| Хоркруксы (СПОЙЛЕР!) |
| Horcruxes in Wikipedia |
marina Ведьмочка Сообщений: 22 | Написано: 04.09.2005 10:54 | Инфо Правка |
почему после того как в лорда отшибла его же Авада Кедавра в доме Поттеров в него не вселился один из его Х? почему он вдруг стал каким то слабым безтелесным уродом, ведь у всех волшебников после смерти от авады тело то впорядке остаётся
ничего не понимаю 
Добавление от 04.09.2005 11:15:
когда Волд дал Люциусу дневник чтобы он подкинул дневник в школу, это объясняется тем, что Лорд как бы опять хотел завершить дело с ТК, а не жалко ему было Хоркрукс тратить, и ещё дневник то высасывал жизнь и Х становился телесным, это что было бы 2 Волдика? |
Бэллатрикс киноманка Откуда: кинотеатр Азкабана Сообщений: 259 | Написано: 05.09.2005 10:13 | Инфо Правка |
marina когда Волд дал Люциусу дневник Как Волд мог дать Луциусу дневник, если сам в то время был духом и скрывался в Албанских лесах?? А тему Гарри-Хоркрукса уже обсуждали |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 05.09.2005 10:27 | Инфо Правка |
Бэллатрикс У Люция много вещей Волдеморта. Дамблдор ему говорит в финале 2-й книги: "Но я всё же посоветовал бы тебе, Люций, пока попридержать старые школьные вещи Лорда Волдеморта. Если ещё хоть одна опять окажется в чьих-нибудь невинных руках, я думаю, кое-кто, Артур Висли, например, окончательно убедится, что следы происшедшего ведут именно к тебе…" Правая рука, что ни говори…  |
marina Ведьмочка Сообщений: 33 | Написано: 05.09.2005 15:16 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Волд дал свой дневник Люц до кончины, это в шестой книге Дамб гарри говорит  |
Бэллатрикс киноманка Откуда: кинотеатр Азкабана Сообщений: 261 | Написано: 06.09.2005 05:17 | Инфо Правка |
marina Я этого не отрицаю, но Волд дал этот Хор Люциусу на хранение, а не на использование, хор не такая вещь, что б ею бросаться  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1504 +++++++ | Написано: 06.09.2005 06:39 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Люциус вообще не знал что это хорёк. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 06.09.2005 06:50 | Инфо Правка |
Дамби Люциус вообще не знал что это хорёк Да? И за какой же нуждой он тогда проделал всю эту операцию по подсовыванию Джинни этого дневника, позвольте спросить? Все он знал прекрасно. Может, только не верил, что Волдеморт сможет вернуться, и хотел использовать дневник в личных целях - навредить А.Висли
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1505 +++++++ | Написано: 06.09.2005 07:55 | Инфо Правка |
БиП И за какой же нуждой он тогда проделал всю эту операцию по подсовыванию Джинни этого дневника, позвольте спросить? Он знал что это какой-то заколдованный дневник, знал его свойства, и что если подсунуть его Джнни, он овладеет её разумом и откроет Тайную Комнату. Этого не достаточно?
[ Это сообщение изменено 06.09.2005 07:56. Дамби ] |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1648 | Написано: 06.09.2005 07:56 | Инфо Правка |
БиП Конечно, Люцикс ничего не знал про хоркруксы! Дамблдор же говорил Гарри: у Волдеморта нет друзей и он никому не доверяет — тем более не доверил бы такой важный секрет! Может, только не верил, что Волдеморт сможет вернуться Сами себе противоречите. Если Люциус знал про хоркрусы, то был бы уверен, что Волдеморт вернется. |
marina Ведьмочка Сообщений: 35 | Написано: 06.09.2005 08:10 | Инфо Правка |
БиП Дамб же сказал Гарри что Люц подкинул дневник Джинни чтобы открылась тайная комната и за одно избаваится от незаконного тёмномагического предмета, так сказать Двух зайцев одним выстрелом решил прибить |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 06.09.2005 08:12 | Инфо Правка |
2prongs2 Да нет тут никакого противоречия. Знать про хоркруксы - одно, а вот верить, что Волд сможет из того ничтожества, в которое он превратился, вернуть себе тело и силы - совсем другая песня… А если бы он не знал о свойствах дневника, то и подкидывать его Джинни у Люциуса не было бы никакого резона. Нет? Добавление от 06.09.2005 08:13: marina Те же резоны. Добавление от 06.09.2005 08:16: 2prongs2 Вдогонку. Кстати, еще БОЛЬШОЙ вопрос - ХОТЕЛ ли Люций возвращения Волдика на самом деле… Иметь дело с ним - занятие не из самых приятных и безопасных, а у Люция есть и богатство и влияние… Нафига ему Волд нужен? Вот так-то… Попользоваться дневничком в своих целях - самое малфоевское дело. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1506 +++++++ | Написано: 06.09.2005 08:22 | Инфо Правка |
БиП Понимаете, мы с вами каким-то образом же прожили со второй до шестой книги, зная свойства дневника, но и не подозревая о хорьках. А чем Люциус хуже? Ему обязательно знать что в дневнике содежится частица души Волдеморта, которая не позволяет ему умереть, чтобы подсунуть Джинни? |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 06.09.2005 08:28 | Инфо Правка |
