BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Хоркруксы (СПОЙЛЕР!)
Horcruxes in Wikipedia
Дамби
директор
+++++++
Написано: 31.08.2005 12:39Инфо   Правка  
БиП
А почему надо считать, что неизвестный хорёк он создал после воскрешения? После воскрешения он вообще ничего не создавал : confused :

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 31.08.2005 12:49Инфо   Правка  
Дамби
Дамблдор говорил, что змею Волд создал после воскрешения. Так, кажется, в тексте:
Я уверен, что он планировал создать свой последний Хоркрукс после твоей смерти. Как мы знаем, ему это не удалось. Через несколько лет, однако, он использовал Нагини, чтобы убить старого маггла, и ему могло прийти в голову превратить ее в последний Хоркрукс.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 31.08.2005 12:52Инфо   Правка  
БиП
Змею он создал после убийства садовника, кажется, он так сказал. А неизвестный уже был готов.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 31.08.2005 12:53Инфо   Правка  
Да, надо еще гадать и гадать…

Добавление от 31.08.2005 13:05:

Вдогонку.
Шрам на лбу Гарри - сойдет за хоркрукс? И связь с Волдом через него, и способности змееуста…
Шютка!

Дамби
директор
+++++++
Написано: 31.08.2005 13:26Инфо   Правка  
БиП
В том-то и дело, что для некоторых людей не шутка И такие версии были

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 31.08.2005 13:29Инфо   Правка  
Дамби
НУ, это ж никакой критики не выдерживает.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 31.08.2005 13:30Инфо   Правка  
БиП
Выдерживало, многие соглашались… а вдруг так и выйдет : eek :

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 31.08.2005 13:34Инфо   Правка  
Дамби
Что, и не убеждали слова Дамблдора, что гаррин кактус должен был стать последним, седьмым? : eek :

Osiris
Колдун
Написано: 31.08.2005 16:32Инфо   Правка  
Таким образом, Гарри должен выстрелить себе в голову заклинанием, уничтожая последний хорк.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 31.08.2005 16:38Инфо   Правка  
Н-да, забавно будет посмотреть, как это экранизируют: Гарри прощается с друзьями, с Джинни, все рыдают, а он делает себе магическое харакири. : weep :

Мэндор
Маг
Написано: 31.08.2005 16:50Инфо   Правка  
JuMiro
Или, как японские самураи, перед этим снимает себе кожу с лица, чтоб никто не узнал.

Osiris
Колдун
Написано: 31.08.2005 17:01Инфо   Правка  
Мэндор
Теперь он станет похож на Волдика и захватит власть над пожирателями

Мэндор
Маг
Написано: 31.08.2005 17:06Инфо   Правка  
Osiris
Да, а воланчик станет хороший и выйдет 7 новых книг: воландеморт и фил.камень, в. и тайная комната, в. и узник Азкабана, в. и кубок огня, в. и орден феникса, в. и принц-полукровка и ещё какя-то…

Добавление от 31.08.2005 17:07:

Osiris
А потом они опять поменяются местами и будет сказка про "белого бычка".

аналитик
маг черно-белый
Написано: 01.09.2005 19:04Инфо   Правка  
Роулинг хорошо изучила мифологию. Европейской территории и славянскую. Например, Кащей Бессмертный древними славянами назывался Черным богом (вот откуда Черный Лорд появился. А ПРОМТ у меня переводит именно как Черный бог). Давно уже выяснено, что у Волдеморта и Кащея много общего (и внешность, заметьте, тоже - оба худые, оба страшные). И самая главная общность в их бессмертии. Роулинг только развила тему. Далее: медальон был спрятан на островке. Известно, что кащеева смерть хранилась в яйце/утке/зайце/сундуке/дереве. А дерево то росло на острове Буяне (ну, правда, у славян Буян - это аналог рая, но Ро это может не знать). Может, поискать что-то похожее на остальные хранилища иглы (мне кажется, что у Ро эта игла - сам Волдеморт)
Предположу, что какой-то из Хоркруксов хранится в шкатулке, хранилице чаши Хельги связана с яйцом (может быть формой), Нагини - один из зверьков, и четвертый Хорек - оставшаяся живность.
: confused : наморочено, правда, но у Ро все может быть.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 19:53Инфо   Правка  
аналитик
Это да, тетя Ро по-видимому качественно проштудировала мифологические и сказочные верования народов. Типа в поисках упоминаний о магах

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 02.09.2005 11:17Инфо   Правка  
аналитик
Аналогия с Кащеем хороша.
Но что мы вообще знаем о недостающем хрюкусе? Мы можем предположить хотя бы примерное время его создания.
Кольцо и дневник - еще в школе. Медальон и чашу Дамб считает 3-м и 4-м хрюкусами. Змея - последний, шестой. И говорит, что создание их Волд маскировал ритуальными убийствами. Значит весь период - от возникновения Лорда Волдеморта из Тома Ридла до нападения на Гарри. Маловато об этом периоде Волдика известно…

аналитик
маг черно-белый
Написано: 02.09.2005 11:57Инфо   Правка  
БиП
Нуу…
залез в пятую книгу. Помимо медальона в шкафу была шкатулка со странной мелодией, явно черномагическая, потому что все начали слабеть. Двойное дно - и вот тебе хранилище, а музыка - охрана. : confused :
Кольцо и дневник - еще в школе.
Сомневаюсь насчет кольца. Если дневник можно датировать школой из-за возраста находящегося там Риддла, то для кольца нет точных дат. Нигде не было сказано, что именно убийство отца было использовано для создания Хоркрукса в кольце, так что тут только вольные рассуждения имеют место. Совсем ничего не известно лишь об одном Хоркруксе. ИМХО, это все-таки вещь Ровены, а не Гриффиндора (доверяю словам Дамблдора). А так как имя у нее знатное (саксонское, если не ошибаюсь), то может, какая-нибудь драгоценность (только не ожерелье отравленное)? Диадема или еще что. Не дают мне также покоя подробные описания прибамбасов Луны. О, сережки могут быть - одна или обе. Нигде, ничего не упоминалось подобного?

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 02.09.2005 12:09Инфо   Правка  
У тут мысля вот гадина случайно прокочила.
Смотрите, если Волди создавал кактусы постепенно, то каждый раз делил половину души! Иными словами, первый кактус отнял у него 1/2 души, осталось 1/2. Второй кактус отнял уже 1/4 половину души. Третий кактус - 1/8, четвертый - 1/16, пятый - 1/32, шестой - 1/64, седьмой - 1/128. Следите за шальной мыслей? Отлично!
Внимание, вопрос: "Какая часть души в Волдике сейчас?!!" : insane :

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 02.09.2005 12:20Инфо   Правка  
аналитик
Собственно, кольцо я отнес к "раннему периоду" Волдеморта только потому, что "захорхючено" оно было, по словам Дамблдора, раньше, чем чаша и медальон. Вроде бы. Собственно, логично получается. 16-летний Том вызнал где-то нужный "техпроцесс" и сделал дневник. Я бы на его месте так и поступил: проверил бы технологию на чем-то, имеющем меньшую ценность, чем фамильное кольцо. Собственно, потому-то Гарри так сравнительно легко дневник и уничтожил. А потом бы я уже пробовал на кольце, благо, оно под рукой. На руке, точнее.
А неизвестно об одном, да. Но Дамб говорит, что один хрюкус был у Волда, когда он пришел к Поттерам. Не этот ли, номер 5? И куда делся после дематериализации Лорда? Остался под обломками? Странно, что Дамб туда первым делом не рванул сразу же… И Гарри собирается навестить родные места…
Может, в палочку свою зарядил часть себя, чтобы злее колдовала? То-то он ее потом так любовно гладил после воскрешения.

Jade
Ведьмочка
Написано: 02.09.2005 19:52Инфо   Правка  
JuMiro
Но исходя их этой теории - дневник должен был быть самым сильным хоркруксом, а с ним Гарька почти без проблем справился, тогда как кольцо - серьезно травмировало даже такого сильного мага, как Дамблдор. Что-то тут не чисто…

Можно предпологать, что душа - после разделения "восстанавливается" - по крайней мере в размере (как почки ) … Хотя это и очень бредово…

Дамби
директор
+++++++
Написано: 03.09.2005 09:44Инфо   Правка  
JuMiro
Да нет, просто отделял от неё равные шесть кусочков… остался обрубок

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 03.09.2005 11:46Инфо   Правка  
Дамби
Как он мог отделить равные кусочки, если разделял душу постепенно?

2prongs2
Мародер
Написано: 03.09.2005 19:02Инфо   Правка  
JuMiro
Душа — вещь нематериальная и законы математики к ней не применимы, как мне кажется. Так что остаток души Волдеморта по размерам такой же, как и вся душа целиком — просто качество уже не то…

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 03.09.2005 19:09Инфо   Правка  
2prongs2
Так я про то и говорю! Как это деление повлияло на Хоркруксы, вот что интересно…

2prongs2
Мародер
Написано: 03.09.2005 19:31Инфо   Правка  
JuMiro
ИМХО, никак — по той же причине. Они все должны быть более или менее одинаковы.

Osiris
Колдун
Написано: 03.09.2005 20:18Инфо   Правка  
Чёто изменений в душе Воланда я не заметил.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 03.09.2005 20:22Инфо   Правка  
Osiris
А Вы, простите, его психиатр?

Osiris
Колдун
Написано: 03.09.2005 20:28Инфо   Правка  
JuMiro
Видимо, я у кого-то забераю работу : shuffle :. А вы, простите, можете указать мне на какие-то изменения в его истерзаной душе?

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 03.09.2005 20:40Инфо   Правка  
Osiris
Простите, это я так шучу.
Вообще-то я пыталась сказать, что душа Тома после кактусов изменилась по сравнению с его юношеством (о чем показано в воспоминании Дамби, когда тот отказывал ему в работе).

Jade
Ведьмочка
Написано: 04.09.2005 09:59Инфо   Правка  
JuMiro
А вот мне не показалось, что он сильно изменился… Разве что еще более жестоким стал… Но это ощущение особенности, исключительности у него было с самого детства, как впрочем и недетская жестокость… Он, разве что, перестал скрывать свои намерения, а до этого он их великолепно маскировал за учтивостью, Короче, лицемер еще тот!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила