BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

7 год Гарри…Хогвартс или нет?
Sorry
Колдун
Написано: 28.08.2005 14:50Инфо   Правка  
В конце 6 книги Гарри однозначно говорит, что в Хогвартс он больше не вернется.Также там говорится что Хогвартс вообще будет закрыт!
Возможно ли такое?
На мой взгляд Гарри не сможет искать остальные хоркруксы без помощи сильных магов и (что намного важней) без информации…А где в магическом мире можно найти и то и другое?Только Школы и Министерства…Гарри может уехать из Англии..но ине кажется Ро этого не станет делать…
Так как же быть? Очень интересно узнать ваше мнение дорогие форумчане!

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 28.08.2005 14:58Инфо   Правка  
Sorry
Я считаю, что Хогвартс не закроется (надоже английским волшебникам где-то учиться), но Гаррик и его друзья туда не вернуться (Гарри повзрослел! ИМХО), так же, как и Малфой.
Эх, придется забыть о счастливых Хогвартских днях. : weep :

Afina
юная богиня
Написано: 28.08.2005 15:05Инфо   Правка  
Sorry
Солидарна с JuMiro.
А также лелею мечту,что Гарька и Ко вернутся туда в конце года.

[ Это сообщение изменено 28.08.2005 15:06. Afina ]

Sorry
Колдун
Написано: 28.08.2005 15:05Инфо   Правка  
Но тем не менее откудо то ведь Гарри надо будет получать информвцию и помощь.как бы он не повзрослел ему силы и опыта нехватает…А с Министерством он поругался…Бедны Гарри…

Afina
юная богиня
Написано: 28.08.2005 15:29Инфо   Правка  
Sorry
Из газет информацию.А на помощь ему давно пора перестать рассчитывать - не маленький уже…

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 28.08.2005 15:35Инфо   Правка  
Afina
Согласна.
У меня, правда, есть предположение: Гаррик пойдет к единственному человеку, который знает о Хоркруксах - к Слагхорну. : beer :

Jade
Ведьмочка
Написано: 28.08.2005 15:39Инфо   Правка  
А как он может тренироваться и обучаться, он же все еще несовершеннолетний - ему же и спелы то использовать будет нельзя. не зависимо от того, где он будет жить - у родственников, в поместье Блэков или же в Годриковой лощине.

Все же лучше будет, если он вернется в Хогвартс! хотя это и риск для окружающих его людей.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 28.08.2005 15:53Инфо   Правка  
Jade
Несовершеннолетним ему осталось быть недолго - 31 июля ему исполняется 17.
Другое дело, что я тоже не представляю седьмую книгу без Хогвартса.

Fractall
Маг
Написано: 28.08.2005 16:02Инфо   Правка  
ну Хогвартс останется, но Гарри тм не будет

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 28.08.2005 16:15Инфо   Правка  
Fractall
В точку!

Jade
Ведьмочка
Написано: 28.08.2005 16:23Инфо   Правка  
Jammie Glen Fractall
А какой понт от Хогвартса без Гарри? точнее как оно будет происходить, если мы в основном наблюдаем мир "его глазами"?

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 28.08.2005 16:26Инфо   Правка  
Jade
Вообще-то, поттериана от того и называется поттерианой, что она про Поттера, а не про Хогвартс.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 28.08.2005 17:41Инфо   Правка  
Sorry
А опрос тяжело сделать было?
Трудно сказать будет он учиться или нет, но наведываться в школу будет

Stalker
Ведьмочка
Написано: 28.08.2005 17:52Инфо   Правка  
Sorry
Мне кажется, что Хогвртс закроется дотех пор, пока не исчезнет угроза Волдеморта (то бишь примерно до конца следующей книги ). Появление Гарри там возможно (Кладезь знаний как никак). Да и совет ему на крайний случай есть у кого спросить, у него знакомых крупных магов хватает, один Муди чего стоит.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 28.08.2005 18:18Инфо   Правка  
Jade
Ну тут как всегда, все на волю автора.
Но книг все же семь - по числу лет, проведенных Гарри в Хогвартсе.
И, потом, если Роулинг планирует оставить Гарри в живых, то скорее всего она не оставит его "просто так" - без образования и поругавшимся с Министерством. Самое место для него будет в Хогвартсе, преподавателем ЗОТС (поскольку действие заклятья скорее всего исчезнет с гибелью Вольдеморта) - равноудаленное от власти и спокойное. А для этого NEWT's нужны.
Хотя, конечно, искать хоркруксы и учиться - это многовато даже для совершеннолетнего мага, имеющего лицензию на аппарирование.

Jade
Ведьмочка
Написано: 28.08.2005 19:54Инфо   Правка  
Jammie Glen
Но, фактически, Гарьке есть еще чему поучиться. Тот же самый тест на аппарирование сдать(смертью директора его никто не отменил) А лучшее место, где учиться - это Хогвартс. И вообще, надеюсь, найдетсЯ умная и авторитетная личнось, которая заставит Гарика вернуться к учебе…

А со своим заданием - спрвится как обычно играючи!

2prongs2
Мародер
Написано: 28.08.2005 19:57Инфо   Правка  
Jammie Glen
Вряд ли его сразу после школы возьмут в учителя — вон, даже Волдеморта не взяли…

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 28.08.2005 19:58Инфо   Правка  
Jade
Я думаю, кроме Гермионы - некому. А она с ним согласна!!! Позор Герми, она не сдаст ЖАБА!

Добавление от 28.08.2005 20:00:

2prongs2
М-да, я даже не могу себе представить Волди в роли профессора. "Профессор Волан-де-Морт, вы проверили мое сочинение?" Обалдеть можно. : rotate :

Jammie Glen
Защитник
Написано: 28.08.2005 20:30Инфо   Правка  
JuMiro
Да не, еще лучше - "Профессор Сами-Знаете-Как-Вас-Называть"

Jade
Ну да, и тест на аппарирование, и невербальные заклинания, и мало ли еще чего.
Хотя, насколько я понял, куча солидного народу, в том числе и министерские работники, не владеют и обычным заклинанием щита. (Вот уж, действительно, полное раздолье для всяких уродов.) Правда, не этой куче народу с Волдом разбираться…

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 29.08.2005 06:59Инфо   Правка  
Просто поразительно, что гермиона не развела демагогию про ЖАБА, про то, что им не светит никакая работа, что они несовершенолетние и т.д., а сразу же согласилась с гарри!

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 29.08.2005 07:49Инфо   Правка  
Jane_o
Думаю, что Гермиона еще просто от шока не отошла. Отойдет - запоет старую песню.

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 29.08.2005 07:59Инфо   Правка  
Ирминон
И мы опять будем затыкать уши… нет, я в чём-то согласна с такой позицией гермионы, но в то же время и у гаррьки есть разумное зерно…

Lost_69_Spirit
Потерянная душа?
Написано: 29.08.2005 08:10Инфо   Правка  
Jane_o
Потому она и Гриффиндорка!

Мэндор
Маг
Написано: 29.08.2005 08:17Инфо   Правка  
Jane_o
Какое у него разумное зерно? У него то есть куча денег в гринготсе, а вот на счёт Рона и Гермионы такого не скажешь. На что они жить собственно будут? На зарплаты чистильщика туалетов или исконной женской професси?

Fractall
Маг
Написано: 29.08.2005 08:32Инфо   Правка  
У Гарри куча бабла в Гринготсе. Даже две кучи. Одна от Сириуса досталась. И что, наш благородный Гаррик с ними не поделится что ль? Исключено. Сейчас его смысл жизни замкнулся на том, чтоб замочить Волди и поэтому о более далеком будущем он не думает. И не имеет права думать. Логично, что вся эта куча бабла должна была пригодиться. Вот сейчас ей выпал шанс.

Мэндор
Маг
Написано: 29.08.2005 08:45Инфо   Правка  
Fractall
Поделиться та он поделиться, да только не удобно им будет за счёт поттера жить.

Блейз
Чертовка
Написано: 29.08.2005 09:00Инфо   Правка  
Мэндор
Спать на потолке тоже не удобно - одеяло спадает. Но если они хотят помочь Гарри, то и про неудобства забудут. Если все выживут, так потом и рассчитаются.

Fractall
Маг
Написано: 29.08.2005 09:05Инфо   Правка  
Мэндор
Так им с поиском хоркруксов не заморочек будет. Почти судьба мира в руках!

Мэндор
Маг
Написано: 29.08.2005 09:13Инфо   Правка  
Fractall
Блейз
Нет, сказать он может ничего и не скажет, да только поставьте себя на его место, что он чувствавать будет. А Поттер в этом отношении о друзьях не думает. Нет, я, конечно, не против эгоизма, а очень даже за. Но…

Блейз
Чертовка
Написано: 29.08.2005 09:29Инфо   Правка  
Мэндор
Это не эгоизм! Гарри всегда пытался уберечь друзей от опасности, но они всегда ему помогали и без них не было бы 7 книг. Все закончилось бы гораздо раньше. В этот раз он не стал их отговаривать, т.к. это просто бесполезно и без них он не сможет ничего сделать. Один в поле не воин!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила