BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Дамблдор жив?
Ленчик
Ведьмочка
Написано: 13.03.2006 15:49Инфо   Правка  
Эрика де Морт
ДА с палочкой что-то не чисто, у Ро вообще много загадок получилось в 6 книге, а может она и упустила этот момент, самый акцент идет на некоего РАБ, а Дамболдор - получается отличный актер, но не ужели он хотел чтобы все страдали при его смерти, почему Орден не посвящен в это.?
Т.К. он любит Гарри и знал через сколько смертей тот прошел - неужели он мог сделать парню еще хуже, даже ради убийства Волдика. Директор сам говорил, что Гарри ему дороже всего и поэтому много не говорил, чтобы не навредить его детской психике, а тут решил в актеры поиграть (умереть) - думаю это не правильно.

Эрика де Морт
Ведьмочка
Написано: 13.03.2006 15:54Инфо   Правка  
Вот еще причина по которой я считаю что Дамблдор умер:
Вынуждена согласиться, что отсутствие тела и отсутствие палочки выглядит наиболее подозрительным. Остальные аргументы в пользу "живучести" Дамблдора можно трактовать и так, и так, а вот это довольно подозрительно.
Сейчас произнесу крамольную на первый взгляд вещь.
Я все таки искренне надеюсь, что Дамблдор умер.
Я ни в коей мере не пытаюсь оскорбить почитателей АД или поглумиться над их чувствами. Я сама оцениваю его положительно, и именно поэтому хочу верить, что он погиб.
Потому что в погоне за внешними факторами ("чтобы все было хорошо") и в погоне за желанием разгадать загадки и подсказки в тексте, мы забываем еще об одном - о морально-этическом аспекте всего этого.
Сцена в конце 6 книги убивает не только читателей. Она в первую очередь убивает (психологически) самого Гарри. Парень и так нахлебался на свою жизнь, и тут такое… Да еще с его мнительностью он теперь будет казнить себя и считать себя убийцей (он же сто раз предупреждал АД о коварстве Снейпа, но видимо плохо предупреждал). ГП после этого вообще боится любить (в 17 лет он отказывается от Джинни!). Парень уже на грани эмоционалльной смерти. У Дамблдора должны были быть весомые причины, чтобы подвергнуть подростка такому бесчеловечному испытанию (представьте, как вы стоите, замороженные, и беспомощно наблюдаете, как убивают вашего самого дорогого человека!).

Ленчик
Ведьмочка
Написано: 13.03.2006 16:01Инфо   Правка  
Эрика де Морт
Отлично написанно! Полностью согласна. Только надеюсь что Гарри все-таки не обозлится на свою жизнь и чувства к друзьям и Джинни дадут ему необходимую силу. Да так оно и будет, я уверена.

blizzardoff
Колдун
Написано: 13.03.2006 16:46Инфо   Правка  
Эрика де Морт
Чье тело отсутствовало???

Добавление от 13.03.2006 16:51:

Эрика де Морт
В принципе согласен с вышеизложенным, но как всегда остается открытым вопрос о Снейпе, а также, я извиняюсь, некоторой тупости Гарри. Хотя если честно признать, то в такой ситуации моя реакция была бы аналогичной(ну я так думаю - не было таких ситуаций чтобы знать наверняка) : shuffle :

Эрика де Морт
Ведьмочка
Написано: 13.03.2006 18:58Инфо   Правка  
blizzardoff
я хотела сказать, что вам не кажется кремация несколько не традицинным методом похорон? Или же это еще одна паралель с фениксом. Ведь патронус Дамба тоже феникс, а фениксы умирая сгорают в собственном пламени, но тогда мы приходим к противоречию, ведь фениксы возрождаются…из собственного пепла.
И еще:
Одно дело, если Дамблдор сознательно шел на смерть и сделал Гарри вынужденным свидетелем (я не рассматриваю бредовый вариант, что ГП он заморозил случайно, верил Снейпу, а тот вдруг его убил по собственной инициативе!). В этом случае худо-бедно АД можно оправдать. Мужик шел на смерть ради общего дела и требовал аналогичные жертвы от других. Тоже конечно оправдание с натяжкой, но все-таки его можно понять.
Но если Дамблдор только ИНСЦЕНИРОВАЛ свою смерть! Извините. Никакие оправдания, мне кажется, уже не принимаются. Да и Гарри не сможет простить Дамблдора, если узнает, что все это было игрой. Даже если все это ради общей победы. Слишком это по-коммунистически - идти по трупам ради победы светлой идеи. Ни фига она тогда не светлая, ИМХО.
Поэтому мне хочется верить, что АД был хорошим (в меру, у Роулинг нет полностью отрицательных и полностью положительных персонажей, все с тараканами в голове). А, значит, он должен умереть. Иначе вся эта сцена с имитацией убийства и последующими пышными похоронами выглядит гнусно.
Или я не права?

