BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Дамблдор жив?
Naamah
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 14:25Инфо   Правка  
Уверенность в том, что делал есть! Ибо Дамблдор точно уничтожил один из них (кольцо) + Р.А.Б, забравший медальон, явно был уверен в том, что он хорек.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 14:32Инфо   Правка  
Naamah
Ну а насчет остальных все так и остается всего лишь предположениями ДД.

[ Это сообщение изменено 13.03.2006 15:56. Аматерасу ]

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 14:37Инфо   Правка  
Аматерасу
Ну я и имела в виду первую часть:)

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 14:47Инфо   Правка  
Нюрок
А! Теперь понял

Naamah
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 15:18Инфо   Правка  
Хм…ну если он 2-а сделал + один в нем…то, определенно, Гарри есть над чем работать)

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 15:24Инфо   Правка  
Naamah
Да так-то оно так…Вот и считайте, сколько народу поляжет за эти хорьки. Уж если ДД с первой попытки чуть не убило, а Гарри только с помощью Дамба справился, то что говорить про остальных…

Naamah
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 15:33Инфо   Правка  
Аматерасу
Вот я и говорю…будем плакать на братской могиле всех героев) : super :

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 15:40Инфо   Правка  
Naamah
Ага…обрыдаю всю подушку : lol :

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 18:40Инфо   Правка  
Naamah
да… если учесть, два хоркрукса уничтожили за шесть книг, то седьмая книга будет очень толсой….

yammika
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 19:42Инфо   Правка  
Нюрок
Во-во, и очень грустной…

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 20:19Инфо   Правка  
yammika
ну… может не совсем Очень

Naamah
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 21:08Инфо   Правка  
Нюрок
Может оказаться, что уничтожены далеко не 2 хоркрукса…тогда Гаррику будет определенно проще)

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 08.03.2006 16:18Инфо   Правка  
Naamah
а кстати, насколько я помню, Дамби не поведал нашему герою, как их собственно уничтожать

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 09.03.2006 13:35Инфо   Правка  
Нюрок
а кстати, насколько я помню, Дамби не поведал нашему герою, как их собственно уничтожать
Зато на тренировку в пещеру взял. А с дневником Гарик через пень-колоду, но разобрался. Так что мальчик немного, но натасканный .

дракон.13
Колдун
Написано: 09.03.2006 16:59Инфо   Правка  
Аматерасу
: lol :

Дамблдор.увы, скорее мертв, чем жив, но оставил Гарри кой какое волшебное наследство:воспоминания еще что и… сдается мне что он пожертвовал собой ради Гарри, как Лили Поттер(питьё отравы, и "пожалуйста, Северус") так что по достижению 17-летия дом Дурслей перестанет защищать Гарри- на смену ему придет Хогвартс.. Придется- таки Гарри вернутся в alma mater закончить обучение(может и пройти кракий курс молодого бойца, тобишь аврора) принять бой на рдной земле, претерпеть сокрушительную победу и стать учителемЗОТС а в дальнейшем и директором(а также жениться на Джине и завести 12 детей, если Роу её не убьёт

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 09.03.2006 19:24Инфо   Правка  
дракон.13
да… только мене кажется, что мы об этом уже не узнаем

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 10.03.2006 16:40Инфо   Правка  
дракон.13
12 детей
Мама дорогая…. : insane :

Нюрок
да… только мене кажется, что мы об этом уже не узнаем
Во-во… умрем от любопытства.

Эрика де Морт
Ведьмочка
Написано: 10.03.2006 17:33Инфо   Правка  
думаю что он мертв, с этим пора смирится. но так ли проста была его смерть. думаю она была тщательно спланирована:
1. Странные чары Заморозки

Гарри и Дамбледор находятся на вершине башни под Черной Меткой. Гарри укрыт его плащом-невидимкой, Дамбледор приказал, чтобы он надел его прежде, чем они сели на метлы, чтобы лететь к вершине башни. Гарри слышит шаги, но Дамбледор приказывает ему жестом, чтобы тот отступил. Гарри прячет палочку и отступает.

Взрыв, дверь открывается, и кто - то кричит: «Экспелиармус!» Но тело Гарри вдруг становится недвижимым и он чувствует, что приваливается к стене башни, подпирая ее, словно неустойчивая статуя, неспособная двигаться или говорить (HBP pg 584/545).

Обратите внимание, что это случилось так быстро, что даже сам Гарри на миг смутился:

Он не мог понять, как это случилось — Экспелиармус — Разоружающее, а не Замораживающее заклинание. Тогда, под светом Черной Метки, он увидел, как палочка Дамблдора дугой пролетела над зубцами стел и понял… что Дамблдор заморозил Гарри бессловестным заклинанием, дабы лишить его шанса на защиту. (HBP pg 584/545)

Но почему Дамблдор обездвижил Гарри? Гарри был невидим для нападавших, поэтому он был в безопасности.

Единственное объяснение, это то, что Дамблдор уже запланировал, что умрет этой ночью (или сделает так, чтобы все решили, что он умер), поэтому он не хотел, чтобы Гарри каким-то образом вмешался, плюс он хотел, чтобы Гарри был свидетелем случившегося, чтобы он мог всем рассказать об этом.

Возможно, также, что Дамблдор обещал Снэйпу, что предпримет меры, чтобы Гарри не смог вмешаться в происходящее, зная, как Снэйп и Гарри относятся друг к другу.

То, что обездвижил Гарри именно Дамблдор, подтверждается тем, что Гарри освободился от Замораживающих Чар как только Дамблдор упал с башни.

(ИМХО: это не совсем аргумент, поскольку Гарри получил возможность двигаться не когда пропал Дамблдор, а когда Малфой ушел на лестницу — иначе бы Гарри мог вмешаться, пока Пожиратели были еще на вершине башни)
2. Фуокс не пробует спасти Дамблдора

Мы уже видели, как Фуокс прилетает в Тайную Комнату, чтобы спасти жизнь Гарри (ГП и ТК pg 318/234)

А потом он спас Дамблдора в пятой книге (ГП и ОФ, pg 814/719).
Мы знаем, что Фуокс был неподалеку от башни, поскольку он обнаружился после «смерти» Дамблдора. Так почему же он не прилетел спасать хозяина на сей раз?

Тот факт, что он не прилетел, позволяет предположить, что сам Дамблдор не хотел, чтобы его жизнь была спасена. А это поддерживает теорию, что умереть той ночью на башне было в планах Дамблдора.

(ИМХО не очень понятно про план. Далее МакГонагалл отчаивается, что она сама отправила Флитвика за Снэйпом — если бы не это, Снэйп вообще бы не знал в своем подземелье, что в замке что-то происходи)
А где же палочка Дамблдора?

В самом начале сцены с Драко, Дамблдор лишается своей палочки. Но она не попала в руки Драко:

«Дверь с треском отворилсь и кто-то, ворвавшись в нее, крикнул: «Экспеллиармус»… в свете Черной Метки он увидел, как палочка Дамблдора перелетела дугой через вал» (HBP pg 584/545).

Но теперь-то куда делать палочка?
Мы знаем, что палочка волшебника очень важна для него, а палочка, которая принадлежала столь сильному волшебнику, каким был Дамблдор, ни в коем случае не должна попасть в плохие руки.
Этот ключ не имел бы такого значения, если бы мы не знали обычаи волшебников. Всего пять глав назад, когда Гарри и Слагхорн утешают Хагрида после смерти Арагога, Хагрид со Слагхорном поют песню о волшебнике Одо и Слагхорн выводит:

«И героя Одо перенесли из его дома
В место, где он влюбился,
Они положили его отдыхать, шляпа дном вверх,
В грусти переломив палочку пополам» (HBP pg 488/456)

Но, насколько мы видим из книги, никто не ломал надвое палочку Дамблдора. После той сцены на вершине башни, палочка попросту не упоминается больше.

Naamah
Ведьмочка
Написано: 10.03.2006 17:57Инфо   Правка  
Нюрок
Дамблдор вообще очень неудачную тактику обучения Гарри избрал., что не может не печалить конечно.

дракон.13
Колдун
Написано: 10.03.2006 20:01Инфо   Правка  
Аматерасу
12 детей
Мама дорогая….

писал,вспоминая пятую книгу, а вообще сама Джини седьмой ребенок в семье

revan
Колдун
Написано: 12.03.2006 08:09Инфо   Правка  
а мне кажется что жиув потому что он сказал что раскажет гарри о кретражах потом а сам погиб но прежде он никогда не нарушал обещания

Добавление от 12.03.2006 08:12:

ано ведь если он мог знать о том что умрет то снег может быть на их стороне

Добавление от 12.03.2006 08:15:

но ведь дамбалдор мог заставить снега убить его ведь тому было нечего терять ведь он дал клятву баллетрисе о том что убьет дамбалдора

Добавление от 12.03.2006 08:17:

к тому же как он мог рассчитать то что убьет дамбалдора если тот был сильнейшим волшебником его даже боялся волдеморт

Добавление от 12.03.2006 08:31:

мне кажется нет но его могут воскресить с помощью его волшебной палочки

Эрика де Морт
Ведьмочка
Написано: 12.03.2006 16:20Инфо   Правка  
Но ведь Дамб сам говорил, что никто, как бы силен он не был не может воскресить мертвого. а мы ведь пока верим Дамблдору, правильно?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 12.03.2006 16:41Инфо   Правка  
Эрика де Морт
Интересный момент с палочкой))
Если бы палочка "была сломана у всех на глазах", то это одно, но если она просто пропала, то сразу возникает вопрос: "забыла" ли о ней Роулинг, и если не "забыла", а просто опустила этот момент, то это не может не настораживать.
С остальным согласен! : gent :

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 12.03.2006 17:15Инфо   Правка  
revan
а мне кажется что жиув потому что он сказал что раскажет гарри о кретражах потом а сам погиб но прежде он никогда не нарушал обещания : spy : но я думаю, смерть вполне смягчающее обстоятельство, чтоб не сдержать обещание

blizzardoff
Колдун
Написано: 12.03.2006 17:21Инфо   Правка  
Эрика де Морт
Согласен, мы Дамбу верим.

Абсолютный Игрок
Скорее всего палочка выстрелит. Это верно подмечено. Но не для оживления мертвых мертвецов.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 12.03.2006 17:42Инфо   Правка  
Нюрок
но я думаю, смерть вполне смягчающее обстоятельство, чтоб не сдержать обещание
: lol : Тонко подмечено

blizzardoff
Колдун
Написано: 12.03.2006 17:44Инфо   Правка  
Аматерасу
Напоминает - Если вас убьют Поттер, то так и быть, можете не сдавать домашнее задание:))
(цитата не точная)

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 12.03.2006 18:01Инфо   Правка  
blizzardoff
Да-да, у Ро, по-моему, с чувством юмора все в порядке

Эрика де Морт
Ведьмочка
Написано: 13.03.2006 15:40Инфо   Правка  
Думаю, что момент с палочкой важен, ну н езря же она втулила эту песню? Тогда напрашивается вопрос, не просто же так нам была показана сценавпоезде где Драко наслал на Гаррика чары?

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 13.03.2006 15:47Инфо   Правка  
Эрика де Морт
а с чем эта сцена может быть связана?

Тема закрыта. Ответы в тему не принимаются!       Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила