BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Дамблдор жив?
Zeni4ka
Ведьмочка
+
Написано: 30.03.2006 18:29Инфо   Правка  
Kr
как раз таки нет, такая смерть для инсценировки как раз!

Kr
Ведьмочка
Написано: 30.03.2006 18:37Инфо   Правка  
Zeni4ka
для инсценировки - да. Я имела в виду, что сильно сомневаюсь, что Дамб действительно умер.

Salamir2k
Маг
Написано: 30.03.2006 21:50Инфо   Правка  
Вот и у мну точно такие же сомнения, а еще мне оч интересно что раз 7мая книга будет меньше ОФ, то как же Ро , планирует запихнуть уничтожение четырех харьков и Волдика?

Kr
Ведьмочка
Написано: 31.03.2006 18:53Инфо   Правка  
Salamir2k
по-моему говорилось, что 6я книга меньше ОФ, а не 7я.

Salamir2k
Маг
Написано: 01.04.2006 13:07Инфо   Правка  
Седьмая!

Zeni4ka
Ведьмочка
+
Написано: 01.04.2006 14:28Инфо   Правка  
Kr
да Роу не позволит ему уйти на совсем!

Гейл Уэзерс
Ведьмочка
Написано: 02.04.2006 01:03Инфо   Правка  
Да, Альбус Дамблдор мертв и это даже хорошо. Нет-нет, не нужно думать, что я ненормальная, у меня есть достаточно веские причины так предполагать. Гарри, в то время как близкие и любимые ему люди умирали, все еще верил, что вот они - стоят где-то там, полные решимости его защитить и не давать в лапы Волан-де-Морта, но теперь, когда Дамблдор погиб, с этим покончено. Пора бы уже никому не давать вставать между ним и Волан-де-Мортом, пора бы лишится этой иллюзии, с которой ему стоило проститься еще годовалым, что руки родителей способны оградить его от любой беды. Да, любовь Лили, сокрушающая зло, будет помогать ему, но мертвый не способен защитить живого, не надо думать, что я просто пессимистка… Тепеть последний и величайший из его защитников мертв, и Гарри Поттеру придется бороться. Бороться самому.

марюсик
Маг
Написано: 02.04.2006 10:33Инфо   Правка  
Скорее Дамб всё это понимал и инсцинировал свою смерть,чтобы не мешать Гарии,а потом вернётся как Гендальф.

[ Это сообщение изменено 02.04.2006 13:14. Embezzler ]

Zeni4ka
Ведьмочка
+
Написано: 02.04.2006 22:28Инфо   Правка  
Гейл Уэзерс
марюсик
полностью не согласна! спрашивается:ЗАЧЕМ?? чтобы пробудить в Гарри инстинкты? нееее! смерть Дамблдора-это жертва, ради большого будущего и мира, и самого Поттера! и к сожалению…думаю, что Дамблдор уже не вернется! ведь, он сам говорил, что с того света уже не вернуть и Лили и Джеймса, тем более Дамблдора!

марюсик
Маг
Написано: 03.04.2006 09:39Инфо   Правка  
Ну а как же феникс?Почему он так странно вёл себя на похоронах?,и мы не можем утверждать,что на месте покойного был дамби,ведь тело было обёрнуто тканью.
И вообще может у зелья,которое он выпил был побочный эффект?и после выпитого человек не может нормально реагировать на происходящее или даже заклинание.Чем вызван такой странный эффект Авды?
"Его руки были развернуты под странным углом,как у тряпичной куклы" ???
А что если это и была какая-нибудь кукла заколдованная?
И зачем спрашивается умирать по настаящему,если точно такой же эффект будет от инсцинировки?

Zeni4ka
Ведьмочка
Написано: 03.04.2006 18:42Инфо   Правка  
марюсик
а как себя феникс вел? я что-то не помню, а книжку потеряла! скажите, пожалуйста!

Гейл Уэзерс
Ведьмочка
+
Написано: 04.04.2006 07:26Инфо   Правка  
На похоронах феникса не было!

Afina
бескрылая шарсу
Написано: 05.04.2006 12:17Инфо   Правка  
Гейл Уэзерс
Потому как сдох или же пропал без вести еще до похорон.
Zeni4ka
Феникс пел сразу после смерти Дамба, а потом исчез.И никто его больше не видел.(если моя память не спит с другим, как говорится…)

Zeni4ka
Ведьмочка
Написано: 05.04.2006 18:49Инфо   Правка  
Afina
может, он не выдержал столь тяжелой потери! феникс ведь живое существо!

Afina
бескрылая шарсу
Написано: 06.04.2006 11:33Инфо   Правка  
Zeni4ka
Логично
Бредовая версия: может они с Дамбом были как-то тесно связаны? В смысле, феникс пропал и появился где-то в другом (неизвестном нам)месте, так может и Дамб туда..запропастился? : spy :

Zeni4ka
Ведьмочка
Написано: 06.04.2006 19:24Инфо   Правка  
Afina
вполне возможно! наверное, он как Сириус прячется от всех!

KaliGula
Колдун
+
Написано: 06.04.2006 19:55Инфо   Правка  
ВСЕМ!

Народ, а вы читали Клайва Льюиса "Лев, колдунья и платяной шкаф"?
Если нет то там есть момент когда Лев Аслан который создал волшебный мир Нарния для говорящих животных, то он в этой второй части книги что бы спасти всех своих сторонников , пожертвовал своей жизнью злой колдунье, но та не знала что отдавая свою жизнь во блага и во имя добра он на следующее утро должен был ожить, так и тут. Может Дамблдор и умер но на время!

Добавление от 06.04.2006 19:59:

Afina

А может как у Пулмана в Темных началах там у людей были дэймоны это существа тесно связанные с хозяином, они у человека появлялись когда он рождался и при смерти одного из них второй умерал, в смысле если умирал дэймон то и человек после него и наоборот! Но я надеюсь всё таки что Дамблдор жив! Почитай предыдущий комент!

Факел
Ведьмочка
+
Написано: 06.04.2006 22:04Инфо   Правка  
KaliGula
Я была бы счастлива, если Ро действительно оживила бы директора, но, к сожалению, в одном из интервью она довольно ясно дала понять, что магия ни древняя, ни современная не оживляет мертвых, так, что нечего тешить себя надеждой на возвращение Сириуса, Дамблдора, Лили и Джеймса. Магический мир в книгах Ро выступает, как реальный, а значит ни какие силы не заставят покойника ожить, (я не говорю о призраках и живых мертвецах, входящих в армию ТЛ). Но все выше перечисленные пожертвовали жизнью за верное дело, и смею надеяться, что они не будут забыты, а их потерянные жизни не будут напрасны.

KaliGula
Колдун
+
Написано: 06.04.2006 22:07Инфо   Правка  
Значит Ты не веришь в чудеса?
Ро может всё что угодно сказать, а потом хоп и сюрприз, а там оказывается что и Директор жив! Хотя портрет директора появился среди портретов ныне умерших директоров!
Это очень грустно!

Факел
Ведьмочка
+
Написано: 06.04.2006 22:19Инфо   Правка  
KaliGula
Секундочку. В чудеса я верю. Но ведь чудо не в том, что хоп - и директор ожил, хоп - и Гаррик больше не сирота. А в том, что откуда - то берутся люди, живущие рядом, ежесекундно жертвующие собой, жертвующие самым дорогим - жизнью во имя самого дорогого - своих близких, друзей, родных и просто людей. Нет ничего прекрасней искренней жертвенности.

KaliGula
Колдун
+
Написано: 06.04.2006 22:25Инфо   Правка  
Но нет ничего хуже чем потеря близких людей которые искренне дорожили Тобой и любили Тебя!Так что тут нет никакого чуда!Извини не буду Тебя переспаривать, но ет моё мнение!

Факел
Ведьмочка
+
Написано: 06.04.2006 22:31Инфо   Правка  
KaliGula
Ты меня не понял, чудо не в трагедии. А в людях, способных (не люблю повторяться, но приходится) отдать жизнь за тебя и других.

KaliGula
Колдун
+
Написано: 06.04.2006 22:36Инфо   Правка  
Факел

Тогда получается что Гарри оставшись жить в один годик должен потом терпеть ту боль которую он ощущает когда ради него умирают близкие ему люди, я вот лучше бы умер чем перетерпеть столько смертей!

Факел
Ведьмочка
+
Написано: 06.04.2006 22:41Инфо   Правка  
KaliGula
Как не странно об этом говорить, но, наверное, именно это сделало его таким, что он тоже скорее умрет, чем еще раз допустит смерть одного из своих близких. Вообще я не представляю насколько это тяжело , хоть косвенно, но чувствовать себя виновным в чужой смерти.

KaliGula
Колдун
+
Написано: 06.04.2006 22:46Инфо   Правка  
Факел

Хотя эти смерти делают его ещё более ответственным, ведь если он сделает что-то не то тогда получиться что смерть друзей была напрасна!

Факел
Ведьмочка
+
Написано: 06.04.2006 22:51Инфо   Правка  
KaliGula
Я согласна.

KaliGula
Колдун
+
Написано: 06.04.2006 22:56Инфо   Правка  
Факел

А у Тебя есть аська? Там поговорили бы поудобнее Ты интересный собеседник!Если конечно не секрет!

[ Embezzler: п.3.2.6. Форум — это не чат!!! ]

Факел
Ведьмочка
+
Написано: 06.04.2006 23:07Инфо   Правка  
KaliGula
Вот аськи у меня, к сожалению нет. И врядли она появится в ближайший год. Дело в том, что в данный момент я нахожусь в городе Бонне(Германия) в загранучреждении. Здесь это мягко сказать не возможно.

[ Embezzler: п.3.2.6 ]

KaliGula
Колдун
+
Написано: 06.04.2006 23:13Инфо   Правка  
Факел

Понятно !
Ну ладно я пошёл спать!
Спокойной ночи, а вот над нашими темами, ещё надо поразмыслить!

[ Embezzler: п.3.2.6 ]

Черта
Маг
++++++
Написано: 07.04.2006 14:52Инфо   Правка  
Дамболдор врят ли жив. Но я надеялась на это до того момента как прочитала про его труп. Тогда я расплакалась. Очень жаль. Хотя возможно Ро его потом воскресит. Или там че-нить наплетет про его приведение. :d Это я не серьезно. Но Дамболдора правда жалко.

Тема закрыта. Ответы в тему не принимаются!       Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила