BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Дамблдор жив?
magest@
Ассенизатор
Написано: 23.10.2005 02:39Инфо   Правка  
Kcana
Что это-то? Разве связь не двусторонняя? : spy :
Ерунда какая, все он сможет… : ha :

рыженькая зюзелечка
Ведьмочка
Написано: 23.10.2005 13:13Инфо   Правка  
Помоему Дамби всетаки будет жить… наверное… Я прочитала ту статейку, уж очень много там намеков на это… ну не знаю… перевод книги не оч хороший был… над было на английском прочитать…

magest@
Ассенизатор
Написано: 24.10.2005 06:26Инфо   Правка  
Ой, мне что-то уже не хочется, чтобы он воскрес….
/Уже вижу стройный клин тапок, летящих с юга…./
Нет, ну действительно : ha :

Лира
Маг
Написано: 24.10.2005 09:36Инфо   Правка  
Kcana
он только директору показать и рассказать может, и то,, если очень захочет
Ну, может для Гарри как всегда исключение сделают.

magest@
Уже вижу стройный клин тапок, летящих с юга
Ну и радуйтесь! Зато у вас будет много хорошей обуви!

velesa
Маг
Написано: 25.10.2005 00:03Инфо   Правка  
Мне кажется, что Дамблдор сделал уже все, что мог, и что не мог тоже сделал. Может пора его отправлять на покой, все-таки 150 лет всем помогал. В центре магического Лондона надо поставить памятник Дамблдору и написать не нем: "Здесь покоится великий и могущественный волшебник, вечная ему слава и…он слишком много знал, со всеми вытекающими отсюда последствиями». : rolleyes :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 25.10.2005 07:35Инфо   Правка  
velesa
Ну все, что мог, таки не сделал. Окклюменции Гарри не научил, всю правду о жизни не рассказал (это вечное "потом, потом"). Вот если он оставит какое-то письменное после себя завещание, тогда ладно. А так - пусть воскресает!

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 25.10.2005 08:48Инфо   Правка  
Lileia
Тут вот у нас за рюмочкой кофейку возник вопрос и сформулировался на него ответ. Вопрос: почему Дамблдор взял с подростка клятву не рассказывать никому, кроме двух других подростков, такую реально опасную вещь? Ответ: возможно, он знал, что Гарри (и только Гарри!), дабы уничтожить Вольдеморта, придется совершить что-нибудь ужасно опасное, на что его взрослые члены Ордена точно не отпустят.
Так что воскресать ему совершенно не надо. Хотя я согласна с Lileia про то, чего Дамблдор не сделал…

velesa
Маг
Написано: 25.10.2005 22:41Инфо   Правка  
Lileia
Может быть Дамб словами «потом, потом» хотел заострить внимание Поттера на очень значимых для него и для всех «посвященных» фактах, и вследствие собственной смерти не смог так сказать поведать, что же это за факты. После этого Поттер должен сам докапываться до истины своими силами.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 26.10.2005 11:46Инфо   Правка  
provocatrix
А вот у нас буквально вчера за чашечкой пивка тоже родился вопрос, вытекающий из инфы на сайте www.dumbledorisnotdead.com (ссылка была где-то тут на первых страницах).
Инфа: почему, когда Дамблдор показывал Гарри свое последнее воспоминание о Вольдеморте, он вылил его из флакона, а не поднес (как мы это наблюдаем в несокльких книгах) палочку к виску и не взял воспоминание прямо из головы.
Размышление: может потому, что это был лже-Дамблдор, пользующийся многосущим зельем более трети времени в книге.

Наша мысль: А что если Дамблдор (как мне лично кажется после истории с кольцом) почувствовал себя натолько плохо, что ему пришлось обменяться местами с человеком, которому он доверял (Аберфорт Дамблдор), и руководить его действими, находясь в Хогсмиде. Зачем это понадобилось? А чтоб Вольдеморт и сотоварищи не радовались раньше срока, что устранили великого Дамблдора с арены действий.
Почему именно брат Дамблдора? Потому что в ОФ именно он словил за руку подслушивающего Снейпа, потому что из всех членов ОФ он единственный, кто еще не засветился в действии, потому что Грюм/Хмури так и не рассказал, чем именно Аберфорт занимался в предыдущем ОФ.

