Хоркруксы (СПОЙЛЕР!) |
Horcruxes in Wikipedia |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 178 | Написано: 13.08.2005 13:35 | Инфо Правка |
Блейз А получится ли у Гарри Адава? Для этого же настрой нужен, внутренний. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1206 ++++++++ | Написано: 13.08.2005 13:42 | Инфо Правка |
Ирминон Должна получится, если он не на человеке будет её использовать |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 204 | Написано: 13.08.2005 14:07 | Инфо Правка |
Я думаю, Гарри сможет использовать Аваду. Только надо ли? не думаю, что все так просто. А то бы рука Дамба не пострадала. Он бы просто пальнул в кольцо Авадой и все
Только я считаю, Авада только для живых существ годится. Может, Нагини так и придется убить. А остальные Хоркрусы все равно придется как-то иначе уничтожать. И еще. После того, как Гарри догадается, кто такой РАБ и найдет медальон, Ро даст ему нить для следующего Хоркруса и т.д. |
der schatten Маг Сообщений: 46 | Написано: 13.08.2005 14:48 | Инфо Правка |
Дамби дохлая змея сгниет. и пропадет. кстати, а зачем убивать кедаврой? можно и просто по башке ее. живодерство, конечно
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1208 ++++++++ | Написано: 13.08.2005 14:59 | Инфо Правка |
der schatten Авада, как я считаю, отделяет душу от тела, не повреждая ни первое, ни второе. В хорьке она бы отделила от предмета частицу души, которая бы растворилась. А кольцо Дамблдор хотел достать вначале. |
Полумна Из-под Придиры Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 353 | Написано: 13.08.2005 19:02 | Инфо Правка |
Может Гарри прикончит Темного Лорда тем заклинанием, которое нашел в книги Принца? не помню как называется Там же была написанно "для врагов" и он (Гарри) знает как оно действует.  |
Мегана Ведьмочка Откуда: Эвиал | Написано: 13.08.2005 19:07 | Инфо Правка |
Полумна По-моему, Дамблдор сказал, что Волдика сгубить можно только любовью. Зацелуем до смерти! Всем Использовать Аваду - и вы считаете, после этого Гарри останется добрым человеком, а не опустится до такого же морального уродства, что и Упиванцы? А как же "Любофф конкерз ол!"? Кстати, как думаете, а для создания Хоркрукса только Авада подходит или можно "дубиной по башке"? |
Полумна Из-под Придиры Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 356 | Написано: 13.08.2005 19:16 | Инфо Правка |
Мегана Зацелуем до смерти! Фу, еще и целовать его
Пусть это сделают дементоры.  |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1210 ++++++++ | Написано: 13.08.2005 19:22 | Инфо Правка |
Мегана насупив брови Гарри Аваду будет использовать только на неживых хорьках. И тёмной магией это не будет. Немного не в тему, но давно хотел сказать, как я представляю себе работу Авады Кедавры. Я считаю, что кроме магической силы, в заклинание вкладывается щепотка души мага, его производящего. Эта частица вместе с магической силой "изгоняет" из тела душу, оставляя обоих неповреждёнными. Тело становится, при этом, нежизнеспособным (не надо мне про дементоров), а душа улетучивается - человек умирает. Частица души тоже растворяется. Поэтому то и часть Волдеморта осталась в Гарри - вместе с заклятием в него попала и частица, а на выходе "застряла" и осталась в самом Гарри. Мегана Я считаю что любовью Гарри должен будет победить Волдеморта внутри себя. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 212 | Написано: 13.08.2005 19:30 | Инфо Правка |
Дамби А я считаю, что Вольд просто не поймет поступков Гарри, которые будут по причине любви и сам здорово ошибется.
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 302 | Написано: 13.08.2005 21:26 | Инфо Правка |
Дамби Гарри Аваду будет использовать только на неживых хорьках. Дневник был уничтожет механическим способом, а не заклинанием. Скорее всего Хоркруксы неодушевленные (новый вид какой-то зверюги ) уничтожаются не Авадой. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 185 | Написано: 13.08.2005 22:36 | Инфо Правка |
аналитик И что теперь для каждого хоркрукса иск ать зуб василиска?  |
Рыжая Бестия Ведьмочка Откуда: Отдел n.e.r.v. | Написано: 14.08.2005 02:25 | Инфо Правка |
аналитик А Дамблдор утверждал, что вытащил душу из кольца, а не разбил его молотком. Хоркрукс - ИМХО простой предмет, а внутри злобная душа, которая портит руки неосторожным директорам
 |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 303 | Написано: 14.08.2005 05:07 | Инфо Правка |
Ирминон Рыжая Бестия Проковыриваешь в кольце дырочку, а оттуда в тебя пуляет черная душа Волдеморта. .Но это шутка. Дайте подумать. Их дневника душа почти вышла и материализовалась за счет другого человека, и при нарушении оболочки данного предмета, Хоркрукс был уничтожен. Порядок действия должен быть одинаков (мы знаем, что процесс создания Хоркрукса одинаков - убийство и одно и то же заклинание), поэтому можно предположить, что Дамблдор позволил 1/7 части души Волдеморта завладеть собою (или не собою, но тогда должен быть кто-то, кто знает о Хоркруксах), а потом целостность кольца была нарушена. Если дело происходило при Снейпе (см. Джинни/Гарри), то процесс более менее ясен. Снейп выполнил чью-то роль. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1212 ++++++++ | Написано: 14.08.2005 05:31 | Инфо Правка |
аналитик Они убиваются. Так что Авада здесь тоже подходит. Но дневник не совсем хорьком был, сильно усовершенствованным. А разве кольцо способно на то, что сделал дневник? Ведь это кольцо. А если бы Риддл вылез из дневника, получился бы второй Волдеморт, это особенный хорёк, я думаю, единственный в своём роде |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 306 | Написано: 14.08.2005 06:43 | Инфо Правка |
Дамби А разве кольцо способно на то, что сделал дневник? Ведь это кольцо. Не совсем понятна Ваша логика. Возникает вопрос "ну и что?". Ведь это медальон/чаша/Нагини/и т.д. - следует ли из Вашего заявления, что каждый Хоркрукс отличен от другого по содержанию и принципу действия? Тогда будет неестественно, что их уничтожение различно, на каком-нибудь можно ошибочку допустить, фатальную. Я, конечно, понимаю, что Гермиона-лапочка поможет, Рон примет огонь на себя, дух Дамблдора приложит свою помощь, Снейп пожертвует собой. МОЖЕТ БЫТЬ. Но представьте, какого размера должна быть книга, чтобы разобраться с каждым из хоркруксов (выяснить местонахождение, добраться туда, преодолеть защиту, уничтожить). Я не новатор в таком предположении, но иду дальше и делаю вывод, что Хоркруксы должны быть хотя бы в чем-то одинаковы. Не место, не способ защиты (везде разный он), но уничтожение. Лично мне интересно, как Роулинг избежит стандартных приключенческих формул a la "расхитители гробниц", уж больно смахивает защита в пещере на Индиану Джонса, идущего за Граалем (или что-то в этом духе). А если бы Риддл вылез из дневника, получился бы второй Волдеморт, Представляете разборку: - Я Волдеморт, я главный. - А я Том Риддл, без меня тебя бы не было. Я главный. - Нет я. - Нет я. Одновременно: Авада Кедавра. И дело с концом еще во 2-й книге  |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1215 ++++++++ | Написано: 14.08.2005 06:56 | Инфо Правка |
аналитик Так, не надо выдумывать всякие запредельности, я и сам могу . Я говорю, что дневник - единственный хорёк, обладающий своей личностью, и способный связываться с внешним миром через страницы своего дневника. Остальные - просто трофеи, в которых заключены частички души, без личности, без мыслей, без способности покидания своего предмета, кроме как "дальше" - обычные хорьки. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 308 | Написано: 14.08.2005 07:39 | Инфо Правка |
Дамби Может быть и так, но также, как и мои "выдумывания", Ваши предположения не находят подтверждений в тексте канона. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1217 ++++++++ | Написано: 14.08.2005 08:05 | Инфо Правка |
аналитик Укажите мне, где я говорил, что находят. Дневник - как сказал Дамблдор, исключение из остальных хорьков, так что его характерные черты несвойтвенны другим. Неизвестно только сколько таких "особенных" хорьков сделал Волдеморт. |
Мегана Ведьмочка Откуда: Эвиал | Написано: 14.08.2005 08:06 | Инфо Правка |
аналитик А мы уже имеем два разных способа уничтожения Хоркруксов: сомневаюсь, что Дамблдор колошматил кольцо зубом василиска. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 305 | Написано: 14.08.2005 09:41 | Инфо Правка |
аналитик Тексты канона, говорите?)) Хорошо, давайте смотреть в текст, и что мы видим
Каждый Хоркрукс уничтожается по своему
Не согласны?)) Мегана Как сказал один литературный персонаж
Кто-то из произведений Гарри Гаррисона
"Замки, сейфы и компьютерные пароли придумали люди, так что все, что спрятано, закрыто и зашифровано человеком, может быть также открыто, найдено и расшифровано другим человеком.." То же самое и с Хоркруксами
Для каждого нужен нестандартный подход
А не зуб василиска
Эх! рано нас Дамблдор покинул!) |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 313 | Написано: 14.08.2005 09:43 | Инфо Правка |
Мегана Угу, и две книги. По одной на каждый. Не смешивайте того, чего не может быть (я про зуб). Я так понимаю, мою фразу об уничтожении Хоркрукса не Авадой все поняли, как использование только механического способа, что ли? Я так не думаю. Просто не обязательно Авада должна быть. Мы не знаем ее действия на неодушевленные предметы.
Добавление от 14.08.2005 11:35:
Мегана Абсолютный Игрок Еще раз пробегусь по 6-й книге. Дамблдор не уточняет, каким образом уничтожен Хоркрукс в кольце. Поэтому мое предположение о способе уничтожения души все же открыт. Снейпа там не было (это, правда, роли не играет). Но это и была версия. Дамби Дневник - как сказал Дамблдор, исключение из остальных хорьков, так что его характерные черты несвойтвенны другим Отличительная черта его - не способ уберечь себя от уничтожения (охрана), а то, что способом оружия был избран Василиск, а для этого потребовалось душе выйти из объекта за счет другого человека. Остальные - просто трофеи, в которых заключены частички души, без личности, без мыслей, без способности покидания своего предмета, кроме как "дальше" - обычные хорьки. Вряд ли душу можно разделить, не вложив туда мысли и чувства. Что же это за часть получится? Часть души - это часть себя. Пулять Авадой в кубок или кольцо все равно как в любую вещь. Хоркрукс сам себя охраняет и является оружием. Уничтожающий должен погибнуть. Вряд ли Волд не предусмотрел защиту от такого элементарного заклинания, как Авада. Главное - каким-то образом воздействовать на душу внутри, и для этого понадобятся очень сложные заклинания. По словам Дамблдора, нужны уникальные способности (опять же перевод у меня такой)
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1217 ++++++++ | Написано: 14.08.2005 11:40 | Инфо Правка |
аналитик Мы про разные вещи говорим, я так понял. Сейчас я говорю не об уничтожении, а о самих хорьках. Я считаю, что они являются просто вещами, на первый взгляд. Консервная банка ею и останется, если не наложить охранные заклинания. Другое дело что в них содержится подарок - неизвестно как это себя проявит, но обладать своей личностью хоркрукс не будет, пытаться зашитить самого себя - только если отдельно наложить заклинание, не имеющее отношения к самому хорьку. Исключение - дневник, в нём содержалась отдельная личность Волдеморта в 16, или сколько там лет. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 219 | Написано: 14.08.2005 14:03 | Инфо Правка |
А может, эти кусочки души так активизируются (пытаются стать отдельной личностью), когда ни одна из них не имеет тело? Они же друг друга чувствуют? Поясняю: если бы Вольд был в теле, дневник подействовал бы иначе. аналитик Да, Снейпа не было при Дамбе, когда он с кольцом разбирался. НО явно нигде об этом не говорится. Говорится, что Снейп помог Дамбу ипо прибытию Дамба в школу. И все.
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1584 | Написано: 14.08.2005 15:31 | Инфо Правка |
аналитик Насчет Нагини. Вряд ли Волдеморт таскает ее с собой. Она живет в старом поместье Реддлов. Поместье Реддлов — "через долину" от хижины Гаунтов. Вряд ли Волдеморт спрячет два хоркрукса так близко друг от друга
|
Мегана Ведьмочка Откуда: Эвиал | Написано: 14.08.2005 19:48 | Инфо Правка |
аналитик Я думаю, что ключ - к освобождению из оболочки Хоркрукса духа и победы над ним. Риддл вышел из дневника, поэтому стал уязвим. Дамблдору (возможно) пришлось выпустить из кольца еще один призрак, и это объясняет его обгорелую руку: Волди к тому моменту уже не лыком был шит в темных искусствах. С Нагини, думаю, сыграет парселтонг. Ну а сам Гарри, если является Хоркруксом, завалит Лорда в самом себе, как уже предполагали. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 314 | Написано: 14.08.2005 20:01 | Инфо Правка |
2prongs2 Вряд ли Волдеморт спрячет два хоркрукса так близко друг от друга… А почему нет? Столько же за, сколько против. Это была версия. Дамби Мы про разные вещи говорим, я так понял. Упс. Ваша фраза Гарри Аваду будет использовать только на неживых хорьках породила весь этот словесный
треп в общем. Это было вроде как про уничтожение. shaf пытаются стать отдельной личностью Про это вообще фактов нет, я так понимаю, что это было исключение из правил. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 305 | Написано: 15.08.2005 01:16 | Инфо Правка |
Мегана С Нагини, думаю, сыграет парселтонг. Ага, Гарька скомандует ей самоликвидироваться
Мол, завяжись Нагинька узлом! 2prongs2 Вряд ли Волдеморт спрячет два хоркрукса так близко друг от друга… Почему бы и нет? Прятать надо не там, где тихо и спокойно, а там, где по логике вещей прятать никто ничего не будет
Тем более, что Хрумкрукс может быть любым предметом. Вот ведь вариант - сделать фальшивый Хрумкрукс в Чашке Хаффлпаф, а настоящий положить
ну, скажем, в манекен в маггловском магазине
Век пройдет, никто не догадается - где это видано, что Волд прячет душу в какую-то хрень, да еще и маггловскую
Впрочем, наш дражайший Лорд слишком большой понтярщик для такой идеи. Он то скорее все Хрумкруксы запрячет как и предполагалось
чем и подпишет свой приговор! |
kanьla Ведьмочка | Написано: 15.08.2005 02:11 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: Дамби А я в ответ могу так-же доказать, что Гарри наследник Гриффиндора 5. Меч Грифиндора из шляпы мог только истинный Грифиндорец достать. Слова Дамба во второй книге. ДамбиНемного не в тему, но давно хотел сказать, как я представляю себе работу Авады Кедавры. Цитата из интервью Роулинг: Цитата: Вы знаете, откуда взялось заклинание "авада кедавра"? Это древнее заклинание на арамейском - "абракадабра", и означает "да пусть это уничтожится". Изначально это заклинание было придумано, чтобы лечить болезни, и под "этим" подразумевалась как раз заболевание, но я решила, что гораздо интереснее будет, если "этим" станет "человек", стоящий передо мной. Я часто позволяю себе такие вольности. Изменение здесь, изменение там - и вот я уже одомашила заклинание.
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1225 ++++++++ | Написано: 15.08.2005 06:03 | Инфо Правка |
kanьla Вы напомнили мне происхождение формулы заклинания. А что в этом противоречит моему представлению? |
|