Обсуждение фильма «Гарри Поттер и Огненный Кубок» |
deymos34 Колдун Откуда: Москва | Написано: 30.11.2005 11:15 | Инфо Правка |
Seamny Ну, из комментариев Бегмена и рассказов Рона и Гермионы можно составить довольно целостную картину. Это не говоря о том, что прохождение первого задания самим ГП показано, мягко говоря, вольно. Mrs. Weasley Насчет ролика - он имеет смысл только для тех, у кого ограниченный доступ к инету, остальные уже фильм целиком скачали |
Severus Ведьмочка Откуда: Из мира сего :) Сообщений: 87 | Написано: 30.11.2005 11:20 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Цитата: забыла написать, на ХПАНЕ появилась ссылка на 12-минутный ролик о фильме.
Можно поточнее название сайта написать. Plzzzzzzz! |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 242 | Написано: 30.11.2005 11:27 | Инфо Правка |
Severus Ничего, если я напишу? Если я ничего не путаю www.hpana.com |
Severus Ведьмочка Откуда: Из мира сего :) Сообщений: 88 | Написано: 30.11.2005 13:14 | Инфо Правка |
Лира Спасибо!!!
|
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 248 | Написано: 30.11.2005 14:44 | Инфо Правка |
Severus Всегда рада помочь! |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 79 | Написано: 30.11.2005 14:57 | Инфо Правка |
deymos34 И с вырезанными сценами? Плюс там основные персонажи рассказывают режиссерскую установку для каждого персонажа (Рэдклифф, Файнз, Эмма, Руперт, Брендан Гл—-чего-то там, паттинсон и т.д). Хотя Вы, наверное правы, это все больше для топика несмотревших фильм Severus ЕСли не получилось пройти прямо с HPANA, то вот прямая ссылка http://www.veritaserum.com/new…php?id=887 там кликаете на слове video |
Severus Ведьмочка Откуда: Из мира сего :) Сообщений: 90 | Написано: 30.11.2005 15:55 | Инфо Правка |
Лира Mrs. Weasley Спасибо за ссылочку! Я была просто в восторге! |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 257 | Написано: 30.11.2005 22:19 | Инфо Правка |
Severus Эх! Дождаться бы апреля
|
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 60 | Написано: 01.12.2005 02:56 | Инфо Правка |
Лира Лана я сам тебе напишу, проверяй почту. Mrs. Weasley Спасиб за ссылку |
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 66 + | Написано: 01.12.2005 08:27 | Инфо Правка |
deymos34 Если учесть, сколько всего интересного вырезано, хотя было в книге, что жалеть о том, чего в книге не было?
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 281 | Написано: 02.12.2005 16:44 | Инфо Правка |
Мда
поспособствовала развитию пиратского бизнеса
ну, хоть перевод отключается, и на том спасибо. Впечатление странное: с одной стороны, книгу плохо помню, но все равно провалы заметила. На Куарона дулась, что вырезал линию разборок старшего поколения, а тут вообще ни одной "второстепенной" (по времени, не по значимости) линии не оставили. Если уж вырезали историю о происхождении Хагрида, то на фига было оставлять вообще его роман с мадам Максим и Риту? Сцена возвращения ЛВ совсем не страшная, дивный диалог Гарри и Седрика в лабиринте ликвидировали
Смерть Седрика проскочила совершенно мимо чуйств зрителя (меня; или это я такая бесчуйственная?)С другой стороны, вроде играют неплохо, спецэффекты хороши
Жаль Рикмана мало, и как-то он не пришей кобыле хвост
Муди совершенно не впечатлил. Дохловат и не масштабен. Не, куароновский фильм мне пока больше всего нравится (может, потому что Дэвид Тьюлис и Гэри Олдмэн?)
|
deymos34 Колдун Откуда: Москва | Написано: 02.12.2005 17:39 | Инфо Правка |
provocatrix Цитата: Если уж вырезали историю о происхождении Хагрида
Ну-таки ее не совсем вырезали
Хагрид базарил про ЭТО с мадам Максим (правда, перед балом). Закончилось все коронной фразой: "Ну че это я все о себе да о себе, давайте поговорим о вас". |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 266 | Написано: 02.12.2005 20:29 | Инфо Правка |
provocatrix А мне лично Хмури понравился и впечатлил
А вы всё таки посмотрите в кинотеатре, лично я тешу себя надеждой, что там мне понравится больше |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 72 | Написано: 03.12.2005 02:39 | Инфо Правка |
а я вот как идиот жду 22 числа, может просто пойти и купить пиратку, или не советуете |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 283 | Написано: 03.12.2005 05:39 | Инфо Правка |
deymos34 Да, но самое главное ликвидировали - Ритино подслушивание! Т.е. вся эта тема "социальной несправедливости" в фильме совершенно не представлена! Ни SPEW, ни Хагрида. Что же они будут в пятом фильме делать?! Лира А вы всё таки посмотрите в кинотеатре Наверно, посмотрю… Красивости, конечно, понравятся больше, но тема угнетения домашних эльфов, боюсь, не появится… |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 130 | Написано: 03.12.2005 12:17 | Инфо Правка |
Такое впечатление, что режиссер задался целью снять фильм о турнире (включая бал), а возвращение Вольдеморта - что-то сугубо второстепенное. Не хочу повторять то, что здесь уже говорили, но главная "дырка" в сюжете - это конфликт Дамблдора с Фаджем, полностью исчезнувший (вместе с мерами Д. по созыву ОФ). И Крауч-младший чин-чином отправлен в Азкабан. Что же будут делать авторы 5 фильма? |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 269 | Написано: 03.12.2005 16:40 | Инфо Правка |
provocatrix Да! И жалко Гермиона не разобралась с Ритой..А так не понятно: ведь после визита Фаджа Дамблдор должен считаться старым сумасшедшим, а Гарри на голову больным и книга вообщем заканчивается мрачно, а тут как-то не так, и на Поттера с Дамбиком наезда не было.. |
deymos34 Колдун Откуда: Москва | Написано: 03.12.2005 22:10 | Инфо Правка |
provocatrix Цитата: Т.е. вся эта тема "социальной несправедливости" в фильме совершенно не представлена!
И слава Богу, если честно
Политкорректность у них и так зашкаливает - а все хорошо в меру. Хотя, что сюжет покромсали - жалко, конечно
|
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 82 | Написано: 04.12.2005 02:40 | Инфо Правка |
Я где то читал что будет в фильме и чего не будет, так вот эльфов не будет, Фаджа тожа |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1821 | Написано: 04.12.2005 04:43 | Инфо Правка |
FastKirik Эльфов не было, а вот Фадж был
|
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 90 | Написано: 04.12.2005 04:52 | Инфо Правка |
2prongs2 нет я имею ввиду линию Фадж-Дамб
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1823 | Написано: 04.12.2005 06:07 | Инфо Правка |
FastKirik А, этого действительно не было. |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 93 | Написано: 04.12.2005 06:44 | Инфо Правка |
2prongs2 Кстати скока времени в фильме посвятили квидиччу |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1824 | Написано: 04.12.2005 07:03 | Инфо Правка |
FastKirik Очень мало — показали, фактически, только самое начало матча, представление команд (чтобы зрители увидели Виктора). |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 284 | Написано: 04.12.2005 11:38 | Инфо Правка |
deymos34 И слава Богу, если честно… Политкорректность у них и так зашкаливает - а все хорошо в меру. Ну и получилась голливудщина зрелищная! И Хагрид, кстати, о себе-то рассказывает, а мадам Максим не расспрашивает
Вообще-то, начиная с четвертой книги это становится важной темой!
|
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 86 | Написано: 04.12.2005 12:41 | Инфо Правка |
Зашкаливает? Вы это всерьез? А на западных форумах всерьез обвиняют фильм в сексизме
Мол, что это за школа, только для девочек. Почему чемпион-девочка самая слабая и ни с чем не справляется. Но если Вы под политкорректностью подразумеваете только борьбу с расовыми предрассудками, то тогда - да
Ли Джордан вначале не должен быть негром. Но Роулинг обвиняли в том, что школа только для белых. В результате появились темнокожие учченики. Я уж не говорю о моментах, когда в кадре азиатка Чу, каккая-то негритянка и белая. Усе выверено. Но при этом они не перебарщивают. В стандартных голливудовских фильмах одного из главных хорошистов должен играть негр. Желательно, чтобы он был самым умным и высокоморальным, а плохиш - желательно белым. А в ГП такого нет |
Christine Маг | Написано: 04.12.2005 21:33 | Инфо Правка |
я что то не помню,чтобы в книжки сёстры Патил были индианками
|
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 04.12.2005 22:54 | Инфо Правка |
Christine А кем должны быть девочки с индийскими именами и фамилией? |
Christine Маг | Написано: 04.12.2005 23:01 | Инфо Правка |
Нейтрон по моему Падма и Парвати не индийские имена,хотя я могу ошибаться
[ Нейтрон: http://www.hp-lexicon.org/wizards/a-z/p.html#patil ] |
Ним Маг | Написано: 04.12.2005 23:52 | Инфо Правка |
Индийские. Падма на санскрите значит "лотос", а Парвати—жена Шивы. |
|