| Хоркруксы (СПОЙЛЕР!) |
| Horcruxes in Wikipedia |
азнар Ведьмочка Откуда: с севера | Написано: 15.08.2005 07:26 | Инфо Правка |
Э-э
извените, а пока вы все и гари в том числе ищите хорьков и безбожно уничтожаете их, волдик не может их заново размножить? |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1233 ++++++++ | Написано: 15.08.2005 07:47 | Инфо Правка |
азнар У него уже и души не осталось, чтобы разделять на части, только хлипкий обрубок |
азнар Ведьмочка Откуда: с севера | Написано: 15.08.2005 07:59 | Инфо Правка |
Дамби А это точно? Неужели Роу закончит эпопею фразой "И стали они жить поживать и добра наживать", Гарри в качестве аврора делать будет нечего, да и самой Роу вдруг захочется вернуться к прежнему??? |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1235 ++++++++ | Написано: 15.08.2005 08:07 | Инфо Правка |
азнар Точно точно, так Ро сказала, через Дамблдора |
Daemon Резидент Откуда: Linux Сообщений: 288 | Написано: 15.08.2005 09:04 | Инфо Правка |
азнар Как мне кажется, как раз так просто эпопея не закончится. Ибо одним великим побоищем всё не кончается, даже если в нём перебьют всех Пожирателей. |
Alef Bet Колдун | Написано: 15.08.2005 11:57 | Инфо Правка |
Только не бейте меня ногами но на мой взгляд следующим Хоркруксом будет Северус Снейп.  |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 192 | Написано: 15.08.2005 13:32 | Инфо Правка |
Дамби Цитата: Остальные - просто трофеи, в которых заключены частички души, без личности, без мыслей, без способности покидания своего предмета, кроме как "дальше" - обычные хорьки.
В корне неверное представление. Хоркрукс - это частичка души несущая частичку личности, создается для того, что после смерти основной личности воплотиться в жизнь в любом подходящем теле. Так что дневник работал очень и очень верно, и если б сработал до конца, что существовало бы 2 Волда, тот кошмар из Албании и молодой Том Риддл В этом, т.е. в возрождении человека из части его души и заключено смысл хоркруксов Alef Bet Ага, типа Волд подумает, подумает и решит, что 7 все-таки маловато будет, а тут Снейп мимо чешет. - Северус, поди сюда, у меня к тебе предложение есть Дамб, черным по белому сказал, что делать хоркруксом живой объект - это только от безисходности.
|
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 222 | Написано: 15.08.2005 13:58 | Инфо Правка |
Ирминон про Снейпа прикольно! Ха-ха, что на это сказал бы Снейп? "Да, пожалуйста, дорогой Черный Лорд?" А вот насчет 2-х Вольдов - вряд ли. тогда бы кошмар из Албании присоединился бы к этому. А то, что - дрались бы между собой? |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1586 | Написано: 15.08.2005 14:42 | Инфо Правка |
Ирминон Хоркрукс - это частичка души, несущая частичку личности, создается для того, чтобы после смерти основной личности воплотиться в жизнь в любом подходящем теле. Мне кажется, Вы не совсем правы. Если бы это было так, то Волдеморт воплотился бы сразу после неудачной атаки на Гарри, а не маялся столько лет
Я понимаю хоркрукс как якорь, который удерживает душу от ухода в царство мертвых, если уничтожено тело. А дневник — скорее исключение из общей схемы, возможно потому, что был сделан первым, или потому, что нес две функции — хоркрукса и памяти о Тайной комнате
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 197 | Написано: 15.08.2005 15:04 | Инфо Правка |
2prongs2 Что б воплотиться в человека, этой части души нужен носитель. Не зря же Люций, не знающий о шатающимся в лесах Албании Волде, подкинул дневник Джинни. Видимо это было его задание. Просто Лорд Тьмы не успел составить завещание, типа "В случае моей смерти, пойти туда-то, достать эту хреновину, найти носителя, и готовиться к моему возвращению."