Salamir2k
Маг
Написано: 13.03.2006 21:10Инфо   Правка  
Поначитавшись в доволь, я пришел к такой догадки:

Начнем с последнего урока Дамблдора с Гарри, когда Директор воспоминание достает не из дубльдума , а с помощью флакона, сначала мне это непоказалось чем то важным, то потом, я понел что на месте дамблдора мог быть не сам директор, а кто то выпевший зелье превращения . . .
Так же по поводу Авады, Как было сказано в книге, Темная Метка была над машней астрономии, а если вы помните, то Альбус и Поттер были на метлах и могли вполне приземлиться с краю.
Башню я себе предстовляю такой, которая показана нам в 3 фильме , та где был заперт Сириус после поимки Дементорами.
Соответственно на ней небыло никаких ограждения, а ТАКЖЕ я уверен что на съемках последних сцен 4 фильма , Ро точно присутствовала и если у нее была уже задумка 6 книге ( а она былоа у нее точно), она как вы видели после Смерти седрика - который отлетел на немалое растояние после Авады, могла бы сказать режиссеру что бы он сделал ну скажем простую потерю сознания. Так вот, значит после Авады Дамблддор или Лжедамблдор - мог вполне вылететь их башни и упасть, а про палочку я вообще неслышал после того, как у Розмерты были взяты метлы и если уж Дамблдор так доверет Снейпу и даже в часы своего наихудшего состояния просил позвать его, то уж врятли Снейп мог его подставить. И так же я нигде ненашел что Малфой долженн был убить Дамблдора и у меня сразу появилась еще одна идея, что если Малфою было велено попросту на некоторое время ввести директора в дееспособное состояние, то бишь скажем отравить но не смертельно, а мм.. может просто что бы тот не мог защитить себя и других, тем самым УПсы могли бы пробраться в школу и уже там с Ликованием прикончить директора и добраться до Поттера…

Собственно мыслей еще много , но пока преостановлюсь . . .

blizzardoff
Колдун
Написано: 14.03.2006 07:10Инфо   Правка  
Salamir2k
В книге прямым текстом сказано, что Драко должен убить Дамблдора. Так сказал один из УПСов на башне, да и сам разговор Дамблдора и Драко до этого направлен на то чтобы Драко не убивал директора. При этом сам Драко вопил во всю мочь что сил у него хватит на подобный поступок. Но не хватило…

kathy
Ведьмочка
Написано: 14.03.2006 08:29Инфо   Правка  
Несмотря ни на что, я надеюсь, что Дамблдор жив.
Не знаю, нужно ли для авады желать противнику смерти (или вообще какие-то негативные чувства испытывать), но думаю, что Снейпу совершенно нечего было поднимать со дна души плохого (по отношению к Дамблдору).
Не думаю, что это сделано для взросления Гарри (ну чтоб он не думал, что Дамблдор всяко его защитит), уж очень мелкая цель по сравнению с тем, как Д всем нужен. Да и тогда уж надо убить заодно и Гермиону с Роном, и вообще половину семьи Уизли.

blizzardoff
Колдун
Написано: 14.03.2006 08:42Инфо   Правка  
kathy
Ну так еще все впереди…

kathy
Ведьмочка
Написано: 14.03.2006 10:03Инфо   Правка  
blizzardoff
это да, но ради повзросления одного, пусть избранного, мальчика… Нет, если уж Дамблдор умер по-настоящему, да еще и сам планировал свою смерть, то цель должна быть суперважная.

blizzardoff
Колдун
Написано: 14.03.2006 10:06Инфо   Правка  
kathy
Только эта цель пока не ясна. А то что Дамби склеил ласты я уже писал и мнения своего не менял. Т.к. это логичная версия.

Эрика де Морт
Ведьмочка
Написано: 14.03.2006 19:29Инфо   Правка  
Меня смущает вот что: мы тут спорим, версии выдвигаем, аргументируем… А там, в мире Гарри, никто не усомнился, что Дамблдор УМЕР, никто не ждёт возвращения Сириуса и прочих. Это мы такие проницательные или Ро специально молчит о сомнениях магов?

Treisy
Ведьмочка
Написано: 14.03.2006 19:40Инфо   Правка  
Какая разница жив или нет? Через два с половиной года узнаем, имейте терпение!

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 16.03.2006 08:28Инфо   Правка  
Treisy
так ждать интереснее

Эрика де Морт
Ведьмочка
Написано: 16.03.2006 19:41Инфо   Правка  
Разве не притно потом будет узнать что ты оказался прав в своих рассуждениях?

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 17.03.2006 15:02Инфо   Правка  
Я еще обратила внимание на такие слова в разговоре Дамба и Драко на башне:
Драко: Я должен был ждать вас тут, и если б не ваш феникс…
ДД: Да, они это любят…

Т.е. Драко согнал с башни феникс, и именно поэтому Драко не видел Гарри. Т.е. феникс тоже работал по плану ДД. А потом исчез. И ДД не спас. Так что либо ДД хотел умереть, либо он не умер вообще

blizzardoff
Колдун
Написано: 17.03.2006 16:22Инфо   Правка  
Эрика де Морт
Конечно это мы. Это мы умные.(бьет себя копытом в грудь)

Treisy
Не буду извращаться. : shuffle :

jedi katalina
Как говорится - вероятность 50 процентов. или умер или нет. : lol :

Zeni4ka
Ведьмочка
Написано: 23.03.2006 22:01Инфо   Правка  
может, Ро не оживит его, а хотябы сделает из него призрака, что ли? а то как-то слабо верится, что маньячка Ро даст Дамблдору дальше жить спокойно.. : rolleyes :

blizzardoff
Колдун
Написано: 24.03.2006 03:56Инфо   Правка  
Zeni4ka
Зачем ему призраком становиться? Он же на портретах есть.

Afina
бескрылая шарсу
Написано: 24.03.2006 09:35Инфо   Правка  
blizzardoff
Он же на портретах есть. Он как-то странно на них есть….Он как-будто бы разгваривать не собирается… : confused :

Нюрок
блондинка
Написано: 24.03.2006 11:16Инфо   Правка  
Afina
может только на первых порах : confused :

Zeni4ka
Ведьмочка
Написано: 24.03.2006 11:21Инфо   Правка  
может, он как только увидит Гаррика, то сразу разговорится, ну, или не совсем сразу!

Nyusha
Ведьмочка
Написано: 27.03.2006 13:47Инфо   Правка  
У Ро люди на портретах умеют разговаривать и перемещаться. Так чего страдать? Взял портретик Дамблдора, ну и болтай с ним на здоровье!

Улыбка
Ведьмочка
Написано: 27.03.2006 17:27Инфо   Правка  
Хм, я тоже считаю что Дамби жив. Ну очень тупо он погиб. Если он обездвиживал Гарри в своём плохом состоянии после пещеры, то почему не отобрал палочку у Малфоя Экспелиармусом? Это же элементарное заклинание для мага его уровня! Помойму он тянул время! Хотя это только мои размышления! Но с другой стороны зачем он умолящим тоном останавливал Снейпа, если знал, что тот его убьёт? Неувязочка

Zeni4ka
Ведьмочка
+
Написано: 27.03.2006 18:39Инфо   Правка  
Улыбка
этот наивный старик надеялся на жалость и Драко и Снейпа! : rolleyes :

Kr
Ведьмочка
Написано: 27.03.2006 19:18Инфо   Правка  
а никому не приходило в голову, что даже ослабевший Дамблдорр без палочки сильнее измученного Драко (16-летнего мальчика, между прочим) с палочкой? Он понимал, что то его не сможет убить и спокойно мог выкрутится из ситуации, даже просто подойдя к Драко и забрав палочку, тот и так на грани нервного срыва был…

kathy
Ведьмочка
Написано: 29.03.2006 11:46Инфо   Правка  
blizzardoff
Если бы Дамблдор сразу огласил цель, да еще выделил бы ее курсивом, то в ней бы не было не какого смысла (и для читателей, и для персонажей).

Kr
что даже ослабевший Дамблдорр без палочки сильнее измученного Драко (16-летнего мальчика, между прочим) с палочкой?
Кстати, да. Все это, конечно, исключает случайность смерти Дамблдора (если она вообще была).

Баронесса
Ведьмочка
Написано: 29.03.2006 19:40Инфо   Правка  
Да его просто все и всё достало! Он устал, он уходит

Nyusha
Дык портрет не двигается. Кстати, еще одна неувязка. Может, это вообще подстава, может у Дамба был знакомый художник-магл…

Улыбка
Ведьмочка
Написано: 30.03.2006 17:33Инфо   Правка  
Kr
Я об этом же!

Kr
Ведьмочка
Написано: 30.03.2006 18:10Инфо   Правка  
да и уж сильно банально он умер! Это ж Дамблдор - он и умереть должен в схватке какой-нибудь с фанфарами и т.п…

Тема закрыта. Ответы в тему не принимаются!       Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила