BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Хоркруксы (СПОЙЛЕР!)
Horcruxes in Wikipedia
азнар
Ведьмочка
Написано: 15.08.2005 07:26Инфо   Правка  
Э-э… извените, а пока вы все и гари в том числе ищите хорьков и безбожно уничтожаете их, волдик не может их заново размножить?

Дамби
директор
++++++++
Написано: 15.08.2005 07:47Инфо   Правка  
азнар
У него уже и души не осталось, чтобы разделять на части, только хлипкий обрубок

азнар
Ведьмочка
Написано: 15.08.2005 07:59Инфо   Правка  
Дамби
А это точно? : rolleyes : Неужели Роу закончит эпопею фразой "И стали они жить поживать и добра наживать", Гарри в качестве аврора делать будет нечего, да и самой Роу вдруг захочется вернуться к прежнему???

Дамби
директор
++++++++
Написано: 15.08.2005 08:07Инфо   Правка  
азнар
Точно точно, так Ро сказала, через Дамблдора

Daemon
Резидент
Написано: 15.08.2005 09:04Инфо   Правка  
азнар
Как мне кажется, как раз так просто эпопея не закончится. Ибо одним великим побоищем всё не кончается, даже если в нём перебьют всех Пожирателей.

Alef Bet
Колдун
Написано: 15.08.2005 11:57Инфо   Правка  
Только не бейте меня ногами но на мой взгляд следующим Хоркруксом будет Северус Снейп. : eek : : lol :

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 15.08.2005 13:32Инфо   Правка  
Дамби
Цитата:
Остальные - просто трофеи, в которых заключены частички души, без личности, без мыслей, без способности покидания своего предмета, кроме как "дальше" - обычные хорьки.

В корне неверное представление.
Хоркрукс - это частичка души несущая частичку личности, создается для того, что после смерти основной личности воплотиться в жизнь в любом подходящем теле.
Так что дневник работал очень и очень верно, и если б сработал до конца, что существовало бы 2 Волда, тот кошмар из Албании и молодой Том Риддл
В этом, т.е. в возрождении человека из части его души и заключено смысл хоркруксов

Alef Bet
Ага, типа Волд подумает, подумает и решит, что 7 все-таки маловато будет, а тут Снейп мимо чешет. - Северус, поди сюда, у меня к тебе предложение есть : lol :

Дамб, черным по белому сказал, что делать хоркруксом живой объект - это только от безисходности.

shaf
Ведьмочка
Написано: 15.08.2005 13:58Инфо   Правка  
Ирминон
про Снейпа прикольно! Ха-ха, что на это сказал бы Снейп? "Да, пожалуйста, дорогой Черный Лорд?"

А вот насчет 2-х Вольдов - вряд ли. тогда бы кошмар из Албании присоединился бы к этому. А то, что - дрались бы между собой?

2prongs2
Мародер
Написано: 15.08.2005 14:42Инфо   Правка  
Ирминон
Хоркрукс - это частичка души, несущая частичку личности, создается для того, чтобы после смерти основной личности воплотиться в жизнь в любом подходящем теле.
Мне кажется, Вы не совсем правы. Если бы это было так, то Волдеморт воплотился бы сразу после неудачной атаки на Гарри, а не маялся столько лет… Я понимаю хоркрукс как якорь, который удерживает душу от ухода в царство мертвых, если уничтожено тело. А дневник — скорее исключение из общей схемы, возможно потому, что был сделан первым, или потому, что нес две функции — хоркрукса и памяти о Тайной комнате…

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 15.08.2005 15:04Инфо   Правка  
2prongs2
Что б воплотиться в человека, этой части души нужен носитель. Не зря же Люций, не знающий о шатающимся в лесах Албании Волде, подкинул дневник Джинни. Видимо это было его задание.

Просто Лорд Тьмы не успел составить завещание, типа "В случае моей смерти, пойти туда-то, достать эту хреновину, найти носителя, и готовиться к моему возвращению."

Fractall
Маг
Написано: 15.08.2005 17:26Инфо   Правка  
Кстати, после того, как Авада отразилась от Гарри и Волди почти сдох, он в виде духа скитался где-то в лесах Албании. Как он туды попал - один из его хоркруксов был там?

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 15.08.2005 18:07Инфо   Правка  
Fractall
Было уничтожено тело, а душа почему-то задержалась…

аналитик
Маг
Написано: 15.08.2005 18:14Инфо   Правка  
Меня терзают смутные сомнения. Что осталось в той тени? Та самая часть души, которая является седьмым огрызком? Тогда для ее возрождения понадобились человеческие "ингридиенты". Может, и для возрождения остальных частей души тоже нужны какие либо части живого тела. Дневник тоже воспользовался живым человеком, кольцо - рукой Дамба.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 15.08.2005 18:22Инфо   Правка  
аналитик
В какой тени?
Тело - носитель - для души естественно нужен.

аналитик
Маг
Написано: 15.08.2005 19:04Инфо   Правка  
Ирминон
Которая по Албании носилась. Пока тела не было.
Я имею ввиду, для изымания души из Хоркрукса и ее воплощения, нужно что-то живое. Возможно, таинственный R.A.B. также пострадал в результате попытки воплощения души.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 15.08.2005 19:10Инфо   Правка  
аналитик
Цитата:
Меня терзают смутные сомнения. Что осталось в той тени? Та самая часть души, которая является седьмым огрызком? Тогда для ее возрождения понадобились человеческие "ингридиенты".

Ну да, видимо она самая и носилась. Но вот ингредиенты были не совсем человеческие, скорее змеиные, не зря же он Нагию благодарит

Цитата:
Возможно, таинственный R.A.B. также пострадал в результате попытки воплощения души.

Как я поняла, он сам не знал, что такое он спер, просто знал, что дорого Волду, и спер из мести. Открыть не смог. Медальон вес еще закрыт

аналитик
Маг
Написано: 15.08.2005 19:24Инфо   Правка  
Ирминон
Но вот ингредиенты были не совсем человеческие, скорее змеиные, не зря же он Нагию благодарит
Те есть как змеиные? Кость отца, кровь врага, плоть слуги - это все нашенское, человеческое.
РАВ не знал, не открывал, но душа могла стремиться вылезти, надоело ей там

Herminne
Ведьмочка
++
Написано: 15.08.2005 19:47Инфо   Правка  
аналитик
для возрождения остальных частей души тоже нужны какие либо части живого тела. Дневник тоже воспользовался живым человеком, кольцо - рукой Дамба.

интересно… Но непонятно, зачем возрождать остальные части души?

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 15.08.2005 20:08Инфо   Правка  
аналитик
Цитата:
Те есть как змеиные? Кость отца, кровь врага, плоть слуги - это все нашенское, человеческое.

Да, но первичное тело, то, что Червехвост погрузил в котел, за него Волди Нагию благодарил

аналитик
Маг
Написано: 15.08.2005 20:11Инфо   Правка  
Herminne
Их затронули. Дневник получил порцию чернил, а кольцо Дамблдор специально обезвредил. Волдеморт - без комментариев.

Добавление от 15.08.2005 20:26:

Ирминон
Да, но первичное тело, то, что Червехвост погрузил в котел, за него Волди Нагию благодарил
По словам самого Волда, для настоящего возрождения этого было недостаточно. Всего лишь поддержка существования физической единицы.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 15.08.2005 20:34Инфо   Правка  
аналитик
Что и доказывает, была бы плоть, неважно чья, и процесс возрождения может быть начат.

2prongs2
Мародер
Написано: 16.08.2005 08:22Инфо   Правка  
Ирминон
Дамблдор сказал, что Люциус подбросил дневник по своей инициативе (чтоб подставить Артура Уизли и провалить его законопроект о защите маглов), и Волдеморт, кстати, был этим очень недоволен…

Еще одна неточность в Ваших рассуждениях: R.A.B знал, что именно он украл — в записке говорилось: "I face death in the hope that when you meet your match you will be mortal once more". То есть он понимал, что своими действиями приближает смерть Волдеморта — недаром же он собирался уничтожить медальон, но не успел, увы.

Herminne
Ведьмочка
+
Написано: 16.08.2005 21:49Инфо   Правка  
Кстати, а как у нас со старением и хорьками? Вряд ли Волде хочется быть бессмертным маразматиком…

Рыжая Бестия
Ведьмочка
Написано: 17.08.2005 01:04Инфо   Правка  
Ирминон
Плоть была бы важно чья, только слуги…) Ритуал требует соблюдения ингредиентов, иначе бы хвост Гарри бы руку оттяпал…)))

Herminne
Волдя - живой труп, а трупы, как известно, не стареют. Только портятся… но, думаю, Волдеморт всё продумал…)))

2prongs2
Еще бы он был недоволен, кому понравится, когда его кусок его души подбрасывают какой-то девчонке только для того, чтобы подставить её папашу? Да еще и портят эту душу?!

Mary-Annie
Мечтающая Зануда
Написано: 17.08.2005 03:25Инфо   Правка  
2prongs2
Цитата:
недаром же он собирался уничтожить медальон, но не успел, увы.

Если на секунду представить, что никто из Блэков не был таиственным R.A.B., и медальон в доме Блэков - не Horcrux (хотя я тоже склоняюсь к мысли, что это был очередной кусок души Вольдеморта), то ничто не дает нам права утверждать, что данный Horcrux не был уничтожен…

Дамби
директор
++++++++
Написано: 17.08.2005 05:23Инфо   Правка  
Ирминон
Откуда вы взяли "частичку личности"? Не помню такого в книге.
Mary-Annie
Но, так-как медальон и Блэки есть, этот хорёк не уничтожен Слишком много намёков, чтобы забыть

2prongs2
Мародер
Написано: 17.08.2005 07:16Инфо   Правка  
А с другой стороны, кольцо-то тоже есть, но хоркрукса в нем нет. Так что может медальон в доме Сириуса уже без хоркрукса?

Дамби
директор
++++++++
Написано: 17.08.2005 07:37Инфо   Правка  
2prongs2
Это не очень важно. Но жалко, если древний артефакт будет повреждён

Добавление от 17.08.2005 07:45:

Ирминон
Хоркрукс - это частичка души несущая частичку личности, создается для того, что после смерти основной личности воплотиться в жизнь в любом подходящем теле. У вас хорошая фантазия. Правда, в книге сказано по-другому:
Цитата:
A Horcrux is the word used for an object in which a person has concealed part of their soul
Хоркруксом называется предмет, в котором человек сохранил часть своей души. Эти хорьки - якоря для души, лишившейся тела, они не дают ей уйти, пока существуют. Разве после того, как Волдеморт лишился тела, его душа уплыла, а из какого-то хорька выплыла запасная? Совершенно неверное представление. Хоркруксы не дают ему уйти просто существуя, они не одноразовые: он не потерял ни одного из пяти, существующих на момент убийтсва родителей Гарри, как считает Дамблдор.

Mary-Annie
Мечтающая Зануда
Написано: 17.08.2005 08:37Инфо   Правка  
Гм, очередная бредовая мысль, посетившая мою голову: я в одной из тем встретила идею, что Хоркруксом могла быть волшебная шляпа. Гм, моя первая реакция на подобное предположение - решительное "невозможно" наличие чужой души в таком "умном" предмете точно бы отразилось на ее свойствах.. тем более, Дамблдор, я полагаю, исключил малейшую вероятность нахождения у себя в кабинете говорящей и понимающей, что ей говорят, мудрой шляпы. НО: мы забываем, что внутри шляпы вплоть до второго года обучения Гарри в Хогвартсе находился меч Гриффиндора; следовательно, есть вероятность того, что клинок одного из основателей все же стал Хоркруксом…. Увы, голословное ИМХО. : shuffle :

аналитик
Маг
Написано: 17.08.2005 10:05Инфо   Правка  
Mary-Annie
Мы не знаем, находился ли он в шляпе постоянно, или "телепортировался" из кабинета Дамблдора по мере надобности.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила