Обсуждение фильма «Гарри Поттер и Огненный Кубок» |
Мегана Чародейка из Эвиала Откуда: Волшебный Двор | Написано: 10.01.2006 19:05 | Инфо Правка |
Helenku А он бы, наверное, неплохо смотрелся
Это я так, между прочим
Helenku и Евгений Собственно, с этого и надо было начинать - с того, что фильм все-таки понравился. А то народ кричит: "ППКС!", думая, что статья с особым цинизмом, как у одного бывшего опера. Я пост цитировала кусками, отмечая те места, что мне не слишком пришлись по душе. Строго субъективно. Уж извините, мне бы в голову не пришло поиронизировать над обстоятельствами засовывания трансфигурированного Малфоя к кому-то в штаны. Мне в тот момент только хорька было жалко. В штанах ведь темно и тесно, да еще Гойл (Крэбб?) лягается
Что до Волдеморта - разве он в пятой книге не хронический невротик, аки Поттер? Нет, я правда не помню: что он там орал в Министерстве?.. Или не орал?.. ЗЫ: А Хроники Нарнии мне понравились. Я на этой книжке выросла, аж прослезилась, как ее классно экранизировали. |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 446 +++++ | Написано: 11.01.2006 03:45 | Инфо Правка |
Мегана понятно
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 670 | Написано: 11.01.2006 08:24 | Инфо Правка |
Helenku Ну-у-у, кто ж его знает Вот МакГрегор, например (который Оби-Ван) мечтал сыграть Принцессу Лею, а Клеманс Поэзи - Дамблдора Евгений Я, в общем, написала раньше, чем увидела ответ Мегане. Просто зло это как-то получилось у вас. Мегана ЗЫ: А Хроники Нарнии мне понравились. Я на этой книжке выросла, аж прослезилась, как ее классно экранизировали. А меня уже к пятой книге этот трансцедентный (выражение Натали Эббот)Аслан стал страшно раздражать. Последняя же книга - просто перессказ Библии для детей. |
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 216 | Написано: 12.01.2006 14:27 | Инфо Правка |
А кто-нибудь может дать ссылку, где можно КО слить? |
Евгений Уважаемый автор Откуда: Замок Всех Древних Сообщений: 566 | Написано: 12.01.2006 18:12 | Инфо Правка |
Lileia вообще я банально хочу сыграть Поттера, хотя понимаю, что двухметровый Поттер - это слишком . Просто зло это как-то получилось у вас. А вот это уж, знаете, каждый для себя решает - зло или нет. |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 459 ++++ | Написано: 14.01.2006 03:45 | Инфо Правка |
Евгений Ну если на роль поттера пойдёшь ты, то на роль Дамба надо брать Шаки О'Нила из Leakers у которого рост 2.14 вроде  |
Oak Ведьмочка | Написано: 19.01.2006 09:55 | Инфо Правка |
Что касается пиратских переводов
Я скачала фильм буквально через пару дней после его официального выхода
И вторая его часть (фильм был разбит на два файла) изначально шла на немецком
Здесь, на форуме, вообще не раз сравнивали Волдеморта с Гитлером
Люди, вы не представляете, как Темному Лорду пошел немецкий! Я вначале, когда из-за дубляжа не расслышыла, что говорили в оригинале, решила, что создатели фильма просто решили провести такую параллель с Гитлером - интонации у Волда были точь-в-точь как у фюрера
Очень сочетается с образом
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 697 | Написано: 19.01.2006 14:13 | Инфо Правка |
Евгений Это, как раз, не банально, а оригинально, учитывая повальную влюбленность в Снейпа и Люциуса Малфоя  |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 476 ++++ | Написано: 20.01.2006 02:47 | Инфо Правка |
Oak поправочка тут сравнивали крауча с гитлером, а не волда |
Oak Ведьмочка | Написано: 20.01.2006 04:37 | Инфо Правка |
FastKirik, приводя это сравнение, я говорила обо всем форуме, а не только об этой теме (в других оно постоянно проскальзывает
да что там, на очень многих форумах, посвященных ГП, имя Гитлера часто встречается - именно в связи с Волдемортом). |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 498 ++++ | Написано: 21.01.2006 04:02 | Инфо Правка |
Oak ну значит в фильме 2 гитлера, один по внешности, один по-сути |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1115 | Написано: 24.01.2006 07:16 | Инфо Правка |
Не вынесла душа Аналитика, Чужих рецензий и критики. И вот готов он высказать мнения О фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня» Дальше – проза, ибо результат просмотра на поэзию не вдохновил. Сразу оговорюсь, что смотрел я (о, ужас!)экранную копию с классическими человеческими тенями на большом экране. А посему делаю скидку: 1 – на перевод (мистер Спраут, Авада Кедавра и т.д.), хотя надо отдать должное, все-таки он был сносным. 2 – на охренительно-квадратное какчество 3 – на отсутствие полноты звуковых и видеоэффектов, кои должны были бы впечатлить зрителя именно на Большом Экране. Общее впечатление – это был сон. Только не совсем ясно чей. Роулинг ли, которая увидела подобное под чарами бога Морфея, а потом разложила все по полочкам на бумаге, в результате чего появился «Кубок Огня»? Режиссер ли воплотил приснившиеся после прочтения сего произведения картины. Гарри ли, которому 4 курс Хога показался страшным сном. Но одно ясно – это был сон. Только во сне сюжет может так безнаказанно скакать без всяких логических связей. Только во сне может оборваться одно действие, и, как ни в чём ни бывало, начаться другое. Только сон может ТАК изменить привычных героев, пусть и выдуманных. В середине такого сна хочется перевернуться на другой бок в надежде, что продолжение будет уже иным. Но… К сожалению, коней на переправе не меняют, режиссеров тоже. Верните Криса Коламбуса!!! Простите, крик души. Герои Гарри – честно говоря, для меня возраст актера при просмотре помехой не был. Ден неплохо пытался справиться с ролью скромного 14-летнего мальчишки, хотя действие гналось с такой скоростью, что игра почти всех актеров затмевалась спецэффектами, декорациями и т.д. Гермиона – А что Эмма! Эмма молодец, такая Герми тоже имеет место быть, но, правда, с сценах бала все-таки я увидел переживания Эммы Ватсон, а не Гермионы Грейнжер. А это не есть хорошо. Слишком по-взрослому Эмма там смотрит, не зватило ей отсутствия опыта 14-летней девочки. Рон – его было мало. Что поделаешь, если для него выбрали такие эпизоды, где надо было скорчить рожу. А вот зависть полностью не раскрыта. Опять же времени не хватило. Снейп – Рикман обсуждению не подлежит, а вот Снейпа тоже было мало (ничего, он в пятом фильме оторвется на полную катушку) Мак Гонаголл – Постарела, постарела, но каким молодцом держится. И танцам учит, и преподает, и должность главы Дома занимает и директора замещает. Дамблдор – Согласен со всеми, кто обзывается отрицательно об игре актера. Нервный старикашка он. Такого и заавадить не жалко. Тем более Снейпом. Хмури – хорош. Особенно, когда улыбается. Волдеморт – пусть глаза не красные, пусть почти голый, но осанка, осанка-то не Лордовская! Плебей он, вот он кто.И метаться по кладбищу тоже уметь надо (про сцену Приоре Инкантатем молчу, плохо было видно) Невилл – хорошо готовят персонажа к геройским подвигам пятой книги. Хоть его и мало, но зато ярко! «Я убил Гарри Поттера!!!» - прямо фраза из анекдота. Джинни – актриса хорошо смотрелась бы в фильме о детях из английского пансиона строгого режима. Братья Уизли – также, как и Невилл, готовятся к звездному часу в событиях пятой книги. Ну, а игра… Два близнеца всегда поймут двух близнецов. Крам – для одного просмотра оказался ничем не примечательной личностью Чоу – ни плохого, ни хорошего сказать о ней ни могу. Девочка как девочка, таких много. Меня вот какой вопрос занимает – где те черты, которые выделили ее из толпы и понравились именно Гарри? Такое впечатление, что с бухты-барахты посмотрел на нее и влюбился. В-общем, Чоу не для Гарри, особливо в исполнении Кетти. Флер – уже сказано-пересказано, что до вейлы ей, как до Парижа пешком (например, с Камчатки). Хотя француженкам и свойственно некрасивое лицо сделать очаровательным, добавить неповторимый шарм, но это – не тот случай Русалы – один вопрос. У них что, должно быть многоножие, как у осьминога, или я не рассмотрел таки чешуйчатый рыбий хвост через квадратное качество? Дракон – Кто говорит, что сцена затянута? Оппонент, ты не прав! Сцена – то, что надо! Просто ТАКИМИ шикарными должны быть ВСЕ сцены фильма. Тогда бы это был бы шедевр. А так… |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 715 | Написано: 24.01.2006 13:45 | Инфо Правка |
аналитик Джинни – актриса хорошо смотрелась бы в фильме о детях из английского пансиона строгого режима. Я тебе потом вышлю один коллаж, состряпанный шипперами ГП/ДУ. Либо тебя вырвет, либо обхохочешься Русалы – один вопрос. У них что, должно быть многоножие, как у осьминога, или я не рассмотрел таки чешуйчатый рыбий хвост через квадратное качество? Это твое качество:) Там были многоножки, но это были гриндилоу, а русалы имели вполне приличный хвост. Дракон – Кто говорит, что сцена затянута? Оппонент, ты не прав! Сцена – то, что надо! Просто ТАКИМИ шикарными должны быть ВСЕ сцены фильма. Тогда бы это был бы шедевр. А вот не согласна. Я бы, на месте дракона, просто испепелила бы Мистера Поттера, а не гонялась за ним по крыше:) Кстати, было пару шикарных моментов, когда ему (Дракону, то есть) никто не мешал это сделать. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 381 | Написано: 24.01.2006 14:24 | Инфо Правка |
аналитик ТАКИМИ шикарными должны быть ВСЕ сцены фильма Тогда бы от обилия спецэффктов актеров вообще никто не заметил… А так вот даже на анализ хватило. Не хотите же Вы сказать, что Вас потрясла игра дракона?  |
l.a.b. Ведьмочка Откуда: Paris | Написано: 25.01.2006 00:03 | Инфо Правка |
А меня примирил с фильмом его саундтрек. Музыка ведь иногда может дополнить или развить то, чего в фильме недоставало или было только намечено. Патрик Дойл достойно принял эстафету от Джона Вильямса, который уважительно цитируется в 01_The Story Continues ,05_Foreign Visitors Arrive. Все уже не столь по-детски сказочно, меньше «волшебных колокольчиков», в музыке гораздо больше драматизма, но и одновременно юмора. Если слушать все подряд, треки интересно оттеняют друг друга, после каждой понтово-помпезной вещи идет такая себе вроде бы простая (и поэтому более близкая к гениальности!). 03_The Quidditch World Cup – с этим связан момент детского восторга перед началом чего-то эдакого (и так жестоко обломанного). Ирландские волынки и мужские голоса «Крум, Крум» - что хорошо - то хорошо. 07_Rita Skeeteer – прелестная тема, подсказывающая насекомую сущность Риты и превратившая эпизод с ней в некий танец. 10_Golden Egg – помпезно – триумфальный и вагнеровский, до дрожи. После него идут фавориты моей сентиментальной (как оказалось!) души. 11_Nevilles Waltz – это гениально! И по композиции, и по попаданию в образ. Изысканно и трогательно. 12_Harry in Winter – безусловно центральная тема фильма, лирическая тема Гарри, эдакое прощание с детством и предчувствие чего-то… 13_Potter Waltz – светло-праздничный, традиционный, без затей и предчувствий! В таком духе пишут первые вальсы для всех Золушек, и наша (наш!) других не хуже. После него неплохо добавить жара в ванной старост под 14_Underwater Secrets – парафраз Кармен – Миртл и кельтская баллада «яйца», чудесно украшенная хором. 