BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Дамблдор жив?
Lileia
Ведьмочка
Написано: 14.12.2005 07:18Инфо   Правка  
Embezzler
Хе-хе-хе, а тут не впервые уже за него пьют. Кто поминая, а кто и за здравие : lol : : lol :

дега
А что за детокс, напомните? И как он может помочь Дамблдору???

b]Irine[/b]
А как он мог слетать в эту самую Лощину, если в учебный год он в Хогвартсе, а на каникулах ДД ему строго-настрого запретил покидать дом Дурслей? Воти получается, что за все это время ни разу не был. Если бы ДД мог уделить время и сам его туда отвез… но Гарри, видимо, не приходило вголову просить его об этом.

Добавление от 14.12.2005 07:20:

Да, о портрете хотела добавить. Может быть он еще просто..как это сказать.. "не активирован"? Ну, то есть между смертью человека и "оживлением" портрета должно пройти время? А при жизни человека (явно же портрет не сам собой появляется, его кто-то рисует) он ведет себя, как обычный маггловский портрет.

Harmiron
Маг
Написано: 14.12.2005 07:52Инфо   Правка  
Mozet i ne aktivirovan, no mne kazetsja, eto nesprosta. U Ro, napominaju, vse shvacheno. Damb jesho spojet svoju lebedinuju pesnju. : cool :

марюсик
Маг
Написано: 14.12.2005 11:58Инфо   Правка  
а может : spy :,всё таки он жив?по этому портрет и неживой.
ну…хотя там, если не ошибаюсь,он был изображен мертвым?
смотрите,все те портреты которые были сделанны при живом человеке довольно хорошо проводили время - в гости друг к другу ходили,в карты играли,даже праздники отмечали, а вдруг портрет Дамба сделали в то время ,когда он уже умер,и он(а точнее то, что от него осталосьна земле) просто не может продолжать своё активное существование в портрете?

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 14.12.2005 16:21Инфо   Правка  
Кстати, я тут еще подумала: Дамб назвал Гарри свое любимое варенье, по которому его можно будет отличить от других, кто мог бы принять его облик. Но в тексте 6-й книги это ни разу Гарри не понадобилось. А в книгах Роу просто так еще никакая инфа не проскакивала. Вывод: Гарри еще пондобится опознать Дамба

дега
Ведьмочка
Написано: 14.12.2005 16:51Инфо   Правка  
Lileia
Детокс-детоксикация(вывод из запоя), Дамбу уже не поможет но его фанатке запросто!

FastKirik
Колдун
++++
Написано: 15.12.2005 03:26Инфо   Правка  
А я думаю что дамб не умер, смотрите, допустим что временно его душа обитает где-то не здесь(очевидно чтоб портрет ожил в него надо вселить часть души), но раз этого не сделано значит нужна целая душа, вопрос для чего, для воскрешения

марюсик
Маг
Написано: 15.12.2005 11:18Инфо   Правка  
Значит Волдик пошлёт кого-либо в облике Дамблдора,а Гарри должен будет опознать истинного директора.Гарри тупо спросит пороль у Дамби а тот:
1.его и прихлопнет(если это будет лжепрофессор).
2.угадает,и они вместе будут пить чай с малиновым вареньем!!!

Harmiron
Маг
Написано: 15.12.2005 12:44Инфо   Правка  
"Kto-libo" Garri golimi rukami ne vozjmet! Samomu Voldu popotetj pridetsja. No parolj voobshe superskij! Prjam vot nikto ne znajet, kakoje u Damba varenje ljubimoje!

Severus
Профессор
Написано: 15.12.2005 12:47Инфо   Правка  
Harmiron
То что у Дамба малиновое варенье любимое ещё не значит что он его ест и днём и ночью! Так что не факт что кто-то знает об этом…

Harmiron
Маг
Написано: 15.12.2005 12:52Инфо   Правка  
Bednij! Eto z na mazohizm smahivajet - ljubitj chto-to i postojanno sebe v etom otkazivatj! A uz jesli delo kasajetsja sladostei, to Damba i Voldik ne ostanovit.

Severus
Профессор
Написано: 15.12.2005 12:55Инфо   Правка  
Harmiron
Я тоже например люблю мороженое, но я же его не ем постоянно. И кстати, мало кто меня знает сможет сказать какое мороженое у меня любимое. На такие мелочи люди не обращают внимания. Зачем кому-то сидеть и подглядывать за Дамбом выведывая какое варенье он ест за обедом к чаю?!

Harmiron
Маг
Написано: 15.12.2005 13:01Инфо   Правка  
Nu ti, blin, sravnila sebja s Dambom! Jego-to znajet nemnogo boljshe ljudei, chem tebja, i u nego nesravnimo boljshe vragov, a oni nikogda ne upustjat sluchaja uznatj protivnika poluchshe. Chtobi bitj vo vseoruzii.

Severus
Профессор
Написано: 15.12.2005 13:07Инфо   Правка  
Harmiron
Вот именно! У Дамба врагов больше. Неужели ты думаешь что он будет сидеть по кафешкам и есть своё любимое варенье у всех на глазах?!

Harmiron
Маг
Написано: 15.12.2005 13:10Инфо   Правка  
On chto, parolj drugoj pridumatj ne mozet? Koshmar! K tomu ze ne pripomnju, chtobi Damb prjatalsja, krome kak ot Umbridz. No i to nedolgo.

Severus
Профессор
Написано: 15.12.2005 13:15Инфо   Правка  
Harmiron
Да он постоянно сидит у себя в кабинете и не вылезает от туда. Сомневаюсь что он там чаепития устраивает с ПС!

Irine
Ведьмочка
Написано: 15.12.2005 13:15Инфо   Правка  
Lileia
Да ладно, захотел бы – поехал, и никто бы его не остановил. Будто для него так много значили все эти правила и он в жизни не решился бы их нарушить! В Нору-то он ездил, вот и попросил бы кого-нибудь его. Ему эта мысль даже в голову не приходила до самого конца 6-го года.

Harmiron
Маг
Написано: 15.12.2005 13:20Инфо   Правка  
Irine
Vsemu svoje vremja. Damb uz naskoljko umnij, a nedoper rasskazatj Garri o prorochestve ranjshe smerti Siriusa. A ti k pacanu pridirajeshsja!

Добрая Герми
Ведьмочка
Написано: 15.12.2005 16:50Инфо   Правка  
Ну почему Дамб так верил Снегу!!!???
Кстати всем приветы!

Maximus
Колдун
+
Написано: 15.12.2005 17:05Инфо   Правка  
Добрая Герми
Этого уже никто не поймёт….

P.S.
Или поймут все : confused :….с выходом новой книги

Добрая Герми
Ведьмочка
Написано: 15.12.2005 18:14Инфо   Правка  
Maximus
Это точно…

Добавление от 15.12.2005 18:17:

Maximus
Но она ж могла как-то намекнуть!

FastKirik
Колдун
++++
Написано: 16.12.2005 02:37Инфо   Правка  
Зачем она намекает ровно на столько, чтобы потом в след книге были сотни путей

Maximus
Колдун
+
Написано: 16.12.2005 06:52Инфо   Правка  
FastKirik
Вот именно! Она сама не знает че ей писать,вот и строчит одни подсказки и намёки,что-бы потом(в другой книге или даже в интервью)можно было выкрутиться! Было какое-то интерьвью где она сама говорила,что мол не знает,что её писать! И по её словам пишет она:так 2-3 строчки напишет и дууууумает,что писать дальше!!!

P.S.
Вот из-за этого и выходят книги раз в 100 лет!!!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 16.12.2005 07:50Инфо   Правка  
jedi katalina
Подскажи, плиз Harmiron тот сайт, который латиницу конвертирует в кириллицу, которым ты пользовалась на Беспине
Ну напрягает меня эти посты разбирать…

Harmiron
Маг
Написано: 16.12.2005 08:26Инфо   Правка  
Перевод с транслита: Получилось!!! : up :

Irine
Ведьмочка
Написано: 16.12.2005 11:40Инфо   Правка  
Добрая Герми
Я думаю, что Снейп действовал по плану Дамблдора. Если тот ему настолько доверял, то у него причины. Мое мнение, что Снейп не перешел на сторону Волда.

Harmiron
Маг
Написано: 16.12.2005 13:16Инфо   Правка  
Перевод с транслита: Irine
Иначе и бить не может.

Добрая Герми
Ведьмочка
Написано: 16.12.2005 19:58Инфо   Правка  
Irine
я смотрю такое мнение сейчас у всех…!

Тумбочка
Маг
Написано: 16.12.2005 20:53Инфо   Правка  
Добрая Герми
Harmiron
Irine
Потому что оно самое правильное и единственно верное. Если взглянуть на ситуацию чисто логически, то получается, что есть Дамблдор -самый сильный волшебник и Агент Снейп - бывший пожиратель, перешедший по какой-то неизвестной причине на сторону добра, причем причина, какая бы она не была почему то не открывается никому. В думоотводе в четвертой книге Дамб говорит что-то типа : Снейпу я доверяю, он перешел на нашу сторону, у него на это веская причина и в этом духе. Аргументов (реальных)-ноль. И это на суде, где нужны ФАКТЫ, а не эмоции. Обоснование у Дамба умереть не встать, раз Снейпу верю я то должны поверить и все остальные. Согласитесь на Дамба, который учит людей и в том числе Гарри размышлять и задумываться о своих поступках, о поступках других, это не похоже. Если хочешь убедить человека, особенно умного приведи аргументы.
Все это приводит к тому что у Дамба для доверия Снейпу была действительно веская причина, которой он поверил настолько, что не счел даже нужным ни с кем обсуждать её истинность.
Заставляя кучу народу верить себе на слово ( в том числе и судебную власть и министра и прочих крутых) Дамб взял на себя настолько огромную ответственность, что без реально веской причины он бы на это не решился.
А раз такая причина была, то Снейп все же на стороне добра, а не тройной агент Вольдеморта, что само по себе глупо. Предатели в принципе-то не в почете у любой стороны, а уж тройные-то агенты и подавно.

FastKirik
Колдун
++++
Написано: 17.12.2005 02:33Инфо   Правка  
ну не знаю, конечно есть крупица смысла, но..

Irine
Ведьмочка
Написано: 17.12.2005 17:26Инфо   Правка  
Если предположить, что Снейп – предатель, то это слишком просто и не в стиле Ро. В первой книге он спасает Гарри, в третьей тоже (как он сам считает), в пятой помогает, а Гарри никогда ему не верил и во всем обвинял. Ро доказывает во всех книгах, что Снейп на стороне добра, что он лучше, чем кажется и о нем нельзя судить поверхностно и однозначно. Снейп – очень противоречивая личность, а если представить, что он всех предал – то у меня это даже на интуитивном уровне в голове не укладывается.
И о чем тогда Дамб просил его перед смертью? Чтобы тот его не убивал? Тогда Дамблдор – уже не Дамблдор, и весь тот образ, который Ро создавала все 6 книг рушится.

Кстати, как думаете, о чем Драко плакал в туалете перед Миртл? О то, что не может убить Дамба? И почему перед ней?

Тема закрыта. Ответы в тему не принимаются!       Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила