Хоркруксы (СПОЙЛЕР!) |
Horcruxes in Wikipedia |
blizzardoff Колдун Сообщений: 418 | Написано: 28.03.2006 13:55 | Инфо Правка |
Fox Как это не обладал? Просто волд бы возродился в том возрасте и с теми знаниями, которые он обрел до создания дневника. |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 356 | Написано: 28.03.2006 14:01 | Инфо Правка |
blizzardoff Цитата: Как это не обладал?
Я и не говорю, что не обладал. Это была чужая цитата, а не мои мысли. Мои мысли были дальше. Так что вопрос лучше переадресовать другому человеку
Добавление от 28.03.2006 14:02:
Например, 2prongs2. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1127 | Написано: 28.03.2006 14:18 | Инфо Правка |
Fox Почему не считаю, я вполне согласна с 2prongs2ом. У меня же вполне чётко сказано было: он (т.е дневник) обладал собственным сознанием и мог обрести тело(а не помог вернуть тело Волдеморту). Вполне самостоятельное и от витающего в Албании Волдеморта не зависящее. И ещё не известно стало бы это тело хоркруксом Волдеморта или хоркруксом остался бы дневник. почему дневник "вышел" в свет только через 11 лет после потери Волдом тела По двум причинам. Во-первых, потому что именно в этот момент от потребовался Роу для сюжета. . А во вторых, потому что именно в этот момент Люциус, почувствовав жаренное (в лице Артура Уизли), стал перебирать свои тайники-загашники на предмет запрещенных темномагических вещей и обнаружив там вещицу Волдеморта и вспомнив всё то, что он о ней знал, решил убить двух зайцев сразу: избавиться от компромата и скомпрометировать ненавистного Артара Уизли, а если при этом убьётся ещё и третий заец в виде устранения из Хогвартса Дамблодора, так и совсем здорово будет.
|
blizzardoff Колдун Сообщений: 420 | Написано: 28.03.2006 15:04 | Инфо Правка |
Helene203 Возможно дневник был первым хорьком, а при его изготовлении Волд допустил какую-то неточность. Поэтому дневник мог действовать сам. Люциус, почувствовав жаренное  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2112 | Написано: 28.03.2006 15:58 | Инфо Правка |
blizzardoff Скорее, мне кажется, Волд сначала сделал дневник, где записал себя 16-летнего и всю историю Тайной комнаты, а потом, несколькими годами спустя (уже явно после школы), когда он начал обзаводиться хоркруксами, решил засунуть один из них в дневник
|
blizzardoff Колдун Сообщений: 428 | Написано: 28.03.2006 17:17 | Инфо Правка |
2prongs2 Ну тут история запутанная
А версия рулит , хотя без доказательств она не может отменить другие, как и наоборот |
Баронесса Ведьмочка Откуда: из Бургундии | Написано: 30.03.2006 07:08 | Инфо Правка |
Я так понимаю, самостоятельно Волд все равно не может возродиться. Хорьки "держат" на земле душу, но тело-то умирает. В любом случае ему нужна чья-то помощь. Как Волд пошел на это, не понимаю, он же такой весь самодостаточный! |
blizzardoff Колдун Сообщений: 457 | Написано: 30.03.2006 07:26 | Инфо Правка |
Баронесса Главное что тогда непонятно за каким он хорьки по пещерам ныкал? В них же никто не полезет или сожрут. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1135 | Написано: 31.03.2006 09:49 | Инфо Правка |
blizzardoff Для возрождения Волдеморта не нужно иметь под рукой хоркрукс, так что где они лежат физически не важно. Баронесса ИМХО, Волдеморт был о себе столь высокого мнения, что не предполагал разрушения своего тела в принципе. |
марюсик Маг Сообщений: 59 | Написано: 02.04.2006 17:03 | Инфо Правка |
Кстати,а что если слова шляпы:"Факультеты объединяйтесь"-значат,что для того,чтобы достать хоруксы-ценности основателей всем факультетам придется объединиться,ибо взять их может истинный когтерванец и пуффендуец???То есть Истинный Пуффендуенц,наследник Пенелопы может взять кубок,а наследник когтервана соответствующий предмет. |
poeme Ведьмочка Сообщений: 74 | Написано: 03.04.2006 09:39 | Инфо Правка |
марюсик А как же тогда Волд сам их нашел, он-то точно не истинный когтевранец и пуфендуец, а взять в руки что-то, принадлежащее основателям может каждый: ведь стырил же Редл у старушки и кубок Хафлпафа. |
марюсик Маг Сообщений: 61 | Написано: 03.04.2006 09:45 | Инфо Правка |
Я думаю Сами предметы могут лежать где угодно,вот например меч Гриффиндора,он всегда лежал в кабинете у Дамблдора,А понадобись он Гарри, найди шляпу и найдешь меч в ней.ТО есть шляпа работает как портал,и для того чтобы предмет взять в шляпу класть его не обязательно. |
Факел Ведьмочка Откуда: С Садовой 50 бис. Сообщений: 155 + | Написано: 03.04.2006 21:10 | Инфо Правка |
А почему, для того, чтобы создать хоррукс нужно обязательно кого - то убить??? По-моему Волд в начале, пока не обзавелся собственной армией и не уничтожал людей сотнями, убивал лишь для того, чтобы заполучить предмет для последующего его превращения в хоррукс. А в принципе он мог превратить в хранилище части своей души любой предмет(чем очень упростил бы себе жизнь, а вот Гаррику усложнил бы), но с детства питал тягу к древнем и уникальным в своем роде вещицам - артефактам. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1773 | Написано: 04.04.2006 14:45 | Инфо Правка |
Факел А почему, для того, чтобы создать хоррукс нужно обязательно кого - то убить??? Глава 23 ГП и ПП |
blizzardoff Колдун Сообщений: 568 | Написано: 11.04.2006 09:53 | Инфо Правка |
Факел Ну технологический процесс такой  |
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 504 | Написано: 11.04.2006 12:12 | Инфо Правка |
Факел А в принципе он мог превратить в хранилище части своей души любой предмет Мог бы. Но для Волда было бы ниже собственного достоинства упрятать драгоценную часть своей души в какую-нибудь фиговину. А артефакты и были ему нужны, чтобы фрагментированная душа покоилась в подобающем (как он считал) объекте. По всей логике, зря он это делал
|
blizzardoff Колдун Сообщений: 583 + | Написано: 11.04.2006 16:45 | Инфо Правка |
Revelation Читал я в одном фике, как переодетые в женщин Малфой и Долохов стерегут хоркрукс в женской бане(где-то под Саратовом, если меня не проглючило) |
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 509 | Написано: 11.04.2006 17:33 | Инфо Правка |
blizzardoff Ну Малфой ладно, но как выглядит Долохов в роли существа женского пола, решительно представить себе не могу!  |
blizzardoff Колдун Сообщений: 600 + | Написано: 11.04.2006 17:55 | Инфо Правка |
Revelation Там они в бане сидят(правда в полотенца замотанные). И в самый разгар разговора врывается Хмури в такой же униформе  |
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 514 | Написано: 11.04.2006 17:56 | Инфо Правка |
blizzardoff Слушай, а ссылку не кинешь? Жутко интересно! |
blizzardoff Колдун Сообщений: 602 + | Написано: 11.04.2006 18:01 | Инфо Правка |
Revelation Нашел. http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=1280 Там лежит. |
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 516 | Написано: 11.04.2006 18:08 | Инфо Правка |
blizzardoff Спасибо, солнце, я так давно не смеялась!!!  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2148 | Написано: 11.04.2006 18:13 | Инфо Правка |
Я тоже прочитал. Смеялсо
©  |
26.06.2007 09:37 Embezzler подклеил тему Крестражи |
Придира Ведьмочка Откуда: Из воспоминания | Написано: 26.06.2007 07:52 | Инфо Правка |
Как вы думаете что представляет из себя последний кремтраж? |
Radwols Маг Сообщений: 30 | Написано: 26.06.2007 08:06 | Инфо Правка |
Последний - Поттер. Думаю, этот ад приготовила для него Роулинг напоследок. Самое страшное - убить частицу себя (наверное, в этом Гарику как-то поможет любовь ) |
Придира Ведьмочка Откуда: Из воспоминания | Написано: 26.06.2007 08:13 | Инфо Правка |
Врятли
. Если бы так было на самом деле Дамблдор наверно знал бы это. Хотя всё может быть. |
Radwols Маг Сообщений: 33 | Написано: 26.06.2007 08:20 | Инфо Правка |
У Дамблдора тоже свои ошибки. С другой стороны, он Гарри про пророчество еле сказал, а тут просто ли заявить: "Гаррик - ты седьмой Хоркрукс, только не волнуйся, похороны за наш счет" Может, Дамблдор о чем-то таком догадывался
В любом случае, Нагайна в качестве Хоркрукса - мне что-то не очень, ложный след, по-моему. |
Придира Ведьмочка Откуда: Из воспоминания | Написано: 26.06.2007 08:33 | Инфо Правка |
Да наверно. Нагайна и в правду врятли может быть крестражем. |
Radwols Маг Откуда: Моск.обл. Сообщений: 61 | Написано: 27.06.2007 10:24 | Инфо Правка |
Немного не по теме. Когда Волдеморт "убил" маленького Гарри, куда же делось мертвое тело самого Волда? По идее, должно было остаться, а все говорят исчез мол, и все тут. Может есть у кого-то соображения? Надоело голову ломать. И еще: чувствует ли Волдеморт уничтожение Хоркруксов, а если нет, то как же так? |
|