|
Fractall Маг | Написано: 15.08.2005 17:26 | Инфо Правка |
Кстати, после того, как Авада отразилась от Гарри и Волди почти сдох, он в виде духа скитался где-то в лесах Албании. Как он туды попал - один из его хоркруксов был там? |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 205 | Написано: 15.08.2005 18:07 | Инфо Правка |
Fractall Было уничтожено тело, а душа почему-то задержалась
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 333 | Написано: 15.08.2005 18:14 | Инфо Правка |
Меня терзают смутные сомнения. Что осталось в той тени? Та самая часть души, которая является седьмым огрызком? Тогда для ее возрождения понадобились человеческие "ингридиенты". Может, и для возрождения остальных частей души тоже нужны какие либо части живого тела. Дневник тоже воспользовался живым человеком, кольцо - рукой Дамба. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 211 | Написано: 15.08.2005 18:22 | Инфо Правка |
аналитик В какой тени? Тело - носитель - для души естественно нужен.
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 334 | Написано: 15.08.2005 19:04 | Инфо Правка |
Ирминон Которая по Албании носилась. Пока тела не было. Я имею ввиду, для изымания души из Хоркрукса и ее воплощения, нужно что-то живое. Возможно, таинственный R.A.B. также пострадал в результате попытки воплощения души. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 213 | Написано: 15.08.2005 19:10 | Инфо Правка |
аналитик Цитата: Меня терзают смутные сомнения. Что осталось в той тени? Та самая часть души, которая является седьмым огрызком? Тогда для ее возрождения понадобились человеческие "ингридиенты".
Ну да, видимо она самая и носилась. Но вот ингредиенты были не совсем человеческие, скорее змеиные, не зря же он Нагию благодарит Цитата: Возможно, таинственный R.A.B. также пострадал в результате попытки воплощения души.
Как я поняла, он сам не знал, что такое он спер, просто знал, что дорого Волду, и спер из мести. Открыть не смог. Медальон вес еще закрыт
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 335 | Написано: 15.08.2005 19:24 | Инфо Правка |
Ирминон Но вот ингредиенты были не совсем человеческие, скорее змеиные, не зря же он Нагию благодарит Те есть как змеиные? Кость отца, кровь врага, плоть слуги - это все нашенское, человеческое. РАВ не знал, не открывал, но душа могла стремиться вылезти, надоело ей там  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1056 ++ | Написано: 15.08.2005 19:47 | Инфо Правка |
аналитик для возрождения остальных частей души тоже нужны какие либо части живого тела. Дневник тоже воспользовался живым человеком, кольцо - рукой Дамба. интересно
Но непонятно, зачем возрождать остальные части души? |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 214 | Написано: 15.08.2005 20:08 | Инфо Правка |
аналитик Цитата: Те есть как змеиные? Кость отца, кровь врага, плоть слуги - это все нашенское, человеческое.
Да, но первичное тело, то, что Червехвост погрузил в котел, за него Волди Нагию благодарил |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 339 | Написано: 15.08.2005 20:11 | Инфо Правка |
Herminne Их затронули. Дневник получил порцию чернил, а кольцо Дамблдор специально обезвредил. Волдеморт - без комментариев.
Добавление от 15.08.2005 20:26:
Ирминон Да, но первичное тело, то, что Червехвост погрузил в котел, за него Волди Нагию благодарил По словам самого Волда, для настоящего возрождения этого было недостаточно. Всего лишь поддержка существования физической единицы.
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 217 | Написано: 15.08.2005 20:34 | Инфо Правка |
аналитик Что и доказывает, была бы плоть, неважно чья, и процесс возрождения может быть начат. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1587 | Написано: 16.08.2005 08:22 | Инфо Правка |
Ирминон Дамблдор сказал, что Люциус подбросил дневник по своей инициативе (чтоб подставить Артура Уизли и провалить его законопроект о защите маглов), и Волдеморт, кстати, был этим очень недоволен… Еще одна неточность в Ваших рассуждениях: R.A.B знал, что именно он украл — в записке говорилось: "I face death in the hope that when you meet your match you will be mortal once more". То есть он понимал, что своими действиями приближает смерть Волдеморта — недаром же он собирался уничтожить медальон, но не успел, увы. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1057 + | Написано: 16.08.2005 21:49 | Инфо Правка |
Кстати, а как у нас со старением и хорьками? Вряд ли Волде хочется быть бессмертным маразматиком
|
Рыжая Бестия Ведьмочка Откуда: Отдел n.e.r.v. | Написано: 17.08.2005 01:04 | Инфо Правка |
Ирминон Плоть была бы важно чья, только слуги
) Ритуал требует соблюдения ингредиентов, иначе бы хвост Гарри бы руку оттяпал
))) Herminne Волдя - живой труп, а трупы, как известно, не стареют. Только портятся
но, думаю, Волдеморт всё продумал
))) 2prongs2 Еще бы он был недоволен, кому понравится, когда его кусок его души подбрасывают какой-то девчонке только для того, чтобы подставить её папашу? Да еще и портят эту душу?! |
Mary-Annie Мечтающая Зануда Откуда: из Москвы Сообщений: 246 | Написано: 17.08.2005 03:25 | Инфо Правка |
2prongs2 Цитата: недаром же он собирался уничтожить медальон, но не успел, увы.
Если на секунду представить, что никто из Блэков не был таиственным R.A.B., и медальон в доме Блэков - не Horcrux (хотя я тоже склоняюсь к мысли, что это был очередной кусок души Вольдеморта), то ничто не дает нам права утверждать, что данный Horcrux не был уничтожен
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1269 ++++++++ | Написано: 17.08.2005 05:23 | Инфо Правка |
Ирминон Откуда вы взяли "частичку личности"? Не помню такого в книге. Mary-Annie Но, так-как медальон и Блэки есть, этот хорёк не уничтожен Слишком много намёков, чтобы забыть |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1590 | Написано: 17.08.2005 07:16 | Инфо Правка |
А с другой стороны, кольцо-то тоже есть, но хоркрукса в нем нет. Так что может медальон в доме Сириуса уже без хоркрукса? |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 1274 ++++++++ | Написано: 17.08.2005 07:37 | Инфо Правка |
2prongs2 Это не очень важно. Но жалко, если древний артефакт будет повреждён
Добавление от 17.08.2005 07:45:
Ирминон Хоркрукс - это частичка души несущая частичку личности, создается для того, что после смерти основной личности воплотиться в жизнь в любом подходящем теле. У вас хорошая фантазия. Правда, в книге сказано по-другому: Цитата: A Horcrux is the word used for an object in which a person has concealed part of their soul
Хоркруксом называется предмет, в котором человек сохранил часть своей души. Эти хорьки - якоря для души, лишившейся тела, они не дают ей уйти, пока существуют. Разве после того, как Волдеморт лишился тела, его душа уплыла, а из какого-то хорька выплыла запасная? Совершенно неверное представление. Хоркруксы не дают ему уйти просто существуя, они не одноразовые: он не потерял ни одного из пяти, существующих на момент убийтсва родителей Гарри, как считает Дамблдор. |
Mary-Annie Мечтающая Зануда Откуда: из Москвы Сообщений: 248 | Написано: 17.08.2005 08:37 | Инфо Правка |
Гм, очередная бредовая мысль, посетившая мою голову: я в одной из тем встретила идею, что Хоркруксом могла быть волшебная шляпа. Гм, моя первая реакция на подобное предположение - решительное "невозможно" наличие чужой души в таком "умном" предмете точно бы отразилось на ее свойствах.. тем более, Дамблдор, я полагаю, исключил малейшую вероятность нахождения у себя в кабинете говорящей и понимающей, что ей говорят, мудрой шляпы. НО: мы забываем, что внутри шляпы вплоть до второго года обучения Гарри в Хогвартсе находился меч Гриффиндора; следовательно, есть вероятность того, что клинок одного из основателей все же стал Хоркруксом…. Увы, голословное ИМХО.  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 378 | Написано: 17.08.2005 10:05 | Инфо Правка |
Mary-Annie Мы не знаем, находился ли он в шляпе постоянно, или "телепортировался" из кабинета Дамблдора по мере надобности. |
|