| Хоркруксы (СПОЙЛЕР!) | 
| Horcruxes in Wikipedia | 
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 433 | Написано: 18.09.2005 18:43 | Инфо   Правка    | 
Дамби  Согласна.  Волд не настолько наивный, что б доверять своим ПСам, и рассказывать о хорьках. А вдруг тот же Люц его и предаст?   | 
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1705 ++++++ | Написано: 18.09.2005 18:54 | Инфо   Правка    | 
Ирминон  Согласна.  Это хорошо    А вдруг тот же Люц его и предаст? Или Снейп   | 
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1200 | Написано: 18.09.2005 18:58 | Инфо   Правка    | 
Дамби  Или Снейп  Каркаров!     | 
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 162 | Написано: 19.09.2005 10:52 | Инфо   Правка    | 
Дамби    "Он упрекает их в том, что они знали об эксперементах (не о хорьках) и усомнились в их успешности. Если бы они знали о пяти хорьках, то уж точно не сомневались бы."    А кто говорит, что они знали о 5ти хорьках? Знали, что он сделал хорек. Все. О том, что их больше, они точно не знали.    "Ну так говорите ИМХО"    Я всегда высказываю СВОЕ мнение. Надеюсь, вы тоже.   
    | 
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1714 ++++++ | Написано: 19.09.2005 10:56 | Инфо   Правка    | 
jedi katalina  А кто говорит, что они знали о 5ти хорьках? А кто говорит, что зная об одном хорьке, нельзя быть 100% уверенным?  Надеюсь, вы тоже Я сейчас опровергаю голословное утверждение. Но САМ.     | 
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 165 | Написано: 19.09.2005 11:02 | Инфо   Правка    | 
Дамби    "А кто говорит, что зная об одном хорьке, нельзя быть 100% уверенным?"    Не поняла, в чем уверенным.    "Я сейчас опровергаю голословное утверждение."    Не-а. Вы ПЫТАЕТЕСЬ опровергнуть мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.   
    | 
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1717 ++++++ | Написано: 19.09.2005 11:05 | Инфо   Правка    | 
jedi katalina  Не поняла, в чем уверенным.  В возвращении Волдеморта.  Не-а. Вы ПЫТАЕТЕСЬ опровергнуть мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.  Вы ПЫТАЕТЕСЬ это предположение спасти     | 
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 167 | Написано: 19.09.2005 11:10 | Инфо   Правка    | 
Дамби    "В возвращении Волдеморта"    Кое-кто мог быть не уверен, конечно. А в чем проблема?    "Вы ПЫТАЕТЕСЬ это предположение спасти"    А что, нельзя?   | 
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1719 ++++++ | Написано: 19.09.2005 11:13 | Инфо   Правка    | 
jedi katalina  карусэл, карусэл
  Кое-кто мог быть не уверен, конечно. А в чем проблема?  Из тех, кого мы знаем, уверены были только Лестранги. А если бы они знали о хорька
 хорьке, то не сомневался бы даже Гойл.  А что, нельзя? Можно     | 
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 174 | Написано: 19.09.2005 11:40 | Инфо   Правка    | 
Дамби    Ну, Снейп тоже не сомневался (не будем же мы верить в ту лапшу, которой он Вольдю кормил  ). А вот Гойл и прочие Крэббы, похоже, просто ориентировались на Люца, как их сынки на Драко. Он поверил, что Вольдя помер - и они тоже. Да и умственными способностями они там, похоже вообще не блещут.   | 
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1726 ++++++ | Написано: 19.09.2005 11:44 | Инфо   Правка    | 
jedi katalina  И Люциус был бы уверен в возвращении Волдеморта, если бы знал о хорьке.   | 
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 182 | Написано: 20.09.2005 15:45 | Инфо   Правка    | 
Дамби    Или если б знал о том, что хорька больше нет.   | 
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1751 ++++++ | Написано: 20.09.2005 15:49 | Инфо   Правка    | 
jedi katalina  Не мог он этого знать   | 
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 183 | Написано: 20.09.2005 15:50 | Инфо   Правка    | 
Дамби    "Не мог он этого знать"    Откуда такая уверенность?   | 
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1752 ++++++ | Написано: 20.09.2005 15:52 | Инфо   Правка    | 
jedi katalina  Откуда такая уверенность? А почему бы и не быть ей?   | 
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 186 | Написано: 20.09.2005 16:01 | Инфо   Правка    | 
Дамби    "А почему бы и не быть ей?"    Доказательств, значит, нет, откуда же она тогда есть?   | 
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1755 ++++++ | Написано: 20.09.2005 17:16 | Инфо   Правка    | 
jedi katalina  До этого я не увидел доказательств того, что Люц может узнать об уничтожении хорька.  Если продолжить следствия из вашего "предположения", то Люц знал, что дневник - хорёк. Так как знать, что у Волда есть второй, он не мог (из ваших рассуждений    ) значит он подсунул Джинни то, что является залогом жизни его хозяина. И уничтожил, подвергнув риску. А если бы ему захотелось избавиться от Волдеморта, то такой способ и чукче странным бы показался.   | 
Fractall Маг Сообщений: 82 | Написано: 20.09.2005 19:27 | Инфо   Правка    | 
Люц стопудняк не знал о хорьке. как сказала тетя Ро "Дамблдор вряд ли ошибся". Когда он говорил Гарри на тему того, что Люц был бы осторожнее с дневником, если бы занал, что в нем частичка души его хозяина. Вообще в книжке словами Дамби глаголится истина - в основном. Сомнение практически только про доверие Снейпу остались :d   | 
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 244 | Написано: 21.09.2005 06:18 | Инфо   Правка    | 
Fractall  Сомнение практически только про доверие Снейпу остались   Тут очень интересен момент, что Гарри в версию Дамблдора явно не поверил. И то прада, в его исполнении она звучала
 уж как-то совсем по-детски: пришел, покаялся, убедил.  Или Дамблдор просто так и не доверился никому (что не совсем умно, потому что Снейпа ставит совершенно в дурацкое положение), либо где-то оставил свое "завещание", в котором расскажет что к чему. Как-то слабо мне верится, что он стал бы доверять пергаменту такие мысли
   | 
magest@ Синяя кнопочка Откуда: Тампакс Сообщений: 175 ++ | Написано: 21.09.2005 13:23 | Инфо   Правка    | 
Кстати о завещании
.  Интересненько, а что у Дамби было?  Деньги, хата, тачка?     Кому?      | 
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 21.09.2005 13:33 | Инфо   Правка    | 
Lileia  Как, пить дать, оставил. Тока онем, как ни странно, даже не упоминается. Бум ждать
            | 
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 706 | Написано: 21.09.2005 14:03 | Инфо   Правка    | 
magest@  Как кому? Братцу.   | 
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 21.09.2005 14:22 | Инфо   Правка    | 
аналитик  По идее, Дамблдор не мог не оставить покровителя и идейного вдохновителя для Гарри. Ну а если считать, что свою смерть ДД спланировал, то темболее он должен был передать ГП из рук в руки, при чем самому ГП лучше об этом и не знать. Как по Вашему мнению такой вариант и кто бы это мог быть? А главное в курсе ли этот некто всех хоркруксовских событий?   | 
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1164 | Написано: 21.09.2005 15:20 | Инфо   Правка    | 
Lileia    Не просто пришел, а принес важную информацию. С риском для жизни. Вроде как хотел спасти людей, которых сам же и подставил.  Не просто покаялся, что подставил, а продолжал приносить информацию.  Так это выглядело с "кочки зрения" Дамблдора.  А вдобавок
  Мы знаем, что кое-кто из последователей Вольдеморта готов был дать деру из его команды. И кое-кто поплатился за это. Опять же для Дамблдора это логично - пытаться спасать чистокровных и полукровных идиотов, которые пошли за идеалами (или за карьерой), а вляпались в организованную преступность.  Потом, ведь Снейп со своим отношением к престижу и официальной власти - прямая противоположность Вольдеморту. Во как за орденом Мерлина разогнался. Поскольку он полукровка, его вряд ли всерьез волнуют права чистокровных. К Вольдеморту он скорее пошел за престижем и властью, и, думаю, был действительно разочарован. Дамблдор не так плохо знает Снейпа. Он считает, что его раскаяние - не только следствие благородных порывов, но и стремление вернуться в официальную обойму. А это уже куда убедительнее. 
    | 
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 190 | Написано: 21.09.2005 15:41 | Инфо   Правка    | 
Дамби    "До этого я не увидел доказательств того, что Люц может узнать об уничтожении хорька."    Во-первых, это всего лишь предположение. Причины, побудившие меня считать именно так, я уже перечислила.    "Если продолжить следствия из вашего "предположения", то Люц знал, что дневник - хорёк."    Это из моего предположения никак не следует. Так что я считаю, что Люц не знал, что дневник - хорек.   | 
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1766 ++++++ | Написано: 21.09.2005 17:14 | Инфо   Правка    | 
jedi katalina  Так что я считаю, что Люц не знал, что дневник - хорек. Как и я и Дамблдор    Это из моего предположения никак не следует Люц просто не мог не понять, что дневник - хорёк, если бы знал о них.   | 
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 204 | Написано: 22.09.2005 14:09 | Инфо   Правка    | 
Дамби    "Люц просто не мог не понять, что дневник - хорёк, если бы знал о них."    А как он мог понять? Он же его вряд ли открывал и с Томом не беседовал. 
    | 
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1787 ++++++ | Написано: 22.09.2005 14:22 | Инфо   Правка    | 
jedi katalina  Он же его вряд ли открывал и с Томом не беседовал.  Очень даже беседовал. Почему он не должен был?   | 
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 207 | Написано: 22.09.2005 14:24 | Инфо   Правка    | 
Дамби    "Очень даже беседовал. Почему он не должен был?"    Потому что он тогда понял бы, что дневник - хорек, а по словам Дамба он не знал об этом. 
    | 
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1789 ++++++ | Написано: 22.09.2005 14:26 | Инфо   Правка    | 
jedi katalina  Потому что он тогда понял бы, что дневник - хорек, а по словам Дамба он не знал об этом. С хорьками, которые пишут в ответ,, он вряд ли встречался. Так что не понял бы   | 
         |