BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Хоркруксы (СПОЙЛЕР!)
Horcruxes in Wikipedia
Ирминон
Ведьмочка
Написано: 13.08.2005 13:35Инфо   Правка  
Блейз
А получится ли у Гарри Адава?
Для этого же настрой нужен, внутренний.

Дамби
директор
++++++++
Написано: 13.08.2005 13:42Инфо   Правка  
Ирминон
Должна получится, если он не на человеке будет её использовать

shaf
Ведьмочка
Написано: 13.08.2005 14:07Инфо   Правка  
Я думаю, Гарри сможет использовать Аваду. Только надо ли? не думаю, что все так просто. А то бы рука Дамба не пострадала. Он бы просто пальнул в кольцо Авадой и все…
Только я считаю, Авада только для живых существ годится. Может, Нагини так и придется убить. А остальные Хоркрусы все равно придется как-то иначе уничтожать.

И еще. После того, как Гарри догадается, кто такой РАБ и найдет медальон, Ро даст ему нить для следующего Хоркруса и т.д.

der schatten
Маг
Написано: 13.08.2005 14:48Инфо   Правка  
Дамби
дохлая змея сгниет. и пропадет.
кстати, а зачем убивать кедаврой? можно и просто по башке ее. живодерство, конечно…

Дамби
директор
++++++++
Написано: 13.08.2005 14:59Инфо   Правка  
der schatten
Авада, как я считаю, отделяет душу от тела, не повреждая ни первое, ни второе. В хорьке она бы отделила от предмета частицу души, которая бы растворилась. А кольцо Дамблдор хотел достать вначале.

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 13.08.2005 19:02Инфо   Правка  
Может Гарри прикончит Темного Лорда тем заклинанием, которое нашел в книги Принца? не помню как называется Там же была написанно "для врагов" и он (Гарри) знает как оно действует. : rolleyes :

Мегана
Ведьмочка
Написано: 13.08.2005 19:07Инфо   Правка  
Полумна
По-моему, Дамблдор сказал, что Волдика сгубить можно только любовью. Зацелуем до смерти! : kiss :
Всем
Использовать Аваду - и вы считаете, после этого Гарри останется добрым человеком, а не опустится до такого же морального уродства, что и Упиванцы? А как же "Любофф конкерз ол!"?
Кстати, как думаете, а для создания Хоркрукса только Авада подходит или можно "дубиной по башке"?

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 13.08.2005 19:16Инфо   Правка  
Мегана

Зацелуем до смерти!
Фу, еще и целовать его… Пусть это сделают дементоры.

Дамби
директор
++++++++
Написано: 13.08.2005 19:22Инфо   Правка  
Мегана
насупив брови Гарри Аваду будет использовать только на неживых хорьках. И тёмной магией это не будет.

Немного не в тему, но давно хотел сказать, как я представляю себе работу Авады Кедавры. Я считаю, что кроме магической силы, в заклинание вкладывается щепотка души мага, его производящего. Эта частица вместе с магической силой "изгоняет" из тела душу, оставляя обоих неповреждёнными. Тело становится, при этом, нежизнеспособным (не надо мне про дементоров), а душа улетучивается - человек умирает. Частица души тоже растворяется. Поэтому то и часть Волдеморта осталась в Гарри - вместе с заклятием в него попала и частица, а на выходе "застряла" и осталась в самом Гарри.
Мегана
Я считаю что любовью Гарри должен будет победить Волдеморта внутри себя.

shaf
Ведьмочка
Написано: 13.08.2005 19:30Инфо   Правка  
Дамби
А я считаю, что Вольд просто не поймет поступков Гарри, которые будут по причине любви и сам здорово ошибется.

аналитик
Маг
Написано: 13.08.2005 21:26Инфо   Правка  
Дамби
Гарри Аваду будет использовать только на неживых хорьках.
Дневник был уничтожет механическим способом, а не заклинанием. Скорее всего Хоркруксы неодушевленные (новый вид какой-то зверюги ) уничтожаются не Авадой.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 13.08.2005 22:36Инфо   Правка  
аналитик
И что теперь для каждого хоркрукса иск ать зуб василиска?

Рыжая Бестия
Ведьмочка
Написано: 14.08.2005 02:25Инфо   Правка  
аналитик
А Дамблдор утверждал, что вытащил душу из кольца, а не разбил его молотком. Хоркрукс - ИМХО простой предмет, а внутри злобная душа, которая портит руки неосторожным директорам…

аналитик
Маг
Написано: 14.08.2005 05:07Инфо   Правка  
Ирминон
Рыжая Бестия
Проковыриваешь в кольце дырочку, а оттуда в тебя пуляет черная душа Волдеморта. .Но это шутка. Дайте подумать. Их дневника душа почти вышла и материализовалась за счет другого человека, и при нарушении оболочки данного предмета, Хоркрукс был уничтожен. Порядок действия должен быть одинаков (мы знаем, что процесс создания Хоркрукса одинаков - убийство и одно и то же заклинание), поэтому можно предположить, что Дамблдор позволил 1/7 части души Волдеморта завладеть собою (или не собою, но тогда должен быть кто-то, кто знает о Хоркруксах), а потом целостность кольца была нарушена. Если дело происходило при Снейпе (см. Джинни/Гарри), то процесс более менее ясен. Снейп выполнил чью-то роль.

Дамби
директор
++++++++
Написано: 14.08.2005 05:31Инфо   Правка  
аналитик
Они убиваются. Так что Авада здесь тоже подходит. Но дневник не совсем хорьком был, сильно усовершенствованным. А разве кольцо способно на то, что сделал дневник? Ведь это кольцо. А если бы Риддл вылез из дневника, получился бы второй Волдеморт, это особенный хорёк, я думаю, единственный в своём роде

аналитик
Маг
Написано: 14.08.2005 06:43Инфо   Правка  
Дамби
А разве кольцо способно на то, что сделал дневник? Ведь это кольцо.
Не совсем понятна Ваша логика. Возникает вопрос "ну и что?". Ведь это медальон/чаша/Нагини/и т.д. - следует ли из Вашего заявления, что каждый Хоркрукс отличен от другого по содержанию и принципу действия? Тогда будет неестественно, что их уничтожение различно, на каком-нибудь можно ошибочку допустить, фатальную. Я, конечно, понимаю, что Гермиона-лапочка поможет, Рон примет огонь на себя, дух Дамблдора приложит свою помощь, Снейп пожертвует собой. МОЖЕТ БЫТЬ. Но представьте, какого размера должна быть книга, чтобы разобраться с каждым из хоркруксов (выяснить местонахождение, добраться туда, преодолеть защиту, уничтожить). Я не новатор в таком предположении, но иду дальше и делаю вывод, что Хоркруксы должны быть хотя бы в чем-то одинаковы. Не место, не способ защиты (везде разный он), но уничтожение. Лично мне интересно, как Роулинг избежит стандартных приключенческих формул a la "расхитители гробниц", уж больно смахивает защита в пещере на Индиану Джонса, идущего за Граалем (или что-то в этом духе).
А если бы Риддл вылез из дневника, получился бы второй Волдеморт,
Представляете разборку:
- Я Волдеморт, я главный.
- А я Том Риддл, без меня тебя бы не было. Я главный.
- Нет я.
- Нет я.
Одновременно: Авада Кедавра.
И дело с концом еще во 2-й книге

Дамби
директор
++++++++
Написано: 14.08.2005 06:56Инфо   Правка  
аналитик
Так, не надо выдумывать всякие запредельности, я и сам могу . Я говорю, что дневник - единственный хорёк, обладающий своей личностью, и способный связываться с внешним миром через страницы своего дневника. Остальные - просто трофеи, в которых заключены частички души, без личности, без мыслей, без способности покидания своего предмета, кроме как "дальше" - обычные хорьки.

аналитик
Маг
Написано: 14.08.2005 07:39Инфо   Правка  
Дамби
Может быть и так, но также, как и мои "выдумывания", Ваши предположения не находят подтверждений в тексте канона.

Дамби
директор
++++++++
Написано: 14.08.2005 08:05Инфо   Правка  
аналитик
Укажите мне, где я говорил, что находят. Дневник - как сказал Дамблдор, исключение из остальных хорьков, так что его характерные черты несвойтвенны другим. Неизвестно только сколько таких "особенных" хорьков сделал Волдеморт.

Мегана
Ведьмочка
Написано: 14.08.2005 08:06Инфо   Правка  
аналитик
А мы уже имеем два разных способа уничтожения Хоркруксов: сомневаюсь, что Дамблдор колошматил кольцо зубом василиска.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 14.08.2005 09:41Инфо   Правка  
аналитик
Тексты канона, говорите?))
Хорошо, давайте смотреть в текст, и что мы видим… Каждый Хоркрукс уничтожается по своему… Не согласны?))
Мегана
Как сказал один литературный персонаж… Кто-то из произведений Гарри Гаррисона…"Замки, сейфы и компьютерные пароли придумали люди, так что все, что спрятано, закрыто и зашифровано человеком, может быть также открыто, найдено и расшифровано другим человеком.."
То же самое и с Хоркруксами… Для каждого нужен нестандартный подход… А не зуб василиска… Эх! рано нас Дамблдор покинул!)

аналитик
Маг
Написано: 14.08.2005 09:43Инфо   Правка  
Мегана
Угу, и две книги. По одной на каждый. Не смешивайте того, чего не может быть (я про зуб).

Я так понимаю, мою фразу об уничтожении Хоркрукса не Авадой все поняли, как использование только механического способа, что ли? Я так не думаю. Просто не обязательно Авада должна быть. Мы не знаем ее действия на неодушевленные предметы.

Добавление от 14.08.2005 11:35:

Мегана
Абсолютный Игрок
Еще раз пробегусь по 6-й книге. Дамблдор не уточняет, каким образом уничтожен Хоркрукс в кольце. Поэтому мое предположение о способе уничтожения души все же открыт. Снейпа там не было (это, правда, роли не играет). Но это и была версия.
Дамби
Дневник - как сказал Дамблдор, исключение из остальных хорьков, так что его характерные черты несвойтвенны другим
Отличительная черта его - не способ уберечь себя от уничтожения (охрана), а то, что способом оружия был избран Василиск, а для этого потребовалось душе выйти из объекта за счет другого человека.
Остальные - просто трофеи, в которых заключены частички души, без личности, без мыслей, без способности покидания своего предмета, кроме как "дальше" - обычные хорьки.
Вряд ли душу можно разделить, не вложив туда мысли и чувства. Что же это за часть получится? Часть души - это часть себя. Пулять Авадой в кубок или кольцо все равно как в любую вещь. Хоркрукс сам себя охраняет и является оружием. Уничтожающий должен погибнуть. Вряд ли Волд не предусмотрел защиту от такого элементарного заклинания, как Авада. Главное - каким-то образом воздействовать на душу внутри, и для этого понадобятся очень сложные заклинания. По словам Дамблдора, нужны уникальные способности (опять же перевод у меня такой)

Дамби
директор
++++++++
Написано: 14.08.2005 11:40Инфо   Правка  
аналитик
Мы про разные вещи говорим, я так понял. Сейчас я говорю не об уничтожении, а о самих хорьках. Я считаю, что они являются просто вещами, на первый взгляд. Консервная банка ею и останется, если не наложить охранные заклинания. Другое дело что в них содержится подарок - неизвестно как это себя проявит, но обладать своей личностью хоркрукс не будет, пытаться зашитить самого себя - только если отдельно наложить заклинание, не имеющее отношения к самому хорьку. Исключение - дневник, в нём содержалась отдельная личность Волдеморта в 16, или сколько там лет.

shaf
Ведьмочка
Написано: 14.08.2005 14:03Инфо   Правка  
А может, эти кусочки души так активизируются (пытаются стать отдельной личностью), когда ни одна из них не имеет тело? Они же друг друга чувствуют? Поясняю: если бы Вольд был в теле, дневник подействовал бы иначе.

аналитик
Да, Снейпа не было при Дамбе, когда он с кольцом разбирался. НО явно нигде об этом не говорится. Говорится, что Снейп помог Дамбу ипо прибытию Дамба в школу. И все.

2prongs2
Мародер
Написано: 14.08.2005 15:31Инфо   Правка  
аналитик
Насчет Нагини. Вряд ли Волдеморт таскает ее с собой. Она живет в старом поместье Реддлов.
Поместье Реддлов — "через долину" от хижины Гаунтов. Вряд ли Волдеморт спрячет два хоркрукса так близко друг от друга…

Мегана
Ведьмочка
Написано: 14.08.2005 19:48Инфо   Правка  
аналитик
Я думаю, что ключ - к освобождению из оболочки Хоркрукса духа и победы над ним. Риддл вышел из дневника, поэтому стал уязвим. Дамблдору (возможно) пришлось выпустить из кольца еще один призрак, и это объясняет его обгорелую руку: Волди к тому моменту уже не лыком был шит в темных искусствах. С Нагини, думаю, сыграет парселтонг. Ну а сам Гарри, если является Хоркруксом, завалит Лорда в самом себе, как уже предполагали.

аналитик
Маг
Написано: 14.08.2005 20:01Инфо   Правка  
2prongs2
Вряд ли Волдеморт спрячет два хоркрукса так близко друг от друга…
А почему нет? Столько же за, сколько против. Это была версия.
Дамби
Мы про разные вещи говорим, я так понял.
Упс. Ваша фраза Гарри Аваду будет использовать только на неживых хорьках породила весь этот словесный… треп в общем. Это было вроде как про уничтожение.
shaf
пытаются стать отдельной личностью
Про это вообще фактов нет, я так понимаю, что это было исключение из правил.

Дрейк
Злодей
Написано: 15.08.2005 01:16Инфо   Правка  
Мегана
С Нагини, думаю, сыграет парселтонг.
Ага, Гарька скомандует ей самоликвидироваться… Мол, завяжись Нагинька узлом!

2prongs2
Вряд ли Волдеморт спрячет два хоркрукса так близко друг от друга…
Почему бы и нет? Прятать надо не там, где тихо и спокойно, а там, где по логике вещей прятать никто ничего не будет…
Тем более, что Хрумкрукс может быть любым предметом. Вот ведь вариант - сделать фальшивый Хрумкрукс в Чашке Хаффлпаф, а настоящий положить… ну, скажем, в манекен в маггловском магазине… Век пройдет, никто не догадается - где это видано, что Волд прячет душу в какую-то хрень, да еще и маггловскую…
Впрочем, наш дражайший Лорд слишком большой понтярщик для такой идеи. Он то скорее все Хрумкруксы запрячет как и предполагалось… чем и подпишет свой приговор!

kanьla
Ведьмочка
Написано: 15.08.2005 02:11Инфо   Правка  
Перевод с транслита: Дамби
А я в ответ могу так-же доказать, что Гарри наследник Гриффиндора
5. Меч Грифиндора из шляпы мог только истинный Грифиндорец достать. Слова Дамба во второй книге.

ДамбиНемного не в тему, но давно хотел сказать, как я представляю себе работу Авады Кедавры. Цитата из интервью Роулинг:
Цитата:
Вы знаете, откуда взялось заклинание "авада кедавра"? Это древнее заклинание на арамейском - "абракадабра", и означает "да пусть это уничтожится". Изначально это заклинание было придумано, чтобы лечить болезни, и под "этим" подразумевалась как раз заболевание, но я решила, что гораздо интереснее будет, если "этим" станет "человек", стоящий передо мной. Я часто позволяю себе такие вольности. Изменение здесь, изменение там - и вот я уже одомашила заклинание.

Дамби
директор
++++++++
Написано: 15.08.2005 06:03Инфо   Правка  
kanьla
Вы напомнили мне происхождение формулы заклинания. А что в этом противоречит моему представлению?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила