Хоркруксы (СПОЙЛЕР!) |
Horcruxes in Wikipedia |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2011 | Написано: 11.02.2006 20:06 | Инфо Правка |
Orion Да, насчет меча я недосмотрел. Хотя Дамблдор теоретически мог и ошибиться, или Поттеры могли и сами не знать, что какой-то предмет у них принадлежал раньше Годрику
По поводу дома — возможно, Годрикова Лощина была магическим местом, как Хогсмид, а может быть Годрик был известен и среди маглов, ведь тысячу лет назад возможно были менее строгие законы по разъединению волшебного и магловского мира. |
Orion Колдун Сообщений: 45 | Написано: 11.02.2006 20:23 | Инфо Правка |
2prongs2 маловероятно,чтобы Поттеры не знали а Волд знал что у них чтой-то есть.да и Дамб наверно в гостях бывал и не пропустил бы такую важность.а насчет Лощины очень даже логично,но недоказуемо |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 431 | Написано: 11.02.2006 20:44 | Инфо Правка |
Да, классные варианты. И с пророчеством и с развалинами
Если б я сама была Волдемортом, даже не знаю что бы выбрала А начет Лощины, и одного названия "Годрикова" Волдеморту могло быть достаточно. (Если исходить из того, что как вы лодку назовете, так она и поплывет) Плюс к этому в доме жила семья истинных Гриффиндорцев. Хотя мне лично кажется, что неспроста все-таки она Годрикова
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1673 | Написано: 11.02.2006 20:48 | Инфо Правка |
Дамби Где вы только находите все эти теории? Это немцы такие затейники. Но разве Волд не рисковал, отдавай свой секрет в министерство, фаршированое определителями тёмных сил… Не рисковал (во всяком случае гораздо меньше, чем с Люциусом). У него там свой прикормленный товарищ был, так что главное было - поставить, а потом оно пылилось бы там вечно. 2prongs2 но лично мне кажется, что убивая Гарри, Волдеморт собирался сделать хоркрукс, связанный с Г. Гриффиндором. Да, эта теория мне лично больше нравится. Но у нас есть слова ДД, что от Годрика остался только меч, который постоянно был под присмотром самого ДД. Поэтому, боюсь, этим неизвестным предметом артефакт Гриффиндора быть не мог.
Добавление от 11.02.2006 20:50:
Тумбочка А начет Лощины, и одного названия "Годрикова" Волдеморту могло быть достаточно. Не похоже. Его тактика - берешь хорек, маешь вешш. Единственное чем плох вариант с пророчеством-несостоявшимся хорьком: тогда непонятно, что Гарри может узнать в доме родителей. А ведь он там что-то должен узнать, так ведь?  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 433 | Написано: 11.02.2006 20:57 | Инфо Правка |
Herminne А что ему оставалось? До меча, как он понял ему уже не дотянуться. Других артефактов нет. А тут такое совпадение, семья Гриффиндорцев из Годриковой Лощины, родители его главного врага. На безрыбье вполне подошло бы под артефакт от Гриффиндора. А ведь он там что-то должен узнать, так ведь? Разве? По-моему, совсем не обязательно
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1673 | Написано: 11.02.2006 21:02 | Инфо Правка |
Тумбочка А что ему оставалось? Вряд ли ему оставалось превратить всю деревню в свой хорек. Даже на безрыбье он предпочел взять а) один прЕдмет, б) менее громоздкий - Нагини. По-моему, совсем не обязательно… А по-моему обязательно. Но тут имха на имху, так что нас только 7-я книга рассудит.  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 435 | Написано: 12.02.2006 06:00 | Инфо Правка |
Herminne Вряд ли ему оставалось превратить всю деревню в свой хорек. Не всю деревню, а только дом Поттеров или его развалины а) один прЕдмет, б) менее громоздкий - Нагини. Только вот Нагини ну ни коим образом не связана с основателями, чего так хотел Волдеморт. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2352 | Написано: 12.02.2006 06:07 | Инфо Правка |
Herminne Всё-таки сомневаюсь, что у него хватило бы ума и остроумия спрятать свою тайну на самом видном месте. Это же Волдеморт. Тумбочка Нагини косвенно связана со Слизерином. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 438 | Написано: 12.02.2006 06:09 | Инфо Правка |
Дамби Но ведь от Слизерина у него уже был хоркрукс. И потом, уж слишком косвенно она связана. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2354 | Написано: 12.02.2006 06:15 | Инфо Правка |
Тумбочка Кроме того, это его любимое животное. Которое подчёркивает его связь со Слизерином. Да и выбора у него не было, у него даже нормального тела не было, не то что артефакта. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 439 | Написано: 12.02.2006 06:24 | Инфо Правка |
Дамби Вот именно, что Нагини он сделал хоркруксом, потому что выбора у него уже не было. А до этого он вполне мог бы сделать хоркруксом дом Поттеров |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2355 | Написано: 12.02.2006 06:27 | Инфо Правка |
Тумбочка А до этого он вполне мог бы сделать хоркруксом дом Поттеров Как и пророчество. Или что-нибудь, чего мы не знаем.  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 440 | Написано: 12.02.2006 06:30 | Инфо Правка |
Дамби Естественно, я и не спорю. Мне и дом и пророчество нравятся . |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1698 | Написано: 12.02.2006 11:41 | Инфо Правка |
Тумбочка Не всю деревню, а только дом Поттеров или его развалины Но дом Поттеров ничем не примечателен, кроме того, что стоит в деревне. И кроме того, он все еще слишком громоздок. Только вот Нагини ну ни коим образом не связана с основателями, чего так хотел Волдеморт. Как вам уже ответил уважаемый Дамби, Нагини а) на безрыбье и змея рыба б) олицетворяет связь со Слизерином.
Добавление от 16.02.2006 08:55:
Тумбочка Но дом Поттеров ничем не примечателен КАжется, нужно взять эти слова назад. Посмотрите, плиз, в оригинале первой книги. Там Хагрид в домике на озере действительно говорит, что заклятие было наложено на папу-маму И дом? |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1006 | Написано: 16.02.2006 09:52 | Инфо Правка |
Herminne И дом? А там кажется подобное обычная практика. Ведь подобное заклинание было наложено и на дом Сириуса, когда его стали использовать в качестве штаба ордена. |
malidka Ведьмочка Откуда: spb Сообщений: 29 | Написано: 16.02.2006 10:34 | Инфо Правка |
чем дальше читаю, тем больше меня терзает одна жуткая мысль: володька - хоркрукс гарри технология создания: - вовка пришел к поттерам, чтобы сделать хорька из гарри (джеймса он убил, так как он мог ему в этом помешать, лили он убивать не хотел, потому что думал, что "глупая девчонка" не в состоянии оказать ему достойное сопротивление(см. текст РО)); - убил джеймса, и прочитал необходимое заклинание; - затем он хотел поместить часть души в гарри, но тут вмешалась лили; - она могла слышать конец заклинания хорька, которое вовка произносил и воспользоваться моментом: кроме защиты, которую она дала гарри, умирая, она своей защитой, срикошетившей в вовку, смогла превратить убийцу сына в хранителя его души - поэтому гарри выжил, а его душа осталась цельной (вовка убил джеймса и расщепил свою душу, эта часть была убита его же собственной авадой, а последняя его часть души, которая оставалась в вовке, стала хорьком гарри, и передала ему при аваде часть своих способностей) отсюда слова пророчества "не жить одному, пока жив другой" - часть души общая, но у гарри есть любовь и он способен побороть в себе часть души вовки, а вовка на это не способен, поэтому ему и не жить
.. все вышесказанное ИМХО и очень хочу услышать ваше мнение по этому вопросу  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1698 | Написано: 16.02.2006 10:57 | Инфо Правка |
Helene203 Нет, не ДД наложил, а Волдя наложил заклятие И на дом. К чему бы? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2373 | Написано: 16.02.2006 11:03 | Инфо Правка |
malidka Dear God. Если душа Гарри не расщепилась, как же она содержится в Волде? Или Гарри и Волдеморт стали хорьками друг друга? Я что-то не совсем понял
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 542 | Написано: 16.02.2006 14:35 | Инфо Правка |
Я бы не стала столь уверенно утверждать, что этим предметом не мог планироваться меч. Возможно, в тот момент меч мог по неким причинам находиться у Поттеров (помнится, Роу утверждала, что профессия Поттера важна для сюжета - может, он ему для работы понадобился). Волдя об этом знал (Петя ему все, что надо, докладывал). |
malidka Ведьмочка Откуда: spb Сообщений: 30 | Написано: 16.02.2006 14:47 | Инфо Правка |
Дамби - Ты говоришь на языке змей, Гарри, - ответил Дамблдор, - потому что на нем говорит Волдеморт - единственный оставшийся потомок Салазара Слизерина. Если не ошибаюсь, он нечаянно вложил в тебя толику своих сил - в ту ночь, когда наградил этим шрамом. Уверен, сам он этого не хотел. - Волдеморт в меня вложил частицу самого себя? … - Судя по всему. Поэтому расщепление гарриноой души не потребовалось, наоборот, ему добавилась часть волдемортовой, которую и следует в конце концов победить. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2023 | Написано: 16.02.2006 14:48 | Инфо Правка |
jedi katalina
Цитата из 23 главы ГПиПП: "…I am confident, however, that the only known relic of Gryffindor remains safe." Dumbledore pointed his blackened fingers to the wall behind him, where a ruby-encrusted sword reposed within a glass case.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2376 | Написано: 16.02.2006 14:56 | Инфо Правка |
malidka Забавно, что после моей сотой выладки этой цитаты в соотв. теме, ею удивить захотели меня Но раз Волдеморт вложил в Гарри свою душу, значит Гарри - хоркрукс Волдеморта, а не наоборот. Верно?
Добавление от 16.02.2006 14:58:
2prongs2 Ну правильно, хокрукс из него же не получился.  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 544 | Написано: 16.02.2006 15:01 | Инфо Правка |
2prongs2 Ну так Вольдя ж развоплотился, так что меч Дамб забрал обратно в Хог.
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2025 | Написано: 16.02.2006 15:35 | Инфо Правка |
Дамби, jedi katalina Я понимал эту фразу как то, что меч всегда был в безопасности, впрочем, на таком толковании, по понятным причинам, не настаиваю…  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 478 | Написано: 16.02.2006 19:46 | Инфо Правка |
Herminne Цитата: Такое остается, ежели кого коснутся сильные злые заклятья – а заклятья были такие, что и твоих родителей унесли, и самый ваш дом – а на тебе не сработали (М.Спивак)
Действительно получается, что он и Дом заавадил  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1010 | Написано: 16.02.2006 20:56 | Инфо Правка |
Herminne А неправильно поняла. Но думаю, что особого внимания на эти слова Хагрида обращать не стоит. Он собственно не знает, что именно послужило конкретной причиной разрушения дома Гарри: специальное заклинание Волдеморта на дом, магический откат от неудачной Авады, последствия разрыва души и тела мощного волшебника, взрыв на кухне зелья Лили, оставшегося после её смерти без присмотра. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1700 | Написано: 17.02.2006 00:39 | Инфо Правка |
Helene203 Он собственно не знает, что именно послужило конкретной причиной разрушения дома Гарри Да нет, там вроде все как раз довольно конкретно (см. цитату, приведенную Тумбочкой, можно проверить по оригиналу). Но непонятно.  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1011 | Написано: 17.02.2006 10:14 | Инфо Правка |
Herminne В оригинале так: Цитата: "You-Know-Who killed 'em. An' then — an' this is the real myst'ry of the thing — he tried to kill you, too. Wanted ter make a clean job of it, I suppose, or maybe he just liked killin' by then. But he couldn't do it. Never wondered how you got that mark on yer forehead? That was no ordinary cut. That's what yeh get when a Powerful, evil curse touches yeh — took care of yer mum an' dad an' yer house, even — but it didn't work on you, an' that's why yer famous, Harry. No one ever lived after he decided ter kill 'em, no one except you, an' he'd killed some o' the best witches an' wizards of the age — the McKinnons, the Bones, the Prewetts — an' you was only a baby, an' you lived."
В Народном переводе так: Цитата: "Сам-Знаешь-Кто убил их. А потом - и это самая большая тайна - он попытался убить тебя. Хотел сделать все шито-крыто, а может, ему тогда уже нравилось убивать. Но не смог. Ты не спрашивал, откуда у тебя шрам на лбу? Это не обычный порез. Такая штука появляется, если тебя коснулось очень могущественное проклятье
оно позаботилось о твоих родителях и даже о доме, но не сработало на тебе, и поэтому ты очень знаменит, Гарри. Никто не выжил после того, как он решил его убить, никто, кроме тебя, а ведь он убил некоторых лучших магов и волшебниц века - Мак-Киноннов, Бонсов, Преветтсов - а ты был совсем крохой - и уцелел".
Т.е., если понимать Хагрида совсем уж буквально, то дом разрушился от Авады, направленной на дом. Хотя, естественно, что разрушать дом до совершения последнего убийства, Ридл бы не стал. Поэтому я и считаю, что вопринимать его буквально не стоит. В этой сцене он пытался объяснить сложные вещи, о которых многого он не знает сам, одиннадцатилетнему пацану, который обо всём этом вообще ничего не знает. Поэтому точности в неважных деталях (а для Гарри от чего именно разрушился дом здесь совсем не важно) от Хагрида ждать и не стоит.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1701 | Написано: 17.02.2006 11:12 | Инфо Правка |
Helene203 то дом разрушился от Авады, направленной на дом. Вот - что совершенно непонятно. В этой сцене он пытался объяснить сложные вещи, о которых многого он не знает сам, одиннадцатилетнему пацану, который обо всём этом вообще ничего не знает. Поэтому точности в неважных деталях (а для Гарри от чего именно разрушился дом здесь совсем не важно) от Хагрида ждать и не стоит Ну в остальном он ведь ему дает соответствующие возрасту и уровню знаний корректные объяснения. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1012 | Написано: 17.02.2006 13:54 | Инфо Правка |
Herminne О том, что знает - да. А тут ИМХО объяснить-то надо, а вот точных знаний нет, да и не важна такая техническая подробность. ИМХО - это стоит понимать так: Волдеморт (большая бяка)магичил чего-то страшное (каку), в следствие (т.е. может быть не непосредственно из-за какого-то конкретного заклинания, а как реально получившийся результат этого; см. пример с котлом Лили; если бы Волдеморт не убил её Авадой, котёл не остался бы без присмотра и следовательно не взорвался бы и не разрушил дом; т.е. Авада (Заклинание) первопричина разрушения дома, но на сам дом она не накладывалась) этого страшного погибли твои родители, разрушился дом, а вот ты практически не пострадал, вот только след остался. Удивительно, раньше такого не случалось. Даже с сильными волшебниками. При таком толковании получается, что Хагрид опустил малозначащие, да и неизвестные ему достоверно промежуточные детали, оставив первопричину и следствие. И поэтому делать из его слов выводы касающиеся именно этих промежуточных деталей ИМХО не следует. Ну и естественно на том, что во всём виноват именно невыключенный котёл Лили, я не настаиваю  |
|