Готовлю биту, чтоб отбивать тапки

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 26.10.2005 13:09Инфо   Правка  
Lileia
Признаться, я тоже на это внимание обратил, но не придал значение, ибо пока не вижу последовательность событий…((
единственное, что меня насторожило, так эта самая "рюмка чая"! ( by Goblin : lol : )

Lileia
Ведьмочка
Написано: 27.10.2005 11:31Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
В смысле? Та, где хранились воспоминания Дамблдора?

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 27.10.2005 12:10Инфо   Правка  
Lileia
Я вот все думаю, а как тогда интерпретировать сцену смерти директора и почему ее увидел Гарри. Допустим, под личиной директора кто-то другой. Тогда ему начихать на Гарри, и он замораживает пацана, делая свидетелем смерти.

jedi katalina
именинница
+
Написано: 27.10.2005 14:45Инфо   Правка  
Лира

Portret nichego ne mozhet rasskazat, inache portrety napominali by zhivych ludej, a Rowling govorila, chto smert - eto vsegda smert

Добавление от 27.10.2005 14:47:

Lileia

Interesnoje zamechanije. Ya dazhe chitala versiju, chto Damb obmenjalsja mestami so Snape-om, no ne poverila. No teper nuzhno podumat

2prongs2
Мародер
Написано: 27.10.2005 14:50Инфо   Правка  
jedi katalina
но ведь портрет Финеаса Найджелуса разговаривал, делился воспоминаниями о своей работе директором… И другие портреты тоже. Они, конечно, не живые, но я думаю, что Дамблдор вполне мог заколдовать свой портрет так, чтобы он передал Гарри его завещание.

jedi katalina
именинница
+
Написано: 27.10.2005 14:51Инфо   Правка  
2prongs2

Zaveshanije mozhno i tak napisat i peredat, eto ne problema. No rech vrode shla o bOlshem.

2prongs2
Мародер
Написано: 27.10.2005 14:59Инфо   Правка  
jedi katalina
на бОльшее они возможно тоже способны… Про завещание я как пример написал.

jedi katalina
именинница
+
Написано: 27.10.2005 15:02Инфо   Правка  
2prongs2

Nu, posmotrim

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 28.10.2005 03:41Инфо   Правка  
2prongs2
Цитата:
я думаю, что Дамблдор вполне мог заколдовать свой портрет так, чтобы он передал Гарри его завещание.

На мой взгляд, Гарри сперва нужно полпасть в кабинет директора. Но проблемка: 1) Директор новый и мальчик не собирался , кажется, делиться с ней своими знаниями, да и вообще, у них не такие уж, мягко говоря, доверительные отношения.
2) Он тогржественно прообещал не возвращаться в Хогвардц.
Так что, откуда Поттеру знать, что Дамби оставил ему сюрприз?

2prongs2
Мародер
Написано: 28.10.2005 07:31Инфо   Правка  
Kcana
Конкретные детали я оставляю на усмотрение Роулинг , и больше чем уверен, что она найдет способ. Как вариант — у Дурслей Гарри ждет письмо от Дамблдора, или к нему прилетит сова (а может феникс?) с Вопиллером… и т. д. Ну и с Макгонагалл он как-нибудь уж договорится.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 28.10.2005 09:52Инфо   Правка  
Натали Эббот
Так о том и была речь, чтобы сделать Поттера свидетелем (лучше б на свадьбе Дамба с МакГи ) убийства. Так же как и присутствие Амбридж на похоронах было для того, чтобы должить в ММ, что ЖДамблдор таки скончался и успешно похоронен.

jedi katalina
Рада, что ты нашла способ общаться и с Беспина
То, что он менялся со Снейпом - это из разряда фантастики. Но вот обмен "личинами" с братом - это уже ближе к реальности.

Лира
Маг
Написано: 28.10.2005 10:57Инфо   Правка  
Lileia
Очень интересное замечание по поводу того что Дамблдор поменялся местами со своим братом, но тогда получается, что этот брат и умер. Хотите сказать что Дамблдор им пожертвовал? А если он поддерживал себя посредством оборотного зелья, то где он тогда будет добывать волосы или ногти своего брата? Выкопает его что ли? Конечно, у него как всегда может быть заначка, или брат Дамблодора эффектно притворился, ну не знаю уж больно закручено. Хотя возможно.

jedi katalina
Ну это же магия! И портреты некоторые ведут себя как живые.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 28.10.2005 11:38Инфо   Правка  
Натали Эббот
Все эхти детали с воспоминанием и т.п. - это всего лишь детали…
все дело в мотивации, которую я понять не могу. Зачем устраивать из своей смерти фарс, особенно такой - ведь кроме, как спектаклем, все произошедшее не назовешь!

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 28.10.2005 13:02Инфо   Правка  
2prongs2
взятку даст, например)))

Хедвига
Ведьмочка
Написано: 28.10.2005 13:24Инфо   Правка  
Устроить лжепохороны - это слишком жестоко по отношению к тем, для кого Дамблдор был ВСЕМ. Тот же несчастный Хагрид. Он чуть не умер от горя. А ученики?! А МакГонагалл!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 28.10.2005 13:52Инфо   Правка  
Лира
Э нет. Со смертью брата многосущее зелье и закончится, естественно. Я с этим не спорю. Тогда получится сколкьо отвара оставалось в запасе, столько он сможет и оставаться Аберфортом. Я не знаю, есть ли срок годности, так сказать, но это зелье, в принципе, можно применять только по необходимости. А в Hog's Head можно поставить новго бармена.

Абсолютный Игрок
Хедвига
Народ, я же не утверждаю, что это так. Я просто делюсь идеей.

По просьбе Фионы выставляю ее мысли вместо нее (лентяйка! )

Аберфорт пил оборотное зелье, именно поэтому он и достал "свою" мысль из флакона - как бы он ее из башки достал, если она не его? Не из мыслеслива даже, а из флакона! Так вот, он пьет оборотное зелье перед путешествием, а его надо пить каждый час. К тому моменту как появляется Драко, Аберфорт понимает что в замке пожиратели - раньше же феникс как-то предупреждал хозяина, да и куча других способ тоже есть, те же монеты, придуманные Гермионой в пятой книге. Действие эликсира кончается. В то, что Драко что-то монтировал под носом у Дамблдора и тот, зная про комнату и про предупреждения Гарри, ничего не заметил - не верю, так что все было подстроено. Последняя вылазка за талисманом, возможно, известно что ненужная, лишь бы дать понять Драко, что в замке никого нет. Так как действие эликсира подходит к концу, Гарри (чтобы не путался под ногам) замораживают, "Дамблдора" убивают. Волдеморт уверен, что главного его врага больше нет.
И когда Хагрид несет к костру тело - то оно завернуто именно потому, что это тело не Дабмлдора, а Аберфорта, на которого перестало действовать оборотное зелье.

Anyta
Ведьмочка
Написано: 28.10.2005 13:55Инфо   Правка  
Lileia
Ну тогда объясните, почему злодей Дамблдор подставил своего родного брата?

Lileia
Ведьмочка
Написано: 28.10.2005 14:40Инфо   Правка  
Anyta
А кто сказал, что это спланированная смерть была? Тут рассматривались разные идеи, но эта вот, с обменом как раз и предполагала, что смерть произошла из-за случайности. Здесь же может сыграть роль и еще одна теория, что Снейп на самом деле применил не Аваду, а что-то с зеленым эффектом, либо полу-аваду, то есть не желая смерти по-настоящему.
Это же не реальный факт, а гипотеза, а Вы меня уже и в жестокости обвинили

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 28.10.2005 14:47Инфо   Правка  
Anyta
Ну, почему сразу "подставил"? это может быть добровольная жертва - ведь кто знает, какие отношения их связывают, кроме того, найдется немало людей, кто ради Дамблдора и его безумного, но и в то же время действенного плана, пожертвует собой…
Кстати, это может быть Регулюс Блэк - идея, конечно, бредовая, но почему нет - ведь после "раскаяния" неминуемо должен наступить "катарсис", и почему бы не в такой форме))
Основные предположения разворачиваются вокруг того, кто мог быть на месте Дамблдора…

Лира
Маг
Написано: 28.10.2005 16:07Инфо   Правка  
Lileia
Подскажите пожалуйста в какой главе Дамблдор пьёт из флакона, не помню. : confused :

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 28.10.2005 17:10Инфо   Правка  
Lileia

Sila pomogajet i na Bespine. A jesli chto ne tak - mozhno i shturmovikov vyzvat

Mne ideja s obmenom telami voobshche ne nravitsya, ne tot Damb chelovek, chob kogo-to podstavlyat pod Avadu.

Тема закрыта. Ответы в тему не принимаются!       Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила