личность как Волдеморт, могла положиться на сомнительный закон восприятия, что никто никогда не ищет "на самом заметном месте" и у себя под носом. |
Maggy Ведьмочка Сообщений: 82 | Написано: 09.08.2005 21:02 | Инфо Правка |
Кира Это может быть. О нём что-то никто не вспоминал.  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1023 ++ | Написано: 09.08.2005 22:18 | Инфо Правка |
Кира И какому отцу-основателю должен принадлежать этот кубок?  |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 268 | Написано: 10.08.2005 02:29 | Инфо Правка |
2prongs2 Ирминон Да, мне вот все представляется, как Гарри и компания побудут немножко вдали от Хогвартса, мозги у них от магии чуть прочистятся, и они сразу до того же самого дойдут Сопрут в заснеженной России бомбардировщик, заколдуют его на манер форда Англии на невидимость, и сбросят на Вована бомбу пятитонную. А чтобы в Дамблдора уважить - он же все говорил, любовью, мол, только и можно победить - на бомбе напишут "Из России с любовью". А когда эту сцену будут экранизировать на манер "Доброе утро, Вьетнам" или "Апокалипсис сегодня", то в виде заэкранной музыки пустят All you need is love  |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1124 ++++++++ | Написано: 10.08.2005 06:07 | Инфо Правка |
camomile Дамблдор сказал, что единственный артефакт Годрика - меч. А Шляпа - артефакт всех основателей вместе. Я считаю, что в Гарри содержится крохотная частица души Волдеморта, недостаточно чтобы стать Хоркруксом, но всё-же
Для чего вообще нужна любовь. если надо всего-лишь уничтожить 4 Хоркрукса и пальнуть Авадой в Волдеморта? Куда она тут вписывается? И почему только Гарри может это сделать, ничего особенного тут не вижу. Наверное, потому что любовью Гарри должен уничтожить Волдеморта внутри себя, который попытается завладеть его телом. А если не выйдет? Если Гарри не справится, и Волдеморт останется в теле Гарри? И только через несколько лет у него получится победить Волдеморта? Не это ли то, после чего Гарри лучше умереть, как сказала Роулинг? Моя мысль ясна? |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 262 | Написано: 10.08.2005 07:05 | Инфо Правка |
Дамби Значит, Вы не поддерживаете мысль, что Гарри является Хоркруксом? |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1128 ++++++++ | Написано: 10.08.2005 07:14 | Инфо Правка |
аналитик Я знал, что выражаюсь немного непонятно Я считаю что в Гарри содержится толика Волдемортовской души. Как хорёк он не сработает, но Волдеморт может завладеть его телом и душой если поймёт это. Поймёт он это только после смерти тела, ему некуда будет деваться. Тут то и выходит из-за кулис любовь, только ею Гарри сможет победить Волдеморта внутри себя. А для нахождения хорьков и Авады в Волдеморта она не требуется. теперь яснее |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 263 | Написано: 10.08.2005 07:49 | Инфо Правка |
Дамби теперь яснее Да, мы единомышленники в этом вопросе.
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 134 | Написано: 10.08.2005 08:43 | Инфо Правка |
alv Класс! Предложи эту идею Роулинг Дамби А вот если Гаррик не победит в себе эту часть Волдовской души, то это уже он будет Авадить всех направо и налево. Приятного в таком финале мало
Игру Диаболо напоминает  |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1132 ++++++++ | Написано: 10.08.2005 09:03 | Инфо Правка |
Ирминон А через 10 лет победит. Вот и хеппи-энд. На самом деле, он должен победить. Может не сразу
через неделю, две.. Ну, это уже не важно  |
Lost_69_Spirit Потерянная душа? Откуда: 69 Сообщений: 281 | Написано: 10.08.2005 12:32 | Инфо Правка |
Дамби На самом деле это вообще не важно, просто сказка всегда заканчивается хорошо, но это уже немного не сказка
и поэтому
|
Кира Маг Сообщений: 137 | Написано: 10.08.2005 14:43 | Инфо Правка |
Drakosha Maggy Herminne  |
camomile Ведьмочка Откуда: Гриммолд 12 Сообщений: 252 | Написано: 10.08.2005 14:56 | Инфо Правка |
Мне почему-то не кажется, что ГП закончится хорошо  |
Maggy Ведьмочка Сообщений: 94 | Написано: 10.08.2005 17:05 | Инфо Правка |
camomile Для кого как. Для Волда вряд ли.  |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 138 | Написано: 10.08.2005 17:47 | Инфо Правка |
Maggy Думаю, что не только для Волда, но и для кучки невинных жертв. |
Maggy Ведьмочка Сообщений: 97 | Написано: 10.08.2005 18:58 | Инфо Правка |
Ирминон Да, без этого вряд ли обойдётся. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 189 | Написано: 10.08.2005 19:20 | Инфо Правка |
ГП закончится хорошо. А любовь нужна Гарри для того, чтобы стать сильнее, чтобы не уподобиться Вольду. И Вольд не поймет поступков, сделанных ради любви - в этом тоже выигрыш Гарри.
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 141 | Написано: 10.08.2005 19:22 | Инфо Правка |
Кажется тут уже такой офф-топ пошел
. А мы так и не решили, что же предствавляет из себя 4-й хоркрукс |
Maggy Ведьмочка Сообщений: 98 | Написано: 10.08.2005 19:37 | Инфо Правка |
shaf И Дамблдор говорил, что вся сила Гарри-это любовь. Гарри что-то не очень обратил на это внимание. Мне кажется, что-то будет в 7 книге связанное с любовью Гарри. Ирминон Да, надо решать. скорее всего это вещь Равенклоо. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 145 | Написано: 10.08.2005 20:33 | Инфо Правка |
Maggy Так весь впорос в том какая и где ее, равно как и все остальное искать? Должны же быть намеки у Роулинг |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 270 | Написано: 10.08.2005 20:40 | Инфо Правка |
Maggy Ирминон Должны же быть намеки у Роулинг Попробуйте связать все, что известно о Луне, с каким-нибудь предметом. Мне кажется, она не зря из Равенкло |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 148 | Написано: 10.08.2005 20:42 | Инфо Правка |
аналитик Более того Luna - в переводе "серебро". А у Роулинг все имена говорящие, так что может это что и значит. |
|