15_The Black Lake – показался мне в общем предсказуемым, как и сцена в фильме, одна мысль - растущее напряжение, надо вырваться из-под воды…и надо ещё послушать. А вот этот шедевр привел меня в веселый восторг сразу в кинозале: 16_Hogwarts March – такой наивно - простой, ироничный. Тем сильнее контраст с ожидаемыми событиями, а после них, когда Гарри возвращается с телом Седрика под звуки этого марша… Это посильнее, чем все дальнейшие рыдания, на мой взгляд. 18_Voldemort – почти 10-минутная композиция, серьезная работа, под которую можно представлять «этапы большого пути» ТЛ, сцену на кладбище или любые другие ужасы. Все-таки сила Дойла, как мне кажется, больше в тонких лирических моментах. И тем не менее, вы в курсе, что он написал Hogwarts Hymn? Он звучит в конце фильиа и вполне соответствует стандарту, даже хочется положить руку на сердце и… слов только пока нет. Стоящие особняком и скромно в конце диска «песни на балу» добавляют перца и градусов в этот коктейль «детям до 12ти в сопровождении». 22_Do the Hippogriff – отвязное веселье и по музыке и по тексту! Мамама-мамама-мамама! Но не все так просто с 23_This is the Night – здесь текст, полный мрачного символизма, «ничто уже не будет прежним» и особенно рефрен «так уберите ваши руки от меня, сегодня вечером я вырываюсь на свободу, это – ночь! Это – ночь». Ник Кейв, если не ошибаюсь? Ну и, наконец, о последнем треке, который побудил меня к прослушиванию всего диска и изменил мое восприятие фильма в целом: 24_Magic Works. Очень личное отступление. Вечер 19 декабря. Кинозал в одной из европейских стран. Только что окончился фильм (благо – в оригинале), по экрану ползут титры, зрители – на выход. А я уцепилась за своего спутника: «Не уходим! Дождемся конца титров, не может быть, чтоб это было всё. В конце может быть какой-нибудь сюрприз». Что это со мной было? То ли детское разочарование, что праздник закончился, то ли взрослое - от несовершенства экранизации… Короче, сидим. А титры-то идут минут 15. В зале вместе с нами остается 5 человек. Потом заходит охранник и тоже тихонечко присаживается. Я, наверное, ни одну сцену фильма не смотрела с таким напряжением, как эти титры. И когда я почти поняла, что ждать уже нечего, началась MAGIC
Это и стало для меня настоящим финалом фильма, когда вдруг понимаешь, что ребенком уже не будешь, что это всего лишь фильм и всего лишь книга. Но они нужны, чтобы «магия не умерла»… "Believe, that magic works / Don't be afraid / Of being there / Don't let this magic die
"
|
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 154 | Написано: 25.01.2006 10:17 | Инфо Правка |
Спасибо за такой поэтичный раззказ о саундтрэке. Мне он тоже очень нравится, но на форумах ГП принято его разносить в пух и прах . Поэтому вдвойне приятно найти единомышленника . И еще - на импотртных форумах все время проскальзывало про что-то такое в титрах. Но на пиратке они обрезаны, а в кино тоже выключили показ на титрах. спасибо, что рассказали. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 720 | Написано: 25.01.2006 13:42 | Инфо Правка |
l.a.b. Здорово!!! Я вообще к музыке трепетно отношусь, вот выкачала саундтрек за месяц до фильма и слушала, представляя, что и как будет звучать. Но в фильме музыка звучала еще лучше, соединившись с картинкой, чем просто в наушниках. А трек ЧМ по квиддичу до сих пор любимым остается. И еще вальсы - о, да! Ведь и Джон Уильямс очень оригинально "надул тетушку" под звуки вальса:)) А еще порадовала тема Миртл. Вы заметили - это было танго, да? неожиданное решение для привидения-"подростка". я очень удивилась, когда слушала. Но уж когда просмотрела саму сцену в ванной старост
все стало понятным:) This is the Night, пожалуй, впечатлила больше всех из "Странных сестричек". Хотя какие там сестрички? Сплошные братишки! Спасибо, что рассказали о сюрпризе, у нас в кинотеатре зажгли свет через пару минут после начала титров. Кстати, знаю из imdb, что были т.н. crazy credits - "При создании фильма ни одного дракона не пострадало" Mrs. Weasley Все же трудно было смириться с уходом Уильямса, вот и ругал народ. Что ж, Уильямс предпочел "Дневники гейши". |
Sphinx Ведьмочка Откуда: Rostov | Написано: 26.01.2006 12:10 | Инфо Правка |
аналитик Цитата: Дракон – Кто говорит, что сцена затянута? Оппонент, ты не прав! Сцена – то, что надо! Просто ТАКИМИ шикарными должны быть ВСЕ сцены фильма. Тогда бы это был бы шедевр. А так…
Сцена хорошая, но смерть дракона ее сильно портит. Живое же создание, жалко. Не было такого в книжке  |
Demetra Разящего Клинка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 223 | Написано: 26.01.2006 12:58 | Инфо Правка |
Sphinx Кровожадный Гарри замочил зверушку на радость зрительного зала!  |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 520 +++ | Написано: 27.01.2006 03:10 | Инфо Правка |
Demetra Причём перед смертью ещё и поиздевался над ним
 |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 397 | Написано: 27.01.2006 05:42 | Инфо Правка |
Sphinx Demetra FastKirik А разве труп дракона показали?!  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 316 + | Написано: 27.01.2006 13:52 | Инфо Правка |
А я сегодня наконец-то посмотрела кино. И мне не понравилось. Потому что кино должно быть интересным, а мне было не интересно. Если бы я смотрела не в кинотеатре, то выключила бы к черту и все. Зачем тратить кучу денег на спецэффекты если смотреть потом не интересно? По-моему большинство крупнобюджетных фильмов скучные. |
Mistique Ведьмочка | Написано: 27.01.2006 16:22 | Инфо Правка |
Тумбочка Да-да
К вопросу о спецэффектах. Это примерно как "Дневной Дозор" - потратили 2 миллиона на спецэффекты и ровно столько же на огромные рекламные щиты с Фриске и небритым Хабенским. Пренеприятнейшее зрелище. А фильм действительно не понравился. О прелестях перевода, думаю, упоминать не стоит, просто потому что слушать это невозможно, - сплошной перлодром. Особенно плохо тем, кто так и не увидел фильм в оригинале  |
madlen Ведьмочка Сообщений: 329 | Написано: 08.01.2006 17:54 | Инфо Правка |
Сегодня я посмотрела 4 фильм про Гарри Поттера. Да, пусть поздно, но всё же. МОИ впечатления: 1. «Гарри Поттер и Кубок Огня» - это самый худший из фильмов про ГП. 2. Вырезали самые лучшие моменты. 3. Зачем было тратить деньги и время на совершенно ненужные вещи? ( Появление учеников из Шармбтона и Дурмстранга, полёт Гарри от Венгерской Хвостороги по всей территории Хогвартса, то место, где профессор МакГонагал учит танцевать свой факультет и др.) 4. Актёрский состав подобран ужасно. Только Виктор Крам и профессор Каркаров подходят под описание! 5. ВЫРЕЗАЛИ Чарли и Билла Уизли!!! 6. Отсутствует Сириус! 7. Перевод оставляет желать лучшего. 8. Сцену, где Лорд Волан-де-Морт и Гарри соединяются палочками, можно было сделать и эффектнее. 9. Отсутствует момент передачи 1000 галеонов Близнецам от Гарри. 10. Ужасно скомкан конец! «Гарри Поттер и Кубок Огня» - одна из самых важных и интересных книг. В ней Волан-де-Морт вновь оживает, происходи конфликт между Фаджом и Дамблдором, снова собирается «Орден Феникса». Прочтя её, я с нетерпение ждала фильма, потому что думала, что фильм будет более реалистичным, с большим количеством спецэффектов и потрясающей музыкой. И что? Его сделали ужасным … А человек, не читавший книг, вообще ничего не поймёт, в этом я уже убедилась! Если просмотрев предыдущие фильмы про Гарри Поттера, я могла их пересмотреть, пусть через время, но могла, то 4 филь, я больше смотреть не буду! ВООБЩЕ!!!
