| Дамблдор жив? |
мама Ведьмочка Откуда: Нефтеюганск | Написано: 26.02.2006 06:26 | Инфо Правка |
Гарри не справится без ДД, чтоб найти все крестражи нужен парень пасильнее чем Гарри да и опытом побольше. Если ДД помер то может Гарри воспользуется чашей памяти ДД. |
Tata Ведьмочка Сообщений: 30 | Написано: 26.02.2006 08:52 | Инфо Правка |
мама Согласна! Судя по шестой книге у Дамблдора была некая слабость к собиранию воспоминаний. Представляете сколько их накопилось за всю его долгую жизнь. ИМХО, Гарри еще не раз залезет в кабинет директора ради удовлетворения своего нездорового любопытства. |
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск Сообщений: 120 | Написано: 26.02.2006 10:59 | Инфо Правка |
Tata Напомню, что этот бунтарь доморощеный решил, что ни за какие коврижки в Хог не вернется |
Revelation Ведьмочка Откуда: отражение Земля Сообщений: 88 | Написано: 26.02.2006 18:28 | Инфо Правка |
Нюрок Вернется, куда он денется. Должен обязательно побеседовать с портретом Дамба на различные умные темы. Пора портретику уже проснуться! |
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск Сообщений: 122 | Написано: 27.02.2006 12:44 | Инфо Правка |
Revelation А может можно с карточкой говорить? Мне почему-то кажется, что он все-же невернется. Иначе кникга будет очень-очень толстой, судите сами: ему надо найти пять хоркруксов, побывать в Годриковой лощине, на свадьбе, придумать, как убить Волда и потерять кого-то из близких.. А с Хогом успеет ли он все это? |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1039 | Написано: 27.02.2006 15:32 | Инфо Правка |
Нюрок Кстати о Годриковой Лощине. Если верить тому, как Роулинг ответила на вопрос, что бывает с секретом после сме5рти его хранителя, то не факт, что Гарри вообще сможет попасть в дом родителей, по-крайней мере без чьей-то помощи. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2040 | Написано: 27.02.2006 15:41 | Инфо Правка |
Helene203 О, верно подмечено! Я об этом и не подумал, хотя читал ответ Роулинг
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1043 | Написано: 28.02.2006 10:17 | Инфо Правка |
2prongs2 И ещё интересно, как туда попал Хагрид, если хранительство Питера осталось тайной. |
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск Сообщений: 128 | Написано: 28.02.2006 15:14 | Инфо Правка |
2prongs2 Helene203 Питер хранил в тайне лишь конкретно место их расположения, а не целую деревнб |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1044 | Написано: 28.02.2006 16:00 | Инфо Правка |
Нюрок А вы уверены, что Годрикова Лощина - это деревня? |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2046 | Написано: 28.02.2006 16:20 | Инфо Правка |
Helene203 А вы уверены, что Годрикова Лощина - это деревня? так сказала Роулинг вроде
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1045 | Написано: 28.02.2006 17:03 | Инфо Правка |
2prongs2 В интервью? Но в любом случае, Гарри скорее всего будут интересовать сами развалины его дома, чем окрестности. И ещё, а что стало с трупами Лили и Джеймса? Хагрид о них ничего не говорил, т.е. может быть и не откапывал. Маглы могли приехать на звук взрыва, но из-за секрета ведь и они увидеть дом Поттеров не смогли бы. Значит завалы они тоже не разгребали. Так похоронили ли их хотя бы по-человечески? |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2047 | Написано: 28.02.2006 17:49 | Инфо Правка |
Helene203 Со смертью Хранителя секрет уносится с ним в могилу — это мы уже выяснили. А что происходит со смертью "хранимых"? Возиожно в этом случае заклятье перестает действовать? Тогда никаких проблем ни с захоронением Поттеров, ни с посещением развалин Гарри и Ко
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1046 | Написано: 28.02.2006 18:19 | Инфо Правка |
2prongs2 Может быть, но ведь по-крайней мере Гарри остался в живых, так что не все "хранимые" умерли. Перестаёт ли действовать секрет в таком случае? Или неправильно сработавшая Авада заодно с домом уничтожила и заклинание, создавшее этот секрет. |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 312 | Написано: 28.02.2006 18:38 | Инфо Правка |
2prongs2 Helene203 А разве Сириус с Люпином не ездили на могилу к Поттерам? Или это у меня перепуталось с трилогией о Драко Кассандры Клэр? Наверно, перепуталось
А я думаю, что раз Гарри был один из "хранимых", то никаких проблем у него с посещением собственного дома (вернее того, что от него осталось) не возникнет. Если бы он не был таким, то тогда наверное возникли бы. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2048 | Написано: 28.02.2006 18:43 | Инфо Правка |
Helene203 Дождемся объяснений Роулинг — узнаем… Fox Точно, перепуталось с Трилогией. В ней, кстати, Гарри и сам побывал на кладбище. А насчет того, что Гарри сам был из "хранимых", — неплохое объяснение, как мне кажется. |
Тумбочка X-Files Откуда: Redgorsk Сообщений: 516 | Написано: 28.02.2006 18:51 | Инфо Правка |
Но Хагрид же совершенно точно вошел в дом и вынес Гарри. Значит заклятие доверия действовать перестало. |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 313 | Написано: 28.02.2006 19:09 | Инфо Правка |
2prongs2 Насчет того, что Гарри посетил могилы родителей в Трилогии это я помню, а вот про Сириуса и Люпина на кладбище как-то смешалось. А насчет похорон Поттеров-ст разве у Ро ничего не было? Мне почему-то казалось, что было. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1047 | Написано: 01.03.2006 00:19 | Инфо Правка |
2prongs2 Ворчливо… Дождёшься от неё… Да, наверное, Гарри всё же сможет посетить родные развалины, точнее увидеть их, а вот найдёт ли он их. Fox Было? А не помните в какой книге?
[ Это сообщение изменено 01.03.2006 09:07. Helene203 ] |
Aurelia Ведьмочка Откуда: Неизвестно Сообщений: 36 | Написано: 01.03.2006 04:04 | Инфо Правка |
Не, похорон у Роулинг не было |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2049 | Написано: 01.03.2006 07:13 | Инфо Правка |
не было, точно
|
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 314 | Написано: 01.03.2006 07:55 | Инфо Правка |
Helene203 Если он "сможет посетить родные развалины", то найти ему их точно будет не сложно. Он и не с такими проблемами справлялся. 2prongs2 Уверен, что точно ничего не было про похороны Поттеров-ст? Сами похороны не были описаны (это я и сама помню), но что-то может упоминалось про это. Наверное, пора мне снова перечитать ГП. Пора сделать третий круг. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1048 | Написано: 01.03.2006 09:36 | Инфо Правка |
Fox Может-то он может, но вот насчёт сложности ИМХО не всё так просто. Вряд ли Гарри помнит адрес своего дома или может свободно ориентироваться в Годриковой Лощине (чем бы она ни была). А развалины простояли уже полтора десятка лет и на что они теперь похожи сказать сложно. Если секрет действует и маглы их не видят, то могли зарости по самое нехочу. Если не действует, то могли быть разобраны, а ежели никто из магов не побеспокоился о юридических аспектах, то как там в Англии с выморочным имуществом дело обстоит? Кстати, почему Дурсли хотя бы не задумались об имуществе Гарри. Пусть дом разрушен, но участок под ним тоже деньги. Что-то это на Вернона не похоже. И ещё. Если секрет со смертью старших Поттеров действовать не перестал, то как же Хагрид забрал Гарри. Он должен был узнать от хранителя (Питера) его местанахождение. Пусть даже в письменной форме. Но почем тогда хранителем по прежнему считали Сириуса?
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1728 | Написано: 01.03.2006 09:57 | Инфо Правка |
Helene203 Он должен был узнать от хранителя (Питера) его местанахождение. Пусть даже в письменной форме. Но почем тогда хранителем по прежнему считали Сириуса? Питер записку написал. А откуда Хагриду их почерки знать?
Добавление от 01.03.2006 09:58:
Или же - как уже где-то пробегало, секрет заключался в том, что Поттеры скрываются в Годриковой лощине. Как только они скрываться перестали (включая Гарри), секрет кончился. 
Добавление от 01.03.2006 10:03:
В пользу такой казуистической формулировки говорит Роулинг в 1- и 2-й книгах (заклинания/пожелания необходимо формулировать очень точно). Да и по всяким викка-форумам полно рекомендаций начинающим как можно более точно формулировать свои пожелания (то есть, не просто "много денег", например, они могут и из наследства прийти, а умереть дорогой человек может, - а "крупный выигрыш в карты" и т. п.) Точно также - как только Гр. 12 перестанет быть штаб-квартирой ОФ, он будет виден магам и Беллатрикс сможет заглянуть в гости к Гарри.  |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 109 | Написано: 01.03.2006 14:00 | Инфо Правка |
Herminne Helene203 А кто вообще и кого оповестил о том, что на Поттеров напали? Хагрид прибыл туда практически сразу - развалины еще дымились (вроде как)? Неужели Петтигрю был на месте преступления в момент его совершения? |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 317 | Написано: 01.03.2006 14:10 | Инфо Правка |
Аматерасу Ну, министерство ведь как-то узнает, что, например, совершено волшебство малолетними волшебниками на каникулах. Может и это из того же разряда. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 110 | Написано: 01.03.2006 14:19 | Инфо Правка |
Fox Да не должно, это обсуждалось в теме про ляпы Ро. Оно, как я поняла, реагирует только на факты волшебства, совершенного в присутствии магла, просто там реагируют разные службы Министерства в зависимости от возрастной категории. Да и если б это было Министерство, тогда они первые бы отреагировали
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1050 | Написано: 01.03.2006 14:53 | Инфо Правка |
Herminne Все почерки Хагрид может быть и не знает. Но у Питера и Сириуса ИМХО должны быть сильно различающиеся почерка. Ну неужели ни у кого не возникло бы ни капли сомнения в вине Сириуса (хотя бы до его поимки) и в том, что записку писал не он. Да и вроде бы все они входили в один Орден. Поттеры скрываются в Годриковой лощине Может быть. Но тогда получается, что если бы Джеймс отправился на задание, а Лили случайно вышла за пределы Годриковой Лощины, например гуляя с Гарри, то секрет перестал бы существовать? Точно также - как только Гр. 12 перестанет быть штаб-квартирой ОФ, он будет виден магам и Беллатрикс сможет заглянуть в гости к Гарри. Может быть и нет. На этом доме кроме Дамблодоровских ещё куча других заклинаний висит. Да и этот дом уже на некоторое время переставал быть штабом ордена. С того момента, как умер Сириус и до того, как определилось к кому отошло наследство. А вряд ли Дамблодор перенакладывал заклинание. Аматерасу И всё же думаю что Министерские индикаторы магии устроены по территориальному принципу, а не по наличию поблизости маглов или др.
|
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск Сообщений: 131 | Написано: 01.03.2006 15:50 | Инфо Правка |
А кстати откуда Дамби знает подробности той ночи? |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 112 | Написано: 01.03.2006 16:09 | Инфо Правка |
Helene203 Я не думаю, что там есть датчики. ИМХО, этот Статут о секретности должен работать по принципу того, как Гермиона заколдовала список ОД. Нюрок Со свечкой, может, стоял?  |
Тема закрыта. Ответы в тему не принимаются! |