| Хоркруксы (СПОЙЛЕР!) |
| Horcruxes in Wikipedia |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 132 | Написано: 27.08.2005 12:24 | Инфо Правка |
Дамби Я - верю! Какой смысл заключать часть души в своего врага (будь то Невилл, Джинни или Гарри)? Его же может убить собственный Пожиратель! Вот облом-то будет, хи-хи. |
Cat Ведьмочка | Написано: 27.08.2005 12:25 | Инфо Правка |
Дамби Джинни - хоркрукс хоркрукса Волдеморта? Я вовсе не утверждаю. Я не читала этой статьи, поэтому просто предположила. Разве это запрещено?)) Да кстати, почему вы говорите хоркрукс хоркрукса? Сам Вольд хоркруксом не является.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1455 +++++++ | Написано: 27.08.2005 12:31 | Инфо Правка |
Cat Потому что если в неё перешла часть души Риддла, то она стала его хорьком, а он сам является хорьком Волдеморта. Разве это запрещено?)) ДА!  |
Cat Ведьмочка | Написано: 27.08.2005 12:41 | Инфо Правка |
Дамби ДА! Упс! Пардон.)) Право слова - не знала.)) JuMiro Его же может убить собственный Пожиратель! С этим я согласна.)) Я думаю в Гарри часть способностей Вольда, а не его души. А если и так, я буду очень удивлена. |
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 210 | Написано: 28.08.2005 11:17 | Инфо Правка |
А может,(возможно, такое уже предпологали
нет сил читать все 20 страниц ) что последний хоркрукс будет где то в Годриковой лощине. В доме Поттеров. Слова Дамблдора: Цитата: However, if my calculations are correct, Voldemort was still at least one Horcrux short of his goal of six when he entered your parents' house with the intention of killing you. He seems to have reserved the process of making Horcruxes for particularly significant deaths. You would certainly have been that.
Причем (самое сумасшедшее предположение) - хоть от Гриффиндора артефакта у Волда небыло, но само название места - Годрикова лощина - могло иметь эту связь
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1466 +++++++ | Написано: 29.08.2005 14:04 | Инфо Правка |
Jade Дом Поттеров развалился на куски  |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 123 | Написано: 29.08.2005 14:20 | Инфо Правка |
Дамби Дом Поттеров развалился на куски Интересно узнать, от чего именно! Ведь от Авады Кедавры разрушений нет?  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1468 +++++++ | Написано: 29.08.2005 15:04 | Инфо Правка |
Belle Black Ну, Хагрид так сказал в первой книге, если не помните, перечитайте.  |
magest@ Синяя кнопочка Откуда: Секретная комната Сообщений: 129 | Написано: 29.08.2005 15:29 | Инфо Правка |
Не обязательно в доме, может он в огороде закопан
А что дом в щепки, это точно.  |
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 221 | Написано: 29.08.2005 16:40 | Инфо Правка |
Я не думала именно, что он не специально там "закопан"
И еще - где тогда собирается жить Гарри, если дом родителкй разрушен? |
Cat Ведьмочка | Написано: 29.08.2005 16:45 | Инфо Правка |
Belle Black Ведь от Авады Кедавры разрушений нет? Может какие-нибудь, так сказать, побочные эффекты? Ведь это первый случай в истории, когда авада срикошетила. Мало ли? Возможно когда она вернулась к Вольду произошёл взрыв из-за того, что она не смогла его убить? |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 30.08.2005 06:55 | Инфо Правка |
Хм
Хм
Хм
Хоркруксы
Мдя. Дамб ведь сказал, что Волдеморт поделился на семь маленьких Волдемортиков? Семь частей? Одна осталась при нем самом, одна - змея, одна - дневник(был), четыре части - вещи всех Основателей, вероятно. Да, это круто. Ребятишкам придется побегать, поискать
Можно прежположить, что одна часть хранится у Малфоев (та вешь, про которую Драко говорил, что ее трогать нельзя ни в коем случае), еще одна - в лавке "Борджин и Беркс", это то, что нельзя продавать
Где еще две? В банке "Гринготтс", пожалуй, было бы им очень неплохо. И чего-то с этим банком неладное уже в 6-й книжке начинало твориться, по-моему
Да, в общем-то у Гарри есть вся информация для нахождения вещиц, если я верно угадал
 |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 546 | Написано: 30.08.2005 07:02 | Инфо Правка |
БиП Колечко-то забыли? У Дамба оно хранилось. А лавка - не лучшее место для хранения, обокрасть могуть. Не думаю, что после истории с дневником Волдеморт будет хранить что-либо у Малфоев. Небезопасно, как оказалось  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 30.08.2005 07:15 | Инфо Правка |
аналитик Да, про колечко забыл. Тогда в банке, возможно, один хоркрукс,не два. Так даже логичнее. А лавка - не лучшее место для хранения, обокрасть могуть. Не думаю, что после истории с дневником Волдеморт будет хранить что-либо у Малфоев. Тем не менее, эти ружья тетей Джо повешены на сцене - должны пальнуть в последнем акте. У Малфоя, я практически уверен, хранится один, про который Дракоша говорил, в лавке - уверен меньше
Добавление от 30.08.2005 08:03:
Да, а ведь один амулет спер этот R.A.B. Как все запущено-то
 |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1477 +++++++ | Написано: 30.08.2005 08:06 | Инфо Правка |
БиП У Малфоев и так один хранился, сразу два неинтересно. А что неладное стало происходить с банком?  |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 189 | Написано: 30.08.2005 08:14 | Инфо Правка |
Jade Цитата: И еще - где тогда собирается жить Гарри, если дом родителкй разрушен?
А дом Сириуса? Он, конечно, не самый уютный, но, все же, Гарькина собственность. Вместе с Кикимером, ха-ха! |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 30.08.2005 08:18 | Инфо Правка |
Дамби А что неладное стало происходить с банком? Возня какая-то там
Цитата: - Это деньги Гарри, идиот, - сказал Билл – Я достал их из твоего хранилища, Гарри, потому что сейчас забрать деньги из хранилища занимает часов пять, так гоблины усилили безопасность. Два дня назал Арки Филпотт и Пробити Проб пытались ограбить его…
Добавление от 30.08.2005 08:19:
Все эти попытки "ограбления" мы уже в первой книжке проходили..  |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 191 | Написано: 30.08.2005 08:24 | Инфо Правка |
БиП И на что вы намекаете? Я хотела сказать, что вряд ли Волдя стал бы прятать Хоркрукс в э-э
"общественных местах" (поймите меня правильно). Это как-то не вписывается в значение Хоркруксов. Прятать свою душу в банке? Не-е-е, Волди брезглив.  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 30.08.2005 08:37 | Инфо Правка |
JuMiro Вот уж чего, так это не брезглив
Точно. Отпивался, понимаешь, змеиным молоком
Бе! Во-первых, банк - одно из самых надежных мест, как ни крути. А во-вторых, почему Волдя? Тот же R.A.B. вполне мог положить тутда эту штуку до тех пор, пока не поймет, что с ней делать, а потом просто некому было взять ее оттуда. Потому и понадобилось Волде (а может и Дамбу ) нанимать грабителей и инсценировать налет. В части логики тут не подкопаешься. Что не означает, что так и было, разумеется.  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1631 | Написано: 30.08.2005 08:45 | Инфо Правка |
БиП Вы не напомните, о какой именно вещи Драко говорил, что ее трогать нельзя ни в коем случае? Что-то такого места не припомню. А то, что Малфой просил отложить ему в лавке, — это ожерелье, которым пытались отравить Кэти.
|
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 194 | Написано: 30.08.2005 08:48 | Инфо Правка |
БиП Насчет брезглив. Одно дело пытаться выжить, другое - хранить душу там, где бывает достаточно много грязнокровок (хоть Волди сам такой). И потом, в Гринготс при желании может проникнуть любой встречный-поперечный маг, обладающий достаточными силами. А Р.А.Б
тоже бы там прятать не стал, очень уж штуковина ценная. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 30.08.2005 08:57 | Инфо Правка |
2prongs2 В лавке Борджин говорит "Мне надо на это взглянуть. Почему ты не принес его в магазин?" А Дракоша: "Я не могу, его нельзя трогать с места. Просто скажи мне, как это сделать." За точность перевода не ручаюсь, но смысл, вроде, ясен. А ожерелье, да, конечно. Второпях читал. В этом свете и первая догадка теряет актуальность. JuMiro Насчет брезглив. И насчет проникнуть. Припомните, что в армии Волдика всяких-разных существ предостаточно. Так что гоблины, думаю, его не смутили бы, и плевать ему на грязнокровок. А R.A.B. хранить у себя такую вещь поостерегся бы куда больше, чем в банк отдать. 
[ Это сообщение изменено 30.08.2005 09:12. БиП ] |
Fractall Маг Сообщений: 63 | Написано: 30.08.2005 09:10 | Инфо Правка |
Гарри Досталось наследство от Сириуса. Интересно, а у них с Регулусом мог быть один сейф в банке?  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1481 +++++++ | Написано: 30.08.2005 09:23 | Инфо Правка |
БиП Это ведь про Исчезающий Шкаф, разве нет?  |
Mage_Pro Колдун Откуда: Уфа | Написано: 30.08.2005 09:24 | Инфо Правка |
БиП Кончайте тормозить, Драко говорил о шкафе, через который Death Eaters проникли в Хогвартс. Внимательно читайте. I was the one who realised there could be a way into Hogwarts through the Cabinets if I fixed the broken one.
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 30.08.2005 09:39 | Инфо Правка |
Дамби Mage_Pro Да может и шкаф, кто же спорит? миролюбиво Я ж уже поправился про неактуальность этой догадки, чего пинаетесь-то
 |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 547 | Написано: 30.08.2005 12:42 | Инфо Правка |
БиП Да, в общем-то у Гарри есть вся информация для нахождения вещиц, если я верно угадал… В общем, неверно  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 30.08.2005 12:50 | Инфо Правка |
аналитик Не, ну добрый тут народ собрался. Не могут не пнуть лишний раз за слишком смелое предположение
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 385 | Написано: 30.08.2005 19:56 | Инфо Правка |
БиП А почему бы и нет? Как думаешь, что может быть неизвестным хоркруксом? |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 31.08.2005 08:09 | Инфо Правка |
Ирминон Как думаешь, что может быть неизвестным хоркруксом? Точно не знаю, естественно… Первое, что приходит на ум - что-то, что уже мелькало в книгах и, возможно, имело какое-то отношение к Гарри. Цитата: -А если вы найдете, - быстро сказал Гарри, - могу я пойти с вами и помочь избавиться от него? Дамблдор пристально посмотрел на Гарри, а потом сказал: -Да, я думаю, можешь.
Меня жутко настораживали всегда эти "внимательные взгляды" Дамба. Если считать, что этот неизвестный кактус был создан Волдом после воскрешения, как и Нагайна, то надо вспомнить, кого он убивал при Гарри. Только Седрика? Тогда кактусом могут быть "Огненный Кубок" или железная рука Хвоста. Только к ним Гарри имеет непосредственное отношение, если память мне не изменяет…
Добавление от 31.08.2005 08:16:
Вдогонку. Хотя Седрика убил Хвост Трудно сказать
|
|