Дамби Согласен абсолютно, совершенно не обязательно ему знать, что это - хорек! Но что там - часть Волдеморта, наследника Слизерина, он не знать не мог, иначе вся его операция бессмысленна. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1507 +++++++ | Написано: 06.09.2005 08:34 | Инфо Правка |
БиП Вы внимательно читали шстую книгу? И мои посты? В книге Дамблдор говорит что Люциус не знал что это Хоркрукс, просто его свойства, как и все его слуги (не знали). А зачем ему надо было знать что там часть Волдеморта? Просто заколдованным дневником он быть не мог? |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 06.09.2005 08:40 | Инфо Правка |
Дамби Книгу пробежал просто, признаюсь. А зачем ему надо было знать что там часть Волдеморта? Просто заколдованным дневником он быть не мог? Что значит - просто заколдованным дневником? Люц абсолютно точно знал, что сделает дневник с Дж.Висли, знал что только наследник Слизерина откроет тайную комнату
Я просто сложил два и два - получилось, что он не может быть совсем не в курсе свойств дневника, чего бы там кто не говорил.  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 610 | Написано: 06.09.2005 08:57 | Инфо Правка |
БиП Цитата: Думаю, Волдеморт сказал ему, что дневник поможет снова открыть Тайную Комнату, потому что это был умный обман. Если бы Люциус знал, что держал в руках часть души своего хозяина, он, без сомнений, обошелся с ним с большим благоговением – но вместо этого он пошел на удачу и осуществил старый план сам. Подкинув дневник дочери Артура Уизли, он хотел дискредитировать Артура и избавиться от запрещенного магического предмета одним ударом
Перевод вольный, но смысл сохранен. По-моему здесь решение спора и есть |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1509 +++++++ | Написано: 06.09.2005 09:22 | Инфо Правка |
аналитик Спора? Какого спора? БиП Ну прочитайте ещё раз, а потом уже деритесь
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 06.09.2005 09:51 | Инфо Правка |
аналитик Дамби Дык, я же не дерусь. И пару книг назад ссылка на слова Дамблдора заставила бы меня облиться горючими слезами, посыпать голову пеплом из пепельницы и удалиться в пустыню… Сейчас я просто отношусь к ним уже достаточно критически. Ничего не хочу доказывать, но порасмыслите аналитически… Волдеморт сказал ему, что дневник поможет снова открыть Тайную Комнату Этого мало. Он должен был еще и сказать, КАК это делается, то есть поделиться информацией более серьезной, чем простое "назначение" дневника. И попытайтесь проникнуться логикой ситуации: Волд отдает в руки Люцию часть своего бессмертия, отдает добровольно… Отсюда я делаю два вывода: а) Волд безгранично доверяет Люцу, иначе не отдал бы ему такое! б) Он не может не посвятить его в подробности максимально для себя позволительные, просто чтобы Люц знал, что именно хранит и относился бы к этому соответственно. Чтобы просто не сгноил на чердаке или в сыром подвале, в конце концов… Вот таким я вижу расклад. А Дамб, оказывается, давно уже из ума… Кхм…  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1510 +++++++ | Написано: 06.09.2005 10:05 | Инфо Правка |
БиП Мы с вами до шестой книги знали как работает дневник? Для этого обязательно было думать что он хоркрукс? А если подвергать такому сомнению слова Дамблдора, то поразмыслив аналитически, мы придём к выводу что Волд никогда не делал хоркруксы. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 06.09.2005 10:15 | Инфо Правка |
Дамби Мы с вами до шестой книги знали как работает дневник? Нет, а нам это было надо? Это теперь мы знаем, с чем имеем. если подвергать такому сомнению слова Дамблдора, то поразмыслив аналитически, мы придём к выводу что Волд никогда не делал хоркруксы. Ну, про хоркруксы мы знаем не только со слов Дамба, есть "показания надежного свидетеля" - думослива
 |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1511 +++++++ | Написано: 06.09.2005 10:39 | Инфо Правка |
БиП А зачем тогда Люциусу это знать? Про дневник он знал столько же сколько и мы, до шестой книги, и этого достаточно "показания надежного свидетеля" - думослива… Риддл передумал!  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 740 | Написано: 06.09.2005 10:53 | Инфо Правка |
БиП совсем ли надежного. В думосливе, то показано, что Том спрашивал о теории вопроса, а вот о том реализовал ли он эту теорию на практике ни слова. Одни догадки. Так что почти по директору. Либо мы верим Альбусу Дамблодору, либо нет.  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 06.09.2005 10:54 | Инфо Правка |
Дамби А зачем тогда Люциусу это знать? Я ж говорил, что подробности "максимально позволительные"
Волд не будет, конечно, трепаться направо и налево о своих хрюкусах, но что эта вещь - неким образом часть его самого, он мог сказать, да, мог
Чтоб проникся, понимаешь, Люций
Ну, и чтоб знал точно, что делать, если вдруг понадобится пустить дневник в ход. Нет?
Добавление от 06.09.2005 10:56:
Helene203 Думослив - штука беспристрастная. По крайней мере, мы теперь знаем, что Дамб не выдумал эти грешные хрюкусы, что не приснились они однажды старичку после плотного ужина.  |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 253 | Написано: 06.09.2005 11:24 | Инфо Правка |
БиП Дамблдор ясно сказал: "У Волан-де-Морта НЕТ друзей". Ну, не мог он ТАК доверять Люци, чтобы поведать ему о Хоркруксах. И, позвольте спросить, Вы ГП и КО в конце внимательно читали? Там черным по белому написано: Цитата: Повисла тишина. Пожиратель справа от Хвоста сделал шаг вперед и из-под маски донесся голос Люциуса Малфоя. - Хозяин, мы жаждем узнать… умоляем вас рассказать нам… как вы добились этого… этого чуда… как вам удалось вернуться к нам.
Если он знал о кактусах, какого черта спрашивал? В интервью Ро говорит, что Омут Памяти воспроизводит события, происходяшие вокруг, а НЕ их восприятие.
[ Это сообщение изменено 06.09.2005 11:32. JuMiro ] |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 612 | Написано: 06.09.2005 11:30 | Инфо Правка |
Дамби И вы еще спрашиваете, какого спора? БиП Поразмыслив, по вашему совету аналитически, пришел к выводу, что очень велика возможность того, что этого же (аналитического размышления) не сделала Роулинг. Подозреваю, что она, создавая вторую книгу, задумала вариант наличия Хоркрукса в дневнике, но потом воображение подсказало ей возможность пойти дальше и сделать 7 Хоркруксов, но при этом она плохо проработала дневник. Все вопросы к ней.
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 06.09.2005 13:19 | Инфо Правка |
JuMiro Эх, ДжуМиро-сан, я ведь тоже ясно сказал, что намерен теперь критически относиться к словам Дамблдора… И слова Люция в цитате выражают страх и восхищение не созданием хрюкуса, а тем, что Волд сумел вернуть себе ТЕЛО и СИЛУ из того состояния, в котором он находился. Хрюкус создать и дурак сможет, если научить, только вот желающих маловато было, потому что больно уж ничтожное существование после смерти, воть. аналитик Допускаю с некоей (малой) долей вероятности. Но теперь-то танцевать надо не от задумок, а от того, что получилось? И уж спросим с нее по полной программе!  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1513 +++++++ | Написано: 06.09.2005 14:18 | Инфо Правка |
БиП Хрюкус создать и дурак сможет Ошеломительное заявление! А у него есть хоть небольшое подкрепление из книг/интервью/ноутбука автора? а тем, что Волд сумел вернуть себе ТЕЛО и СИЛУ из того состояния, С таким-же успехом можно сказать, что ему очень понравилась мантия Волдеморта. Хоть приодели бы свои слова  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 06.09.2005 14:27 | Инфо Правка |
Дамби Фи, личные наезды пошли
А что, по-вашему, мешает любому дураку, если он маг и знает технологию, изготовить хорь? И, пожалуйста, объясните мне это так, как сами просите: со ссылкой из книг/интервью/ноутбука автора? И мантия
Даже несерьезно. Наезды делать надо тоже уметь. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1515 +++++++ | Написано: 06.09.2005 14:36 | Инфо Правка |
БиП Наверное, это несерьёзный наезд, потому что не наезд Не знаю где вы его разглядели, тем более личный А что, по-вашему, мешает любому дураку, если он маг и знает технологию, изготовить хорь Во-первых, убить человека, а раз он маг, для этого требуется знание Авады Кедавры, не самого лёгкого заклинания (а если серьёзно, то очень сложного слова Хмури), во-вторых, умение провести ритуал с заклинанием, чтобы отделить от своей души часть и поместить в какой-нибудь артефакт, который тоже надо иметь. Раз плюнуть? |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 614 | Написано: 06.09.2005 14:40 | Инфо Правка |
БиП И уж спросим с нее по полной программе! Это да. Интересно, а место на кладбище она себе уже купила? |
|