BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Хоркруксы (СПОЙЛЕР!)
Horcruxes in Wikipedia
jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 22.09.2005 16:46Инфо   Правка  
Дамби

Дамб тоже не встречался, но почему-то именно из этого сделал вывод о хорьковости дневника.

Дамби
директор
++++++
Написано: 22.09.2005 17:03Инфо   Правка  
jedi katalina
Это Дамб. Дамблдора с Люциусом сравнивать? Кстати, Гарри ещё описал ему Риддла, как он вселился в Джинни и так далее… чуть больше, чем простой пишуший дневник, правда?

rusych
Колдун
Написано: 22.09.2005 17:29Инфо   Правка  
Ивините ребята, что влез. Мне нравится ваш спор. И по моему, вы идете к тому, что Дневник не является хоркруксом, а Дамблдор ошибался.

Дамби
директор
++++++
Написано: 22.09.2005 17:43Инфо   Правка  
rusych
Я к этому не иду, это точно.

Мария-Антуанетта
Маг
Написано: 23.09.2005 06:33Инфо   Правка  
Я тоже извиняюсь что влезла в дискуссию, однако перечитывая первую книжку нашла интересный момент. На первом уроке по зельям Снейп говорит: "I can teach you how to bottle fame, brew glory, even stopper death".
Вот это вот "even stopper death" не означает ли что Снейп тоже все знает про хоркруксы? Потому что иначе-то смерть никак не остановить?
И зачем он тогда про это ляпнул первокласникам?

Lileia
Ведьмочка
Написано: 23.09.2005 07:00Инфо   Правка  
Мария-Антуанетта
Вряд ли, речь все же шла о зельеварении. Может имелось в виду что-то типа remedial potions, сугубо в медицинских целях .

Волхв
Колдун
Написано: 23.09.2005 07:35Инфо   Правка  
Мария-Антуанетта
Я согласен с Lileia. Тут скорее речь идет о не дать умереть, а не получить бессмертие.

Мария-Антуанетта
Маг
Написано: 23.09.2005 09:04Инфо   Правка  
Lileia
Волхв
Злые вы, такую теорию загнобили

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 23.09.2005 12:56Инфо   Правка  
Дамби

"чуть больше, чем простой пишуший дневник, правда?"

Правда, но недооценивать Люца тоже не стоит.

rusych

Я тоже к этому не иду

Мария-Антуанетта

А что, классная мысль. Во всяком случае в том, что Снейп все знал о хорьках, я не сомневаюсь.

Дамби
директор
++++++
Написано: 23.09.2005 15:26Инфо   Правка  
jedi katalina
Правда, но недооценивать Люца тоже не стоит. Я сужу по себе - я подробнейшим образом знал работу дневника, но то, что он содержит часть души Волдеморта я не догадался.
Мария-Антуанетта
Закупорить смерть Наверно он про яды говорил.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 23.09.2005 16:01Инфо   Правка  
Дамби

"Я сужу по себе"

Вы так сильно похожи на Люца? И образование в Хоге получали?

Дамби
директор
++++++
Написано: 23.09.2005 16:11Инфо   Правка  
jedi katalina
И образование в Хоге получали? Не получая образования в Хоге, насчёт хорьков я ничего не упустил.
Вы так сильно похожи на Люца? Да.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 23.09.2005 16:13Инфо   Правка  
Дамби

Люц-то о них знал, так что у него перед Вами преимущество.

Дамби
директор
++++++
Написано: 23.09.2005 16:15Инфо   Правка  
jedi katalina
Люц-то о них знал, так что у него перед Вами преимущество. Можете привести цитату в подтверждение, я не против. Раз ему не терпелось услышать, как Волд выжил, значит о хорьках он не знал.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 23.09.2005 16:22Инфо   Правка  
Дамби

Он не знал, что они остались, так что ему очень не терпелось узнать, как.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 11.02.2006 17:57Инфо   Правка  
Давно сюда никто не писал.

Меня все занимает вопрос - а какой предмет Волдя хотел сделать хорьком в доме у Поттеров? И я тут наткнулась на такую идею - это было предсказание. Да-да, то самое из министерства. Почему Волдя хотел сделать его хорьком вместо того, чтобы прослушать? Потому что он думал, что уже знает весь текст. Выглядит недурно - использовать убийство напророченного противника и запись пророчества для того, чтобы сделать последний шестой хорек, и запихнуть этот хорек потом в министерство - пусть хранят вечно. В этом ему мог помогать Авери (которого потом разоблачили и засунули в Азкабан). Ну а когда Волдю выкинуло из тела, он явно понял, что не все так просто с этим пророчеством. И потому, вернув себе тело, тут же захотел его услышать. Но к тому моменту пророчество вернули в министерство на полку, добавив надпись: "и Г. П.". И Авери в отделе тайн уже не было.

2prongs2
Мародер
Написано: 11.02.2006 18:21Инфо   Правка  
Herminne
Во-первых, это был по-моему Руквуд, а не Авери… А во-вторых, не факт, что посторонний мог взять пророчество:
Цитата из ГПиОФ:
Because the only people who are permitted to retrieve a prophecy from the Department of Mysteries, Potter, are those about whom it was made, as the Dark Lord discovered when he attempted to use others to steal it for him.

Хотя остается непонятным как в таком случае пророчества попадают на полки…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 11.02.2006 18:24Инфо   Правка  
2prongs2
Пусть Руквуд - не принципиально. Кроме того, в первый раз пророчество мог взять сам Волдя. Думаю, на вершине своей власти ему было проще зайти в министерство, чем в 5-й книге.

Добавление от 11.02.2006 18:27:

Хотя остается непонятным как в таком случае пророчества попадают на полки…
И это тоже. На каком-то этапе с пророчествами могут иметь дело посторонние (сотрудники отдела Тайн). Боде таковым сотрудником не был. Кроме того, кто-то сказал Волде (пора учить матчасть, не помню кто), что пророчество может взять любой - отчего Волдя/Люциус и отправили Боде за пророчеством. И только потом Волде сказали, что только тот, про кого это пророчество. Может, там просто разные степени защиты?

Orion
Колдун
Написано: 11.02.2006 18:38Инфо   Правка  
Herminne
ОООчень интересная теория.но ведь Волд любил,чтоб его хорьки были связаны с кем-нить из основателей Хога.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 11.02.2006 18:43Инфо   Правка  
Orion
но ведь Волд любил,чтоб его хорьки были связаны с кем-нить из основателей Хога.
Не совсем так. Волд любил, чтобы его хорьки были для него (и вообще) чем-то значительным. Хог - это потому, что страшнее Хога зверя нет (то есть, здесь он впервые почувствовал себя дома, и кроме того, здесь полно магии) - и артефакты его основателей, соответственно, обладают как абсолютной (для всех), так и относительной (для Волди) ценностью.

В любом случае - пророчество НЕ стало хорьком (Волдю заавадила собственная авада). Но вместо пророчества хорьком стала Нагини.

Дамби
директор
Написано: 11.02.2006 18:50Инфо   Правка  
Herminne
Дас ист гут! Где вы только находите все эти теории?
Но разве Волд не рисковал, отдавай свой секрет в министерство, фаршированое определителями тёмных сил…

Orion
Колдун
Написано: 11.02.2006 18:53Инфо   Правка  
Herminne
(Волдю заавадила собственная авада). : ha :
ха! знал бы он что заклинание в него отскочит,наверно другое заклинание применил,поприятнее
а вообще,не должно было оно в него рикошетить-лоб то круглый ,а не квандратный,вбок уйти должно было

Эрика де Морт
Ведьмочка
Написано: 11.02.2006 18:54Инфо   Правка  
ну не думаю, что в минестерстве много людей, которые имели дело с крестражем….слышали возможно но точно не сталкивались.

Orion
Колдун
Написано: 11.02.2006 18:58Инфо   Правка  
Дамби
министерство, фаршированое определителями тёмных сил…
но ОФ показал,но при желании темной магии в министерство попасть можно. причем Айвери тогда еще там работал,он бы помог…БЫ

Дамби
директор
Написано: 11.02.2006 19:00Инфо   Правка  
Эрика де Морт
Почему это? Там работают матёрые Авроры и самые невыразимые Неописуемые : spy :

Добавление от 11.02.2006 19:00:

Orion
ОФ показал,но при желании темной магии в министерство попасть можно Да? Когда? : confused :

Orion
Колдун
Написано: 11.02.2006 19:05Инфо   Правка  
Дамби
ну уклоняясь от ответа я говорил о Нагайне и о нашествии ПСов,но, отправив, понял что они-то там были так сказать "на 5 сек" а не пылились там на полке столетиями…

Дамби
директор
Написано: 11.02.2006 19:07Инфо   Правка  
Orion
Нагини ведь не шлёпали антенной определителя Хотя… : spy :

Orion
Колдун
Написано: 11.02.2006 19:12Инфо   Правка  
Дамби
Нагини ведь не шлёпали антенной определителя Хотя…
если шлепали, то понятно, чего она такая злая была:даже кусаться полезла…

2prongs2
Мародер
Написано: 11.02.2006 19:22Инфо   Правка  
Herminne
Теория конечно красивая, но лично мне кажется, что убивая Гарри, Волдеморт собирался сделать хоркрукс, связанный с Г. Гриффиндором. Либо в семье Поттеров хранился какой-то артефакт от Годрика, либо они жили в его доме (в пользу этого варианта говорит название Годрикова Лощина). Хоркрукс-развалины — мало кто бы догадался…

Orion
Колдун
Написано: 11.02.2006 19:31Инфо   Правка  
2prongs2
Либо в семье Поттеров хранился какой-то артефакт от Годрика,
Дамб сказал,что меч-единственный известный артефакт,а если б у Поттеров че-нить было,они его бы оповестили
либо они жили в его доме (в пользу этого варианта говорит название Годрикова Лощина)
а разве географич. названия дают не маглы?или здесь другое?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила