Хоркруксы (СПОЙЛЕР!) |
Horcruxes in Wikipedia |
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 48 | Написано: 26.07.2005 03:21 | Инфо Правка |
der schatten, согласна. Рука Хвоста может к чему-то и привяжется, но это не Хоркрукс. Имхо, единственный Хоркрукс, сделанный после развоплощения - Нагини.
|
Juliett Тень Откуда: Holy Land Сообщений: 328 | Написано: 26.07.2005 06:29 | Инфо Правка |
der schatten последний хоркус он делал уже после своего развоплощения. Helene203 Джеймса и Лили из вашего списка можно сразу убрать. Воспользоваться их смертью для создания чего бы то нибыло у Волдеморта не было возможности. К моменту убийства Поттеров у Волди было 5 хоркруксов. Дамблдор говорит, что Вольдеморт собирался убить Гарри и изготовить последний хоркрукс, но обломался и сделал это только 12 лет спустя. На самом деле, у нас слишком мало информации об изготовлении этих хоркруксов. Может быть имеет значение только сам факт, а не время убийства? luna идея с рукой Хвоста мне понравилась. А кто помнит как она вообще появилась? Я не пойму -хоркруксы многоразового использования, что ли? Ведь после попытки убийства Гарри, Вольдеморт должен был воспользоваться одним из них, или как?  |
Охотник на ведьм Колдун Откуда: Москва | Написано: 26.07.2005 07:06 | Инфо Правка |
ГЕНИАЛЬНО!!! В Гарри последняя душа Волди. Вспомните пророчество: "Не может жить один, пока живёт другой". Дело не в том, что ктото непременно должен умереть. а в том что они не успокоятся пока кто-т кого-то не грохне. Я уже прямо сюжет прикинул: "Гарри колдует Авада Кедавра на Волди. но тот не умирает. Трепится о том, что стал обсолютно бессмертным и колдует Кедавру в ответ. но уничтожает свою последнюю душу." Тока та и не как иначе. Почему? Да потому, что зло может победить только ещё большее зло или зло ему равное, а книжка должна закончиться хорошо и Гарри не станет злым. Такто вот!  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 91 | Написано: 26.07.2005 09:12 | Инфо Правка |
Гарик – 100% хоркрукс! Доказательства: 1. Во 2-й книге Дамб прямым текстом говорит Гарри, что в нем есть частица Вольдеморта, и именно от нее у него все эти редкие способности типа парселтонга. 2. В 4 и 5 Гаррик может видеть то, что видит Волдя (связь налицо), причем в 5-й Волдя об этом догадывается и начинает сам использовать Гарри для слежки за Дамбом. 3. В конце 5-й книги он просто переходит в мозг Гарри и требует, чтобы Дамб убил его (имея целью убийство Гарри). 4. Гарри выкидывает его из своего мозга, используя свое главное оружие – любовь. 5. Пророчество: «Ни один не может жить, пока жив другой». НО ВЕДЬ ОНИ ОБА ЖИВЫ! 6. И последнее, но самое главное: посмотрите на единственный хоркрукс, который мы видели – кольцо. Что на нем есть такое, что сразу же напоминает нам о Гарри? МОЛНИЯ! У Гарри шрам в виде молнии (а ведь Авада шрамов не оставляет, нам об этом дважды сообщал Дамб), на кольце раскол в виде молнии. Нужны еще подтверждения? |
Охотник на ведьм Колдун Откуда: Москва | Написано: 26.07.2005 09:18 | Инфо Правка |
jedi katalina Чтото я не припоминаю о трещине на кольце ввиде молнии Или ты хочеш сказать, что Волди достал Поттера-млоденца хуком с права  |
Carl Jonson Колдун Откуда: sa | Написано: 26.07.2005 09:19 | Инфо Правка |
to jedi katalina Да согласен возможно гарри действительно хоркрукс и чтобы уничтожить Волдика ему надо будет умереть самому, но тогда пророчестово не сбудется т.к они оба будут мертвы |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 92 | Написано: 26.07.2005 09:25 | Инфо Правка |
Охотник на ведьм Cм. картинку http://www.mugglenet.com/viewe
p/ring.gif Авадой он его бил, конечно, но шрам оставила не она. Carl Jonson Не обязательно. Мне кажется, Дамб усиленно намекает, что Гаррина любовь может уничтожить его хоркрукс, не повредив самого Гаррика.
|
Охотник на ведьм Колдун Откуда: Москва | Написано: 26.07.2005 09:26 | Инфо Правка |
Carl Jonson Я конечно понимаю, что я новенький и с моим мнением можно не считаться. Но хоть прокоментировали бы  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 93 | Написано: 26.07.2005 09:31 | Инфо Правка |
Охотник на ведьм "Да потому, что зло может победить только ещё большее зло или зло ему равное" Зло никогда не может победить Зло, т.к. Зло порождает только еще большее Зло. Только Добро может победить Зло. |
Охотник на ведьм Колдун Откуда: Москва | Написано: 26.07.2005 09:32 | Инфо Правка |
jedi katalina Ну так ведь Дамб сказал,что разрушил душу в кольце? Или ты хочеш сказать что на каждом "придмете" в котором есть душа Волди есть знак молнии? 
Добавление от 26.07.2005 09:35:
jedi katalina Цитирую книгу Философии: Из двух зол побеждает самое злобное. Так рождается добро.  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 94 | Написано: 26.07.2005 09:35 | Инфо Правка |
Охотник на ведьм "Или ты хочеш сказать что на каждом "придмете" в котором есть душа Волди есть знак молнии?" Именно! |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 95 | Написано: 26.07.2005 09:37 | Инфо Правка |
Из двух зол побеждает самое злобное. Так рождается добро. А что это за книга?
|
Охотник на ведьм Колдун Откуда: Москва | Написано: 26.07.2005 09:40 | Инфо Правка |
jedi katalina Давай смейся издевайся бумага всё стерпит.
Добавление от 26.07.2005 09:45:
jedi katalina И всётаки я прав. У Гарри таланта не хватит, чтобы души волди разрушить. Все предметы сто пудово разрушит Снейп, а дальше, как я уже писал в своём варианте окончания 7 книги
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 97 | Написано: 26.07.2005 09:45 | Инфо Правка |
Охотник на ведьм Нет, все-таки, а что за книга? Мне очень хочется ее почитать  |
Carl Jonson Колдун Откуда: sa | Написано: 26.07.2005 09:46 | Инфо Правка |
to jedi katalina Да гарри победит лорда не погибнув, уничтожит хоркрукс который возможно наход. в нем и у него отвалится шрам, припоминаю Что Ролинг поговаривала что последним словом 7 книги будет шрам. Ну а если серьезно, то это лишь одна из версий, врядли, если гарик хоркрукс, Волдик так бы уговаривал Дамба убить его в конце 5 книги |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 99 | Написано: 26.07.2005 09:49 | Инфо Правка |
Охотник на ведьм Не возражаю, что все остальные хоркруксы разрушит Снейп (у Гарри таки кишка тонка). А вот последний хоркрукс - хоркрукс в самом Гарри - уничтожит он сам.
Добавление от 26.07.2005 09:51:
Carl Jonson Ну как же, Волдя хотел, чтобы Дамб убил Гарри (а у самого-то еще несколько хоркруксов имеется в запасе). |
Carl Jonson Колдун Откуда: sa | Написано: 26.07.2005 09:53 | Инфо Правка |
to jedi katalina Ну знаешь такими вещами не разбрасываются, эт тебе не запасные носки!! |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 247 | Написано: 26.07.2005 09:53 | Инфо Правка |
Охотник на ведьм А что за книга Философии? Роу ее явно не читала , поскольку Гарри должен побеждать любовью. И еще там есть некая сила за запертой дверью, специально для сего случая припасенная. jedi katalina А на чаше был знак молнии?, на медальоне (впрочем, он, кажется, подмененный? все равно - подменять, так похожим)?
|
Охотник на ведьм Колдун Откуда: Москва | Написано: 26.07.2005 09:56 | Инфо Правка |
jedi katalina Попробуй найди "возмущение спокойствия"(по Перси Вишли Шелли) на ллатыне 36 г. до нашей эры. Я конешно читал перевод и то не всё. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 100 | Написано: 26.07.2005 09:59 | Инфо Правка |
Ollnik На чаше Хаффлпафф? Так мы ее не видели еще. На медальоне его быть и не должно: он должен был быть на том, что было внутри (т.е. на самом хоркруксе). |
Охотник на ведьм Колдун Откуда: Москва | Написано: 26.07.2005 10:00 | Инфо Правка |
Ollnik Ты хочеш предложить, что Гарри бросится обнимать Волди и задушит его в своих объятьях. Любовьи тут понимается наверное та что его спасёт любовь его друзей ведь у Волди их нет.  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 891 ++++ | Написано: 26.07.2005 10:47 | Инфо Правка |
jedi katalina Хоркрукс - это и есть молния (соответственно на предмете). По крайней мере такая версия уже на многих сайтах высказывалась. Жертвой для того, чтобы Гарри стал Хоркруксом могли быть как минимум а) Лили б) сам Волдя. Кроме того, Гарри часть Волдиковой души уже вернул. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 105 | Написано: 26.07.2005 10:55 | Инфо Правка |
Herminne Думаю, именно об этом хоркруксе Роу сказала в интервью, что фаны еще до конца недели догадаются, что это  |
Охотник на ведьм Колдун Откуда: Москва | Написано: 26.07.2005 10:56 | Инфо Правка |
Herminne Если так то тогда почему на коль она всё ёщё присутствует  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 893 ++++ | Написано: 26.07.2005 11:00 | Инфо Правка |
jedi katalina Наверное. Итак, имеем. 1-я книга - Гарри 2-я книга - дневник (где на дневнике была молния?) 3- книга - ? 4-я книга - Нагини 5-я книга - медальон 6-я книга - кольцо и кубок 7-я книга - Гарри все находит?
Добавление от 26.07.2005 11:01:
Охотник на ведьм Мы же не знаем, как действуют хоркруксы, вообще почти ничего о них не знаем. |
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 49 | Написано: 26.07.2005 13:23 | Инфо Правка |
Охотник на ведьм И всётаки я прав. У Гарри таланта не хватит, чтобы души волди разрушить. Безосновательно. Во второй книге же хватило! Я уже высказывала гипотезу, что Гарри (с помощью Снэйпа, Хвоста, Рона, Гермионы, Аберфорта Дамблдора и Ремуса Люпина) соберет все Хоркруксы, снесет их к Чарли Уизли, и тот разрешит одному из своих любимцев полыхнуть 9й степенью пламени. Почему нет?
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1532 | Написано: 26.07.2005 13:54 | Инфо Правка |
Дейрдре Как говорил Гэндальф (правда, это другая сказка ), у современных драконов уже не то пламя — оно даже не может растопить кольцо всевластья
 |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 102 + | Написано: 26.07.2005 13:56 | Инфо Правка |
Хоркруксов - шесть. Седьмая часть души - в Волдеморте, это (пока что) не вызывает сомнений. Шесть убийств. В "ГП и КО" Роулинг явственно "оглашает" весь список: Седрик, Фрэнк Брайс, Берта Джоркинс, Джеймс и Лили Поттеры. Своего отца Волди, скорее всего, убил без помощи палочки (т.к. он не появился при Приоре Инкантатем). Итого - шесть, ч.т.д. Она оглашает список последних смертей. Но к созданию Хоркрусов они отношения не имеют! |
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 52 | Написано: 26.07.2005 13:56 | Инфо Правка |
2prongs2 (пожимая плечами) это - гипотеза. Если Ро придумает более эффективный способ - я не против.
Добавление от 26.07.2005 13:58:
shaf не согласна. В книге ясно сказано, что когда Волди пришел убивать Поттеров, у него уже было 5 Хоркруксов. Да и какая разница, кого он стукнул, когда их создавал? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 898 ++++ | Написано: 26.07.2005 21:03 | Инфо Правка |
Я все опять про Гарри и Хоркрукс. Если шрам делает Гарри Хоркруксом и если этот хоркрукс получился "нечаянно", то, получается, Волдя до пятой книги и не подозревает такой сущности Гарри. Кстати, именно потому что Волдя теперь знает о хоркруксовской сущности Гарри, он и запретил его трогать кому бы то ни было. Волдя в дневнике только отмечает схожесть между собой и Гарри, не подозревая истинной причины этой схожести. Кстати, в таком случае, Гарри - тоже истинный наследник Слизерина и мог бы повелевать василиском. Кроме того, поскольку Волдя в начале 4-й книги не подозревает, что обладает уже полным числом хоркруксов, то делая Нагини хоркруксом, он совершает "перебор", выражаясь карточной терминологией (правда, пока непонятно, что это дает). И еще: поскольку Гарри, несмотря на частицу Волдика в себе, способен любить и т. п. - какое значение это имеет для Волдика? |
|