Добавление от 08.01.2006 17:55:
Сегодня я посмотрела 4 фильм про Гарри Поттера. Да, пусть поздно, но всё же. МОИ впечатления: 1. «Гарри Поттер и Кубок Огня» - это самый худший из фильмов про ГП. 2. Вырезали самые лучшие моменты. 3. Зачем было тратить деньги и время на совершенно ненужные вещи? ( Появление учеников из Шармбтона и Дурмстранга, полёт Гарри от Венгерской Хвостороги по всей территории Хогвартса, то место, где профессор МакГонагал учит танцевать свой факультет и др.) 4. Актёрский состав подобран ужасно. Только Виктор Крам и профессор Каркаров подходят под описание! 5. ВЫРЕЗАЛИ Чарли и Билла Уизли!!! 6. Отсутствует Сириус! 7. Перевод оставляет желать лучшего. 8. Сцену, где Лорд Волан-де-Морт и Гарри соединяются палочками, можно было сделать и эффектнее. 9. Отсутствует момент передачи 1000 галеонов Близнецам от Гарри. 10. Ужасно скомкан конец! «Гарри Поттер и Кубок Огня» - одна из самых важных и интересных книг. В ней Волан-де-Морт вновь оживает, происходи конфликт между Фаджом и Дамблдором, снова собирается «Орден Феникса». Прочтя её, я с нетерпение ждала фильма, потому что думала, что фильм будет более реалистичным, с большим количеством спецэффектов и потрясающей музыкой. И что? Его сделали ужасным … А человек, не читавший книг, вообще ничего не поймёт, в этом я уже убедилась! Если просмотрев предыдущие фильмы про Гарри Поттера, я могла их пересмотреть, пусть через время, но могла, то 4 филь, я больше смотреть не буду! ВООБЩЕ!!!
|
Yssyri Ведьмочка Откуда: заснеженной тайги Сообщений: 127 | Написано: 12.01.2006 12:09 | Инфо Правка |
вчера посмотрела
в фильме, конечно много странного, много. особо потрясли меня девушки из Шарм
когда они говорили АХ - дрессированные проститутки. что понравилось - особый кайф фильма - они уже взрослые и такие
стильные, особенно Драко на матче(жаль, его так мало показывали), гарри в ванне, голый (такая лапочка). отношения уже не детские, любовь и прочее - это все передавало настоящую магию волшебного мира. бал - супер. какой Крам !!!настоящий мужчина! кино не детское, это точно. обязательно посмотрю ещё!! |
Gamlet Колдун Откуда: Moscow | Написано: 14.01.2006 14:19 | Инфо Правка |
Очень обидно что матч по квидичу не сняли вообще было бы шикарно. И вреия летит быстро.Гарри над загадкой яйца думал уйму времени а в Фильме буквально за день!Про Хагрида мало!Но Эмма была хорша.Это единствееное,кроме того момента когда Снейп был Рона и Гарри,что мне понравилось!Фильм плохо продуман!!! |
Гермиончик Ведьмочка Откуда: Хогвартс | Написано: 16.01.2006 14:53 | Инфо Правка |
Мне фильм понравился просто потому что он стал взрослее! Эмма,Дэн и Том лапочки. А когда я услышала голос Алана Рикмана так просто обмерла_ потрясный голос,бархатный тягучий, прям герой-любовник. Крам и Каркаров мне не понравились, а вот Флер-вполне.Настолько много ляпов и упущений, что жутко обидно. А совершенно даунский поступок с выплевыванием сока. Это вообще бред
Больше понравился первый тур соревнований.А так ещё Седрик симпатичный. Грюм для роли не подходит вообще! А Райфа Файанса не узнать. Так загримировали
. |
Blludger Колдун Откуда: Н.Новгород Сообщений: 38 | Написано: 16.01.2006 16:05 | Инфо Правка |
Гермиончик А совершенно даунский поступок с выплевыванием сока А по-моему очень даже мило и органично..  |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 149 | Написано: 16.01.2006 18:16 | Инфо Правка |
Gamlet в фильме Гарри тоже думал уйму времени. Пересмотрите внимательнее |
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск Сообщений: 65 | Написано: 28.01.2006 12:47 | Инфо Правка |
Gamlet я читала, что сцену с квиддичем сняли, но из фильма вырезали |
| |